28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (770)

29 мая 2020 в 10:46

Мне частенько приходится ездить на трамвае, у которых остановки иногда находятся посреди дороги. Водитель трамвая открывает дверь для пассажиров только после того, как для них загорится зеленый свет. В статье же ничего не сказано про светофор???

ОТВЕТИТЬ
Нина
29 мая 2020 в 10:48

Чтоб ему до конца жизни являлась эта женщина во сне(

ОТВЕТИТЬ
Йцук
29 мая 2020 в 10:51

И все спорят кто виноват: водитель или пешеход? А виноваты те, кто сделал возможным строительство таких остановок, когда надо пересекать проезжую часть без светофора, когда двери трамвая открываются на дорогу. Нельзя сделать как в Европе? Чтобы или обязательно заборчики были, чтобы знаки висели вокруг, чисто визуальное активное выделение остановки, чтобы сразу понятно было, что это вообще остановка. Но нет, мы лучше это опустим, и будем продолжать настраивать пешеходов против водителей, а водителей против пешеходов, чтобы не дай бог никому в голову не пришло, что виноваты совсем не они.

ОТВЕТИТЬ
харик
29 мая 2020 в 11:00

Ничего не понятно.Здесь без грамотного следственного эксперимента трудно сделать вывод,может,нужна ситуационная экспертиза (о такой менты и не слышали,скорее всего...).Отказной при наличии трупа-вообще жесть,менты работать или не могут или не хотят.В данном случае видел водитель или не видел пешехода-его личное дело.Важно,когда он ДОЛЖЕН был и МОГ увидеть препятствие для движения.Это устанавливается экспериментально,без водителя.А далее уже говорим о технической возможности,здесь просто формула применяется.

ОТВЕТИТЬ
гражданин плохой
29 мая 2020 в 11:00

Вина за теми кто принимает решения в сфере регулирования дорожного движения, кто занимается градостроительством, транспортом. Сделайте островок безопасности в месте где остановка трамвая, установите максимальную скорость передвижения в населенном пункте 40 км/ч, перед остановками сделайте лежачего полицейского чтобы и физически нельзя было разогнаться и смертность на дорогах снизится кратно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 11:02

Тут оба хороши. Один прёт в узкое место на полной скорости. Вторая БЕЖИТ! да ещё спереди от стоящего транспорта. Не оправдываю водителя, но если бы женщина выполнила хотя бы одно из правил, которые всем сообщают ещё в детском саду - не бегать через дорогу. Автобус на остановке обходить ссзади.
К сожалению часто вижу таких бабушек-леммингов на дороге, перебегающих где-попало и в любой момент. Даже странно что сбивают их редко.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 11:03

Ещё со школы помню, хоть и была она уже давно:
Всегда обходят спереди трамвай. Автобус сзади обходить не забывай...............

29 мая 2020 в 11:03

Странное решение судьи... Даже в самом обосновании решения уже вина водителя установлена, однако решение - другое...
Из видео ясно, что водитель - полный дебил. Таких за руль вообще пускать нельзя. Все обстоятельства показывали, что нельзя ехать - открытая дверь трамвая, автомобиль напротив, полностью перекрывающий видимость за ним, тут же перекрёсток... и болтовня водителя за рулём... Нужно подавать на апелляцию до конца.

ОТВЕТИТЬ
Нина
29 мая 2020 в 11:04

Чтoб ему до конца жизни являлась эта женщина во сне(

умный трезвенник
29 мая 2020 в 11:05

Знакомый в Америке остановился перед стоящим трамваем (там такие правила), но начал движение чуть раньше, чем начал движение трамвай, который уже закрыл двери. Знакомого лишили прав на год. А так как до работы там почти все добираются на автомобилях, то знакомый нанял адвоката и попытался вернуть права. В итоге потерял более тысячи долларов на адвоката плюс ещё штраф, но права вернули только через год!!!
А у нас, что хотят, то и творят!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 11:07

Трамвай обходи спереди, а автобус — сзади. В первом-втором классах учили. До сих пор помню. Погибшая — нет.

Гость
29 мая 2020 в 11:18

Все дело в том, что это была простая женщина, а не известный телеведущий, за которого вступилась вся пресса.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяя
29 мая 2020 в 11:30

Виноваты оба, и женщина и водитель, но женщина виновата сама, куда бежала? Почему дочь не говорит, что мать инвалид по слуху и ни чего практически не слышала, да ещё и в капюшоне бежала не глядя на дорогу и не убедившись в безопасности, почему молчит, что водитель ей оказал материальную помощь приличной суммой денег????? Знаков остановки трамвая не было, повесили потом после аварии. Вопрос к водителю трамвая, почему двери открыл на красный свет светофора для пешеходов? Его тоже надо к ответственности привлечь. Или дочь хочет ещё денег получить?

ОТВЕТИТЬ
грязные погоны
29 мая 2020 в 11:36

ОСТАНОВКУ ЖЕ БЫЛО ВИДНО. Водитель может утверждать, что не видел остановку только если признается, что не смотрел на дорогу вообще. Маршрутка не просто так стояла на обочине, она стояла на остановке! По отношению к маршрутке ИЗДАЛЕКА видно, что трамвай не двигается, что он стоит! В такой ситуации водитель обязан был сбросить скорость!

Из всего этого очевидного следует только одно: если судья или прокурор или следствие сомневаются в виновности водителя, значит он их подкупил или они все вдруг оказались тупыми-некомпетентными. ЧЕМ ЕЩЕ можно было бы объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Энергетический бич
29 мая 2020 в 11:38

Надо убирать транваи с правого берега и водителей-нарушителей тоже убирать. Ездят на красный свет, летят 130 по обычным улицам. Где там 63 скорость? Он 93 жмёт на своём дроволёте. А суд отмазал, потому что мажор, на джипе, путриоте, да ещё с блатным номером.

ОТВЕТИТЬ
кек
29 мая 2020 в 11:39

100% вина водителя УАЗа. Он не притормозил, хотя трамвай СТОИТ с ОТКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ

ОТВЕТИТЬ
5555
29 мая 2020 в 11:41

Трамвай это архаизм и его пора убирать и развить нормальный автобусный парк. Те европейские, крупные, города которые убрали трамваи с улиц этому только рады, оставили для экскурсий по одной улице а остальное закатали. Плюсы - дороги расширены на полосу, уменьшена аварийность дорог - трамвайные пути это как водный канал от которого вода подмывает дорожное полотно, сломанный обесточенный трамвай на перекрестке еще развлечение для водителей, холодильник зимой еще тот, да и в основном горожане на личном предпочитают добираться в связи с эпидемией . Да и троллейбус тоже не мешало бы на периферию города отправить....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 11:46

первое законное решение!!!!
поздравляю водителя!!!
надеюсь, ему удастся получить компенсацию за повреждённый автомобиль.

Гость
29 мая 2020 в 11:47

Площадок посадочных не осталось, которые были в СССР, водители-убийцы. Олигархат однако.

Ну-ну
29 мая 2020 в 11:51

К сожалению, очень многие водители вместо того, чтобы притормозить перед ПП или остановкой, наоборот давят на газ, чтобы проскочить побыстрее. Но не всегда получается, особенно, если пешеход тоже хочет пройти побыстрее... Привет бабуле из Академа.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 11:51

Вина водилы 100%. С Обью оно у него соединяется.
Вообще, давно заметил - патриот на уровне газели по навыкам вождения.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
29 мая 2020 в 11:53

У меня еще вопрос к водителям.
Я постоянно вижу, как вы перед ПП специально разгоняетесь, чтобы побыстрее проскочить, а высший шик (на двухполосных дорогах) - объехать начавшего переходить пешехода по встречке.
Так вот - вы куда так спешите, что вам 2 секунд жалко? У вас у всех поголовно жены рожают ежедневно? Вы все работаете курьерами в доставке "40 минут или бесплатно"? Я жду ответов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 11:53

Самое прикольное во всем этом- по вине неустановленных лиц. Т.е. даже не стали разбираться, кто конкретно отвечает за данный участок дороги.

