21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (770)

29 мая 2020 в 18:07

С головой проблемы? Почему в заголовке трамваи-убийцы, если женщина погибла из-за автомобилиста?

29 мая 2020 в 18:08

Однозначная вина водителя, мало того, что скорость не сбросил, так еще и по газам вначале дал, не убедился, что в трамвай никто не заходит, не оценил ситуацию и убил человека. Оправдали в суде, но внутри навсегда останется чувство вины , которое ни чем не смоешь, кто бы что ни говорил про совесть, даже у таких она есть и, вспоминать об этом убийстве водятел будет до самой своей смерти.

ОТВЕТИТЬ
Марчюлёнис
29 мая 2020 в 18:10

Я не обвиняю эту женщину.Но она совершила главную ошибку пешехода...оббежала автобус спереди ............капюшён............ваще не посмотрела на лево.Царство небесное..........глупо...очень глупо..

Анонимус
29 мая 2020 в 18:11

На 24 сек. мы впервые замечаем тетю.
На 27 сек. видно, что она заходит в маршрутку.
Открыты ли двери трамвая, не ясно, а точнее - не видно!
И уже на 28 сек. мы видим тетю! Которая несется не оглядываясь!
И в эту же секунду мы видим что двери открыты!
А уже на 30 секунде можно увидеть, что двери начинают закрываться!
Принято считать, что средняя скорость реакции водителя 1сек.
Он сделал все что мог! Экстренное торможение и только!
А врезаться в трамвай и создавать ДТП при котором он будет воновен - глупо!
Да и кто знает, что бы было в таком случае.
Может быть он перевернулся или его отбросило и налетел бы он на нее.
И тогда жертв могло бы быть больше!
Согласен, сбил, это ужасно, но вешать вину и применять правила,
которые не понимаете как работают и какие огрехи есть.
Лучше молчите. Смешно!
По пункуту 14.6 действительно должен сбавить скорость, так как приемущество получает пешеход в данном случае.
НО! никто почему-то не хочет вспомнить п. 14.1!
А здесь у нас РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 18:12

Ну ладно он не видел женщину, которая выбегает, так как перестраивался. Но - не видел что трамвай стоит, не видел что там остановка и в то же время, перестраивался набирая скорость. Его нужно года на три отправить на лечение зрения, в места не столь отдалённые. Чтобы другие на его нехорошем примере - начали видеть и соблюдали ПДД. И пешеходов нужно жестче наказывать, чтобы не наглели и больше думали о собственной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 18:23

Водитель виноват однозначно! Будь мужчиной присядь и больше не гоняй...

ОТВЕТИТЬ
Gram
29 мая 2020 в 18:25

Одно ясно не дай Бог оказаться в данной ситуации не в качестве пешехода не в качестве водителя!

Водила виноват по-любому. Невозможно прикинуться и заявлять, что не видел остановки. Даже иногороднему я бы не дал спуска в этом случае. Стоит трамвай и стоит маршрутка! Просто так стоят? Россия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 18:39

Убирать к чертовой матери этот вид транспорта пора. Пережитки прошлого. Современные Водители вообще этот вид транспорта не признают. А люди умирают. Водители трамваев зачастую вообще не контролируют ситуацию открывая двери, это и ИХ вина в том числе!!Трамваи все как развалины..
Единственное место где их можно оставить так это по маршруту 13 трамвая, там убогий Частный сектор, до которого кроме трамвая жители не доберутся никогда..

ОТВЕТИТЬ
????????
29 мая 2020 в 18:47

Дорога там жесть... Он подъезжая к светофору лавирует между шестью канализационными люками и одним глубоким вырезом болгаркой куска дороги в асфальте. Дальше, минуя перекрёсток, он лавирует между четырьмя канализационными люками. Знак остановки общественного транспорта там есть, но власти согласовали установку перед ним ларька с мороженым и овощного ларька. Они перекрывают видимость знака издалека, а когда знак становится виден, то водителю надо лавировать между канализационными люками. Поэтому только пассажир и видит пешехода. Водитель занят квестом с канализационными люками.
В общем, плохая идея перед остановкой иметь на дороге десять канализационных люков.
И вообще, что за террористы вырезают куски асфальта в асфальтовом покрытии. Бесит жутко! Особенно когда на велике едешь. На машине ещё ничего, а на велике колокольчики-бубенчики себе хорошо отбить можно. Они и на пешеходных тротуарах такие вырезы делают. Они потом годами стоят и люди туда напихивают кирпичи и камни, чтобы ноги не переломать в темноте.

