22 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

Гость
19 окт 2020 в 09:13

Что должен был сделать водитель пожарной машины, чтобы не сбить несущегося самокатчика? Понять ее в воздух?

ОТВЕТИТЬ
Goo..
19 окт 2020 в 09:13

уж лучше стас соколов с хинкаль и грузинской кухней

Фывап
19 окт 2020 в 09:14

А по моему, виновен тот, кто разрешил правый поворот на красный.

ОТВЕТИТЬ
2018
19 окт 2020 в 09:15

Автоэксперты, похоже даже ПДД не читали, но мнение имеют.
П. 4.5 описывает пересечение дороги пешеходом по нерегулируемому переходу и без перехода вообще. В описываемой ситуации переход был регулируемым. Эти эксперты знают разницу между нерегулируемым и регулируемым переходом?

ОТВЕТИТЬ
оварвар
19 окт 2020 в 09:15

самокат вообще неуправляемое дерьмо !
самокатчики не смотрят вперёд - только под своё колёсико !

Опытный автолюбитель
19 окт 2020 в 09:15

Левый руль виноват без шуток. Мальчик был в "мёртвой зоне".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 09:16

Пешеход не защищенное лицо...
Конечно не защищенное, эти балбесы в 90% случаев считают себя Кощеями Бессмертными.Мол яйцо с иглой далеко, не хрена мне не будет.
И старательно лезут под колеса, чтобы доказать, что машина это средство повышенной опасности и пусть я погибну, но я всегда прав.
Ребенка жаль.
Но раз родители купили ему самокат, то должны были вдолбить в голову, что нужно делать, когда сьезжаешь с тротуара на дорогу.
Но похоже не успели этого вдолбить.

Гость
19 окт 2020 в 09:18

убедительная просьба если статьи на НГС читают кто-нибудь из законодательного собрания, запретите на уровне законодательного собрания все самокаты до 16 лет.лучше всего, если этот запрет, вывести на федеральный уровень. к до 16 лет, это двор или парковая зона.

19 окт 2020 в 09:32

На самокате нельзя наверно на пешеходный переход, как и на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 09:33

соболезнования родителям и близким. Это ужасно, 10 лет. НГС, вы зачем с разных регионов новости здесь публикуете, мы можем сами и без вас их почитать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 09:43

детский сад "не иначе.

Татьяна
19 окт 2020 в 09:45

Жалко обе семьи...Царствие небесное ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Пружинка
19 окт 2020 в 09:48

Последний абзац статьи - это то, что нам вдалбливали в голову в начальных классах по нескольку раз в год. Давно это было, в советское время. Наверное, сейчас такое не практикуют.
Соболезнования родным мальчика.
А вообще, жаль городских детей. На сельских дорогах намного безопаснее, особенно вечером, после рабочего дня - тишина и покой, катайся сколько влезет.

ОТВЕТИТЬ
Пеший Ход
19 окт 2020 в 09:49

"— Да, пункт 4.5 ПДД обязывает пешеходов убедиться в безопасности перехода, но если брать именно судебную практику, на это требование обычно закрывают глаза"

Вот именно! Закрывают глаза! А когда в машине какая-нибудь важная шишка, тут же глаза открывают. И 2 промилле алкоголя нарисуют, наплевав на совесть. Выворачивают закон как хотят и когда хотят.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 09:50

Меня сейчас поражают пешеходы, переходящие дорогу, пусть и по пешеходным переходам, не считающие нужным посмотреть по сторонам. Что происходит? Почему сейчас люди не смотрят на дорогу. Пешеход всегда прав??? Пока живой и не инвалид. Люди- учите своих детей переходить улицу! Жизнь одна...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 09:53

Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Водитель отсидит своё, а вот человеке с могилы не поднять.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 09:53

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе-гордись: ты БЫЛ прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 09:54

Пешики возомнили себя бессмертными

Babrak
19 окт 2020 в 09:54

Сколько лет ребёнку? Имел ли он право находиться без родителей на дороге?

Гость
19 окт 2020 в 09:55

Жаль только водителя и его семью, больше никого.

Гость
19 окт 2020 в 09:55

Водитель не виноват!!!

Гость
19 окт 2020 в 09:57

Пешики сдыхая на пешеходном переходе помни ты был прав!!!)))

Гость
19 окт 2020 в 10:00

Надеюсь водителя оправдают!