Сомневаюсь
29 мая 2020 в 11:59

А вы внимательно прослушали аудио на ролике? За рулем женщина была! Мужчина ее предупреждал о том, что "там какая-то дура". Послушайте внимательно, по их разговору и комментариям мужским голосом, понятно, что водитель - женщина.

ОТВЕТИТЬ
Аноним-1
29 мая 2020 в 12:08

А я вообще не понимаю почему споры идут.
Безусловно жаль женщину. Любая жизнь - бесценна!
Мои соболезнования семье погибшей.
Утрата близкого, это - всегда горе.
Предлагаю рассмотреть ситуацию со всех сторон:
Как (глупый) пешеход, я естественно буду гнобить водилу, за то что он сделал. Ведь не зная ПДД, я - крутой комментатор, буду поливать грязью этого гада. И считать что я прав!
Это не правильно, начните с себя!
Безусловно есть долбоящеры, которые творят дичь на дорогах! И тут их не оправдать! Но такие водители - как эта женщина! Да простят меня все... - безответственные глупцы!
Как водитель, скажу так:
Все, и пешеходы, и водители, и велосипедисты - все являются участниками дорожного движения находясь на проезжей части! И все обязаны знать и соблюдать ПДД!
(Незнание закона - не освобождает от ответственности!)
Первостепенно, по ПДД пешеход ОБЯЗАН переходить дорогу в местах отведенных для этого - "ПП (зебра)", так же он ДОЛЖЕН переходить дорогу ПОЗАДИ стоящего транспорта, как раз, чтобы водитель видел маневры пешехода и успел заблаговременно совершить остановку ТС.
Чья же вина?
Виноваты все!
Женщина и ее родня. Надо знать и выполнять ПДД!
Власти, что не обеспечивают безопасных дорог (знаками и разметкой)!
Водитель должен быть предельно внимателен и предугадывать ситуации!
А ссылаясь на невнимательность, зная что ты убийца... надо лечиться!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 12:20

Это все безобразно организованное трамвайное движение в Новосибирске! Это ужас просто. Я когда 20 лет назад из Барнаула переехала , была в шоке – люди из трамвая выходят прямо на дорогу – с колясками, детьми на руках, санками, сумками, инвалиды, старики, все. Почему не сделаны отдельные остановочные платформы, примыкающие к трамвайным путям? Конечно, это сужение проезжей части, но коли вы решили, что в городе должен быть трамвай, то наверное, нужно подумать не только о том, как в нем ехать, но и как из него выходить и заходить. Это просто убийство людей, иначе это никак не назовешь.

ОТВЕТИТЬ
Вив
29 мая 2020 в 12:21

Женщина бесстрашно бросилась к цели ничего не видя вокруг, даже не взглянув по сторонам, хотябы капюшон сняла, может хоть боковым зрением что то увидела.
Трамваи вообще не должны ходить посередине дороги. Где то сбоку. Ни кому не мешая, ни машинам ни людям, типо как на Петухова, от пл Кирова до винапа

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 12:24

Судя по звуку, водитель явно, когда перестраивался, кого то подрезал, и тот ему в "зад" въехал и подтолкнул.Да и видно, что впереди остановка. Там не только к трамваю, там вообще могли выскочить пешиходы. Конечно есть вина и женщины за невнимательность.

ОТВЕТИТЬ
Солнечко
29 мая 2020 в 12:25

Инфантильный уазовод убил человека, и ему это сошло с рук. Это очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Ирина83
29 мая 2020 в 12:25

Так женщина сама выскочила из-за машины. Да, в УАЗ её промелькнувшую кто-то заметил, но увы... Было уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Аварийный комиссар
29 мая 2020 в 12:26

Безумная бабка выбежала на дорогу и самоубилась об уазик, но виноватым почему-то хотели сделать водителя уаза?

