2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (770)

31 мая 2020 в 19:32

И служба организации дорожного движения мэрии виновата. Почему бы знак "Остановка автобуса" не отнести подальше от остановки трамвая. Еще в школе учили,
что стоящий автобус надо обходить сзади. Так бы оно и вышло. А службе организации
дорожного движения некогда, они платные парковки продвигают. Деньги важнее.

31 мая 2020 в 20:32

Я помню ещё в детстве нас учили- что автобус нужно обходить сзади .. а трамвай спереди.. если бы бегущая женщина так поступила - то никакого дтп бы не произошло.. а вообще пора убирать эти трамваи с середины проезжей части.

Ник
31 мая 2020 в 20:45

Водитель виноват в том, что позволяет пассажирам отвлекать себя, мало того, ещё даже поддерживает пустую болтовню при проезде населёнки...

ОТВЕТИТЬ
саня
31 мая 2020 в 23:19

похоже что водитель с кем то активно разговаривал.

лео.
31 мая 2020 в 23:20

100% водило виновен, помогли всё бабки.

Игорь
1 июн 2020 в 04:14

Ещё стоит обсудить с каких это пор джип и уаз стали одним и тем же

Виталий
1 июн 2020 в 08:06

Ни в коей мере не оправдываю водителя! Сев за баранку, ты управляешь источником повышенной опасности и как говорил мой отец, профессионал с 55-летним стажем: "Всегда рассчитывай на дурака"! То о чём собственно и предупреждал мужской голос за кадром видеорегистратора. Однако пешеходу, выходя на проезжую часть следует крутить головой на 180 градусов и убедившись в безопасности продолжить движение, а не бежать сломя голову навстречу своей смерти игнорируя все инстинкты самосохранения! Поэтому вина пешеходки в данном случае тоже есть.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
1 июн 2020 в 08:10

И вопрос к авторам статьи, а вы ничего не попутали? Назвали статью "Трамваи-убийцы". И где тут трамвай убийца? Может УАЗ убийца?

Валентина
1 июн 2020 в 08:22

Водитель обязан!!! остановиться перед стоянкой трамвая. Трамвай стоял, и до тех пор, пока он не закрыл двери и не начал движение, все авто обязаны стоять и ждать!!! Это было в правилах дорожного движения времён СССР. И вина водилы 100 процентов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 10:03

Адвокаты,как вы спите?Как вы жрёте на такие грязные деньги?Нет у вас ни стыда,ни совести,одни "бабки"на уме...🤨🤨🤨

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 июн 2020 в 00:01

Золотое правило,обходи автобус сзади.... Чтобы другие водители видели. Пешеходы тоже участники движения и на дороге каждый в ответе за нарушение ПДД. Кому наказание штраф,кому смерть...

2 июн 2020 в 01:49

Водителя больше жалко, из-за неумного поступка бабки трагедия

гость
2 июн 2020 в 07:12

ещё раз пересмотрел видео. водитель виноват 100%. знаки остановки есть! трамвай стоит ! справа машина стоит. более того, водитель, сбивший пешехода, перед остановкой ОТ специально ускорился, обогнал автомобиль, шедший слева, явно торопился и не следил за ситуацией на дороге. Пешеход не нарушила никаких правил. Она не могла знать, что слева на полных парах несётся абсолютный , безответственный дебил . Теперь конечно пешеходы, в ожидании подобных уродов на дорогах, в любом случае будут смотреть по сторонам. Даже если и так все обязаны останавливаться.
Трамваи здесь вообще не причём. Статья заказная явно. Попытка спихнуть вину на трамвай, на отсутствие дорожных знаков( которые видно на видео!!) и снять её с настоящего виновника.

владимир
2 июн 2020 в 09:30

Интересно узнать, сколько лет этому водятелу и его стаж вождения ? На видео прекрасно видно человека, бегущего к трамваю с тротуара и расстояние ВПОЛНЕ позволяло сбросить скорость до 0, начни водитель тормозить в этот момент.

Александр
2 июн 2020 в 14:20

Пассажиры обязаны обходить автобус сзади и спереди трамвай. Это еще со школьной скамьи известно.

