25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

Фото пользователя
25 авг 2020 в 15:07

Вот интересно.
Человек, пересекающий взлётную полосу и сбитый самолётом - сам виновен в своей гибели. Переходить ВПП надо по строгим правилам, а самолёт не может резко затормозить.
Человек, пересекающий железную дорогу и сбитый поездом - сам виновен в своей гибели. Переходить ЖД надо по строгим правилам, а поезд не может резко затормозить.
Человек, пересекающий проезжую часть и сбитый машиной - виновен водитель. Хотя дорогу переходить надо по строгим правилам, а автомобиль не может резко затормозить.

ОТВЕТИТЬ
Греча Пшеничный
25 авг 2020 в 15:08

Когда мне купили первые права с машиной, я понял, какой я король дорог!!! И я могу доминировать над любым пешеходом. А как тут можно сделать свой ник синим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2020 в 15:11

Понедельченко все хайпует и хайпится. Всяких вдвшников я должен слушать...

Хто это?
25 авг 2020 в 15:14

Это тот, кто вдвшников выгораживал за их неадекватность?

Observer
25 авг 2020 в 15:16

Согласен с автором, а его правоту наглядно подтверждают своим хамством, цинизмом и незнанием ПДД отмечающиеся здесь тролли из числа водятлов, о безответственном и неадекватном поведении при вождении, собственно, и пост.

Гость
25 авг 2020 в 15:16

Пренебрежение к человеческой жизни это скрепа рф. Эта скрепа культивировалась много веков. В цивилизованных странах города устроены так, что быстро не поедешь. В новосибирске всё устроено так, что на дорогах гибнет масса людей. И можно бесконечно долго разбираться и дискутировать. Причина только одна - жизнь человека в России ничего не стоит.

ОТВЕТИТЬ
А что так?
25 авг 2020 в 15:18

Да по тебе видно Господи!

Фото пользователя
25 авг 2020 в 15:21

Пешеход всегда прав если он на тротуаре, а если прется через 6-8 полос в неположенном месте, там где ему удобно или срочно надо, то теорию Дарвина никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ

Чёт посмотрел - какой-то поток сознания. О чём писанина-то? Судя по комментариям в тексте упоминается про город для людей, людей-пешеходов и пешеходов, временно садящихся за руль.

ОТВЕТИТЬ
Илья
25 авг 2020 в 15:26

спасибо, автор. Хорошая статья. Сам водитель с 2008 года.
За всё время пешеходов, ведущих себя неадекватно видел очень мало. А вот водителей, которые во дворе при нулевой видимости (всё заставлено машинами) на любой прямой разгоняются куда более 20 км/ч, или сидят в телефоне, идиотов, которые обгоняют на пешеходном переходе, грубо нарушают скоростные ограничения, паркуются, плевав на всех, очень много.
Сдаётся мне - это государственная идеология: "каждый сам за себя". Эгоизм и пренебрежение общественным правилам у нас возведены в абсолют. Ну так и будет, пока любой маломальски "крупный" чиновник будет ездить на работу на авто.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 15:26

о чем должны помнить водятлы:
1. если все сядут на ведра, то водятлам придется топать минимум полкилометра от машины и обратно .
2. не надо думать, что вы в машине навечно - старость, болезнь и травма - и вы призренная "кегля".
ну и хотелось бы ввести поправку в ук, что бы наличие у пешехода жертвы дтп автомобиля или у ближайшего родственника смягчающим для водителя обстоятельством.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
25 авг 2020 в 15:32

Вчера вечером, уже темно, еду по дороге, которая освещается так себе. Включил дальний, еду где то 40. Тут неожиданно на дороге возникает инвалид на инвалидной коляске. При этом параллельно дороге идет нормальный тратуар, без ям и прочего и достаточно широкий. Зачем инвалид решил ехать по дороге, да еще "против шерсти" - ясно только ему. Учитывая невысокую скорость, я успел остановиться и объехать его. Но не факт, что все успеют.

ОТВЕТИТЬ
Вася
25 авг 2020 в 15:34

Быдляк за рулем - это основа маргинального общества.

