17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

я так думаю о жизни нашей
6 окт 2020 в 09:38

Развели кучу дармоедов, которым просто нечего делать а кушать хочется за счет наших налогов, вот и высасывают из пальца откровенный бред . Первоисточник то зло под названием НАМИ. Именно они запрещали совсем недавно лифтовые подвески, шноркели( по сути воздушный фильтр) лебедки, именно то, что к наших просторах без дорог есть средства к выживанию. Ах как тогда побежали с джипам гайцы.... ну во имя безопасности конечно!!!Страна давно увы серьезно больна, сам факт появления этого береда говорит об этом. На руку он только кормящимся с дороги. Да и кстати кто не знал или забыл, в СССР не было зимней, летней резины и машины были в основном заднеприводные. Зато народ за рулем понимал , что такое управление автомобилем и умел именно управлять и представляете мы выжили, без детских кресел, без тогда уже сгнившего ТО который никто не проходил а если и попадали туда чудаки отстояв несколько часов в очереди то пинок сапогом по колесу был тест на исправность подвески , а за дефект краски на крыле повод отказать в том талоне. Много чего было , но увы мы не идем вперед , а упорно катимся назад реализуя в современной версии худшее из худшего что тогда было. Мне порой кажется что мы обречены навечно к этому ужасу беспросветному от идиотизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 09:48

Ночи не спят, сидят поправляют. Уже растолстело все от этих поправок.

ОТВЕТИТЬ
Воолодя
6 окт 2020 в 09:48

В этом году проехал из Новосибирска в Крым и обратно. Обратил внимание на огромное количество камер, отслеживающих скоростной режим. При этом на то, что большинство водителей вне зоны камер едут с такой скоростью, которую позволяет обстановка на дорогах и технические возможности автомобилей. Предлагаю, на трассах между населёнными пунктами такие камеры убрать, люди и без них едут по дорогам в соответствие с состоянием дорожного полотна. Тем более, что при обгонах выстроившихся в ряд большегрузных автомобилей всё равно приходится превышать разрешённый скоростной интервал, так как точно рассчитывать скорость встречных машин на глаз просто не возможно. Камеры на федеральных дорогах ставят только для сбора штрафов, а это раздражает.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 09:49

лучше бы штрафовали за плохое качество дорог.

Фото пользователя
6 окт 2020 в 09:53

штрафы-очень мощная статья пополнения бюджета.
В Москве штрафуют за все и всех (даже например, если ты своей транспортной картой "тройка" рассчитался за другого человека штраф 1000 руб, если контролёры поймают).
Теперь, я понимаю, схема прижилась и поголовные штрафы всех и за всё начнут обкатывать по всей стране.
ну оно понятно - нефть и газ наши нафиг никому не нужны, рубль упал, и единственный способ пополнения бюджета - обдирание народа под любыми предлогами.

ОТВЕТИТЬ
Пруль
6 окт 2020 в 09:55

Полезное одно: убирать знаки после окончания работ. Еще убрать оранжевые три лампы спереди автопоезда назад, чтобы его заранее видеть перед обгоном. Зеркала сферические нужны в слепых зонах (при въезде под жд пути на Днепрогэсовской). Про шумные двигатели написали, а про сигнализации звуковые? Давно пора их запретить, как в Германии. Фары ставят слепящие: трудно их в темное время выловить? Вот пример кота, которому нечего делать: ищут нам новые проблемы, не исправляя своих гаишников.

qqq
6 окт 2020 в 09:57

Когда они уже от нас отстанут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 10:30

И в Новосибирске такие светофоры есть! из Челябинска спёрли?

прыжок в сторону
6 окт 2020 в 10:55

Интересно, а может ли российский сибиряк надеть форму ГИБДД в Казахстане? Сомневаюсь.

6 окт 2020 в 11:06

Вот как раз лампочку абс гаишник может и не увидеть ибо не имеет право совать свой нос в автомобиль без веских на то оснований. А вот колхозный ксенон видно сразу, думаю при подозрении на колхоз гайцы могли бы вылавать предписание на внеочередной техосмотр в течение например 3 дней.

PoWeR
6 окт 2020 в 11:33

Ну вот, в очередной раз имитация бурной деятельности, половина пунктов абсолютно бессмысленная, такое ощущение что им там сверху указание падает, мол надо что-либо поменять в пдд, любой бред пишите, главное от каждого получить по 10 пунктов... И каждый напрягается, вспоминает, что же ему лично не понравилось на дороге, а потом выносят подобный бред на всеобщее обсуждение(среди своих разумеется), ну и в итоге выбирают из этого списка "более-менее адекватные" варианты...

