30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Фото пользователя
25 июл 2020 в 09:06

Самокатчик сам виноват, но таксист зря сбежал, нужно отпорицать обоих.

25 июл 2020 в 09:07

Водитель абсолютно не виноват, пацан сам упал. Или водитель должен был перестроится?

Фото пользователя
25 июл 2020 в 09:09

а что тут обсуждать ? у кого ву и регистрационных знаков нет того на дороге в принципе не должно быть.
с водителей полный спрос , а с этих клоунов никто ничего спросить не может и наказания таких самоубийц крайне редки.

пешеход
25 июл 2020 в 09:12

Так если этот электросамокатчик будет носиться на своей бешенной электротабуретке по тротуару, он же кучу народа посбивает там

Тимон
25 июл 2020 в 09:12

В ДТП виноват самокатчик. Пытался совершить обгон справа.
А водитель такси оставил место ДТП потому, что в такси их за это штрафуют нещадно. Впрочем, это его не оправдывает.

друже
25 июл 2020 в 09:15

Типичный манёвр водятла, поворот без включения поворотника, они ещё любят из левого ряда так поворачивать пересекая траекторию ТС движущихся в правом ряду.
Напоминаю в ПДД: "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Так что электросамокат и велосипед ТС имеющие право езды по проезжей части, но у нас до сих пор за рулём не образованные граждане, считающие что на велосипеде надо ездить по тротуарам или на встречу потоку ТС.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 09:16

дурак что скрылся, в остальном не обвиняю

25 июл 2020 в 09:16

Терпеть не могу электросамокатчиков. И как пешеход и как водитель. Они приравниваются к пешеходам, но пешеходы с такой скоростью не передвигаются.

25 июл 2020 в 09:19

Водителя может спасти только то, что это был самокат, которому запрещено ездить по проезжей части. А вот если бы был мопед, то явное нарушение правил. При повороте направо водитель должен занять правый ряд и КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, чтобы между авто и поребриком даже муха не пролетела. Пока нет запрета разным мопедам / велосипедам / мотоциклам ездить между рядами, водитель авто по закону будет считаться виновным.

Миллионер
25 июл 2020 в 09:23

На дороге нужно быть внимательным.. пешеходы.. переходы.. обезьяны с гранатами.. велосепидисты.. и прочая живность. Глаз да глаз за ними.

гость
25 июл 2020 в 09:28

Встретились два кадра, достойных друг друга. Таксисты яндекса, убера и подобных как правило ездят по-хамски, нарушают правила на каждом шагу, им вообще плевать на эти правила и на окружающих. Самокатчик добавил газку хотя должен был предвидеть что таксист может начать поворот направо без включения поворотника. Вообще езда по нашим дорогам это игра "угадай маневр", машина может вообще встать посреди дороги хоть третьим рядом и водитель уйдет по своим делам.
Интересно, почему когда загорается зеленый то все стоят и тупят, занимаются чем угодно но только не смотрят на светофор, а когда вот-вот загорится красный то обязательно пытаются проскочить?

Фото пользователя
25 июл 2020 в 09:32

Эти самокаты нужно запретить. И так проблем на дорогах и тротуарах хватает.

25 июл 2020 в 09:36

у каждого своя вина:
- подросток, по идее, должен понести ответственность за нарушение ПДД; ну или его родители
- водитель должен понести ответственность за оставление места дтп

одно другого не исключает.

кто-то тут писал, про включение сигналов поворота... есть в этом доля правды, но это почти никогда не является причиной дтп и не вменяется в вину; я пару раз чуть не втаранился в американские авто в красными поворотниками - их же вобще крен увидишь, ан нет, на разборе на это вобще никак не реагировали и сказали, что раз авто имеет официальную техническую пригодность (диагностическую карту), то и вопросов вызывать не должны красные повторители.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 09:37

Шляпа какая-то. Поворотники не включены, самокат на проезжей части...
Всех закопать и прикрыть сверху дерном.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 09:41

Всё равно, что тип дорогу в неположенном месте перебегал. да так, что его и не видно было. Представьте, дорога. летят машины, впереди перекресток, парень разбегается, думая что успеет, вот ему очень надо и другим нет и удача на его стороне и пофиг, что на красный, но попадает под машину, потому что вылетел неожиданно и его там даже не должно быть, запрещено. Однозначно виновен самокатчик. Кстати, на тротуарах велосипедисты, подъезжая к людям, тем более сзади, обязаны спешиться, обогнать и потом уже ехать дальше, так же и эти убийцы не должны подвергать опасности нормальных пешеходов. Если их приравнивают, то и двигаться они должны не быстрее 10 км в час. А в идеале ставить на учет, получать права, номера, оборудовать габаритами со всеми вытекающими. Тогда и дураков поменьше будет

В меру воспитана
25 июл 2020 в 09:47

Очень надеюсь, что парень вынесет урок и откажется от самоката.

Я не люблю этих Безголовых самокатчиков, они реально носятся, вклиниваются, создают угрозу что на дороге, что на тротуаре.

Единственная вещь которая тут поможет - закон. Пусть их уже либо приравняют к участникам дорожного движения либо запретят.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 09:47

оба хороши. Один не глядя поворачивает, а второй мчится в щель между машиной и поребриком (хотя даже дураку понятно, что замедлившийся авто сейчас будет поворачивать)

Фото пользователя
25 июл 2020 в 10:01

Самокатчика уже признали виновным в дтп! Но и оставлять место дтп водителю не стоило!
Дорога это опасность , я искренне не понимаю людей которые выезжают на проезжую часть в надежде на «авось»!
Учите П Д Д!

Шура
25 июл 2020 в 10:02

В « столице Сибири» так и не появились велосипедные дорожки. Ходить по тротуаром стало небезопасно - велосипедисты и электросамокаты носятся по ним.

25 июл 2020 в 10:02

Электро мотоцикл отличается только указателями поворота и зеркалом заднего вида, поставил и с любыми правами в путь на дорогу. Тут пацан ехал не в крайней правой полосе а ещё правее, никто поворачивая на право из крайнего правого ряда не смотрит в правое зеркало - там просто никого не может быть! А парень ещё и не смотри на сигналы автомобиля. Не фиг вылазить на дорогу без знаний ПДД (без прав любой категории).
А вот проблему поднять нужно, индивидуальный электротранспорт развивается очень стремительно , не за горами тот день когда кресло с электромотором будет стоит 20тр, и пользователей будет всё больше и больше, а нормально и компфортно передвигаться им просто негде. На тротуаре значительно сложнее чем на дороге общего пользования, тк покрытие в ужасном состоянии, плитка имеет огромные зазоры и другие неровности и главное пешеходы которые передвигаются абсолютно хаотично и непредсказуемо. Очень нужно именно правило передвижения , построить в Новосибирске за местные деньги давно ничего не могут (максимум перекрыть на пару дней для пешиходов ), может "проявят инициативу и" внесут какие-то поправки на улучшение данной ситуации.

маруся
25 июл 2020 в 10:12

власти виноваты -не делают велосипедных дорожек Сколько еще смертей надо?Нищая страна

Фото пользователя
25 июл 2020 в 10:14

нужна вело-самокато-инфраструктура
самокат, велосипед, моноколесо и так далее - это хорошее решение транспортных проблем больших городов с перманентными пробками.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 10:30

Госпади у нас народ дикий как будто вчера из пещеры вышел. Как можно на этом самокате ездить по автодорогам где мимо может проехать китайский грузовик Howo 17 тонн без тормозов и просто раздавить его в лепешку. Или древний автобус Маз и обдать сажей например. Наши дороги это Африка где царит хаос, купленные права и техосмотры, водятлы из деревень ездящие по понятиям, таксисты как в попу ужаленные. В Европе ни разу не видел чтобы на этих самокатах выезжали не проезжую часть. Там у людей еще есть зачатки мозга.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 10:51

почему до сих пор электротубаретку не изобрели?! хотелось бы с ветерком по 2 станционной проехать!

25 июл 2020 в 10:55

С основания Академгородка были велодорожки, но их уничтожили со временем.

У меня был другой случай. Еду по Фадеева, небольшая пробка. Справа обгоняет существо на велосипеде. Еду дальше, догоняю этого товарища. Отодвинулся от него на пол метра, чтобы не задеть, кода буду проезжать мио и тут он решил объехать ямку. Не обернулся, не убедился в безопасности маневра, а просто раз - и у меня перед капотом! Еле увернулся. До сих пор жалею, что не набил ему морду.

Гость
25 июл 2020 в 11:24

Спешиваться на переходе не надо, сами же пишите что человек на самокате и так пешеход..

Владимр
25 июл 2020 в 11:27

На перекрестке обгон вообще запрещен, а с правой стороны тем более, а на самокате это вообще перебор.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 11:53

С самокатчиком всё понятно, он должен быть на тротуаре (не является транспортным средством), тут он не прав, а таксист скрылся с места дтп и теперь лишится вод. удостоверения.
Почитав комментарии был удивлён о существовании персонажей, которые думают, что велосипедист не имеет права находиться на проезжей части. Ну вы хоть раз в жизни ПДД откройте для приличия, нельзя же так откровенно позориться.

Ника
25 июл 2020 в 12:07

Парень вильнул в сторону авто. И скорость у него, однако... Быстрее автомобиля, на котором был авторегистратор... Выздоравливай!

Фото пользователя
25 июл 2020 в 12:22

Водитель такси не включил поворотник, отобрать права и пусть идет листовки раздает!!!
И к слову, вся столица в этих самокатах уже) какие еще рейды, что за цирк😂😂😂 новосиб как всегда

не ездун
25 июл 2020 в 12:47

"Движение по краю проезжей части для лиц на электросамокатах запрещено", — а вот об этом в Правилах нигде не говорится. Переиначивать и добавлять что-либо от себя в норму закон, юридически как-бы запрещено.
На запрет ТС двигаться по тротуарам есть прямое указание в п. 9.9 Правил, а нормы запрещающей двигаться электоросамокату по ПЧ в ПДД нигде нет.
Если этого не знает сотрудник ГИБДД, то почему это должен знать водитель?

Фото пользователя
25 июл 2020 в 12:54

Виноват самокатчик.
Им нужно выделить отдельные полосы, потому что мешают и создают аварийные ситуации прохожим и машинам.
Водитель авто виноват в том, что уехал с места ДТП. Нужно было остаться и наказать нарушителя.

Гость
25 июл 2020 в 13:15

самокатчик - пешеход, где это написано? в каком пункте пдд?

Наталья
25 июл 2020 в 14:14

Вообще то водитель такси отвёз сразу же самокатчика в больницу. Зачем писать , что скрылся, если вы не знаете? Или верите всему, что на заборе написано?

25 июл 2020 в 15:03

Что-то мне показалось, что машина ехала прямо, а парень не удержал равновесия и слегка вильнул влево...

гость
25 июл 2020 в 15:15

Электросамокатов не должно быть на тротуарах, начнут сбивать пешеходов... Разрешить только на выделенных велодорожках, которых нет. Россия для даст никому жить как хочется.

Vitalik
25 июл 2020 в 16:58

ВОЛИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ВКЛЮЧИТЬ ПАВОРОТНИК А ЧЕЛОВЕК НА САМОКАТЕ УВИДЕВ ЕГО ПРИТОРМОЗИЛ ВОТ И ВСЕ !! В ЭТОЙ СТРАНЕ ПАВОРОТНИКИ ДЛЯ КРАСОТЫ ЗДЕЛАНЫ

Самокат
25 июл 2020 в 18:32

Электросамокат техника которая вполне является мототранспортом, какие пешеходы, овцы туповатые

Упс
25 июл 2020 в 22:50

Два дебила - это сила! Один обгоняет справа, другой скрывается с места ДТП. Похоже, зима была холодная, а они ходили без шапок.

А вообще, такси (как и самокатов и ОТ) не должно быть в городе! Все нормальные люди ездят в личных автомобилях. Ненормальным - место за городом!

Костя
26 июл 2020 в 03:21

Виноваты оба. Водитель в том, что не включил поворотник, а пешеход в том, что выехал на проезжую часть без средств защиты и опозновательных знаков.
Видно, что пешеход на самокате даже не смог среагировать на резкий поворот водителя, который его не заметил.

26 июл 2020 в 07:24

В п. 1.2. ПДД совершенно однозначно сказано, что самокатчик - пешеход:
""Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо [...] и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, [...] использующие для передвижения [...], самокаты и иные аналогичные средства."

Самокатчик, безусловно, находится вне транспортного средства и не производит на дороге работу. Электросамокат также не является "велосипедом" (т.е. транспортным средством, ТС) - благодаря прямой формулировке "самокаты и ИНЫЕ АНАЛОГИЧНЫЕ средства".

Правила, вообще говоря, не запрещают пешеходам находиться на дороге или двигаться вдоль нее - при отсутствии тротуара или обочины. Однако движение в этом случае должно производиться по левой стороне дороги. То есть со стороны пешехода - явное нарушение.

Но даже если считать электросамокат "велосипедом", т.е. ТС, его водитель все равно нарушил ПДД, поскольку п. 9.10 явно требует соблюдения безопасного бокового интервала, что самокатчик проигнорировал, влезши в ряд, занятый другим ТС.

951
26 июл 2020 в 08:55

"подростка на электросамокате сбил водитель такси"
Правильно - подросток на электросамокате въехал (или даже влетел) в такси.
"а никак не на дороге."
Не никак не на дороге, а никак не на проезжей части. Ибо - "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Лена
26 июл 2020 в 08:59

Самокаты приравнять к наркоте и запретить!

Алекс
26 июл 2020 в 10:34

Если не ошибаюсь то самокат и др. компактные средства передвижения приравнены к транспортным средствам под наименованием : "Средства индивидуальной мобильности" , а это подразумевает что теперь кроме велосипедистов которые якобы всем на дороге мешают будут еще и эл.самокаты и ПДД в этом случае говорит нам о том что управляющий самокатом уже не пешеход,но водитель)

Александр
26 июл 2020 в 13:56

Здесь никто не читал новую редакцию ПДД, я так понимаю?

Йа123
27 июл 2020 в 00:22

Не понятно, почему вдруг самокатчика считают пешеходом ?

Из ПДД РФ:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

Другими словами, если мощность 250вт и ниже (большинство самокатов) и едут ниже 25кмч, то это велосипед.

Если же у электросамоката мощность двигателя больше 250Вт или скорость выше 25кмч, то это мопед!

Из ПДД РФ:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Влад
27 июл 2020 в 01:13

Ехать на электросамокате по дороге без экипировке это самоубийство. Если уж едешь по дороге то не наглей

Пончо
9 авг 2020 в 07:05

И правда, водятел, тот что за баранкой. Поворотники придумали люди поумнее тебя, видимо. Грустный урок для тех, кто считает, что в потоке его мысли читают. Будте максимально предсказуемы. Шансов разъехаться мирно при включенном поворотнике было бы в разы больше!