25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (394)

25 авг 2020 в 17:34

Дело не в *водителях* и *пешеходах*, дело в ЛЮДЯХ.. у нас что по тротуарам прут забыв про сакральное *держитесь правой стороны*,уткнувшись в свой телефон или просто с выпученными глазами, что на дорогах АД творится похуже чем в Китае и Индии.Народ в Новосибе к сожалению хамоватый и озлобленный.Частенько езжу по трассе и порой подбираю автостопщиков путешествующих по России..практически все удивляются насколько тут редко кто остановится и подбросит по пути. Да что далеко ходить ..достаточно вон на том же НГСе почитать комменты,где изрыгаются потоки желчи и ненависти ко всем и вся, что в АСТ или другой группе. В городе тотальное неуважение,презрение, хамство и грубость ко всем от всех и виноваты в этом не абстрактные водители или пешеходы а мы с вами друзья к сожалению.....

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 17:37

Этот писатель вот и должен сдать права - вместо как раз рулить рассматривает пельмени. Пешеход должен соблюдать ПДД! И с какого перепугу я водитель,должен думать об алкаше, пенсионере маразматике или ребенке бегающем по дороге?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2020 в 17:49

"Эти правила — не меню в ресторане, где можно выбрать одно и отказаться от другого" - лучше не скажешь (автомобиль есть).

консультант
25 авг 2020 в 18:01

граждане автомобилисты! Помните о том, что случаются в жизни ситуации, что вы оказываетесь на месте пешехода. Каждый пешеход не будет на вашем месте, а вы да. Граждане защищающие автомобилистов! Давно ходили по улицам города? В чём дело! Какие разговоры о правах пешеходов, когда идиоты сплош и рядом поворачивают на зебре не пропуская пешехода, когда паркуются где хотят, когда останавливаются в зоне остановки общественного транспорта? Простите за моветон, но что вы ГОНИТЕ ВОЛНУ!!! Вам нравится стаять в пробке из-за двух дибилов, которые не могли поделить дорогу? Вы совсем совесть потеряли? А много из вам пропускает общественный транспорт? Вы совсем обнаглели! Смотрите первую строчку :" Помните о том, что случаются в жизни ситуации, что вы оказываетесь на месте пешехода." Помните!!!!!!! В заключении хочу отметить, да есть недоразвитые пешеходы переходящие по среди улицы, но их единицы, а что вы скажите о дальнобойщике из Москвы или Казани? Они тоже правил не знают переходя дорогу где придётся или им не моячит знак "пешеходный переход"? Оборзели вы в конец!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 18:11

Что за бред вы несете. Я пешик с правами водителя

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 авг 2020 в 19:01

Ну по этой же логике, если я не знаю уголовного кодекса, я не обязана его соблюдать. Бред какой то.... Есть правила движения, есть тратуар, есть дорога, первый для пешеходов( машины туда не имеют право заезжать), второй для машин. Считаю что всем, нужно учить правила движения по городу. И соблюдать их не нарушая права и границы других людей.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 19:01

Вывод: Сел за руль, не превращается в водителя мудака)

Гость
25 авг 2020 в 19:26

Когда нибудь водители тоже становится пешеходами, не во всех случаях ездят же они наа машинах. Правила ПДД тогда не

Sergio
25 авг 2020 в 19:33

Шляпа статья

И мое любимое:

— Смотреть надо, даже когда на «зебре» и даже когда зеленый, мало ли какая у водителя ситуация!

Малоуважаемый аффтар! Не перевирай слова водителей. Не "мало ли какая ситуация у водителя", а мало ли кто летит, может бухой, может нарк и ты поглядев по сторонам спасешь СВОЮ жизнь, а не поглЯдев помрешь с табличкой "я был прав". так что выбирай что тебе нравится и не пиши больше статеек на НГС, не твое это!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 20:02

Конечно не согласны. Водятлов не должно быть. Срочно в пользу государства налоги и цены на авто поднять в 10 раз, а использованные средства направить на строительство нормальных дорог, переходов, мостов)))) А если серьезно, то наше ВЕЛИКОЕ государство в лице сЦАРЯ-бездельника должно строить нормальные дороги с переходами, чтобы водители и пешеходы действительно пересекались минимально.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2020 в 20:12

ПДД являются подзаконным актом, так как утверждены ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ «О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» от 23.10.1993 N 1090.
Подзаконный акт — это акт, который создан во исполнение законов, он конкретизирует эти самые законы.
На подзаконные акты также, как и на законы, распространяется принцип общеобязательности, поэтому подзаконные акты, в том числе правила дорожного движения обязательны соблюдать все лица на всей территории РФ.
Кроме того, существует ст.12.29, 12.30 КоАП об ответственности пешеходов за нарушения ПДД.
Поэтому, можно, конечно, не изучать ПДД, но от ответственности это никого не освобождает, в том числе и пешеходов. И ответственность рублем - ничто по сравнению с тем, что отвечать людям приходится своим здоровьем и жизнью.
Автор, Вы вводите в заблуждение читателей, выставляя пешеходов "невинными, которые не брали на себя обязательств".
НГС, полезнее было бы осветить гл.4 ПДД. Потому что, многие пешеходы действительно не знают, что переходить проезжую часть по ПП нужно по возможности быстро и не задерживаясь, что по проезжей части пешеходам двигаться, действительно, можно, НО по противоположной стороне, т.е. навстречу движению и что при переходе проезжей части вне ПП пешеход НЕ ДОЛЖЕН создавать помех транспорту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2020 в 20:25

Не должно быть места в этом мире ИДИОТАМ, а на машине они, пешком или верхом друг на друге - не важно.