Роман
6 окт 2020 в 11:48

Вот за светоидиодский свет наказывать надо! Налепят этой китайчатины и слепят своим говном всем встречным.😠 Ненавижу светодидидиоды и сраную гирлянду из них в косых нерусских фарах.

Berkov
6 окт 2020 в 11:50

Постоянно вводят всё новые штрафы и ограничения и постоянно находятся индивиды, которые этому радуются... я фигею! А можно я к вам домой прийду и попробую достаточно ли у вашей жены грудь мягкая? Я вам потом бумагу выдам, если всё устроит. Ну чтобы всё по закону, чтоб никто не смел потом сказать, что у неё грудь недостаточно мягкая.
Так и тут - ну кому когда мешала ржавчина на тормозных дисках (машина постояла пару месяцев зимой и теперь вы формально не можете на ней ездить) или суппортах (которые - здоровенная чушка металла, которая должна быть внутри обслуженная, а снаружи лет 100 ржаветь может без вреда).
Или с АБС - в куче машин его до сих пор нету, а в половине оставшихся лампоку заглушат при первой же проблеме... или перекуп уже заглушил... или сам водитель может спокойненько подцепить сканер китайский за 5 баксов и стереть ошибки, чтобы инспектор не составил протокол.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
6 окт 2020 в 12:04

"по факту таким образом запрещают «колхозный ксенон»."
Давно пора! Жутко задолбали эти колхозники, с фарами, светящими куда попало, кроме дороги.

1215
6 окт 2020 в 12:06

Когда начнут реально штрафовать за "колхозный ксенон"? как достали эти колхозники

6 окт 2020 в 14:52

неработающую АБС ,автор на машинах ВАЗ 90% нет АБС?!

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 15:53

Я АБС зимой и в слякоть вообще отключаю - у меня нива и форд, на форде с АБС вообще страшно тормозить в каше и снегу, он просто как ехал так и едет. Это весьма ущербная система, хорошо работает на чистом и сухом асфальте, который у нас в диковинку. научится распознавать покрытие, чтоб изменять алгоритм торможения -тогда велкам.

Фото пользователя
6 окт 2020 в 16:20

А зачем китайца в ГАИ приняли?

Про самопроизвольный выворот руля - это когда из дороги с колеёй этим вывовротом выкидывает тех, кто крепко баранку не держит рукой? Привыкли пальчиком водить по своим пушистым рулям, держа в другой мобилу.

Против!
6 окт 2020 в 19:53

1 "Первый пакет разрешит инспекторам штрафовать автомобили" вот пусть мой авто и штрафует, я тут не при чем!!
2 "под запрет попадает езда с неисправной АБС, причём критерием поломки является индикатор на панели приборов." - лампочка?
3 "Под запрет попадает любой декор для фар, включая «реснички», плёнки и так далее" пленки какие?? не путайте граждан. Бронировка и тонировка - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
4...
Много можно писать.
Вот Эти, кто Это придумывает, вообще в авто (за рулем) сидели? Кому Мы деньги (налоги) платим? Бредятина.

Александр
7 окт 2020 в 13:39

Поддерживаю эти поправки. Транспорт это ответственность, он должен быть полностью исправен, ухожен и обслужен. Если есть деньги купить машину, должны быть деньги или навыки, что бы поддерживать ее в исправном состоянии.

911
7 окт 2020 в 22:01

Автоэксперт-лох, из-за таких лохов потом судебная практика складывается. Не может сотрудник полиции предписание физическому лицу написать. Нет такого понятия. Требовать прекратить правонарушение может, но в тот момент когда вы остановились и вышли из автомобиля для общения с сотрудником полиции вы не управляете автомобилем, то есть правонарушение прекратилось. А требовать прекратить то что прекратилось невозможно. Таким образом усадить на 15 суток за невыполнение законных требований не получится.

7 окт 2020 в 22:59

А как инспектор будет изучать коррозию в тормозной системе? Ведь многих коснется особенно владельцев барабанных тормозов.
А подтеки масла..запретить отечественный автопром?

Boris
17 окт 2020 в 23:17

За ослепляющий свет нужно хорошо штрафовать !