3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия строит в Новосибирске новую дорогу, а она уже пошла волнами и провалилась — мы проверили, смотрите

Разбираемся, почему провалилась новая дорога, которую строят по «программе качественных дорог»

Поделиться

Пересечение улиц 2-й Станционной и Большой

Пересечение улиц 2-й Станционной и Большой

Поделиться

Совсем недавно власти Новосибирска закатали в асфальт новый участок дороги в районе пересечения улиц 2-й Станционной и Большой. Об этом объекте неоднократно сообщалось в СМИ — вот, мол, как мы стараемся вести дорожное строительство. И что же в итоге — проезжая часть просто провалилась, а езда по ней теперь напоминает американские горки. Как так вышло и что будут дальше делать с этой дорогой — в материале Дмитрия Косенко.

Реконструированный участок дороги

Реконструированный участок дороги

Поделиться

Заасфальтированный участок — это первая очередь реконструкции улиц 2-й Станционной и Большой, работы еще ведутся. Построить предстоит гораздо больше, чем сделано на текущий момент.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в период 2019–2020 гг.» проводятся работы на объекте «Реконструкция автомобильной дороги общего пользования по ул. 2-й Станционной (участок от дома № 29 до ул. Большой) и по ул. Большой (участок от ул. 2-й Станционной до Колыванского кольца)». I этап — участок дороги от ул. Большой, 367/1 до ул. Большой, 582/1, выполнены работы по выносу инженерных коммуникаций, замене основания дорожной одежды и уложен выравнивающий слой асфальта толщиной 6 см. Общая толщина асфальтобетонного покрытия — 25 см, — рассказывают в департаменте транспорта мэрии Новосибирска.

Многие наши читатели обратились с жалобами на жуткое состояние дорожного покрытия

Многие наши читатели обратились с жалобами на жуткое состояние дорожного покрытия

Поделиться

Планы хорошие, только вот исполнение захромало — страшно представить, если вся дорога будет такая, как сейчас. Многие наши читатели обратились с жалобами на жуткое состояние дорожного покрытия, некоторые даже сняли наглядное видео.

— Вот сейчас мы находимся на перекрестке 2-й Станционной и Большой. Этот перекресток делали два года, люди здесь испытывали неудобства, потому что все время стояла пыль, пробки. Движение в пробке 5 километров в час, столько обещали сделать этот перекресток и вот сделали. Посмотрите, какие амурские волны испытывают теперь люди, проезжая по этой вновь сделанной дороге. Вот они начинаются, веселые американские горки. Это мы еще едем со скоростью 30 километров в час, нас так швыряет, — комментирует свою видеозапись наш читатель.

Мы отправились на «место происшествия» и наглядно убедились в «качестве» дорожного строительства. Волны начинаются при подъезде к перекрестку со стороны Станционной и затем становятся все больше и больше. На скорости 40 километров в час машину радостно подкидывает — не нужны никакие карусели и аттракционы.

Провал глубиной порядка 20 сантиметров

Провал глубиной порядка 20 сантиметров

Поделиться

На самом перекрестке шикарный провал глубиной порядка 20 сантиметров, если проезжать его на скорости, можно задеть асфальт днищем или бамперами.

Автомобили вынуждены тормозить

Автомобили вынуждены тормозить

Поделиться

Автомобили, естественно, тормозят — общая скорость транспортного потока невелика. В целом перекресток выглядит неухоженным, на обочины свален строительный мусор, кругом пыль и грязь.

Блок на дороге

Блок на дороге

Поделиться

Посреди дороги стоят какие-то блоки, которые непонятно что закрывают, — выглядят просто брошенными.

Срочного ремонта не обещают

Срочного ремонта не обещают

Поделиться

В мэрии признают, что дорога оказалась проблемной и говорят, что она еще не достроена — исправлять дефекты и укладывает дополнительные слои асфальта собираются к осени.

— В настоящее время наблюдаются просадки вследствие оттаивания и консолидации грунтов основания. До 01.09.2020 года планируется устранить образовавшиеся неровности и уложить слои покрытия автомобильной дороги, а также смонтировать элементы обустройства, — уточнили в департаменте транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...