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2020 в 10:51

"Пешеходы должны убедиться в безопасности перехода, чтобы сохранить свою жизнь"
ништяк вы орлы, именно таким правилом и пользуются наши водятлы, типа жить же хотите вот и пропускайте меня. А по факту пожарка даже не тормозила

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:01

запретите уже эти долбаные самокаты и приравняйте велосипеды к транспорту!!! задолбали уже везде велодебилы и яжедети на этом дерьме!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
19 окт 2020 в 11:07

Нифига себе новость! А чем закончился разгон митингов в Хабаровске? А разобрали ли остатки полигона мусорного в Шиесе? В данном случае то и думать нечего - тупо виноват пешеход как бы он не умер на дороге, даже на пешеходном переходе, т.к. человек должен за своей жизнью смотреть, а не надеяться на лампочку и полосочки на асфальте... если ребёнок маленький - виноваты его родители (хотя больше их наказывать уже не нужно). А вот водителю машины нужно оплатить хорошие курсы реабилитации, а если захочет - переучивание на другую профессию, не связанную с баранкой. Оплатить из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:10

255, Поколение ЕГЭ и сильных юристов. ПДД в данном случае, это конфликт интересов по большому счёту. При таком трафике и количестве машин на дороге, безопаснее было бы оборудовать подземные переходы, светофоры и т.д и т.п., но это дорого, а у нас в стране, все делается так. Галочка поставлена, забота проявлена, бабки освоены, а дальше только прибыль - штрафы выписываются, ГИБДД работает, суды, УФСИН, ФССП, все при деле. Система. Помните антикиллер? : сдохните - закопаем. По этому научитесь думать и уважать людей, учите сами своих детей вести себя на дороге, да и вообще где бы то нибыло.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
19 окт 2020 в 11:11

Давайте выгонять юристов за границу? Или на лесоповал. Или переучивать в токарей. Ну серьёзно - будь я водителем пожарки, я бы после такой статьи сказал "ну и нафиг мне нестись на вызов в следующий раз? Нафиг мне вообще быстро ездить? Буду ползать как черепаха, ведь если человек в пожаре сгорит - на мне это никак не отразится, а если я по пути на вызов какого-то дурака перееду - меня посадят. Нафиг мне такая работа?" Ровно то же самое может решить и водитель скорой и куча других нормальных специалистов. И только юристы будут рассказывать нам про несовершенство законов и про то, что нужно ещё несколько юристов, чтобы поправить законы.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:13

"Является ли это оправданием для водителя?"

ВСМЫСЛЕ ОПРАВДАНИЕМ?? Видно что блин РЕБЕНОК САМ ВИНОВАТ, сам выскочил под машину, ну и в принципе без всего этого через переходы только пешком. КАК БЛИН МОЖНО РАССУЖДАТЬ ХОТЬ О КАКОЙ-ТО ВИНЕ ВОДИТЕЛЯ. Просто бесит этот овуляшный дето-фильны мотив в сми.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
19 окт 2020 в 11:18

Очень жаль мальчика и его родителей. Но не менее жаль - водителя пожарной. Надеюсь, проведут грамотную техническую экспертизу, и докажут, что у водителя не было ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности предотвратить наезд (ибо, когда водитель еще видел самокатчика, тот был далеко за пределами проезжей части, а когда тот выкатился на дорогу, его просто физически не было видно). Ну и по видео очевидно, что пацан сам влетел под колесо. Не за что водителя наказывать, не за что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 11:22

На стороне пожарного. Эта детвора несётся как угорелая не взирая на то,двор это или пешеходный переход.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:39

Водителям автомобилей, как источникам повышенной опасности нужно всегда помнить об ответственности, которую они несут. Поэтому соблюдать повышенную осторожность, особенно при проезде пешеходных переходов. Не нужно надеятся, что человек или тем более ребёнок остановится и пропустит автомобиль, опасаясь за свою жизнь. Пешеходы могут считать, что им уступят переход, тем более так и должно быть. Могут не заметить тс, задуматься, отвлечься при переходе на что либо, быть не совсем здоровыми и даже слепыми и глухими.
В данном случае водитель пожарной машины поворачивал не полностью убедившись, что не создаст помехи пешеходам, надеясь, скорее всего по привычке, что в крайнем случае пешеход остановится перед большой красной пожарной машиной, то есть фактически "на авось". Обычно так бы и было, но на переходе оказался невнимательный ребенок с медленной реакцией и произошла трагедия. Можно осудить ребёнка за невнимательность и неосторожность, но вина за его смерть лежит полностью на водителе опаснейшего средства передвижения - автомобиле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:54

Всем, кричащим о вине водителя посвящается : Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".
Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",
Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот
значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".

Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.

Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:

"Твой значок! Покажи ему свой ЗНАЧОК!"
Так вот, сидя в инвалидной коляске со сломанными конечностями - хвастайтесь знанием ПДД. Может тогда до вас дойдёт, что здравый смысл, это лучшее, чем можно руководствоваться в жизни, а в ПДД написано, что пешеход обязан убедиться, в том, что его пропускают.

ОТВЕТИТЬ

Здесь 100% обоюдка. Водятел едет туда, куда не смотрит. Вполне могла быть и яма, и он бы в неё даже камаз засадил. И пешеход ломится на двухколёсном транспортном средстве, переставая при этом быть пешеходом во всех смыслах.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 12:02

Даже если бы мальчик был без самоката, все равно бы пожарная его раздавила. И не надо писать о том, что водитель завершал маневр. Он должен был уступить дорогу пешеходу и точка. Убил ребенка, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:20

Всегда относился к пожарным с уважением. Самоотверженные смелые люди опасной профессии. Но это было только до "Зимней вишни".
Сейчас когда я смотрю на спешащих на вызов пожарных, они у меня вызывают только чувства брезгливости.

Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:35

Мальчик залетел под ЗАДНЕЕ КОЛЕСО, то есть фактически таранил пожарную машину, когда она уже была на переходе. О чем тут спор вообще?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 12:40

По факту водитель на переходе должен уступать, но... если это пешеход и не более. Никаких самокатов, скутеров, к тем более великов, позволяющих как то изменять скорость на переходах. Никак и нигде не оговорено правило поведения на переходах и правило пересечения, а ведь это место повышенной опасности.
В Новосибирске к пересечению переходов относятся сквозь пальцы. В Кемерово пешеходы более дисциплинированы, т.к отношение к правилам более уважительное.

ОТВЕТИТЬ

к вотдятлам - знаете граждане хамы, я всегда перехожу автодороги по пешеходным переходам и на "зелёный" сразу никогда не иду, потому что на дороге вы, те кто является прокладкой между рулём и сиденьем, те кто влезая в свою повозку тут же надевает: масочку суперсущества, пластиковую коронку на уши, натягивает понты во все тяжкие, называя пешеходов - пешиками, нищебродами, безлошадниками, пешедралами, бродяжками и т.д. и это те люди, которые добивают свои древние прули, покупают тачки в кредит, не платят налоги - оформляют авто на родственников, являются извозчиками богатых и чиновников, наёмными извозчиками грузов, таксистами и содержанками.... Да, пешеходы обязаны включать мозг и самосохранение входя в зону где так много вас, в конце концов ПДД и для них. Старики и дети могут в силу возраста и эмоциональной незрелости или нестабильности сделать глупость и адекватный водитель - вежливый и внимательный человек всегда обратит внимание на наличие детей и стариков у обочины, ему проще и спокойней пропустить пешеходов, соблюдая ПДД, но это не про вас... вам все обязаны, но когда карма вас наказывает, вы орёте громче всех о несправедливости жизни. В этой ситуации водитель виноват. Ребёнка жалко.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 13:51

Скорость движения пешехода - 4...7 км/ч., скорость самокатчика - 4 - 25 км/ч. Водитель Пожарного автомобиля мог просчитать траекторию и место пересечение траекторий его и мальчика, двигайся мальчик со скоростью пешехода. Но т.к. самокатчик двигался быстрее пешеходной скорости и, возможно с ускорением, водитель не мог его заметить. Во-вторых, водитель уже наполовину пересек зебру, когда в него влетел мальчик и попал под колеса. Водитель даже с нулевой задержкой реакции не смог бы остановить автомобиль, да и крайне резкий маневр влево не спасет ситуацию. В-третьих, машина подавала звуковые и световые сигналы-означает всем хотя бы насторожиться, осмотреться.
Юристы эти, иксперты типа, всегда поют по-разному. Все зависит от судебной практики,а не от законов. Редко кто из судей выйдет из строя практики первым, это единицы процентов случаев.
Дитя жаль, погиб. Родителям соболезнования и ответить на вопрос, что несовершеннолетний один делал на самокате на ПП?
Водитель управлял средством повышенной опасности, но вина его минимальна-проедь этот перекресток на 5 секунд позже или раньше, смерти не было бы.