25 авг 2020 в 15:34

Пешик обязан? В каком месте это написано? :) Обязан (пропустить) водятел, а пешик всего лишь должен убедиться. А это очень расплывчатое понятие.
Я НЕ согласна с автором в части пешеходов, нарушающих правила, то есть топающих по загородным трассам без светоотражаек или прущихся через дорогу не где положено, а где приспичило.
Но на зебре и тем более на светофоре пешеход СВЯТ.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
25 авг 2020 в 15:34

Почему то автор обошел стороной такую коллизию когда человек сам бросается под колеса или прыгает на автомобиль, а такие случаи нередки, а если брать опять же опыт других стран (Китай) когда человека пострадавшего в ДТП и потерявшего трудоспособность обязан содержать водитель что рождает кучу мошенничеств и если опять же вернувшись к нашей стране, это самоё понятие источника повышенной опасности приводит к тому, что водитель невиновный в ДТП обязан оплачивать вред здоровью пассажиру виновника ДТП, особенно это пикантно когда виновник и пассажир были нетрезвом состоянии или как это можно сейчас говорить это же другое

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
25 авг 2020 в 15:37

Довольно странные доводы приводит Алексей.Особенно сравнение с оружием.Алёша,такой умный,начитанный,а главу 4 Правил дор.движения не читал,похоже,ни разу.Почитай,полезно.для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 15:43

Алексея Понедельченко где покупал диплом журналиста?
Алексея Понедельченко хоть раз ПДД открывал и кто ему права выдал?

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
25 авг 2020 в 15:46

Продолжайте аналогию с оружием целиком, пожалуйста!
Если человек отучился, получил лицензию, купил оружие и кого то подстрелил - он конечно виноват.
А если безоружный наплевал на предупреждения, пролез в тир и выпрыгивает перед мишенями, с криками"вы что то там обязаны" - то кто тут виновник?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 15:47

Есть такая беда у наших водятлов (не у водителей - понимаете разницу?)
Они самопроизвольно дополняют ПДД несуществующими требованиями (насчет капюшонов, наушников, смартфонов и светоотражаек в городе), совершенно забывая о своих обязанностях. Это просто удивительно, когда индивидуй за рулем отрывается от смартфона и начинает ругаться на пешехода, разговаривающего по телефону во время перехода дороги.
Дорогу надо переходить по ПП. В городе у нас зебр больше, чем в Африке, и пройти 100 метров до НПП даже у старушки сил хватит.
И вот на НПП, хоть тресните, вы ОБЯЗАНЫ нас пропускать. А для этого стОит снижать скорость перед ПП.
И если на первой полосе машина останавливается, она вряд ли останавливается просто так постоять. Не летите по второй.
Если же я попрусь через дорогу вне ПП, разрешаю меня сбивать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2020 в 15:47

Культура вождения здесь ни при чём. Основная проблема в том, что водители, как и ненавистные чиновники, раньше тоже были простыми двуногими. То есть проблема кроется в головах, в менталитете, который является причиной взаимного НЕуважения, а порой и откровенной ненависти к окружающим.

ОТВЕТИТЬ
не ездун
25 авг 2020 в 15:49

А ещё у них (водителей) есть психологическая установка — Мне-то ничего не будет: я отсижу и выйду, но тебя-то уже не будет. Что по сути является установкой, т.е готовностью к совершению преступлений, и органам МВД, у которых львиная доля времени отводится на профилактику преступлений, брать таких водителей на строгий учёт, чтобы потом не было: неизвестный водитель, на неизвестной машине, скрылся в неизвестном направление.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2020 в 15:52

Есть закон. Никакие мнения значения не имеют.

25 авг 2020 в 15:54

Алексея Понедельченко пусть почитает ПДД 4. Обязанности пешеходов, а не несет отсебятину!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2020 в 15:56

То что понаписал сей "автор", подошло бы в Советском Союзе. А сейчас покупается все, начиная от медсправок и кончая правами. Даже если в автошколе отучили, знаний толком не дали, в них важнее массовость и быстрое обучение чтоб получить большую прибыль. Исходя из всех этих причин по городу носится уйма недоученных так сказать "водителей", пьяных алкоголиков и уделаных наркоманов, которых во времена СССР не только за руль не посадили бы, а отправили в ЛТП или на зону прям из кабинета медкомиссии.
Воля этого так называемого "автора" ходить по переходам и не смотреть на транспорт, но может случиться так, что за лечение он спросить уже самолично не сможет, а его родственники будут высуживать компенсацию за смерть "автора"!

