16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Фото пользователя
3 окт 2020 в 17:15

автор пишет ---
....В Правилах дорожного движения указано, что водитель должен предпринять все меры для того, чтобы избежать аварии, но нигде напрямую не сказано, что запрещены маневры вправо или влево. И тут же приводит пункт ПДД -

***Пункт 10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства***.
... где четко написано --принять возможные меры к снижению скорости ---, ни про маневры, ни избежания аварии НЕТ в ПДД, АВТОР ПРИДУМЫВАЕТ НА ХОДУ пункты правил, подзадоривая читателей к дискуссии.

Гость
3 окт 2020 в 18:30

Виноват тот, кто для избежание аварии перестраивался в соседний ряд. Он должен был врезается в впереди стоящею машину.

3 окт 2020 в 18:48

У нас половина дистанцию держат такую, что поезд может туда перестроится. Или летят в бампер. Не надо в телефоне сидеть тогда и дистанция нормальная будет и затормозить успеешь и на зелёный светофор сразу поедешь и пробки будут меньше.

Фото пользователя
3 окт 2020 в 19:10

Отруливающие в соседний ряд, ничем не лучше жопонюхов. Зачастую это забыченные петровичи-дуболомы, считающие себя настоящими мужжжиками, нахрапом подходящие к любому делу. На тормоза не жмут, потому что при разгоне лишний бензин придется спалить, так что все это из жлобства и тугоумости. А умирать надо в своей полосе.

Городской житель
3 окт 2020 в 19:14

Очень часто, люди на дорогих авто тупые , но люди , на дешёвых авто ВСЕГДА тупые.

Фото пользователя
3 окт 2020 в 21:12

А не пробовали соблюдать дистанцию и скоростной режим?!

Наблюдатель
3 окт 2020 в 21:17

Нет ну а если бы тот кто затормозил и включил аварийку сломался бы реально. То что бы делал тот кто резко вырулил в машины, вместо того чтоб успеть затормозить. Я извиняюсь, когда подрезали это одно, а тут просто затормозил, а задний не соблюдал дистанцию.

3 окт 2020 в 21:34

клоун на белой тойоте виноват, ему красный нос и в цирк

3 окт 2020 в 22:17

Все в телефонах сидят за рулем, оглянитесь вокруг. Все. Кто вацапится, кто тепется бесконечно, все деловые до невозможности! На дорогу, а уж по зеркалам вообще не смотрят. Дома на диване будешь в телефон свой залипать! Сплошь и рядом, зеленый зажёгся например, все уехали, а курица или петух какой бородатый сидит, смску набирает и пофигу на всех. Еще и быкуют, когда сигналишь им!

Фото пользователя
3 окт 2020 в 22:32

Именно поэтому я гоняю исключительно по крайней левой, чтобы не зависит от стада баранов, спящих за рулём или решивших резко притормозить. На крайней левой всегда больше возможности для маневра( опасна только встречка).

Lookout
3 окт 2020 в 23:55

Жопонюх на белой машине виноват - не держал дистанцию.

На золотистой ездюн МОЖЕТ БЫТЬ виноват, если он вдруг не докажет, что тормозил для избежания столкновения с машиной выезжающей с парковки.

Причина столкновения не в том, что передний затормозил, а в том, что задний не держал дистанцию.
Доказать подставу - бессмысленное занятие. Докажи, что он не пропускал старушку, перебегающую дорогу или тормозил резко когда большую яму увидел или с сердцем стало плохо или руль заклинило!
Презумпция невиновности - доказывай сам, что это умысел.
Жопонюха теперь страховая размотает.

Фото пользователя
3 окт 2020 в 23:59

Дистанцию держать не пробовали?

Lookout
4 окт 2020 в 00:00

В автошколе учили при появлении препятствия уходить вправо!
Никогда нельзя лезть влево, чтобы на тот свет случайно не забрать встречку.

Витя
4 окт 2020 в 00:46

А почему пишут, что 8 машин пострадало? На самом деле машина-то пострадала одна - BMW, остальные так, тойоты с моторчиком...

4 окт 2020 в 07:25

Авария из за несоблюдения скоростного режима и дистанции. К тому же вины белой Тойоты здесь намного больше, так скакать в соседние ряды.

ролл
4 окт 2020 в 10:40

На счет дистанции.. если пытаешься держать в таком потоке начинают встраиваться вот такие торопыги как на белой, и в итоге все равно не выдарживается расстояние.

Поэтому если еду в город, то всеми силами стараюсь избегать Большевичку. Если не в пробке простоишь, то в аварию угодишь.

Guest
4 окт 2020 в 18:50

Крайне несправедливо со стороны редакции называть этого водителя ПРОВОКАТОРОМ, когда он не нарушил ни одного правила дорожного движения. Публичные извинения были бы уместны.

Guest
4 окт 2020 в 18:55

Поэтому если еду в город, то всеми силами стараюсь избегать Большевичку. Если не в пробке простоишь, то в аварию угодишь.

