25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Под «кирпич»? Легко. Односторонняя улица в Новосибирске, где водители ездят против шерсти под знак и не боятся

Выясняем, как нарушают правила на одностороннем участке улицы Тимирязева

Поделиться

«Кирпич» со стороны Холодильной

«Кирпич» со стороны Холодильной

Продолжаем вместе с читателями НГС выяснять, где в Новосибирске водители массово нарушают правила. Ранее мы рассказывали, как на улице Георгия Колонды автолюбители поворачивают налево из правой полосы, предназначенной только для движения направо. Теперь об односторонней улице, где водители не боятся лишения прав и ездят под «кирпич». Подробности — в материале НГС.

Улица Тимирязева — участок, проходящий по частному сектору в районе зоопарка. От улицы Боровой до Холодильной Тимирязева является односторонней: стоят соответствующие знаки.

Выезды из переулков

Выезды из переулков

Со стороны Холодильной установлен «кирпич», при выезде из переулков — знаки одностороннего движения. Это, конечно, второй вопрос, зачем тот участочек сделали односторонним: свежая проезжая часть позволяет разъезжаться встречным автомобилям. Тем не менее факт остается фактом.

Знак одностороннего движения со стороны Боровой

Знак одностороннего движения со стороны Боровой

— На улице Тимирязева сделали одностороннее движение между улицами Боровая и Холодильная. А водители не соблюдают знак «кирпич» и нарушают, — пишут нам читатели.

Машины едут против шерсти

Машины едут против шерсти

Действительно, если нужно ехать в сторону Плановой, придется давать круг, хоть и небольшой. Вот и ездят из домов, расположенных на этом участке Тимирязева, против шерсти.

За нарушение предусмотрено лишение прав

За нарушение предусмотрено лишение прав

Такое нарушение — очень серьезное, это не какой-нибудь там поворот не с того ряда. По ч.3 ст.12.16 КоАП «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением» нарушителям грозит штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Люди надеются, что пронесет

Люди надеются, что пронесет

Но, как видим, автомобилисты этого не боятся — улочка маленькая, место тихое, экипажи ГИБДД сюда вряд ли заедут. Вот и думают люди: «Авось пронесет».

Недавно мы рассказывали о том, как на Красном проспекте водители массово поворачивают налево, игнорируя запрещающий знак.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!