25 авг 2020 в 15:59

Аналогия с оружием - неверная и неуместная. Место применения оружия ограничено территориально и по времени. И если какой-то "невооруженный" забредет на стрельбище и попадет на дериктрису огня - сильно о нем никто жалеть не станет, разве что начальнику оцепления сделают внушение.
Улицы и дороги - совсем иное дело. Это территория совместного использования. По единым для всех правилам. И эти правила называются ПДД. И выполнять их должны все. И ответственность за нарушение этих правил должна быть у всех участников дорожного движения.
На проезжей части пешеходы не должны вести себя беспечно. Нужно понимать что даже человек не может мгновенно остановиться, а тем более автомобиль. Что пешеход может быть незаметен в межсезонье в темное время суток при самом добром отношении со стороны водителя - невозможно избежать наезда если пешеход вывалится из кустов в метре от машины.
Нынешний закон об автомобиле как ИПО безусловно дискредитирует водителей. И мое твердое мнение - если "оно" само вылетело под колеса, то не водитель должен ему оплачивать лечение и моральный ущерб, а именно это тело должно нести ответственность за свое нарушение ПДД,
Мне, когда я пешеход, мешают отнюдь не автомобили. Мешают велосипедисты и "самокатчики", передвигающиеся по тротуарам. И риск быть сбитым от двух последних категорий мне представляется несравненно бОльшим.
Автору - с палками используй и лыжи.

ОТВЕТИТЬ
2018
25 авг 2020 в 16:06

Да не считают они так.
На форумах пишут - это да.
Почему пишут - потому что понимают, что виновны будут они, но хотят какую-то отмазку придумать. Снять с себя часть вины и получить моральную поддержку таких же как и он.
Аналогию лучше не с оружием проводить, а с ворьем всяким.
Преступники тоже придумывают отмазки почему воровать, грабить, мошенничать это нормально и правильно. Дескать лоха обмануть - нормальный ход, он же лох, а ты правильный пацан. Работают эти отмазки, правда, только в среде таких же преступников...
Вот и тут так же.

Фото пользователя
25 авг 2020 в 16:07

Вот по поводу авто стоящих во дворах и на тротуарах. Получается водитель присваивает себе общественное место, размещая на нём своё личное имущество (автомобиль). И аргументирует это тем что припарковаться больше негде. Так по этой логике любой бомж может поставить посреди тротуара шалаш и заявить:
-"А мне жить больше негде".

ОТВЕТИТЬ
2018
25 авг 2020 в 16:18

Отдельно стоит отметить, что когда речь на НГС заходит о том, что "авто угнали", то почему-то те самые, которые рассказывали как должен пешеход обеспечивать свою безопасность начинают орать про "посадить автовора на 15 лет".
Хотя если проводить аналогию, то виноват владелец авто, который бросил машину во дворе, не обеспечив охраняемой стоянкой и хорошей противоугонкой.
И вообще (по той же логике, по которой надо "с пешехода взыскивать за разбитый бампер") надо официально разрешить угонять авто в том случае, когда он припаркован с нарушением закона. Кстати, быстро бы прекратили нарушать правила парковки...

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
25 авг 2020 в 16:26

Есть пешеходы уроды, есть и водители уроды.