ОТВЕТИТЬ
Ким
2 июн 2020 в 14:21

Он отвлекался на мобильник поэтому не обратил внимание на остановку.

Натали
2 июн 2020 в 14:26

Конечно виноват, не посчитал необходимым снизить скорость, спешил, царь. Мчатся как угорелые и не понимают своей ответственности. На полтавском шляхе детей на остановке передавил водитель, ответил? Вот тогда начинаешь мечтать о суде Линча.

Гость
2 июн 2020 в 14:48

Водители обязаны снижать скорость перед остановками, пешеходными переходами и неважно есть ли там человек или нет, тем более, что остановки было две, указанный знаком маршрутного транспорта, почему перед гай проезжая мимо них должен снизить скорость и быть готовым немедленно остановиться,а перед маршрутами несутся на всех парусах. Необходимо это вписать в ПДД, все правила ПДД написаны кровью и человеческими жизнями.

Александр
2 июн 2020 в 14:52

Видео подверглось обработке, причем достаточно грубо.Кто это сделал и зачем?
Виновата погибшая, обходила автобус спереди-раз, во-вторых не убедилась в безопасности (вечно спешащие ), плюс нахлобучила капюшон,который мешал обзору и в третьих не шла, а бежала. Виноват водитель.Он обязан был остановиться при открытых дверях трамвая и стоять, пока трамвай не закроет двери и не начнет движение.Виноваты дорожные службы,не установили знак и не нанесли дорожную разметку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 15:08

Нужно установить лежачего полицейского и знак перед остановкой трамвая и автобуса, чтобы принудительно останавливались все лихачи.

Влад
2 июн 2020 в 15:16

Он не прав однозначно. Водитель.
Но па ажиры тоже набо смотреть по сторонам. Волители все почти бесшабашные.

Домосед
2 июн 2020 в 15:26

Очевидно, виноваты городские службы! Почему их никто не привлекает к ответственности?!

барсик
2 июн 2020 в 15:26

Вы чего тут все несете? Совсем от самоизоляции одурели? Мужик ехал с разрешенной скоростью. Женщина тупо выбежала из-за автобуса не посмотрев на проезжую часть за что и поплатилась. Я ещё со времен школы помню как нас учили переходить дорогу- не перед автобусом, а за ним, чтобы была видна проезжая часть, ну и естественно, посмотреть влево-вправо и переходить. К сожалению, женщина поплатилась за свою ошибку и не надо приплетать сюда мужика. А то так перед каждым водителем будут резко вылетать на дорогу и что же теперь всегда водитель будет виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 16:34

прежде чем сбивать женщину водитель сделал неправельный обгон с права на что не имел право и по этому поле зрение было закрыта да и смотрел на лево что бы не задеть машину с лева которого обгонял ! Та что не имели право оправдать !!!!! Нарушение имело место по причине чего умер человек !!!!! А это уже не прчинение смерти по неосторожности !!!! А есло еще поковырять чья машина и в каком состоянии был шофер то все станет на свои места !!!!!)

Гость
2 июн 2020 в 16:38

Пешеход тоже не права так как должна была обходить автобус с зади а не с переди !!!! Вот и все !!! А все остольнле это эмоции !!!!

Александр.
2 июн 2020 в 18:11

Виновата беспечность, а значит оба. Оба не придали значения опасности! Но автомобиль это повышенная опасность, стало быть водитель виновен больше!

ВиталийНСК
2 июн 2020 в 21:35

Неужели тут не понятно что вина женщины однозначно есть, а вина водителя под большим сомнением. И если при ДТП когда причинен имущественный вред можно поделить вину в процентном соотношении, соответственно и финансовое наказание будет разным. То в случае с мертвым пешеходом водителю либо есть уголовное дело, либо нет. Нужно все-таки по сторонам смотреть, автобус сзади обходить, а не бежать сломя голову в капюшоне. Это один из тех случаев когда водитель должен быть оправдан.

Водитель15лет
2 июн 2020 в 22:57

Люди вы с ума сошли? Жаль тетку, но мозгов у нее не было еще до этого! Выбежать перед автобусом и бежать по дороге? Даже мой 3 летний сын знает, что сначала надо дождаться, когда уедет автобус, потом убедиться, что нет машин переходить дорогу. Тут она считай под колеса прыгнула

Гость
2 июн 2020 в 23:38

Взрослые люди, да и многие дети, в ответ на вопрос о том, как обходить стоящий транспорт, могут с легкостью ответить, что автобус и троллейбус следует обходить сзади, а трамвай спереди.

Гость
3 июн 2020 в 02:56

Господи, как жаль, что властям и обществу плевать на общественный транспорт. Будто его дни сочтены и остаётся только ждать, когда все купят личные авто.
Меня так разочаровала последняя реконструкция Красного проспекта. Я так надеялся на продолжение сквера вдоль здания Администрации. А они опять все огородили заборами и залепили парковку. Благо она сейчас хоть платная стала. Может соберёт город денег на ОБЩИЕ нужды!

Евгений
3 июн 2020 в 09:46

В ДТП в первую очередь виновны дорожные службы не установившие знаки согласно ПДД, ответственные лица должны понести наказание по соответственной статье УК, водитель так же виновен в наезде не выполнив пункт ПДД о выборе скорости движения в стеснённых дорожных условиях, а гибель женщины должна послужить уроком другим пешеходам о не допустимости внезапно выбегать на проезжею часть дороги.

Елена
3 июн 2020 в 12:42

Всегда удивлялась одаренности проектировщиков, распологавших трамвайные пути посреди проезжей части. У нас, в Краснодаре, тоже есть такой отрезок, но - НО - трамвайная линия отделена зеленой зоной и забором, остановки хоть и узенькие, но безопасные, переход только по светофору и (ИМХО) самое главное - остановки трамваев и троллебусов-автобусов не совпадают. Безрельсовый транспорт останавливается ближе к середине квартала, после перекрёстка, рельсовый - до перекрёстка.
По видео - оба хороши. Потерпевшая нарушила правила перехода - обходила спереди, а не сзади, не убедилась в безопасности. Водитель джипа, видя два маршрутных транспорта, уже автоматически должен ожидать что-то подобное и притормозить. Нашли друг друга(

Сергей
3 июн 2020 в 13:13

Налицо преступная деятельность организации отвечающей за установку дорожных знаков. Граница остановки трамвая отнесена вперед относительно основной остановки общественного транспорта. Знак не соответствует стандарту. Отсутствует дорожная разметка определяющая границы остановки. На транспортном средстве (трамвае) при посадке не включена аварийная сигнализация. Потенциальный пассажир перебегает проезжую часть не убедившись в своем действии.

Не важно
4 июн 2020 в 01:13

Явный монтаж видео, звук не совпадает, тормозить начал еще до того, как увидел и заметная задержка времени на 31 секунде.

Олег
4 июн 2020 в 10:21

А,если бы,из трамвая кто то вышел?Есть надзорные органы за следственными органами,нужно побегать.А водителю нужно почаще открывать правила Дорожного движения.Стоит трамвай с открытыми дверями и ты стой!!А пешеход шел на посадку и в любом случае,он обязан его пропустить

Олег
4 июн 2020 в 10:56

Согласно Правилам дорожного движения,если нет специально оборудованной остановочной платформы,то в данном случае,остановочная платформа,это металлический павильон,находящийся на одном уровне с проезжей частью.И неважно,с какой стороны пешеход обходил маршрутку,он садился в трамвай!И не нужно трогать нашего мэра,любой гаишник даст все разъяснения,вопрос то простой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 11:47

Ещё в школе учили в 70-х годах, автобус обходить нужно с зади, а женщина вышла из-за автобуса с перед, водитель автомобиля не мог сразу её заметить.
А так же водитель автомобиля должен был скорость снизить подьежая к остановке трамвая, обычно с трамвая в последний момент любит кто нибудь выскакивает.
Виноваты оба человека.

Елена
4 июн 2020 в 14:52

Какая глупость в оправданиях нарушителя, водитель обязан остановиться или снизить скорость если трамвай стоит с открытыми дверями.