ОТВЕТИТЬ
Ирина83
29 мая 2020 в 12:27

Женщина должна была обойти газель сзади и её было бы видно, но она ломанулась перед газелью, ей же быстрее нужно было....

Легионер
29 мая 2020 в 12:29

Водитель просто чей то знакомый или родственник его просто элементарно отмазали.
на видео слышно что ему говорят что притормози там кто то идет а он проигнорировал. (Сказка под названиям коррупция да и только)

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 12:33

На улице Блюхера четыре трамвайные остановки посредине проезжей части, но они все возле светофоров и вагоновожатый высаживает пассажиров только тогда когда автомобили стоят на свой запрещающий сигнал.

Дуракам закон не писан
29 мая 2020 в 12:37

Кто ставит ответ Да? Вы пдд читали?
1. Чинуши их мэрии не содержат как положено знаки и дороги. Знака не было. Наличие знака остановки на тротуаре не сообщает, что в этом месте остановка трамвая. Обычно вешают табличку остановки головы вагона. Чтобы водители вагонов видели габариты.
2. Остановка трамвая и проезжая часть должны быть помечены и разметкой на асфальте. Их нет.
3. Пешеход выскочила под колеса на проезжую часть не сзади общественного транспорта, а спереди.
4. Водитель просто не имел никакой возможности остановиться.

Теперь вопрос: какой дурак будет теперь заявлять о вине водителя? Нет ни одного довода в защиту пешехода. Ни одного. К сожалению. Это печально, но это так.
А СМИ в данном материале оказывают давление на следственные органы и суд, и адвокату водителя нужно это зафиксировать. На каком таком основании СМИ спрашивают из-за чего закрыто дело? Это есть давление.
В первую очередь виноваты чиновники мэрии, ответственные за содержание дороги на этом участке. Ясно на 100%, что будь там знаки, разметка, то водитель был бы заранее ознакомлен, что тут остановка трамвая и по пдд мог устапить дорогу пешеходу выходящему из трамвая. Уступить дорогу выбегабщему из-за переда маршрутки водитель не ожидал и не мог ожидать. А то что пассажир до ДТП видел пешехода, а водитель не видел-это как раз подтверждает, что он не мог и предугадать действия не адекватного пешехода.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 12:46

Водитель трамвая виноват. Открыл двери на горящий зеленый

ОТВЕТИТЬ
Дуракам закон не писан
29 мая 2020 в 12:49

Почему не привлечён ни один чиновник из мэрии? У каждой улицы есть ответственное лицо. Он известен. И он как минимум должен понести и дисциплинарное и законное наказание по этому делу. Это то же самое как ДТП на дамбе ГЭС, это все остальные ДТП такого же типа.
Я пообщался с отделом мэрии, которые вешают знаки. Это самодовольные наглые чиновники. Они не знают как делать ту же разметку. Лепят везде где попало 1.1 сплошную линию. Она наносится в 4х случаях. На дорогах с 2 и 3 полосами движения в одном направлении. А они рисуют её и на однополосных дорогах перед пешеходными переходам потому что у них нет мозгов! Откройте ГОСТ и читайте. Там все написано.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 12:57

Водитель ничего не нарушил, женщина же за всё сполна расплатилась.
Даже если бы уазик и смог остановиться, эта женщина не смогла бы влезть в трамвай, ибо двери уже были почти закрыты к моменту ДТП.

Не надо теперь вешать её ошибки на водителя.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 12:59

водителю уаза перестроится в левый - ничего не мешало. остановка трамвая - не обозначена - значит трамвай стоять там с открытыми дверями - не должен. женщина нарушила все правила дорожного движения!
виноват водитель трамвая - за посадку и высадку пассажиров в неположенном месте!

Гость
29 мая 2020 в 13:02

В ПДД написано как правильно обходить транспортное средство при выходе из него(еще в школ) . Автобус и троллейбус сзади , трамвай спереди. Маршрутное такси - микроавтобус.

