Так сейчас выглядит улица Владимировская
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Сентябрь — пора завершения дорожного ремонта в Новосибирске. В этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» капитально чинили несколько улиц, одна из основных — Владимировская. Эта улица вместе с Фабричной и Большевистской образует единую ось магистрального движения с южного направления на север города. Долгие годы Владимировская оставалась в разбитом состоянии и отличалась коварными ямами, где автомобилисты регулярно повреждали колеса. Мы решили проверить, как власти выполнили ремонт и осмотрели объект, — подробности в материале Дмитрия Косенко.
Бюджет ремонта — 159 миллионов 512 тысяч рублей
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Улицу Владимировскую ремонтировали полностью — от Димитровского моста до Дуси Ковальчук. Длина участка — 2300 метров, площадь покрытия 55 421 квадратный метр, бюджет — больше 159 миллионов рублей. Работы выполнял подрядчик ООО «СтройСити». Сейчас Владимировская практически готова, остались мелкие работы — досадить газоны, доделать пешеходные ограждения.
Идеальное дорожное покрытие
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Итак, что же мы видим на этой улице? Начинаем от пересечения с Дуси Ковальчук и Сухарной. Первое, что бросается в глаза, — идеальное дорожное покрытие и аккуратная пластиковая разметка. Тщательно размечены полосы движения, стоп-линии, остановки, островки безопасности, пешеходные зебры.
Покрытие выдерживает перепады температур
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Как ранее заявляли власти, на Владимировской применялись самые современные методы дорожного ремонта, чтобы продлить срок службы покрытия. «Здесь используется вяжущая смесь, которая полностью адаптирована под наш климат: выдерживает перепады от очень низких до высоких температур. В результате — высокая износостойкость дорожного полотна», — говорил мэр Анатолий Локоть.
Рабочие доделывают улицу
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
В список работ входит не только укладка дорожного покрытия. Обновлены бордюрные камни, обустроены новые газоны, установлены новые светофоры — всего их четыре.
Новый светофор возле АЗС «Лукойл»
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Вот, например, светофор на перекрестке возле АЗС «Лукойл». Яркий, светодиодный, с дополнительными подсказывающими стрелками.
Пешеходный светофор
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
А это пешеходный светофор в районе дома № 35, он пока ещё не работает. Раньше пешеходам приходилось здесь перебираться через 6-полосную дорогу по «зебре» на свой страх и риск.
Засеянные газоны
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Засеяны новые газоны, их довольно много. Всё сделано аккуратно, осталось дождаться всхода травы.
Модернизированный светофор на пересечении с Туннельным спуском
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
А это новый светофор на развязке с Димитровским мостом возле АЗС «Газпромнефть». Здесь он особенно был нужен — старый блеклый совсем выработал свой ресурс, его практически не было видно на солнце
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
В целом ремонт Владимировской производит хорошее впечатление — улица стала выглядеть современно, улучшилась безопасность. Но есть и неприятные вещи.
Страшные ограждения
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Куда же теперь без этих знаменитых уродских новосибирских ограждений? Безвкусные блеклые цинковые заборы появились и здесь, причем в достаточно большом количестве. Как сообщалось ранее, эти ограждения якобы нужны для безопасности пешеходов. Мы уже рассказывали, что власти Новосибирска выделили 20 миллионов рублей на установку 9 километров этих страшных заборов по всему городу.
Колодцы заставляют маневрировать
Фото: Дмитрий Косенко
Поделиться
Другая проблема — колодцы. Не заделаны щели между люками и дорожным покрытием, приходится маневрировать или получать удар в подвеску. Возможно, колодцы ещё исправят. Но почему это нельзя было сделать уже сейчас, ведь дорога фактически готова и движение идет полным ходом?