16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

3 авг 2020 в 09:58

Припоминаю ДТП на Ипподромской, которое произошло несколько лет назад. Тогда какой-то синяк свалился с косогора прям под колёса авто, который неспеша ехал в правом ряду. Тогда тоже водителя долго мурыжили с формулировками, что должен был остановиться, что-то там про техническую возможность... На НГСе писали.
К сожалению, больше информации нет. Журналюги как обычно пишут про само происшествие, а чем оно заканчивается - никогда.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 10:31

Сколько ещё нужно смертей на дорогах чтобы отменить эти преступные 20 км/час превышения???

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2020 в 10:31

интересно на каком расстоянии водитель увидел бегущего самоубийцу?
Дорога пустая, светлое время суток - вполне можно было затормозить.

Бывают случви когда темно, плотный поток: тормозить еще и опасно - получишь завал из машин в котором пострадет бОльшее количество людей.
Но тут - 6-ти полосная пустая дорога, а "лексус" явно пытался объехать пешика.

Очень жаль что российская гос.дума "коммунистического созыва" (было одно время у коммуняк большинство) приняла закон что водитель - владелец ИПО, который заставляет платить водителя даже если синебот упал с обочины под колеса.
Все должны отвечать за свои нарушения - "синий" пешик - за вмятины на машине в случае нарушения ПДД, водитель - отвечать за свои грехи.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2020 в 10:33

Совершенно пустая и весьма широкая проезжая часть и две печали нашли друг друга. Наши законы имеют лазейки для негодяев. Если бы пешеход знал,что во всех наездах на пешехода,кроме как на ,ПП, будет виноват сам пешеход,то этот пешеход более внимательно перебегал через дорогу. А так,да пусть водитель и следит за моей безопасностью,и бабла с водилы можно срубить,если что. По сути,в данном ДТП ,водила не виноват,но родственники убиенного,бабла с него стрясут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2020 в 10:43

надо строго по факту: Пошел по запрещенному пути- виноват. А то начинают размазывать, сваливать вину на другого. Как Ефремов , не виновен

Кристи
3 авг 2020 в 10:59

Пешеходы сами виноваты. Нехрен переходить где попало. Даже если машина будет ехать с положенной скоростью, всё равно может быть смертельный исход.

Автовод
3 авг 2020 в 11:11

Виноват ли водитель, что наехал на пешехода? Нет, не виноват, т.к. пешеход вылетел на проезжую часть, бежал, кстати, быстро.
Виноват ли водитель в смерти пешехода? Да, виноват. Потому что если бы он ехал со скоростью 60 км/ч, то с большой долей вероятности, смог бы эффективно затормозить и не нанести пешеходу травмы, несовместимые с жизнью.
Судя по тому, как летел водитель, он бы и на пешеходнике также кого-нибудь сбил.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2020 в 11:29

Вообще там не малая доля вины и на властях, которым наплевать на безопасность участников движения. Доложен быть надземный или подземный ПП в этом месте. С ограничением возможности для перехода ее по земле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2020 в 20:44

Бестолочи не за рулем а те, кто перебегает дорогу да еще шестиполосную в неположенном месте

Гость
6 авг 2020 в 15:21

Дорога широкая. Препятствий нет, пешехода видно далеко. Куда смотрел водитель это вопрос. Не видишь дорогу и что на ней сбавь скорость. Короче водила виноват. Это не детский сад. В ДТП у нас в стране убивают людей в год больше чем а Афганистане за десять лет наших военных погибло