31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Испытания вехоткой: таксисты заработали 43 000 рублей, катая по Новосибирску московского телеведущего

За прохождение необычного квеста 11 водителей будут месяц работать только на себя

11 668

Поделиться

Квест проводил знаменитый телеведущий Алексей Куличков

Квест проводил знаменитый телеведущий Алексей Куличков

Поделиться

Без такси сейчас сложно представить свою жизнь. Примчать на работу, если проспал, добраться до дома после похода в кино, уехать в аэропорт, отвезти детей в сад или школу — на такси намного комфортнее, чем толкаться в метро или автобусе. А кто сидит за рулем? Насколько хорошо водители знают город? Что любят и чем интересуются? Выяснить это решил сервис заказа поездок «Везёт». В трех городах: Ростове-на-Дону, Казани и Новосибирске, в случайные такси садились московский телеведущий с местными блогерами и устраивали испытания водителям. Как это было в нашем городе, смотрите видео и инфографику и читайте в материале.

Как проходил квест для водителей

6 и 7 октября федеральная служба заказа перевозок «Везёт» провела квест для своих новосибирских партнеров-водителей. Известный телеведущий Алексей Куличков и местные блогеры — бизнесмен Дмитрий Бондарь, предприниматель Александр Долгов, механик Garage 54 detail Владислав Амиров и команда ютуб-канала Garage54 и Garage54 detail — устроили водителям непростые испытания.

Таксисты выполняли задания и отвечали на вопросы, пытаясь выиграть крутой приз — 4000 рублей и безлимит на месяц. Это значит, что водители 30 дней не будут платить комиссию сервису, поэтому абсолютно все деньги за поездки в этот период заберут себе.

Новосибирские таксисты приятно разрушили стереотипы о водителях. Скромные, образованные, воспитанные, коммуникабельные, с хорошим чувством юмора — с такими прекрасно ездить. Один из водителей признался, что с детства мечтал стать таксистом и добился своей цели, сейчас он с удовольствием возит горожан и гостей города. И был рад прокатить самого Алексея Куличкова.

Поделиться

Сдали город на «отлично»

В первом задании таксистов проверили на знание города. Алексей Куличков с блогером называли точку, и водитель должен был доехать туда без навигатора. Справились все!

Следующее испытание — выступить гидом для Алексея. Все таксисты с удовольствием делились фактами о любимом городе. Например, водитель Юрий рассказал, в каком году основан Новосибирск (а помните ли вы эту дату?), что наш город — географический центр России, и поразил ведущего фактом о Красном проспекте — это самая длинная прямая улица в мире.

От других таксистов телеведущий узнал, что Новосибирск — третий по величине город страны, у нас самый длинный метромост в мире, а подвал в Оперном оборудовали для Сталина на случай его эвакуации из Москвы. Также водители поделились самым ценным — секретными местами, где лучше всего пообедать.

Поделиться

Каверзные вопросы об авто, кино и местном сленге

Затем водители выполняли задание от блогера о городе (какой парк самый большой или сколько всего районов) или управлении автомобилем, например, что делать при заносе на переднем приводе. С этим заданием не справился только один участник.

Следующее испытание — от телеведущего. Нужно было назвать актеров, которые исполняли роли таксистов в кино. Задумайтесь на несколько секунд, как бы вы ответили? Интересно, что Новосибирск отличился от Ростова-на-Дону и Казани. Наш город стал первым, где водители не назвали Сами Насери из «Такси», зато вспомнили Людмилу Артемьеву в сериале «Таксистка» и самого Алексея Куличкова, который играл таксиста в «Самом лучшем фильме – 2».

А еще Алексею провели короткий урок новосибирских словечек. Виктория — это клубника, мультифора — файл, вехотка — мочалка и многие другие. С этим заданием все перевозчики справились прекрасно. Один из водителей объяснял, что пимы — это валенки, а выдерга — гвоздодер, но «так можно и стервозную женщину назвать».

Поделиться

Чтобы получить безлимит на месяц от сервиса «Везёт», нужно было выполнить последнее задание — назвать преимущества сервиса «Везёт». Самые популярные ответы и результаты квеста смотрите в инфографике.

На этом квест закончился, но «Везёт» подготовил подарок для всех новых перевозчиков, а также тех, кто больше 30 дней не сотрудничал с сервисом: безлимит при подключении или возвращении в сервис на пять дней. Подробности акции — на сайте организатора.

Как прошли квесты в Ростове-на-Дону и Казани, ищите в социальных сетях сервиса «Везёт». Подписывайтесь на аккаунты в инстаграме, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Срок акции: с 6 по 31 октября 2020 года. С информацией об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам мероприятия, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться здесь.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter