29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
Пробки /10

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Фото пользователя
25 июл 2020 в 12:22

Водитель такси не включил поворотник, отобрать права и пусть идет листовки раздает!!!
И к слову, вся столица в этих самокатах уже) какие еще рейды, что за цирк😂😂😂 новосиб как всегда

не ездун
25 июл 2020 в 12:47

"Движение по краю проезжей части для лиц на электросамокатах запрещено", — а вот об этом в Правилах нигде не говорится. Переиначивать и добавлять что-либо от себя в норму закон, юридически как-бы запрещено.
На запрет ТС двигаться по тротуарам есть прямое указание в п. 9.9 Правил, а нормы запрещающей двигаться электоросамокату по ПЧ в ПДД нигде нет.
Если этого не знает сотрудник ГИБДД, то почему это должен знать водитель?

Фото пользователя
25 июл 2020 в 12:54

Виноват самокатчик.
Им нужно выделить отдельные полосы, потому что мешают и создают аварийные ситуации прохожим и машинам.
Водитель авто виноват в том, что уехал с места ДТП. Нужно было остаться и наказать нарушителя.

Гость
25 июл 2020 в 13:15

самокатчик - пешеход, где это написано? в каком пункте пдд?

Наталья
25 июл 2020 в 14:14

Вообще то водитель такси отвёз сразу же самокатчика в больницу. Зачем писать , что скрылся, если вы не знаете? Или верите всему, что на заборе написано?

25 июл 2020 в 15:03

Что-то мне показалось, что машина ехала прямо, а парень не удержал равновесия и слегка вильнул влево...

гость
25 июл 2020 в 15:15

Электросамокатов не должно быть на тротуарах, начнут сбивать пешеходов... Разрешить только на выделенных велодорожках, которых нет. Россия для даст никому жить как хочется.

Vitalik
25 июл 2020 в 16:58

ВОЛИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ВКЛЮЧИТЬ ПАВОРОТНИК А ЧЕЛОВЕК НА САМОКАТЕ УВИДЕВ ЕГО ПРИТОРМОЗИЛ ВОТ И ВСЕ !! В ЭТОЙ СТРАНЕ ПАВОРОТНИКИ ДЛЯ КРАСОТЫ ЗДЕЛАНЫ

Самокат
25 июл 2020 в 18:32

Электросамокат техника которая вполне является мототранспортом, какие пешеходы, овцы туповатые

Упс
25 июл 2020 в 22:50

Два дебила - это сила! Один обгоняет справа, другой скрывается с места ДТП. Похоже, зима была холодная, а они ходили без шапок.

А вообще, такси (как и самокатов и ОТ) не должно быть в городе! Все нормальные люди ездят в личных автомобилях. Ненормальным - место за городом!

Костя
26 июл 2020 в 03:21

Виноваты оба. Водитель в том, что не включил поворотник, а пешеход в том, что выехал на проезжую часть без средств защиты и опозновательных знаков.
Видно, что пешеход на самокате даже не смог среагировать на резкий поворот водителя, который его не заметил.

26 июл 2020 в 07:24

В п. 1.2. ПДД совершенно однозначно сказано, что самокатчик - пешеход:
""Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо [...] и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, [...] использующие для передвижения [...], самокаты и иные аналогичные средства."

Самокатчик, безусловно, находится вне транспортного средства и не производит на дороге работу. Электросамокат также не является "велосипедом" (т.е. транспортным средством, ТС) - благодаря прямой формулировке "самокаты и ИНЫЕ АНАЛОГИЧНЫЕ средства".

Правила, вообще говоря, не запрещают пешеходам находиться на дороге или двигаться вдоль нее - при отсутствии тротуара или обочины. Однако движение в этом случае должно производиться по левой стороне дороги. То есть со стороны пешехода - явное нарушение.

Но даже если считать электросамокат "велосипедом", т.е. ТС, его водитель все равно нарушил ПДД, поскольку п. 9.10 явно требует соблюдения безопасного бокового интервала, что самокатчик проигнорировал, влезши в ряд, занятый другим ТС.

951
26 июл 2020 в 08:55

"подростка на электросамокате сбил водитель такси"
Правильно - подросток на электросамокате въехал (или даже влетел) в такси.
"а никак не на дороге."
Не никак не на дороге, а никак не на проезжей части. Ибо - "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Лена
26 июл 2020 в 08:59

Самокаты приравнять к наркоте и запретить!

Алекс
26 июл 2020 в 10:34

Если не ошибаюсь то самокат и др. компактные средства передвижения приравнены к транспортным средствам под наименованием : "Средства индивидуальной мобильности" , а это подразумевает что теперь кроме велосипедистов которые якобы всем на дороге мешают будут еще и эл.самокаты и ПДД в этом случае говорит нам о том что управляющий самокатом уже не пешеход,но водитель)

Александр
26 июл 2020 в 13:56

Здесь никто не читал новую редакцию ПДД, я так понимаю?

Йа123
27 июл 2020 в 00:22

Не понятно, почему вдруг самокатчика считают пешеходом ?

Из ПДД РФ:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

Другими словами, если мощность 250вт и ниже (большинство самокатов) и едут ниже 25кмч, то это велосипед.

Если же у электросамоката мощность двигателя больше 250Вт или скорость выше 25кмч, то это мопед!

Из ПДД РФ:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Влад
27 июл 2020 в 01:13

Ехать на электросамокате по дороге без экипировке это самоубийство. Если уж едешь по дороге то не наглей

Пончо
9 авг 2020 в 07:05

И правда, водятел, тот что за баранкой. Поворотники придумали люди поумнее тебя, видимо. Грустный урок для тех, кто считает, что в потоке его мысли читают. Будте максимально предсказуемы. Шансов разъехаться мирно при включенном поворотнике было бы в разы больше!