21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

25 июн 2020 в 14:30

Сколько там ни ходила - до установки светофора проблем с нежеланием машин пропускать пешеходов не встречала. И перейти дорогу занимало 30 секунд с момента приближения к дороге (пусть будет еще +5 секунд на оглядеться, что машины точно пропускают). Сейчас - 1,5 минуты до зеленого света на первом светофоре, 15 секунд на перейти полдороги (если не бежать, сломя голову), нажимаем кнопку и ждем еще 1,5 минуты до зеленого на вторую половину +15 секунд - сам переход через дорогу. Итого - в 7 раз дольше, чем было... Зато все для пешеходов... Про "восторг" автомобилистов от 2-х светофоров в непосредственной близости друг от друга даже говорить не приходится

25 июн 2020 в 15:18

лучше уж светофор, чем пешеход под колёсами...

Mary
25 июн 2020 в 15:33

Это очень необходимый светофор - на Чаплыгина школа, через этот переход ходит много детей. По нерегулируемому переходу их одних отпускать небезопасно. По подземному долго - детям лень спускаться-подниматься. А водители там едут с такой скоростью, что и взрослому человеку переходить страшно было.

25 июн 2020 в 18:38

У нас в Новосибирске почти все светофоры проблемные. Что такое "зеленая волна" уже забыли. Согласовать светофоры некому. Бодро топаем в каменный век.

Фото пользователя
25 июн 2020 в 21:11

До светофора это было. Стою в среднем ряду в сторону площади. Передо мной еще машина и переход, пробка. Левый ряд тоже весь стоит, растянулся до светофора. А в правом место есть. И по нему летят двое граждан на кроссовых мотоциклах (на таких вообще запрещено ездить по городу, кстати). В этот момент по переходу от часовни из-за машин выходят два пешехода. Один в метре перед другим. И в это промежуток влетает мотоциклист. Долей секунды больше или меньше и он бы кого-то из них сбил. Вот и ответ, нужен там светофор или нет.

29 июн 2020 в 17:26

Светофоры конечно не очень удобные. Но меня на этом перекрестке однажды почти сбил гонщик на красной машине - задел слегка. Все машины стояли пропускали пешеходов, а этот самый умный промчался. И еще несколько раз было, когда лихачи не останавливались. На моих глазах там мужика сбила машина. Стремный перекресток. Так что я за светофоры хоть какие-нибудь.