ОТВЕТИТЬ
Arwt
25 авг 2020 в 20:33

Ужас, какая низкопробная демагогия у этого горе-автора...

25 авг 2020 в 20:46

Кроме водителей и пешеходов есть третья сторона,-. сам город. Это проектировщики, строители дорог, переходов, организаторы движения ( в том числе ОТ), гаишники и т.д.
И часто во многих авариях именно "город" и виноват, но никто же не анализирует, проще наказать водителя или пешехода. А как все сделать можно посмотреть хотя бы в Европе, где аварийность в 10 раз меньше...

ОТВЕТИТЬ
Observer
25 авг 2020 в 21:28

"Около 19:00 сегодня неустановленный водитель на автомобиле "Газель" двигался по проспекту Дзержинского со стороны поселка Каменка в сторону улицы Волочаевской. В пути следования у дома номер 169 по улице проспект Дзержинского в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на женщину, предположительно, 40 лет, которая от полученных травм скончалась на месте. Водитель, бросив автомобиль, в пешем порядке скрылся с места происшествия, — рассказали в ГИБДД."

Собственно, очередной пример скотского поведения водятлов, из-за которых бардак и беспредел с безопасностью на дорогах Новосибирска при попустительстве коррумпированных гайцев! Не об этом ли написал автор? Кто-либо из комментирующих желает, чтобы очередной невинной жертвой стал кто-то из ваших родных и близких? Тролли - не в счёт.
Будьте вы, наконец, адекватны и ОТВЕТСТВЕННЫ при управлении т.с.!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирка2020
25 авг 2020 в 21:44

Пешеход Всегда Прав.... Хоть и не всегда Жив.

25 авг 2020 в 21:56

Если следовать логике нашего правительства - за одного пешехода - посадят. А за 1000 пешеходов медаль дадут и в на руководящую должность назначат.

Рупь
25 авг 2020 в 23:37

"— Слепой, ты же меня сношаешь!
— Во дела, а я и не вижу!"

И мои коменты ещё удаляют!
Хотя почти не матерюсь я.
Дальше читать не стал. Нет, я не ханжа, но тут уж опоеделиться надо. Или всем или никому. А то как у... Хотя это про политоту уже. Ну вы поняли!

26 авг 2020 в 00:10

Имея водительское удостоверение, так же заявляю, что пешик может быть любым - рассеяным, хромым, больным, полуумным, слепым, глухим, но, водителям за рулем таким быть нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 06:35

ПДД обязаны соблюдать все участники ДД.

Ваха
26 авг 2020 в 06:42

За создание аварийных ситуаций на дорогах пешиков тоже надо по конски штрафовать

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 08:42

Полностью согласен с автором, кроме одного: пешеходы с водительским удостоверением, т.е. проходившие и медкомиссию и учившие и сдававшие ПДД могут и построже отвечать за свои переходы где попало - т.к. ПДД они знают (должны знать) - эти и за испорченный бампер должны платить и наказываться за переход на красный свет построже.

ОТВЕТИТЬ
ДурныеГоловы
26 авг 2020 в 11:10

как и во всем, и с той (водители) и с другой (пешеходы) стороны есть простите "идиоты", возможно если начать с себя и выполнять банальные требования, замечу - не сложные требования, указанные в ПДД, остальные начнут брать пример и это станет заразным вирусом, а так это похоже на сюр, водители хают пешиков, паркуясь где попало и сбивают столбы пьяными, а пешики хают водятлов, но бегают через дорогу где нельзя в 100 метрах от перехода или выпрыгивают из кустов, думая что они каскадеры....

Упс!
26 авг 2020 в 12:03

Интересно, автору нимб не жмет? Он тут такой белый и пушистый водитель, а остальные - все злобные водятлы?
Интересно, что он будет вещать, когда перед ним на дорогу вывалится невменяемое тело?
Удивляюсь, отчего люди никак не могут понять простую истину: каждый должен отвечать за СВОИ косяки: водители - за свои, а пешеходы - за свои!
Как устойчив у нас до сих пор совковый менталитет: тот, кто "выше" по положению (начальник там, владелец машины ли), тот и "должен" отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Водитель с 1995 года
26 авг 2020 в 12:27

Я согласен с Алексеем Понедельченко. И в комментах всегда писал - нарушение пешеходом правил вовсе не повод его сбивать. А то были случаи, на NGS писали - "меня солнце ослепило, я ничего не видела", "меня из лужи обрызгали - я ничего не видел", "этот пацан прямо из подъезда выскочил..". НЕ ВИДИШЬ - НЕ ЕДЬ! Это вообще главное правило. Хотя случаи бывают разные, например из кустов пьяный выбежал.. Хотя и в этом случае, если соблюдать скоростной режим и не строчить смс-ки - сильно не пострадает.

