19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

реалист
22 авг 2020 в 12:12

Думаю водителю тойоты стоит попробовать доказать факт автоподставы. используя пункт 10.1.. Вот что советуют юристы:
- При составлении протокола о ДТП необходимо описать в протоколе подробные замечания, указывая на факт «автоподставы». Не забыть про ускорение или замедление другого участника.

Письмо в свою страховую компанию и страховую компанию другого участника, с указанием всех обстоятельств вашей ситуации и с указанием на другие эпизоды с его участием. Обязательно дублируем письма в РСА — Российский союз автостраховщиков.

Заявление в полицию о факте мошеннических действий, с целью получения страховых выплат. Необходимо ходатайствовать о назначении экспертизы записи регистратора, с установлением факта ускорение или замедления автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2020 в 12:26

А медаль Тойотоводу не нужно дать? Может бесплатную путёвку в санаторий, здоровье поправить пусть выделят. Заодно и ПДД пусть учит, а не виновных ищет.

Гость. В точку!
22 авг 2020 в 12:45

Водитель Субару в любом случае виноват.Он должен был снизить скорость хотя бы из-за того что там пешеходный переход,плюс плотный поток машин

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2020 в 12:51

Водитель субару просто придурок.За последний год в Паттайе(Тайланд),я не видел ни одного дтп с участием авто,т.к.водители уступают дорогу,даже если ты выезжаешь с второстепенной.Каждый знает ,что сам может оказаться в подобной ситуации.

Гость
22 авг 2020 в 13:08

На самом деле, вы посмотри те сводку на аст 54 от 8 июля , та же Субару на том же месте только водитель у Субару другой , врезался в рав 4

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2020 в 13:09

Итог - видишь субару, плюнь прям в лобовое.

22 авг 2020 в 13:16

Субарист явно желал этой аварии. Не типичное поведение при приближении к перекрустку, там были машины которые еще не покинули перекресток и ему уступать уже были не обязаны, его скорость при этом заведомо не обеспечивала безопасное и прогнозируемое пересечение перекрестка.Он мог запросто въехать в зад машине покидающей перересток. При въезде на перекресток за 7-9 метров до будущего места столкновения, водитель субару видит предпосылку для аварии. И тут момент, видел он это или нет ? Ответ - видел. 100% случаев водитель давит газ или тормозит ПОСЛЕ анализа ситуации впереди. Сложно себе представить чтобы человек не смотря на дорогу принял бы решение , тормознуть или газануть. А в этот момент он нажал на газ и задняя часть машины понизилась (это видно на видео). Так что подстава или нет , но водитель субару не то что не пытался избежать, а наоборот усугублял аварийную ситуацию.

Александр
22 авг 2020 в 13:17

В этот раз водитель с того случая был пассажиром

гость
22 авг 2020 в 13:21

Это подстава от Локтя. Мэрия не может нормально светофоры и знаки поставить в городе.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2020 в 14:22

Кстати, Коляныч своим присутствием напомнил еще и о том, что в таких статьях надо обязательно писать подробный отчет: что устойчивее: субару или тойота?
Смыслы в этом не меньше , чем в выискивании подставщиков в таких авариях

22 авг 2020 в 14:42

В каком месте НГС увидел что тойота поворачивала?
После удара что-ли?
...
Регик стоит и никуда не едет - у него нет приоритета, а у субару есть?
Где схема со знаками и пр?

ОТВЕТИТЬ

У меня есть ролик, где такая же субара так же крутится, которая ехала наперерез. В них явно не о дороге думают.

ОТВЕТИТЬ

Скорее всего субарист потерял контроль над автомобилем. Отказ субариста и субары. Ненадёжные вёдра и водятля.

ОТВЕТИТЬ
SUBARU
22 авг 2020 в 17:14

Гибдд в сговоре кто выносил постановление в суд его, пускай следствие займется.

SUBARU
22 авг 2020 в 17:16

Делается просто судебная экспертиза на предмет кто что нарушил, по экспертизе субару виновен обоих в суд, должностнре лицо гибдд тоже, потом под следствие.

ОТВЕТИТЬ
SUBARU
22 авг 2020 в 17:37

А реально, аварий там много в год штук 20 будет, может нгс сделать запрос, чтобы и локтю досталось, это так департамент дронова работает типа отслеживает аварийные очаги.. давай за посдние 3 года ск- ко?

Фото пользователя
22 авг 2020 в 19:10

Кто нибудь проводил аналитику по субаре на этом перекрёстке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2020 в 20:30

Тойота выехала на перекресток первой, где тут не уступили субаро, считаю, что субарист спецом сделал это, учитывая скорость субаро водитель Тойоты перед выездом на перекресток не мог видеть его.

ОТВЕТИТЬ
сантехник
22 авг 2020 в 20:36

субару перед столкновением газу поддаёт, видно же!

Маку
22 авг 2020 в 21:09

ДДД как обычно...субарист баран! Слава богу без жертв и тяжелых травм, ну забибикай его, ну обложи матом! Ну зачем так!? А если в телефон упёрся, как многие водители сейчас...это вообще дно

Гость
22 авг 2020 в 21:10

В записи слышно как стартует Субару, водитель Тойоты был уже на перекрестке до появления Субару, стопудовая подстава.