Фото пользователя
4 окт 2020 в 22:20

Главный дебил тот, который золотистого на "Мазде" догнал...

self
5 окт 2020 в 00:00

редкостные чУДАКИ не соблюдающие дистанцию, да мала ли зачем водитель затормозил, человек неожиданно оказался на проезжей части уже повод нажать педаль тормоза в пол, автор регистратора также мог повторить подвиг авто с права т.к. вообще не тормозил.

Сергей
5 окт 2020 в 08:55

Личное мнение.
Если смотреть видео и обратить внимание на самое начало, то автомобиль "золотистый" относительно припаркованных автомобилей практически стоит на месте (двигается очень медленно, по моему он с самого начала стоит на аварийке и белый его очень быстро догоняет). Белый же автомобиль просто "пропустил вспышку", как и мазда, которой не хватило расстояния даже при экстренном торможении (скорость скорее всего 90+). По поводу поворота из второго ряда сказать сложно, разметки нормальной там не видно, уже после столкновения на дороге видно несколько белых полос (возможно временная разметка, которая еще сохранилась) давно там не ездил спорить не буду. Так же там есть еще один автомобиль, который стоял параллельно дороге вдоль кармана и уехал сразу после столкновения. Как он был припаркован не понятно, может золотистый как раз из-за него и затормозил. Мое мнение золотистый не виноват согласно правил ПДД.

ну как то так
5 окт 2020 в 09:52

Королла в крайней правой , давным давно не торопится а плавно притормаживает ( по стопакам это видно ). Там толи белый поло что перед ней пропускает толи ищет место для парковки.
На поло выскочил перед короллой или ждал на белой поло когда пропустят непонятно, регистратор короллы в помощь.
Там и изначальный провокатор будет ясен.

Или не ясен.

Что касаемо остальных ...

Рулём дёргает в право или лево кто ?
Правильно, тот кто за рулём, водитель тоесть.

Кто кого ударил, с того и спрос.

А от испуга там рулём дёргаешь или ещё по каким соображениям, это делаешь ты.

Там обоюдку на всех раскидывать.

Что бы помнили про дистанции, и скорости.

5 окт 2020 в 10:13

Дмитрий Косенко, у вас серьёзное несоответствие вашего мнения с цитируемым пунктом правил.
" В Правилах дорожного движения указано, что водитель должен предпринять все меры для того..."
В правилах написано не все меры, а "... возможные меры к снижению скорости ... "
Эта ошибка обернулась разбитыми автомобилями и открытым перелом. И вы её повторяете в статье. Вам бы опровержение выпустить, дабы сейчас все прочитавшее не начали её повторять.

mmm@mail.ru
5 окт 2020 в 11:03

да ладно белая королла, тут даже МПВ летел так, что не смог остановиться.

5 окт 2020 в 12:09

Данное видео надо в автошколах показывать как не надо ездить. Поскольку крови нет, получилось учебное видео. Можно показывать до 18.
Ошибка первая: правая полоса для тормозов, паркующихся и отъезжающих. По неписаным правилам безопасной езды, если есть возможность, опережение лучше сделать слева. Устраивать на правой полосе гонки крайне опасно.
Ошибка вторая: Дистанция. Понимаю, что в городе нормальную дистанцию обеспечить невозможно. Но надо понимать и быть готовым, что если впереди идущая машина резко остановится например, въехав в выезжающую машину, то даже обычной дистанции не хватит чтобы оттормозиться. На эту тему есть куча роликов в интернете.
Ошибка третья : нельзя отвлекаться. В данном ДТП белая тойота скорее всего отвлеклась и пропустила момент когда у предыдущей стопы загорелись. Не говоря уже про МПВ - там похоже вообще спали.
Ошибка четвертая - маневрировать в плотном потоке нельзя. Да и вообще лучше вначале оттормозиться, если дорога позволяет. Это кстати старая школа - вначале работать рулем а потом тормозами. С тех пор когда дороги были пустыми.

5 окт 2020 в 12:10

Печаль эпизода в том, что парковка оказалась для инвалида! и Водитель тойоты все равно туда не мог парковаться!

6 окт 2020 в 15:02

Упрутся в зад и преследуют, таким надо постоянно несколько раз внезапно резко тормозить, чтобы не прилипали

юрий
20 ноя 2020 в 11:26

Золотистая королла была не исправна. У машины не работают стоп сигналы , по этому кто едет за ней все попадают в аварию. И все кроме белой тайоты стали виноваты..

Слава ПДД
20 ноя 2020 в 13:39

1) Если бы водитель белой "Короллы" получше умел рулить, он бы объехал (и при правом руле боковой интервал справа держать несложно) "золотистого" слева не столкнувшись с рядом левее себя.
2) За первую секунду видео видно, что перед "золотистым" есть еще авто и догонявший на "Королле" это через стекла мог видеть, если бы всматривался.
Т.е. нефиг было на такой скорости нагонять впереди едущего, тем более едуЩИХ, мог заранее оттормозиться для сохранения дистанции.
3) "Золотистый" вообще не тормозил, он тупо накатом снижал скорость, т.е. никакого резкого, а тем более экстренного торможения попросту небыло.
4) Минивен протормозил в смысле проспал, а лучше бы протормозил в смысле ПДД.
5) Кино в целом зачётное, прямо в стиле фильмов Джеки Чана, только числом задействованных авто поменьше раз в 10-20. :)))))