ОТВЕТИТЬ
V_V
19 окт 2020 в 14:06

Здесь вина водителя безусловна и 100%.
Всё дело в том, что он поворачивал во вторую полосу, хотя правила обязывают направо поворачивать в первую полосу.
По факту, ребёнок убедился в безопасности движения - поскольку машина ехала прямо, поворот она однозначно пропустила, а то что она начнёт поворачивать в нарушение ПДД - это предвидеть было невозможно.
Если бы пожарка начала свой манёвр раньше, чем самокат выехал на ПЧ - тогда ещё можно было считать вину обоюдной.
Но машина начала поворот уже после того, как самокат выехал на дорогу, поэтому вина водителя 100% без всяких смягчающих обстоятельств.
Вообще непонятно, как таких водителей берут в пожарные.

ОТВЕТИТЬ
дед
19 окт 2020 в 14:48

Что-то уж больно рьяно спецсредство выскакивает на ПП, на много рьяно, чем сам самокат, не находите? Цистерне вообще ехать было, как-бы запрещено — там люди переходили дорогу, их надо пропускать. А в мертвой зоне Камаза люди тоже приготовились переходить. Откуда тем людям было знать, что они находятся в слепой зоне? Это должен был бы знать и предусмотреть сам мчсник . . .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 16:17

Пешеход сам ПРЕЖДЕ всего должен думать о своей безопасности. Надпись на памятнике «он был прав» не будет радовать.

ОТВЕТИТЬ
Слава ПДД
19 окт 2020 в 16:52

Авто"юриста" Воропаева отправить на медкомиссию по зрению.
На 13-й секунде записи начинает быть видно ГДЕ начинается ПЧ, на которую сворачивали пожарные. Шапку на голову пешехода на самокате четко видно на видео, по ней судим о расположении (в динамике, разумеется) участников ДТП:
1) пожарная машина выезжает на перекресток, пешеходы ПЕРЕХОДЯЩИЕ по "зебре" идут не меняя скорости и направления. Идут и уходят, ВСЁ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЕРЕХОДЯЩИХ ПЧ нет.;
2) ПЧ, на которую сворачивает пожарная машина, СВОБОДНА от пешеходов (любых, в т.ч. переходящих), в т.ч. велосипедист, что двигался справа-налево, уже на тротуаре, по которому движется пешеход на самокате (велосипед уже видно левее за стоящим автобусом).
3) к этому моменту пожарная машина нависла бампером над краем "зебры", пешеходы, ПЕРЕХОДЯЩИЕ ПЧ, на этот момент УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ;
4) п.13.1. ПДД гласит об уступании дороги ПЕРЕХОДЯЩИМ, так что пожарной машине уступать УЖЕ НЕКОМУ и водитель продолжает движение БЕЗ НАРУШЕНИЯ п.13.1.
5) пожарная машина МЕДЛЕННО въехала на "зебру" (2-я секунда записи) перекрыв её уже наполовину и в этот момент шапка самокатчика, видневшаяся над крышей автобуса там, где у пожарной машины окраска борта меняется с красной (за кабиной) на белую (ближе к заднему бамперу, исчезает за автобусом.
6) вот именно этот момент и есть момент выхода самокатчика на ПЧ.

...далее в комментарии...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 17:15

надо разделять ситуации, когда реально машина сбила пешехода и когда пешеход убился об машину. водитель в данной ситуации ни на что не мог повлиять, а пешеход мог - не ехать под колесо.

ОТВЕТИТЬ
V_V
19 окт 2020 в 21:27

Если бы наезд был осуществлён задним колесом - как это написано в статье - то это было бы смягчающим обстоятельством. Но машина наехала передним колесом, поэтому оправданий водителю быть не может.

V_V
19 окт 2020 в 21:39

Родителям следует настойчиво внушать детям, чтобы они ни в коем случае не рассчитывали на то, что водители будут соблюдать ПДД. Что половина водителей правила нарушают. Что переход дороги опасен, независимо от того, соблюдает ли пешеход правила. И движение по тротуару - тоже опасно.
Переходить дорогу лучше, только убедившись, что машины не имеют физической возможности тебя сбить, даже если захотят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2020 в 12:23

Зная обстоятельства происшествия только со слов корреспондента, трудно сказать кто виноват...

Загрузка...