Без имени
5 июн 2020 в 00:46

Убил человека и живет с этим грузом под маской "не виновен, не видел, не знал".

5 июн 2020 в 18:13

Люди...ну что тут ещё обсуждать..Я сам за рулём уже больше 25 лет...Если ты сел за руль - не отвлекайся ни на что...никаких разговоров, тем более в городе с таким плотным населением...Пешеход может и виноват, но он уже ответил за это своей жизнью, но водитель тоже обязан ответить в данном случае за своё невнимание...Только к сожалению "адвокатские " дела зачастую берут верх, если есть какая то возможность убрать клиента из под меча правосудия...Человек в могиле гниёт, а этот водятел будет ездить и гордиться как тонко ушел от ответа...Ждите от него следующих смертей....

Гость
7 июн 2020 в 12:00

vinoven,raz passazirski transport stoit,vnimanie obostri,a oni boltali ,

7 июн 2020 в 22:41

у меня нет оснований верить дочери бабуськи и ее адвокату - я почитал их рассказ....ничего не стыкуется!
это ж в какую поликлинику она в ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ на продцедуры собралась!? и поликлиника находится через дорогу!
организация похорон - это ваша святая обязанность.....- любое общение с вами можно расценить как давление - и ваш адвокат это знает!
про десятки свидетелей - пустынные остановка! - откуда? единственный кто что-то мог и обязан видеть это водитель маршрутки - но как он газанул с остановки!

7 июн 2020 в 23:02

а вообще водитель вправе рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками?

Праведник
10 июн 2020 в 02:36

Женщина была невнимательна. Пешеходный переход который по идее должен быть отсутствует. Но женщина наплевательски отнеслась к бдительности, уж очень ей не хотелось опоздать на трамвай. Так что здесь всё очевидно. Будьте бдительны не расслобляйте внимания никогда.

руслан
10 июн 2020 в 08:06

Вы можете быть сто раз хорошим водителем - никто не застрахует от идиота, перебегающего дорогу.

Гость
18 июн 2020 в 07:32

Думается, если на месте этого водителя был бы Ефремов, его бы осудили...

Гость
19 июн 2020 в 08:54

Здесь равная вина водителя и городских властей. Водителю, конечно, нужно было тормозить перед переходом и остановкой с маршруткой и трамваем. Но всего этого можно было избежать, если бы были обустроены нормальные платформы ОТ. То, в каком состоянии находится остановка на видео – это ПОЗОР и буквально ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Скорость 63 км/ч тоже должна быть под запретом в городе. Максимум – 50. Ну и решение суда – нет слов. Совсем ничего в России не работает. Убийство есть убийство и должно влечь за собой соответствующую ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Бак
21 июн 2020 в 21:48

Не обходите автобус или другой автомобиль спереди

гость
24 июн 2020 в 14:03

Еще в школе учили, что на остановках автобусы и маршрутки, нужно обходить сзади, чтобы видеть транспорт, который двигается по этой стороне. Женщина обходила маршрутку спереди. Это ее ошибка. Водитель машины тоже виноват, если бы ехал медленее, сумел бы избежать столкновения, может бы и не было смертельным.

Гость
26 июн 2020 в 04:15

Не понятно какой идиот спроектировал рельсы в центре улицы, когда их можно было разместить рядом с тротуаром? Грошовая экономия оборачивается трагедиями. Кроме того если нет возможности их так обезопасить, дорожные службы должны установить специальные устройства перегораживающие дорогу во время остановки трамвая - что то вроде "гребешка" (дорожного противотаранного блокиратора) поднимающегося из асфальтового покрытия как только остановился трамвай или зажегся зеленый свет для пешеходов на опасном переходе. А чтобы машины не повреждались наскочив на гребешок, за 5 метров до него "Лежачий полицейский" чтобы вовремя притормозили. Думаю что такие устройства сохранят жизнь очень многим пешеходам. Экономия здесь неуместна.

28 июн 2020 в 09:24

Все транспортные средства обходят сзади, кроме трамвая. Это её роковая ошибка.