21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
9 окт 2020 в 08:34

Дмитрий, это отличное место для установки видеокамеры.

ОТВЕТИТЬ
Из Канады е
9 окт 2020 в 08:43

Может я чего пропустил? На путях нельзя останавливаться, но за путями (да и перед) с какого перепуга нельзя то? А если поезд едет все равно останавливаться нельзя? Ну вы даёте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 08:43

Ха-ха, карман! Когда это коммерческие автобусы в карманы заезжали? Тем более - на 2-полосной улице. Да они маму родную продадут, но "конкурента" вперёд не пустят!

ОТВЕТИТЬ
Пруль
9 окт 2020 в 08:44

Нужна срочная служба исправлений глупой разметки, закрытых другими знаками светофоры, висящие в кустах знаки и ограждения глухие, закрывающие переходы. Нужен наш контроль за фирмами установщиками знаков, малярами разметки с быстрым реагированием. Много лет полоса в центре упиралась в часовню... маразм кругом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 08:47

И насчёт "остановка ближе 50 метров от железнодорожного переезда запрещена": Косенко, тебе не стыдно такой бред тиражировать?
Ну сам правила не знаешь, так погугли хоть!

ОТВЕТИТЬ
Сашок
9 окт 2020 в 08:49

Карман для автобуса не судьба было сделать. Проектировали этот переезд пять лет, потом строили еще год. А получилось как всегда, через одно место. А ведь эти люди где-то учились, в каком-то высшем учебном заведении наверное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 08:56

Подпись под одним из фото: "Сейчас по всей Фадеева расширяются остановочные кармы"... Карма, да еще и расширенная - это, наверное, хорошо....

9 окт 2020 в 08:57

"Хотя если стоять и ждать, то тоже нарушаешь Правила, так как остановка ближе 50 метров от железнодорожного переезда запрещена"
Читатель правил не знает. Во-первых: остановка ближе 50 метров от железнодорожного переезда НЕ запрещена. Во-вторых: стоять и ждать когда спереди тронется другое транспортное средство - это не остановка (которая запрещена менее трёх метров от сплошной).

Владимир
9 окт 2020 в 09:00

Какая глупость про остановку))
Может, когда в пробке стоишь не в правой полосе, а в крайней левой, то тоже нарушаешь? Не позорьтесь а)

Гость
9 окт 2020 в 09:03

Хорошая идея со строительством дороги в нашем городе все равно станет совсем не тем, что запланировано в ген.плане. Как можно было при строительстве этой дороги в таком «пиковом месте» оставить дорожное полотно с 2 -мя полосами? Там как минимум нужны 4 полосы (по две в обе стороны), нормальное благоустройство обочин, а не «тяп-ляп» и устройство шумозащитных экранов для частных домов. Сегодня эта дорога-недоразумение, которое десятый раз доделывают, имея на этом собственную прибыль и как следствие дополнительные бюджетные растраты. Вобщем голову нужно иметь в городе, чтобы такого не было, за наши же деньги( Сегодня на этой дороге водители и жители несчастного посёлка Северный тратят кучу времени и нервов.

Для чего было делать эту тупую остановку мешая автомобилям? Ведь буквально в 30 метрах есть конечная, где большая площадка, стоит остановка, никто никому не мешает. Как всегда в России все через одно место!

Дураки вокруг
9 окт 2020 в 09:04

Точно такая же остановка в советском районе. Улица Лесосечная остановка Нижняя Ельцовка в сторону Зелёной горки. Остановка сразу после эстакады под ЖД. Автобус блокирует проезд всем, кто едет как с Бердского шоссе, так и не могут выехать с Лечосечной из-за затвора. Особенно ситуация плохая с утра и до обеда. Потом в обед и вечером. Там итак односторонний выезд под эстакадой. Так ещё и кармана для автобусов нет.
А виноват кто? Чинуши мэрии. Они профнеригодные. Ширина дороги позволяет объезжать по встречке через сплошную. Мэрия нарисовала сплошную и все. Им плевать.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:06

Разметка правда не путевая. Когда исправят?

cucumber
9 окт 2020 в 09:10

Карманы — зло. В них не заезжают, их сложно чистить, зимой снегом завалены, вход и выход из автобуса в грязь и лужи, а не на тротуар. Две (или более) полосы тут нужно

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
9 окт 2020 в 09:16

Тупость при строительстве дороги , просто поражает. Такое ощущение что вообще не понимают что делают.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:18

Будете жаловаться, нарисуют Велосипедную дорожку .............

ЫЫЫ
9 окт 2020 в 09:32

НГС запалил пару автолюбителей.

Старичок
9 окт 2020 в 09:36

в нашей задр@ченной деревне сплошная нигде не помеха. посмотрите как ездят?

Старичок
9 окт 2020 в 09:41

я предлагаю редакторам проехаться по улице Петухова. От винаповсего моста в направлении магазина Лента. Там двойная сплошная никому не помеха.

9 окт 2020 в 09:57

Это остановка для жителей 6-го микрорайона, которые забиваются в автобусы и потом жители п.Северный не могут сесть на следующих остановках. А перенесенная остановка Маяк вообще поражает своей глупостью, напротив жилого дома- под окнами и тротуар вдоль проезжей части, чтобы пешеходы были по уши в грязи.

Фото пользователя
9 окт 2020 в 09:58

Этой остановкой пользуются в основном жители Родников, которые добираются до неё пешком. Я писал в МЭРию, почему не продлили конечный отстойник автобусов до нашего спального района при открытии переезда? Ответ был интересен- тогда по требованию ЖД переезд должен быть охраняемым!
Вот теперь и ходим туда пешком.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
9 окт 2020 в 10:14

Этих мест в Сибе полным-полно, что тут удивляться. Уже привыкнуть надо, что приемка ведется как попало. Типа на глазок...

ОТВЕТИТЬ
-alex-
9 окт 2020 в 10:48

Количество гаишников на дорогах стремится к нулю. При чем появляются они в одних и тех же местах. Вероятность быть наказанным так же нулевая. Пока не изменится количество гаишников, количество нарушений будет только увеличиваться

Когда я еду на своей Тесле - мне можно всё!

Город захвачен бесхозяйственными временщиками

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 12:00

Это же не двойная сплошная!!!!!!!Обфчная разметка по рядности на светофоре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 13:24

Рад, что обратили внимание на это место. Раньше люди собирались дальше, у автомойки, хотя и остановки там не было, просто автобусы и маршрутки там стояли и люди фактически на проезжей части собирались, а сейчас вот влепили это чудо: ни остановки, ни кармана. Люди стоят на тротуаре просто и обязаны идти через газон, т который превратился в месево грязи, а водители обязаны скапливаться за автобусами и маршрутками, потому что по одной полосе в обе стороны. За такое дорожников и строрителей штрафовать надо и делать нормальный карман и остановки.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 16:01

какие выезды - водители обязаны ждать пока автобус отъедет от остановки... а карманы строить конечно надо

Фото пользователя
9 окт 2020 в 16:49

В Щаке, на Героев труда, Российской, когда толпы после работы стремятся выбраться на Бердское шоссе, внаглую прут в 2 ряда, при том что там по одной полосе в каждую сторону. Прут прям по сплошной, наполовину выезжая на встречку.

Фото пользователя
10 окт 2020 в 01:09

Ничего странного не вижу. Это широкая практика как в России так и в мире. Просто машины должны стоять и ждать, когда автобус высадит пассажиров и поедет дальше.