6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

У меня был другой случай. Еду по Фадеева, небольшая пробка. Справа обгоняет существо на велосипеде. Еду дальше, догоняю этого товарища. Отодвинулся от него на пол метра, чтобы не задеть, кода буду проезжать мио и тут он решил объехать ямку. Не обернулся, не убедился в безопасности маневра, а просто раз - и у меня перед капотом! Еле увернулся. До сих пор жалею, что не набил ему морду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2020 в 11:24

Спешиваться на переходе не надо, сами же пишите что человек на самокате и так пешеход..

Владимр
25 июл 2020 в 11:27

На перекрестке обгон вообще запрещен, а с правой стороны тем более, а на самокате это вообще перебор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2020 в 11:53

С самокатчиком всё понятно, он должен быть на тротуаре (не является транспортным средством), тут он не прав, а таксист скрылся с места дтп и теперь лишится вод. удостоверения.
Почитав комментарии был удивлён о существовании персонажей, которые думают, что велосипедист не имеет права находиться на проезжей части. Ну вы хоть раз в жизни ПДД откройте для приличия, нельзя же так откровенно позориться.

ОТВЕТИТЬ
Ника
25 июл 2020 в 12:07

Парень вильнул в сторону авто. И скорость у него, однако... Быстрее автомобиля, на котором был авторегистратор... Выздоравливай!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2020 в 12:22

Водитель такси не включил поворотник, отобрать права и пусть идет листовки раздает!!!
И к слову, вся столица в этих самокатах уже) какие еще рейды, что за цирк😂😂😂 новосиб как всегда

ОТВЕТИТЬ
не ездун
25 июл 2020 в 12:47

"Движение по краю проезжей части для лиц на электросамокатах запрещено", — а вот об этом в Правилах нигде не говорится. Переиначивать и добавлять что-либо от себя в норму закон, юридически как-бы запрещено.
На запрет ТС двигаться по тротуарам есть прямое указание в п. 9.9 Правил, а нормы запрещающей двигаться электоросамокату по ПЧ в ПДД нигде нет.
Если этого не знает сотрудник ГИБДД, то почему это должен знать водитель?

Фото пользователя
25 июл 2020 в 12:54

Виноват самокатчик.
Им нужно выделить отдельные полосы, потому что мешают и создают аварийные ситуации прохожим и машинам.
Водитель авто виноват в том, что уехал с места ДТП. Нужно было остаться и наказать нарушителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2020 в 13:15

самокатчик - пешеход, где это написано? в каком пункте пдд?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 июл 2020 в 14:14

Вообще то водитель такси отвёз сразу же самокатчика в больницу. Зачем писать , что скрылся, если вы не знаете? Или верите всему, что на заборе написано?

25 июл 2020 в 15:03

Что-то мне показалось, что машина ехала прямо, а парень не удержал равновесия и слегка вильнул влево...

ОТВЕТИТЬ
гость
25 июл 2020 в 15:15

Электросамокатов не должно быть на тротуарах, начнут сбивать пешеходов... Разрешить только на выделенных велодорожках, которых нет. Россия для даст никому жить как хочется.

ОТВЕТИТЬ
Vitalik
25 июл 2020 в 16:58

ВОЛИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ВКЛЮЧИТЬ ПАВОРОТНИК А ЧЕЛОВЕК НА САМОКАТЕ УВИДЕВ ЕГО ПРИТОРМОЗИЛ ВОТ И ВСЕ !! В ЭТОЙ СТРАНЕ ПАВОРОТНИКИ ДЛЯ КРАСОТЫ ЗДЕЛАНЫ

ОТВЕТИТЬ
Самокат
25 июл 2020 в 18:32

Электросамокат техника которая вполне является мототранспортом, какие пешеходы, овцы туповатые

Упс
25 июл 2020 в 22:50

Два дебила - это сила! Один обгоняет справа, другой скрывается с места ДТП. Похоже, зима была холодная, а они ходили без шапок.

ОТВЕТИТЬ

А вообще, такси (как и самокатов и ОТ) не должно быть в городе! Все нормальные люди ездят в личных автомобилях. Ненормальным - место за городом!

Костя
26 июл 2020 в 03:21

Виноваты оба. Водитель в том, что не включил поворотник, а пешеход в том, что выехал на проезжую часть без средств защиты и опозновательных знаков.
Видно, что пешеход на самокате даже не смог среагировать на резкий поворот водителя, который его не заметил.

26 июл 2020 в 07:24

В п. 1.2. ПДД совершенно однозначно сказано, что самокатчик - пешеход:
""Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо [...] и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, [...] использующие для передвижения [...], самокаты и иные аналогичные средства."

Самокатчик, безусловно, находится вне транспортного средства и не производит на дороге работу. Электросамокат также не является "велосипедом" (т.е. транспортным средством, ТС) - благодаря прямой формулировке "самокаты и ИНЫЕ АНАЛОГИЧНЫЕ средства".

Правила, вообще говоря, не запрещают пешеходам находиться на дороге или двигаться вдоль нее - при отсутствии тротуара или обочины. Однако движение в этом случае должно производиться по левой стороне дороги. То есть со стороны пешехода - явное нарушение.

Но даже если считать электросамокат "велосипедом", т.е. ТС, его водитель все равно нарушил ПДД, поскольку п. 9.10 явно требует соблюдения безопасного бокового интервала, что самокатчик проигнорировал, влезши в ряд, занятый другим ТС.

ОТВЕТИТЬ
951
26 июл 2020 в 08:55

"подростка на электросамокате сбил водитель такси"
Правильно - подросток на электросамокате въехал (или даже влетел) в такси.
"а никак не на дороге."
Не никак не на дороге, а никак не на проезжей части. Ибо - "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Лена
26 июл 2020 в 08:59

Самокаты приравнять к наркоте и запретить!

Алекс
26 июл 2020 в 10:34

Если не ошибаюсь то самокат и др. компактные средства передвижения приравнены к транспортным средствам под наименованием : "Средства индивидуальной мобильности" , а это подразумевает что теперь кроме велосипедистов которые якобы всем на дороге мешают будут еще и эл.самокаты и ПДД в этом случае говорит нам о том что управляющий самокатом уже не пешеход,но водитель)

Александр
26 июл 2020 в 13:56

Здесь никто не читал новую редакцию ПДД, я так понимаю?

Йа123
27 июл 2020 в 00:22

Не понятно, почему вдруг самокатчика считают пешеходом ?

Из ПДД РФ:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

Другими словами, если мощность 250вт и ниже (большинство самокатов) и едут ниже 25кмч, то это велосипед.

Если же у электросамоката мощность двигателя больше 250Вт или скорость выше 25кмч, то это мопед!

Из ПДД РФ:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Влад
27 июл 2020 в 01:13

Ехать на электросамокате по дороге без экипировке это самоубийство. Если уж едешь по дороге то не наглей

Пончо
9 авг 2020 в 07:05

И правда, водятел, тот что за баранкой. Поворотники придумали люди поумнее тебя, видимо. Грустный урок для тех, кто считает, что в потоке его мысли читают. Будте максимально предсказуемы. Шансов разъехаться мирно при включенном поворотнике было бы в разы больше!

Загрузка...