18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Михаил
2 ноя 2020 в 09:12

там видно что водитель до того как сбил уже в пол тормозил. но немного не хватило расстояния.
родители должны учить детей как правильно переходить дорогу, а тут она как будто подождала пока поближе подъедет, а потом выбежала, у водителя шансов затормозить не было.
хорошо что травмы у девочки не опасные..

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 09:13

Она просто вылетела. Она слепая что ли? Я бы рассматривала самоубийство как мотив. Машину было видно, она целенаправленно бросилась под неё.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
2 ноя 2020 в 09:20

Срок надо девочке дать за подставу водителя и водителю срок, за наезд на девочку. По 10 лет строгоча им обоим выписать.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
2 ноя 2020 в 09:22

Виноват водитель, если не тормозил и превысил скорость. За действия ребёнка, животных, как недееспособных, должны отвечать родители, хозяева. И школа, которая не научила. Перекинуть все на водителя самое простое.

Евгения
2 ноя 2020 в 09:25

Вины водителя нет! И надо пересматревать законодательство и выделять такие случаи с пешеходами (не важно дети или взрослые) 9 лет это уже не малышь! Значит родители не научили элементарным правилам! Считаю что подобные ситуации надо приравнивать к попытке суицида! Потому что когда не глядя кидаются под колеса это именно самоубийство. В данной ситуации еще с родителей и деньги на ремонт автомобиля взыскать! И может если такая практика появится,то родители начнут заниматься,учить и разговаривать с детьми!

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
2 ноя 2020 в 09:28

Если автомобиль источник повышенной опасности, то проезжая часть - зона повышенной опасности, на которой появления пешеходов не должно быть.

Владимир
2 ноя 2020 в 09:32

Если пешеход самоубийца или слабоумный, никакие меры предосторожности водителю не помогут.

Гость
2 ноя 2020 в 09:32

Водитель не виноват, ребенок выскочил как черт из табакерки, никуда не смотрел

Фывап
2 ноя 2020 в 09:33

Девочка не могла затормозить. Скорость была слишком высокая, а машину не видно из-за деревьев.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 09:36

мимо проехали машины, никто не остановился помочь. это печально.
а по факту виноват только ребенок.

Вася
2 ноя 2020 в 09:43

Судя по видео водитель мог бы начать тормозить раньше, но скорее всего всё равно бы сбил ребёнка, но возможно уже с меньшими травмами для ребёнка.

crry
2 ноя 2020 в 09:57

Как водитель, хоть и любитель, с приблизительно пятидесятилетним стажем скажу.
Правила ДДД ещё никто не отменял, будь то ребенок, будь то чрезмерно резвый водятел.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
2 ноя 2020 в 09:59

В данном случае специалисты определят ,на сколько и чья вина в этой трагедии .но сделают ли выводы взрослые ,РОДИТЕЛИ ? Что мы постоянно наблюдаем ? ,крутые водители .даже с номерами -"недотрогами ", не соблюдают никаких правил и позволяют себе всё что угодно им ,но вокруг люди ,которые становятся невольными жертвами в большей или меньшей степени и это люди ,как раз из той категории ,что для себя лично они не приемлют такое поведение и живут по закону "человек человеку -друг ", но детей своих учат жить по другим законам ,потому что мир в основном пополняется всё больше больше теми ,кто сам себе закон .Получается : не признающие ни каких правил жизни общества ,кроме "Я ХОЧУ , МНЕ надо " ,примером своим воспитывают и своих детей в том же духе , и ПОРЯДОЧНЫЕ люди общества ВЫНУЖДЕНЫ воспитывать детей в том же духе ,сам себе хозяин потому "РОДИТЕЛИ ТЕРПИЛЫ" не хотят ,чтобы ИХ дети ТЕРПИЛАМИ СТАЛИ и жизнь свою ставили в зависимость от наглых ,"крутых" ,которых никто не остановит . ВОТ В ТАКОМ НАПРАВЛЕНИИ в данное время развивается общество Всегда вопрос ПОЧЕМУ ИМ можно а нам терпеть и страдать ,двигает развитие общества к его моральному разложению.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
2 ноя 2020 в 10:17

Нужно вводить ограничения скорость до 30-40 км/ч в городе.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
2 ноя 2020 в 10:17

Что тут разбирать? На нары субарувода! С ними вообще нельзя церемониться!