Masque
25 авг 2020 в 16:32

Не совсем согласен с автором, конечно, но доля истины в словах есть. Несмотря на то, что я пешеход, стараюсь придерживаться нейтральной позиции. Меня бесят как водители, нарушающие ПДД, так и пешеходы, нарушающие эти самые ПДД (причем порой даже больше, ибо дискредитируют нормальных пешеходов). Как пешеход я в день перехожу дорогу по зебре не менее 4 раз, а зачастую намного больше. Причем перехожу я внимательно, часто сам пропускаю машины, которые слишком близко и им проще и быстрее проехать, чем тормозить. Но вот, что замечаю, редко какой день обходится без того, чтобы кто-то не пытался проскочить на красный, а если переход нерегулируемый, так просто пытаются проскочить меняя полосу или выскакивают из-за уже остановившейся машины. И до сих пор я не был сбит только потому, что довольно внимателен всегда. К чему это все? А к тому, что очень много стало водителей, которые считают себя королями, считают, что им нужнее проскочить, они больше торопятся, их дела и интересы важнее, чем интересы других людей, особенно пешеходов. Пешеходы тоже должны знать ПДД и нести ответственность за нарушения, но вот нарушения в случае водителя обычно несут гораздо более серьезные последствия для пострадавшего. И никаких оправданий быть просто не может в случае нарушения, вы управляете средством повышенной опасности и, когда пытаетесь проскочить на красный, это равноценно выстрелу из ружья на улице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2020 в 16:39

У безответственного пешехода, как у насильника, всегда наготове оправдание - можно и так развернуть. И водители, и пешеходы - люди, а безответственных из них по отношению к своей жизни, здоровью и свободе прилично.

Миллионер
25 авг 2020 в 16:39

Надо отменить наказание за сбитых пешеходов.. а пешеходам разрешить носить осколочные гранаты.. и применять их в случае угрозы. Тогда всё придет в норму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2020 в 16:45

пешеходы вобьще обнаглели страх потеряли бегают по дорогам там где нельзя а потом орут что он яжемать или беременый мужик .стоко стало не адекватов пешеходов ужас

Печальная
25 авг 2020 в 16:48

Когда я хожу по улицам, то считаю что любой сидящий за рулём автомобиля это обкуренный. пьяный, слепой сумасшедший. Иначе не выжить.) Предлагаю и автомобилистам автоматически считать всех пешеходов слепыми неадекватами и не рассчитывать на то что они будут соблюдать ПДД. И будет нам всем счастье и безопасные дороги.)

25 авг 2020 в 16:48

это назывется быдло и все равно пешком оно идет или едет на машине

Гость
25 авг 2020 в 16:48

Очень понравилась статья . Это как раз та мысль что я неоднократно говорил . только написанная гладенько и красиво.
Хочется добавить вот что . Когдато дороги пренадлежали пешеходам полностью . Потом стали делить с автомобилями. Теперь действительно дороги отданы полностью автомобилям.
Люди покупая автомобиль тратя свой труд в виде денег хотят получения преимуществ . А тут понимаешь какой то пеший нищеброд (по их мнению) мешает им этими преимуществами пользоваться. В нашей барско -быдлячей ментальности --это противоречит всем понятиям. В нашей жизни как в курятнике . Клюй ближнего ,нагадь на нижнего.
Без изменения мировозрения будет только ухудшаться ситуация . и она всё действительно ухудшается . Ведь не только пешеход виноват. но и виноват водитель старого авто ,то что ездит на по их мнению на автохламе . ну и про автомобили с мигалками в ту же тему.

ОТВЕТИТЬ
Худой
25 авг 2020 в 16:55

Тема пельменей не раскрыта.

_alex_
25 авг 2020 в 16:56

Бред какой то. Последние лет 10 пешеходов пропускают 90-95 % водителей всегда. Да остались быдло-водители. Но в статье так все озвучено, что было-водителей как раз процентов 90. В статье пишется, что водитель всегда должен видеть пешеходов, но так не бывает, пока не оснастили водителей мощным рентгеновским зрением, чтоб через машины и другие препятствия видеть пешеходов, быстро выбегающих на проезжую часть, особенно вне пешеходных переходов.

ОТВЕТИТЬ
ssadfsdaf
25 авг 2020 в 17:23

А у нас должностные лица ходят пешком или пользуются ОТ? Вот вам и причина.
В Кольцово вон мэр делает пробежки в результате тротуары в идеальном состоянии, есть велодорожки.