Mpak
22 авг 2020 в 21:18

Брат субараст - молодец! я за тебя! а водила короллы в авто которого пострадала девочка - потенциальный детоубийца!

V_V
22 авг 2020 в 22:09

У Субару безусловное преимущество, но ДТП она создала намеренно, поэтому здесь будет правильной обоюдка, а Субаристу ещё дать год условно за намеренное причинение вреда здоровью.

Геннадий
22 авг 2020 в 22:43

Притормаживаю и пропускаю приоритет

Фото пользователя
23 авг 2020 в 00:02

Я очень серьезно подготовленный водитель. С детства, меня учил водить отец. Потом автошкола. Я была в группе лучшей. Экзамен с первого раза. Курсы экстремального вождения.
А самое главное - я уважаю на дороге других участников движения. И да, всегда пропускаю пешеходов. Они на дороге беззащитнее.

ОТВЕТИТЬ
Сердитый
23 авг 2020 в 00:49

Из за таких ездунов подставщиков дети могут очень пострадать,мозгов нет только лишь бы нажиться

23 авг 2020 в 02:07

"Субарист прав", "Зачем думать за других"... самые лучшие детские высказывания в теме )))) Взрослый человек отличается от ребенка тем, что думает за других, как минимум столько же, сколько за себя. Дети думают на столько, на сколько развиты. Если человек прав по правилам, на сколько это важно? Правила пишут люди опираясь на моральные принципы и аксиомы современного общества! Все в правилах не предусмотришь. Субару прав по одному или двум пунктам ПДД и не прав как минимум по 2, во всем остальном - Субарист просто думал по мере своего развития: Субарист хотел заявить "Яправ" - глупо, не заметил - виновен не менее чем королловод, не в состоянии управлять или сломан авто - да тоже зря поехал. Может быть ему плохо стало за рулем... тут наверняка карма )))) Вот если хотите оправдать субариста, представьте, что это именно вы вели короллу и совершили ошибку, и вам попался такой молодой учитель... вы готовы подойти к нему и сказать спасибо за такой урок?

ОТВЕТИТЬ
Водитель
23 авг 2020 в 03:14

Водитель "Субару" был обязан при возникновении опасности для движения, то есть при выезде на перекресток "Тойоты", принять меры к снижению скорости вплоть до остановки. Судя по видео, он этого не сделал. Тормозной путь машины при скорости 60 км/час по сухому асфальту 20-30 метров. При этом тормозить водитель "Субару" был обязан не только при выезде "Тойоты" на перекресток, но еще раньше, когда по нему стали ехать другие машины, так как они также создавали для него опасность. Однако, когда машины стали двигаться по перекрестку, "Субару" даже не видно. По всякому там больше 30 метров. Любой автоэксперт докажет вину водителя "Субару".

Коля внимательный
23 авг 2020 в 12:34

Цитирую; Официально. По данным сводки ГИБДД, 18 августа в 14:50 Тойота-Королла» следовал по Комсомольскому проспекту со стороны Дмитрия Шамшурина с левым поворотом на улицу Ленина. Как так может быть??? ГИБДД!! ВЫ О ЧЕМ??? С ночи наверное)))
Автомобиль Тойота следовал по улице Ленина со стороны Проспекта Димитрова, проехав супермаркет "Лента" стал пересекать Комсомольский проспект в сторону ЖД вокзала!! И если он и хотел поворачивать. То в сторону улицы Дмитрия Шамшурина и ни как иначе!!
Субари летел по Комсомольскому проспекту со стороны Салтыкова-Щедрина и на пересечении с ул Ленина протаранил Тойоту.
Я посмотрел Google Street View. и Яндекс карты. По Ленина у тойоты знак ГЛАВНАЯ ДОРОГА а у Субари по Комсомольскому проспекту знак УСТУПИ ДОРОГУ..
Что то поменялось?? я к сожалению там давно не был. Или к счастью..😜

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2020 в 19:03

Верховный суд разъяснил, что в подобных случаях нарушитель (субарист нарушает скоростной режим) не имеет приоритета.

23 авг 2020 в 23:41

Задача администрации города, страны и сопутствующих служб ГИБДД, дорожные службы, ЖКХ и т.п. должны не разбирать аварии, а делать все, чтобы этих аварий не было, то есть предупреждать.
Это можно сделать только тогда, когда люди, занятые в этом процессе, работают, а не делают вид.
В городе таких перекрестков тьма тьмущая, дорог с расставленными и забытыми знаками ещё больше.

24 авг 2020 в 08:50

Опять косенко ищет "о боже это автоподстава!"

24 авг 2020 в 09:25

Раньше маркообразные разматывались, щас часто субару любой марки - источник опасности))

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 09:41

Добрый день!
если кому то будет полезным, то у нас на нашем здании Ленина, 48 висит видео камера с торца на первом этаже, смотрит на Комсомольский проспект, условно в месте разгона этого авто.
Данные камеры администрируются охраной Компании Сибирское здоровье.
Вполне возможно будет видно что автомобиль Субару там еще не летел, а пошел на разгон специально (если это подстава)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 10:12

Это меняет то, что преимущество у Субару, Королла должна пропускать