29 мая 2020 в 19:15

нафиг, от греха подальше, стою перед трамваем до последнего пассажира.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 19:22

Водитель однозначно виноват. Скорость у него была не малая, обгонял всех, трамвай видно было из далека то что с открытыми дверями стоит. Да и бегущего человека было видно... Адвокат конечно поработал "на славу". Бабуле земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 19:30

А мне жалко водителя. Почему-то все пенсионеры считают, что они Маклауды из фильма Горец. Мне одна такая вылетела перед машиной и слава Богу успела притормозить. На замечание, мне старушка ответила "Да кому я нужна, что со мной может случиться".Вот Вам железная логика.Да, водитель управляет средством повышенной опасности, но в данном случае было именно простое бездумный поступок со стороны женщины. Она даже не посмотрела по сторонам. Не зря везде пишут: выиграешь минуты -потеряешь жизнь

Фото пользователя
29 мая 2020 в 19:50

Мне кажется, что перебегая проезжую часть, надо одеть на пустую голову капюшон.😁. А виноватых мы обязательно найдём и обматерим: дорожников, водителей, адвокатов, Обаму.

Сердитый
29 мая 2020 в 19:51

Никого не осуждаю,но женщина должна была как минимум за автобусом переходить ее было бы видно для начала, а не нестись сломя голову не смотря по сторонам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 20:24

Как он еë не видел? На записи с видеорегистратора было видно, что за маршруткой она была. Ну и адвокат тоже юморист, была запись, а ты пиши, что не видел. Это же гениально. Вот бы так: один чувак убил кого-то с огнестрела, камеры и свидетели говорят по факту, а ты говори, что ты не убивал. Замечательно.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 мая 2020 в 20:24

Так водитель гнал то с какой скоростью. по правой полосе и даже обогнав автомобиль, который ехал в левом ряду. Что это за манера езды такая? Вот от таких летунов и происходят подобные трагедии. Вина водителя УАЗа однозначная. И трамвай тут вообще не при чем.

Евгений
29 мая 2020 в 20:28

Это же надо так гнать, устраивая обгоны из правой полосы и проносясь мимо стоящими маршруткой и трамваем и потом выставлять себя белым и пушистым и рассказывать сказки придуманные адвокатом. Да что это у нас за законы такие?

ОТВЕТИТЬ
Ваха
29 мая 2020 в 20:55

Ну я езжу примерно с такой же скоростью как уазик, не меньше. Я тоже больше смотрю на дорогу . Я бы тоже не успел затормозить. И так ездят 90% наших водителей, еще 9 % ездят намного быстрее. Особенно когда дорога пустая как в этом случае. Зато я НИКОГДА не перебегаю дорогу не посмотрев по сторонам. Я же не бессмертный. Я предпочитаю быть живым. Кто тут больше виноват даже не хочу думать, но поведение жертвы точно было самоубийственным и таких к сожалению на дороге у нас не мало.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 21:08

Такие происшествия происходят в городе с завидной регулярностью. Давно пора уже что-то сделать с опасными трамвайными остановками в городе. Поэтому, я считаю, что причина конкретно этой трагедии в том, что должностное лицо, которое управляет городом, не справляется со своими должностными обязанностями. Проблема в том, что это должностное лицо было выбрано большинством граждан на выборах в прошлом году. За что боролись, на то и напоролись.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 мая 2020 в 21:16

Пассажир вск сказал за меня "там дура какая -то" терпения водителю...

Евгения
29 мая 2020 в 21:29

Очень рада! Что водителя оправдали!и все "бегуны" через дорогу! Посмотрите это видео!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
29 мая 2020 в 21:41

Нужно обязательно учить своих детей, напоминать родителям о правилах ПДД и насколько все это может быть ужасно,секунда и человека нет! из за невнимательности обоих. Дорога - место повышенной опасности,нужно всегда помнить об этом. и хорошо,что такие истории ,видео и фото выкладывают,кто посмотрит,в следующий раз находясь на дороге задумается.

Марита
29 мая 2020 в 21:59

Пешеход оббегающий автобус спереди и выскакивающий на дорогу так чёрт из табакерки обязан быть наказан..Соболезную родственникам погибшей женщины,но если бы она осталась жива она обязана была бы компенсировать материальный ущерб и моральный вред.Родственники, побойтесь Бога еще и судиться с водителем,которому ваша мама и бабушка жизнь сломала..

ОТВЕТИТЬ
Марита
29 мая 2020 в 22:09

Статью надо было назвать: " Пешеход бегущий на тот свет.."Водителя оправдали справедливо.С родственников за нервы вымотанные в суде еще и моральный ущерб взыскать надо Мало того,что их родственница вписала свое бесславное имя в судьбу водителя, так они еще год кровь пили у семьи водителя..