Я скажу так: водитель всегда прав. Пешикам вообще нечего делать на дорогах, пусть переходят улицу либо по надземному переходу, либо под землёй.
Всё.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 17:29

ну фактическая презумпция виновности водителя в наезде на пешехода - это тоже неверно и, такое ощущение, только в нашей стране существует. А те, кто топит против светоотражаек, просто не откладывали кирпичей, когда из кромешной тьмы на проезжую часть выскакивает нечто во всём черном, а асфальт ещё как назло мокрый и не видно вообще ничего... Таких товарищей видно в лучшем случае метров за 50-60, а в худшем - заметно только вплотную. То же самое касается велосипедистов, которые ездят по дорогам без шлемов, без фонарей (бил бы за такое!), в тёмной одежде, а некоторые даже предусмотренные заводом и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ катафоты умудряются открутить и полностью перейти в стелс-режим.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 17:34

Дело не в *водителях* и *пешеходах*, дело в ЛЮДЯХ.. у нас что по тротуарам прут забыв про сакральное *держитесь правой стороны*,уткнувшись в свой телефон или просто с выпученными глазами, что на дорогах АД творится похуже чем в Китае и Индии.Народ в Новосибе к сожалению хамоватый и озлобленный.Частенько езжу по трассе и порой подбираю автостопщиков путешествующих по России..практически все удивляются насколько тут редко кто остановится и подбросит по пути. Да что далеко ходить ..достаточно вон на том же НГСе почитать комменты,где изрыгаются потоки желчи и ненависти ко всем и вся, что в АСТ или другой группе. В городе тотальное неуважение,презрение, хамство и грубость ко всем от всех и виноваты в этом не абстрактные водители или пешеходы а мы с вами друзья к сожалению.....

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 17:37

Этот писатель вот и должен сдать права - вместо как раз рулить рассматривает пельмени. Пешеход должен соблюдать ПДД! И с какого перепугу я водитель,должен думать об алкаше, пенсионере маразматике или ребенке бегающем по дороге?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2020 в 17:49

"Эти правила — не меню в ресторане, где можно выбрать одно и отказаться от другого" - лучше не скажешь (автомобиль есть).

консультант
25 авг 2020 в 18:01

граждане автомобилисты! Помните о том, что случаются в жизни ситуации, что вы оказываетесь на месте пешехода. Каждый пешеход не будет на вашем месте, а вы да. Граждане защищающие автомобилистов! Давно ходили по улицам города? В чём дело! Какие разговоры о правах пешеходов, когда идиоты сплош и рядом поворачивают на зебре не пропуская пешехода, когда паркуются где хотят, когда останавливаются в зоне остановки общественного транспорта? Простите за моветон, но что вы ГОНИТЕ ВОЛНУ!!! Вам нравится стаять в пробке из-за двух дибилов, которые не могли поделить дорогу? Вы совсем совесть потеряли? А много из вам пропускает общественный транспорт? Вы совсем обнаглели! Смотрите первую строчку :" Помните о том, что случаются в жизни ситуации, что вы оказываетесь на месте пешехода." Помните!!!!!!! В заключении хочу отметить, да есть недоразвитые пешеходы переходящие по среди улицы, но их единицы, а что вы скажите о дальнобойщике из Москвы или Казани? Они тоже правил не знают переходя дорогу где придётся или им не моячит знак "пешеходный переход"? Оборзели вы в конец!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 18:11

Что за бред вы несете. Я пешик с правами водителя

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 авг 2020 в 19:01

Ну по этой же логике, если я не знаю уголовного кодекса, я не обязана его соблюдать. Бред какой то.... Есть правила движения, есть тратуар, есть дорога, первый для пешеходов( машины туда не имеют право заезжать), второй для машин. Считаю что всем, нужно учить правила движения по городу. И соблюдать их не нарушая права и границы других людей.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 19:01

Вывод: Сел за руль, не превращается в водителя мудака)

Гость
25 авг 2020 в 19:26

Когда нибудь водители тоже становится пешеходами, не во всех случаях ездят же они наа машинах. Правила ПДД тогда не

Sergio
25 авг 2020 в 19:33

Шляпа статья

И мое любимое:

— Смотреть надо, даже когда на «зебре» и даже когда зеленый, мало ли какая у водителя ситуация!

Малоуважаемый аффтар! Не перевирай слова водителей. Не "мало ли какая ситуация у водителя", а мало ли кто летит, может бухой, может нарк и ты поглядев по сторонам спасешь СВОЮ жизнь, а не поглЯдев помрешь с табличкой "я был прав". так что выбирай что тебе нравится и не пиши больше статеек на НГС, не твое это!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...