ОТВЕТИТЬ
Слава ПДД
26 авг 2020 в 13:54

Специально для tommy58@ngs.ru!

Согласно п.4.5., Вы ещё попросту НЕ получаете права выхода на ПЧ, если при имеющейся скорости приближающихся ТСов и расстояний до них, имеется опасность наезда, столкновения с Вами (т.е. переход не будет для Вас безопасен). И вы не имеет права задерживаться на ПЧ (в т.ч. спотыкаться, поскальзываться и т.п.).

А когда Вы, пешеход, выполнили требование ПДД, уступить вам дорогу на НПП нет никакой проблемы просто по-определению (понятия "Уступить дорогу"). Из этого прямо следует, что ЛЮБОЙ наезд на пешехода, переходящего ПЧ вне РПП, это в первую очередь следствие нарушения ПДД ПЕШЕХОДОМ!

Фото пользователя
26 авг 2020 в 14:38

и причём тут водители? я человеков продолжаю ненавидеть и выйдя из-за руля

Жесть
26 авг 2020 в 21:06

Сел за автоведро ты потенциальный убийца и твои дети переходят дорогу представил себе ситуацию убийца рядом и это ты со своим ведром

Елена
27 авг 2020 в 05:06

Интересно,сколько ему заплатили и кто?за этот почти бред.Попробуй увидеть пешехода ночью,а если еще и непогода в темном месте где нет перехода,или когда он перепрыгивает разделитель на трассе,потому что ему удобно,я считаю что в ПДД нужно внести снова пункт,что пешеход отвечает за аварию и несет расходы по восстановлению автомобиля,если были нарушены правила.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2020 в 12:55

дороги делаются на деньги пешеходов, нет пешеходов нед дорог

ОТВЕТИТЬ
Слава ПДД
27 авг 2020 в 13:00

Иджис!
Мне непонятно, почему написанное мной Вы понимаете едва ли не с точностью до наоборот!

Это как раз я постоянно напоминаю об обязанностях пешехода в п.4.5., и как-раз писал о том, что пешеход не имеет оснований исходить из того, что выполняя требования п.10.1 водитель будет пользоваться не глазами, а радаром, чтоб обнаружить "дикое необразованное кенгуру", соизволившее в нарушение п.4.5. выскочить на ПЧ со стороны солнца.

Если пешеход исполнит требование п.4.5. , то он безопасно перейдёт ПЧ даже когда у приближающегося ТСа вообще отказали тормоза и даже когда водитель вообще не видит пешехода.

Водитель вообще обязан периодически не смотреть вперед на дорогу, поскольку обязан периодически смотреть в зеркала (контролировать боковые интервалы, опережающих и т.п.) и на приборную панель (контролировать скорость и т.п.). И это факторы дорожного движения, которые пешеход не имеет права игнорировать!

ОТВЕТИТЬ
Observer
27 авг 2020 в 17:30

Понедельченко - молодец! Явственно показал искажённый менталитет водятлов, которые "взвились" из-за этого здесь, в комментариях. Было бы смешно, если б не было так грустно...
В Новосибирске безобразно работает ГИБДД - именно поэтому так вольготно и безнаказанно чувствуют себя эти типы, которые ПДД соблюдать не намерены, а главное - социально опасны, т.к. представляют собой угрозу жизни и здоровью других УДД (не только пешеходов). У многих купленные права - очередной камень в огород коррумпированных гайцев. Но проблема большинства водятлов - непонимание своей ответственности при управлении т.с. на фоне понимания того или иного пункта ПДД с точностью "до наоборот", что они наглядно и во всей красе здесь продемонстрировали! Будь у нас нормальная дорожная служба, этих "молодцев" давно бы отловили и изолировали от общества, но в Новосибирске ничего не меняется десятилетиями по указанным выше причинам. Бардак. Стыдно и печально.
Будьте внимательны - опасайтесь водятлов!

Слава ПДД
2 сен 2020 в 12:11

В ДТП с пешеходами очень виноваты журналисты, которые пишут статьи (с громкими заголовками) с утверждениями, противоречащими ПДД, придумывающие несуществующие ограничения и требования в отношении водителей.

При этом обязанности пешехода (в т.ч. по п.4.5. ПДД и вытекающие из п.6.14. ПДД) никто не отменял и не менял лет уже, пожалуй, 25-30. За это время можно было и выучить!

А водитель (но который сдал экзамен, а не купил) это прежде всего такой пешеход, который заблаговременно потратил свои время и деньги на изучение действующих ПДД и ему фантазии тех "писак" читать просто противно.

Загрузка...