Политкорректор
29 мая 2020 в 22:13

Странное дело - убил водятел, а убийца почему-то трамвай.

Гость
29 мая 2020 в 22:17

Водитель виновен однозначно! Сам факт случившегося по существу прямо говорит об этом. В пользу невиновности можно отнести лишь часть, смягчающих его вину, иных сопутствующих фактов.

29 мая 2020 в 22:24

Странно конечно - эксперт определил 63 км-ч а значит имело место превышение скорости - что при ДТП делает водителя виновным...

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 22:46

Что значит "не имел возможности остановиться" а он и эксперты пункт 10.1 не читали?

Алексей
29 мая 2020 в 22:46

Водитель совершил наезд не предумышленно .
Пешеходы стали безответственными , никто не смотрит по сторонам , ходят в наушниках не обращая внимая на а/м . Еще в школе всех учили как переходить улицу , а именно сзади транспортного средства , чтобы их было видно на проезжей части , а в этой ситуации пешеход был в поле зрения уже на середине проезжей части . Все любят обсуждать что видят на регистраторе , но никто при этом не ставит себя на место водителя , особенно те кто не управляет транспортным средством .

Евген
29 мая 2020 в 23:31

Действия водителя не совсем адекватны – подъезжая к месту остановки пассажирского транспорта, он вместо того, чтобы снизить скорость и оценить обстановку, делает всё в точности до наоборот – увеличивает скорость, пытаясь проскочить как можно быстрее, хотя отчетливо видно, что там остановка и стоят два общественных транспортных средства.

29 мая 2020 в 23:41

Просмотрел про выводы эксперта рука-лицо, эксперт доказал превышение даже на 3 км\ч, эксперту как правило задаются вопросы - какие пункты ПДД нарушил водитель. Каковы были бы последствия елси бы водитель соблюдал ПДД? Если бы водитель соблюдал ПДД и скорость возможно пешеход осталась жива, или сила удара была бы ниже. 3 км ч дают остановочный путь короче на 4-5 метров почти Остановочный путь 73 метра при 70км\ч и 59 метров при 60км\ч. Это говорит что женщину бы не задело даже. Я в шоке от решения суда, эксперт доказал превышение и я так понял это не оспаривалось, а водитель не виноват...

Глупые пешеходы. Ну что, поторопилась на тот свет? Перебегала дорогу перед маршруткой, хотя со школы учили переходить только сзади! Даже головы не повернула на проезжую часть. Видимо думала, что сохранилась. Ан нет, не прокатило. Вот честно, таких даже не жаль! Сама стремилась на тот свет и желание сбылось.
ПиСи: буквально вчера поговорил с мальчиком, который гонял по двору на самокате, не думая о машинах. Объяснил ему (раз родители не могут), что если хочет дожить хотя бы до 20 лет, то не нужно так гонять. Може спас парню жизнь, если мои слова у него сразу из головы не вылетели.

30 мая 2020 в 00:44

В детстве учили обходить автобус сзади а трамвай спереди... к сожалению у водителя действительно не было возможности предугадать что выбежит женщина из-за автобуса.

Ilga
30 мая 2020 в 02:23

бабка бросилась под машину, самоубийца в чистом виде. так еще и в капюшоне была

не ездун
30 мая 2020 в 04:45

Дык, ДТП случилось на пешеходном переходе, или таки на остановочной площадке? Первое это, как бы, не совсем второе.

Я отсюда уже вижу — резолютивная часть "отказнника" кошмар какая нелепейшая. Представляю, какой бардачок царит в самом материале проверки. Такое ощущение, что проверку сфабриковали сами гайцы, а дознаватель только к прокурору визировать ходил.
Короче. СУДЕБНОЕ ОБЖАЛОВАНИЕ.

Дмитрий
30 мая 2020 в 04:46

С тормозами проблема 60 км/ч ехал а тормозил как будто 100. Водитель не виноват конечно, но ехал бы медленнее успел бы затормозить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 08:38

Остановки трамвая - это места повышенной опасности!!! Пребывание на остановке в ожидании трамвая - это стресс! Ограждения от движущегося транспорта нет, это главное. Машины проносятся рядом, в нескольких сантиметрах от человека! Сколько трагических случаев ещё должно произойти, чтобы власти города обратили на это внимание?

Фото пользователя
30 мая 2020 в 09:22

Не люблю, конечно, выводов типа "сама виновата", но... в данном случае, что мешало-то обойти маршрутку сзади и удостовериться, что не проезжей части нет машин???? Глупость неимоверная.