Гость
29 мая 2020 в 13:17

Переходила с ребенком дорогу по пешеходному переходу. Машины пропускали. Но одна ...дама решила, что правила не для нее написаны. На полной скорости справа вылетела. Как я успела отскочить с ребенком. Спасло то, что всегда смотрю ,а потом иду. Так эта ... остановилась и меня обматерила. Люди даже из машин вышли, чтобы заткнуть ей рот. У этой женщины разума не хватило подумать о том что машины стоят перед пешеходным переходом,значит пропускают людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 13:22

Нельзя выскакивать из-за стоящего транспорта ни в коем случае! Виноват водитель или нет для этой женщины уже не имеет никакого значения. Она ещё бежала, не глядя в сторону движения транспорта! Как можно настолько не заботиться о себе? ПДД нельзя предусмотреть все ситуации на дороге.

ОТВЕТИТЬ
-=ЖЕня=-
29 мая 2020 в 13:27

Не видел движется трамвай или нет, открыты или закрыты двери, пешеход вышел с тротуара на проезжую часть все это не оправдание, а полное не контролирование возникшей ситуации

ОТВЕТИТЬ
гостья
29 мая 2020 в 13:36

Оба виноваты. Водила должен был снизить скорость перед остановкой транспорта, априори предполагая, что может выскочить пешеход. Ну а женщина забыла правило, которое в советской школе вдалбливали с первого класса: автобус, троллейбус обходим сзади, а трамвай спереди. Здесь видно, что она выбежала спереди маршрутки.

ОТВЕТИТЬ
Samogon
29 мая 2020 в 13:39

Это плохой водитель. Хороший опытный водитель так не ездит.
Таких надо бояться на дороге.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 13:42

вообще-то там регулируемый пешеходный переход, водитель ехал на свой зеленый - тетя выскочила на красный, глядя четко в трамвай. водитель начал тормозить даже когда еще не видел ее, тетя могла хотя бы на звук тормозов повернуть голову и тоже предпринять действия для избежания столкновения. но зачем, если "пешеход всегда прав".
вины водителя не вижу вообще.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 мая 2020 в 13:52

В Новосибирске вообще беспредел со знаками, дорогами и обустройством остановок. Правая полоса, в случае, если автобус на остановке заблокирована к движению, кармана нет, по идее, даже если Водитель понимает, что стоит трамвай и маршрутка, он должен прекратить Движение и ждать, когда пассажиры сядут? Это ведь неправильно. Все должно быть по-уму. А сколько в городе внезапно сужающихся дорог без соответствующих знаков? Сколько колец со знаками, что это не кольцо, а перекрёсток? Если первый раз по городу едешь и не знаешь всех секретов и сюрпризов, Пару кг от переживаний можно скинуть.
Женщину безусловно жалко. Соболезнования родственникам...

29 мая 2020 в 14:01

Родственникам идти до конца, тут без вариантов водитель виновен, просто видно на этом уровне пока у него хватает связей, но на уровне ВС думаю связей не хватит у водителя. Родственникам не жалейте время и средства, водитель должен быть наказан, не должно быть таких водителей на наших дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 14:04

Лучше притормозить было у трамвая.

Гость
29 мая 2020 в 14:09

А почему мужика судили, баба его много болтала вместо того чтобы следить за дорогой, сбила она.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 14:11

Жуть :(
Отмазки типа "знаков нету" вполне понятны (увы, водители остановок не видят, пешеходов не видят и так далее). А после трагедии только тут все знаки развесили или все же проверили ВСЕ трамвайные остановки?
Но на что я всегда поддерживаю пешеходов, в данном случае водителя однозначно винить не могу. В любом случае нам, пешеходам, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть налево, прежде чем бежать через дорогу. Хоть до трамвая, хоть по зебре, хоть по светофору...
Женщину очень жаль.

ОТВЕТИТЬ