Алекс
2 ноя 2020 в 10:26

Водитель всегда прав(согласно ПДД).
У меня был абсолютно такой же случай. Я думал, что я прав, при том что шансов на экстренную остановку ТС не было. Так уж написаны правила. Будьте внимательны, судьба может коварна...

2 ноя 2020 в 10:32

Вина родителей. Не объяснили, что дорогу нужно переходить в предназначенных для этого местах и лишь после того, как машина остановится.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 10:41

ну честно говоря, если бы просто видео попало бы мне случайно, я подумал бы что это самоубийство. так притаиться и потом выскочить прямо под колеса, это прямо надо постараться, она не оставила водителю шанса, что ли бо сделать вовремя.

2 ноя 2020 в 10:43

Классический случай когда не надо дергать рулем.
Девочка видимо не первый раз здесь перебегала и перебежала бы если бы водитель траекторию не сменил. (ну и тормозил бы сильнее)
Соответственно совет для новичков: вначале дави тормоз а потом думай!
Так что я думаю, ошибка водителя все же есть, хотя он должен здесь отвечать только материально.

ОТВЕТИТЬ
МОТЯ
2 ноя 2020 в 10:58

Нужно быть готовым ко всему, это дорога

Пешеход со стажем
2 ноя 2020 в 11:04

Читаю коменты и не понимаю, кто вообще ставит минусы к комментариям?!
Девочка-самоубийца! Родителей под суд!
На видео видно, что Водитель начал торможение. Девочка сперва остановилась, видимо подумала что тот тормозит и она успеет пробежать, а потом резко рванула. Да вот только тормозной путь сделал своё дело.
Ребёнка жалко безусловно. Надеюсь с ней все хорошо будет. Но вот вина здесь целиком и полностью на родителях!
НГС тоже молодцы, группа разбора блин. Да там где нет пешехода не должно быть вообще людей! Уже блин и огорожено и деревья и все... Да Водитель вообще красава, что сумел среагировать! А отвлекись он немного или моргни... и все! Момент упущен! До свидания!

V_V
2 ноя 2020 в 11:38

Вина водителя есть.
По правилам, он должен был тормозить в момент, когда девочка показалась из-за деревьев. А он вместо этого стал маневрировать.
Соблюдал бы ПДД - не было бы столкновения.

ОТВЕТИТЬ
Владимир72
2 ноя 2020 в 12:20

Надоело уже читать," что вы думаете?", "если бы да кабы".
Автор пиши результаты разбора или суда!!! Зачем нам эта бестолковая информация!?

2 ноя 2020 в 12:41

Вне зависимости от виновности водитель обязан компенсировать ущерб пострадавшему пешеходу по статье 1079 ГК РФ — автомобиль считается источником повышенной опасности.

А почему умалчивается, что если не виновен, то родители девочки должны ему компенсировать ремонт автомобиля независимо от того, компенсировал он вред пострадавшей или нет?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 13:36

Такое чувство, что она специально под машину целилась. Ни до,ни после на дороге вообще никого😐.
Те пара секунд бы подождать и перешла бы спокойно.

Vlad
2 ноя 2020 в 16:11

Достали уже с этим средством повышенной опасности.
Но ведь и пешеходы это ТОЖЕ ЗНАЮТ!!!!!
Простой вопрос - ты знал что можешь попасть под машину и что при этом пострадаешь именно ты!! Так почему побежал?
Никому не придет в голову подавать в суд на строителей за то что дома строят высокие, мол, если б дом был одноэтажный то суицидник не погиб бы а только ногу сломал.
Машины ездят там где их место по праву! Если человек исключительно САМ сделал все для того чтоб его машина сбила - кого тут винить?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2020 в 20:31

Нас в детстве учили; "остановись у проезжей части,посмотри налево,посмотри на право и если нет приближающегося автомобиля ,то переходи дорогу.," Сколько лет прошло и помню. Почему современных дитятей этому правилу не учат родители ? Родителиэтого ребенка виноваты пусть и отвечают.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 22:53

Тапок в пол