ОТВЕТИТЬ
123
30 мая 2020 в 09:34

Очередной убийца (пусть и по неосторожности) ушел от наказания. Это как бы пример для водил, что можно не смотреть на дорогу, базарить с пассажирами не включая голову, все равно тебе ничего не будет, если случайно собьешь «кеглю».

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 12:37

Даже если водила формально НЕвиновен.. при этом едет, разгоняясь, мимо ОСТАНОВКИ и думает типа "бабка, если что, сама дура будет.. а я орел - еду по правилам".. как он спит после этого?
Про юридические законы знают многие. А про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ .. ?
Органам власти и дорожникам наплевать.

Валера Круглов долж.помнить
30 мая 2020 в 13:23

Она не осторожна а он виноват , управление объектом особой опасности! Будь особо внимателен!суд будь справедлив!

Евгений
30 мая 2020 в 13:46

Жалко, конечно, но ведь с самого детсва нам вдалбливали, что выходить из за стоящего тр.ср.опасно. Это должно быть на уровне инстинкта. И водитель также дожен предвидеть такую ситуацию, если тем более имеет большой водительский стаж.

Михаил
30 мая 2020 в 13:48

всё просто -Деньги

Владимир
30 мая 2020 в 13:56

Это несчастный случай вот и все.
Переходить маршрутное транспортное средство спереди, это в школе кого-то не научили. Водитель в данной ситуации сделал все чтобы избежать этого.
А те кто считают что пешеход всегда прав, ошибаются.
В правилах что написано, по поводу перехода проезжей части, убидиться в безопасности маневра.
Соболезную дочери потерявшей Мамы, но это не повод делать из водителя козла отпущения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 14:21

Ко всем случаям надо относиться индивидуально.Пешеходам дали большие права.но наверное не обьяснили что ими надо пользоваться разумно.Привыкли обвинять только водителей.Они должны быть очень осторожными,предпологать, предугадывать,совершать контрольные действия.Да это присутствует,но у пешеходов голова тоже должна включаться в действительность.Если мы стремимся делать для людей,не забывайте,что за рулем тоже человек.и.И на его месте можете оказаться и ВЫ.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 мая 2020 в 15:13

И почему этот убийца до сих пор не сидит?

Рома
30 мая 2020 в 16:12

конечно жуть, слов нет, но я еще раз убеждаюсь, что наши пешеходы отдают свою собственную жизнь на откуп вообще посторонним людям, т.е. водителям, ГРАЖДАНЕ ПЕШЕХОДЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, К ТРАМВАЙНОЙ ОСТАНОВКЕ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПОБЛИЗОСТИ НЕТ ПРОЕЗЖАЮЩЕГО ТРАНСПОРТА, А КАК УБЕДИТЬСЯ ПОДСКАЖУ, СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ, НО ШКОЛЬНИКОВ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ У ЧИЛИ ТАК: ПОСМОТРИ НА ЛЕВО, ПОСМОТРИ НА ПРАВО, УБЕДИСЬ, ЧТО НЕТ АВТОТРАНСПОРТА ИЛИ ОСТАНОВИЛСЯ, ТОГДА ПЕРЕХОДИ!!!!!, в этом случае пешеход выскочил, не переходил, причем спереди маршрутки, что тоже запрещено, не знаю как ко закону, а внегласно так точно, во всяком случае своим детям я категорически запрещаю переходить впереди транспорта, а выскакивать на проезжую часть, еще и ремнем отхлестаю, если до меня дойдет информация, вернемся по факту, виноваты оба в любом случае, девяносто-девяносто пять процентов пешеход, потому что по большому счету она кинулась под колеса, а водитель в том, что не сбавил скорость заранее, увидев перед собой такую непонятку, со стоящим трамваем, я так думаю.А ГАИшникам, наряду с выписыванием штрафов на водителей, было бы неплохо с пешеходами заняться и штрафовать, и учить тому, что бы жизнь свою не отдавали на откуп водилам!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2020 в 16:45

Правильно надо было ни перед маршруткой выйти а сзади

Гость
30 мая 2020 в 16:50

если бы я на его месте был - ИНСТИНКТИВНО бы снизил скорость перед остановкой.. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ бы кто прав будет потом, а кто нет
только слепой не увидит стоящего трамвая.. а если не видишь - не фиг за руль лезть

Евгений
30 мая 2020 в 18:37

Из видео следует, что в момент торможения в УАЗ сзади кто-то врезался, и он несколько ускорился, т.к. у водителя могла слететь нога с тормоза. Почему это не обсуждалось в суде - не понятно.

Загрузка...