23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

25 сен 2020 в 10:18

Улица конечно получилась не очень, но статья со всеми этими "...уродскими" и "сделать-то" конечно печаль-печаль. На уровне 5-7 класса, ей богу .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2020 в 10:51

Я просто ору. Ровный, широкий участок дороги ограничение 50! Карл где спокойно можно ехать 90-110. Просто изверги слов нет. Ни себе ни людям. А газон, продается же уже готовый рулонный стоит не дорого. Зачем позориться с травкой. И довершает картину грязная, убогая остановка и пазик фу. Я не знаю даже в Африке такого нет.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
25 сен 2020 в 11:23

"Плешивые газоны" - это не газоны, а грунт, уложенный поверх существующей травы. Когда этот грунт начнет прорастать сорными травами, будет совсем красиво, похоже на участок деревенского луга.
Хорошее озеленение города у нас делают только некоторые застройщики вокруг своих объектов (например участки улиц Урицкого и Коммунистической) - и газон, и крупномеры, а не жалкие метровые саженцы половина из которых не выживет.

Отонокакбываетто
25 сен 2020 в 12:10

В этом году, все делается медленно и печально, такое чувство, что опробывают новый метод освоения бюджетных средств - отремонтировать асфальт к зиме, чтобы к весне он уже сошел)

ОТВЕТИТЬ
скептик
25 сен 2020 в 12:14

забавный "эксперт" с НГСа, все ему должны, а за счет чего?

25 сен 2020 в 12:35

А у меня один вопрос. Очень гуманитарный.
В СССР тоже были дороги.И по этим дорогам ездили в том числе грузовики (не запрещалось). Да что грузовики, по нашей Ватутина танки проходили, я серьезно. В 1968 году танки снег чистили :) ствол назад, впереди бульдозерный нож. Зима была ну очень снежная.
Но КОЛЕИ не было, кроме разве что снежной. И под танками асфальт почему-то не крошился, как сейчас... под самокатами.
Скажите мне, пожалуйста, ну почему?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
25 сен 2020 в 12:39

Странно, почему дорогу, на которой стоит вода вообще приняли? Неужели у кого-то вызывает сомнения, что она через 2 года развалится? Странно, что не заменили верхний слой асфальта, это ведь совсем недорогая и простая процедура должна быть - одна машина слой сжирает, вторая следом накладывает новый и дальше каток выравнивает. Зато трещины расти перестанут, колеи уйдут... ну да кому какое дело. Странно, что город не строит дублёра - вечные же пробки на этом "шоссе" бердском!

Фото пользователя
25 сен 2020 в 12:41

У Большевички сложился свой ритм жизни: всё лето её ремонтируют, к осени ремонт заканчивают, а за зиму зимними шинами этот ремонт благополучно уничтожают.
Так что, сколько денег в неё не закатывай, весной начинать с начала надо будет...

ОТВЕТИТЬ
Антиблогер
25 сен 2020 в 14:09

Ремонт, как обычно, сделали не столько ради улучшения качества дорог, сколько ради освоения выделенных на это средств. Это касается и Большевички, и Бердского шоссе на пересечении с проспектом Строителей (въезд в Академгородок). Бездумно и некачественно. Понаделали островков безопасности, выпирающих на полосу движения, при этом нет никаких предупреждающих обозначений. Такое ощущение, что ремонт производится не в соответствии с предварительным проектом, соответствующим принятым стандартам, а так, по принципу "как получится". Очень часто полосы движения упираются в препятствия - бордюры, пилоны, остановки трамваев и т.д., или внезапно сужаются, или вообще исчезают. На ул. Мичурина, например, полоса внезапно упирается в остановку трамвая с ограждением из труб. Совсем недавно там было ДТП со смертельным исходом. И неудивительно, что при таких дорогах столько ДТП.

25 сен 2020 в 15:04

Миллионы рублей, за белые стрелочки на светофорах, недоделанные тротуары, и накануне влетел в люк канализации на мотоцикле. И делать все это целое лето? Не пора ли начинать посадки?

Дмитрий
25 сен 2020 в 21:54

Каков мэр такие и дороги! Увы и ах, но это так!

Вольный Плиточник
26 сен 2020 в 05:38

Лужи замёрзнут, + ещё снег не будут чистить - в итоге весной всё облезет.
И это, почему после сдачи Бугринского моста не построено ни одной новой дороги?

Николай
26 сен 2020 в 07:12

Добрый день всем пользователям инета. Вот, что я вам хочу сказать по поводу ремонта дорог в Новосибирске 2020г.очень бы хотелось, чтобы этот ремонт проверили контролирующие органы и прокуратура. Особенно впечатлила замена бардюра. Они установили обычный вибропресованный, парковый бардюр на дороги. Он дешевле в 3 раза минимум. Воры. После первой же зимы ему крышка. Бульдозерами вместе со снегом снимут. И это по всему городу десятки миллионов убытка.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...