31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

26 авг 2020 в 08:42

Полностью согласен с автором, кроме одного: пешеходы с водительским удостоверением, т.е. проходившие и медкомиссию и учившие и сдававшие ПДД могут и построже отвечать за свои переходы где попало - т.к. ПДД они знают (должны знать) - эти и за испорченный бампер должны платить и наказываться за переход на красный свет построже.

ОТВЕТИТЬ
ДурныеГоловы
26 авг 2020 в 11:10

как и во всем, и с той (водители) и с другой (пешеходы) стороны есть простите "идиоты", возможно если начать с себя и выполнять банальные требования, замечу - не сложные требования, указанные в ПДД, остальные начнут брать пример и это станет заразным вирусом, а так это похоже на сюр, водители хают пешиков, паркуясь где попало и сбивают столбы пьяными, а пешики хают водятлов, но бегают через дорогу где нельзя в 100 метрах от перехода или выпрыгивают из кустов, думая что они каскадеры....

Упс!
26 авг 2020 в 12:03

Интересно, автору нимб не жмет? Он тут такой белый и пушистый водитель, а остальные - все злобные водятлы?
Интересно, что он будет вещать, когда перед ним на дорогу вывалится невменяемое тело?
Удивляюсь, отчего люди никак не могут понять простую истину: каждый должен отвечать за СВОИ косяки: водители - за свои, а пешеходы - за свои!
Как устойчив у нас до сих пор совковый менталитет: тот, кто "выше" по положению (начальник там, владелец машины ли), тот и "должен" отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Водитель с 1995 года
26 авг 2020 в 12:27

Я согласен с Алексеем Понедельченко. И в комментах всегда писал - нарушение пешеходом правил вовсе не повод его сбивать. А то были случаи, на NGS писали - "меня солнце ослепило, я ничего не видела", "меня из лужи обрызгали - я ничего не видел", "этот пацан прямо из подъезда выскочил..". НЕ ВИДИШЬ - НЕ ЕДЬ! Это вообще главное правило. Хотя случаи бывают разные, например из кустов пьяный выбежал.. Хотя и в этом случае, если соблюдать скоростной режим и не строчить смс-ки - сильно не пострадает.

ОТВЕТИТЬ
Слава ПДД
26 авг 2020 в 13:54

Специально для tommy58@ngs.ru!

Согласно п.4.5., Вы ещё попросту НЕ получаете права выхода на ПЧ, если при имеющейся скорости приближающихся ТСов и расстояний до них, имеется опасность наезда, столкновения с Вами (т.е. переход не будет для Вас безопасен). И вы не имеет права задерживаться на ПЧ (в т.ч. спотыкаться, поскальзываться и т.п.).

А когда Вы, пешеход, выполнили требование ПДД, уступить вам дорогу на НПП нет никакой проблемы просто по-определению (понятия "Уступить дорогу"). Из этого прямо следует, что ЛЮБОЙ наезд на пешехода, переходящего ПЧ вне РПП, это в первую очередь следствие нарушения ПДД ПЕШЕХОДОМ!

Фото пользователя
26 авг 2020 в 14:38

и причём тут водители? я человеков продолжаю ненавидеть и выйдя из-за руля

Жесть
26 авг 2020 в 21:06

Сел за автоведро ты потенциальный убийца и твои дети переходят дорогу представил себе ситуацию убийца рядом и это ты со своим ведром

Елена
27 авг 2020 в 05:06

Интересно,сколько ему заплатили и кто?за этот почти бред.Попробуй увидеть пешехода ночью,а если еще и непогода в темном месте где нет перехода,или когда он перепрыгивает разделитель на трассе,потому что ему удобно,я считаю что в ПДД нужно внести снова пункт,что пешеход отвечает за аварию и несет расходы по восстановлению автомобиля,если были нарушены правила.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2020 в 12:55

дороги делаются на деньги пешеходов, нет пешеходов нед дорог

ОТВЕТИТЬ
Слава ПДД
27 авг 2020 в 13:00

Иджис!
Мне непонятно, почему написанное мной Вы понимаете едва ли не с точностью до наоборот!

Это как раз я постоянно напоминаю об обязанностях пешехода в п.4.5., и как-раз писал о том, что пешеход не имеет оснований исходить из того, что выполняя требования п.10.1 водитель будет пользоваться не глазами, а радаром, чтоб обнаружить "дикое необразованное кенгуру", соизволившее в нарушение п.4.5. выскочить на ПЧ со стороны солнца.

Если пешеход исполнит требование п.4.5. , то он безопасно перейдёт ПЧ даже когда у приближающегося ТСа вообще отказали тормоза и даже когда водитель вообще не видит пешехода.

Водитель вообще обязан периодически не смотреть вперед на дорогу, поскольку обязан периодически смотреть в зеркала (контролировать боковые интервалы, опережающих и т.п.) и на приборную панель (контролировать скорость и т.п.). И это факторы дорожного движения, которые пешеход не имеет права игнорировать!

ОТВЕТИТЬ
Observer
27 авг 2020 в 17:30

Понедельченко - молодец! Явственно показал искажённый менталитет водятлов, которые "взвились" из-за этого здесь, в комментариях. Было бы смешно, если б не было так грустно...
В Новосибирске безобразно работает ГИБДД - именно поэтому так вольготно и безнаказанно чувствуют себя эти типы, которые ПДД соблюдать не намерены, а главное - социально опасны, т.к. представляют собой угрозу жизни и здоровью других УДД (не только пешеходов). У многих купленные права - очередной камень в огород коррумпированных гайцев. Но проблема большинства водятлов - непонимание своей ответственности при управлении т.с. на фоне понимания того или иного пункта ПДД с точностью "до наоборот", что они наглядно и во всей красе здесь продемонстрировали! Будь у нас нормальная дорожная служба, этих "молодцев" давно бы отловили и изолировали от общества, но в Новосибирске ничего не меняется десятилетиями по указанным выше причинам. Бардак. Стыдно и печально.
Будьте внимательны - опасайтесь водятлов!

Слава ПДД
2 сен 2020 в 12:11

В ДТП с пешеходами очень виноваты журналисты, которые пишут статьи (с громкими заголовками) с утверждениями, противоречащими ПДД, придумывающие несуществующие ограничения и требования в отношении водителей.

При этом обязанности пешехода (в т.ч. по п.4.5. ПДД и вытекающие из п.6.14. ПДД) никто не отменял и не менял лет уже, пожалуй, 25-30. За это время можно было и выучить!

А водитель (но который сдал экзамен, а не купил) это прежде всего такой пешеход, который заблаговременно потратил свои время и деньги на изучение действующих ПДД и ему фантазии тех "писак" читать просто противно.