23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Упс!
29 мая 2020 в 08:17
Просто офигенное по своей уникальности решение. Или действительно очень "сильный" адвокат, или у него были какие-то иные методы воздействия на "самый гуманный в мире суд". Не признать видео регистратора за доказательство - это сильно! Там что, другое ДТП было заснято, или как? И кто установил "фактическое время записи", если на регистраторе тупо часы не были настроены? А ведь на видео прекрасно видно, что имеется опасная ситуация, и что водятел УАЗа вопреки логике начинает ускоряться перед трамваем.
Погибшая, конечно, была неправа, выскочив из-за маршрутки и не поглядев на дорогу. Но и у водятла УАЗа была 100% возможность предотвратить ДТП, если бы он снизил скорость перед трамваем. Но этому деятелю оказалось проще спрятаться за "сильного адвоката", чем отвечать за свои действия.
Ну, и наша "фирменная" новосибирская организация движения тоже способствовала гибели женщины в немалой степени. Это же надо умудриться сделать остановку автобусов перед трамвайной остановкой! Чтобы люди, садясь на трамвай выскакивали из-за стоящего автобуса!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (769)

29 мая 2020 в 12:57

Водитель ничего не нарушил, женщина же за всё сполна расплатилась.
Даже если бы уазик и смог остановиться, эта женщина не смогла бы влезть в трамвай, ибо двери уже были почти закрыты к моменту ДТП.

Не надо теперь вешать её ошибки на водителя.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 12:59

водителю уаза перестроится в левый - ничего не мешало. остановка трамвая - не обозначена - значит трамвай стоять там с открытыми дверями - не должен. женщина нарушила все правила дорожного движения!
виноват водитель трамвая - за посадку и высадку пассажиров в неположенном месте!

Гость
29 мая 2020 в 13:02

В ПДД написано как правильно обходить транспортное средство при выходе из него(еще в школ) . Автобус и троллейбус сзади , трамвай спереди. Маршрутное такси - микроавтобус.

Гость
29 мая 2020 в 13:17

Переходила с ребенком дорогу по пешеходному переходу. Машины пропускали. Но одна ...дама решила, что правила не для нее написаны. На полной скорости справа вылетела. Как я успела отскочить с ребенком. Спасло то, что всегда смотрю ,а потом иду. Так эта ... остановилась и меня обматерила. Люди даже из машин вышли, чтобы заткнуть ей рот. У этой женщины разума не хватило подумать о том что машины стоят перед пешеходным переходом,значит пропускают людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 13:22

Нельзя выскакивать из-за стоящего транспорта ни в коем случае! Виноват водитель или нет для этой женщины уже не имеет никакого значения. Она ещё бежала, не глядя в сторону движения транспорта! Как можно настолько не заботиться о себе? ПДД нельзя предусмотреть все ситуации на дороге.

ОТВЕТИТЬ
-=ЖЕня=-
29 мая 2020 в 13:27

Не видел движется трамвай или нет, открыты или закрыты двери, пешеход вышел с тротуара на проезжую часть все это не оправдание, а полное не контролирование возникшей ситуации

ОТВЕТИТЬ
гостья
29 мая 2020 в 13:36

Оба виноваты. Водила должен был снизить скорость перед остановкой транспорта, априори предполагая, что может выскочить пешеход. Ну а женщина забыла правило, которое в советской школе вдалбливали с первого класса: автобус, троллейбус обходим сзади, а трамвай спереди. Здесь видно, что она выбежала спереди маршрутки.

ОТВЕТИТЬ
Samogon
29 мая 2020 в 13:39

Это плохой водитель. Хороший опытный водитель так не ездит.
Таких надо бояться на дороге.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 13:42

вообще-то там регулируемый пешеходный переход, водитель ехал на свой зеленый - тетя выскочила на красный, глядя четко в трамвай. водитель начал тормозить даже когда еще не видел ее, тетя могла хотя бы на звук тормозов повернуть голову и тоже предпринять действия для избежания столкновения. но зачем, если "пешеход всегда прав".
вины водителя не вижу вообще.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 мая 2020 в 13:52

В Новосибирске вообще беспредел со знаками, дорогами и обустройством остановок. Правая полоса, в случае, если автобус на остановке заблокирована к движению, кармана нет, по идее, даже если Водитель понимает, что стоит трамвай и маршрутка, он должен прекратить Движение и ждать, когда пассажиры сядут? Это ведь неправильно. Все должно быть по-уму. А сколько в городе внезапно сужающихся дорог без соответствующих знаков? Сколько колец со знаками, что это не кольцо, а перекрёсток? Если первый раз по городу едешь и не знаешь всех секретов и сюрпризов, Пару кг от переживаний можно скинуть.
Женщину безусловно жалко. Соболезнования родственникам...

29 мая 2020 в 14:01

Родственникам идти до конца, тут без вариантов водитель виновен, просто видно на этом уровне пока у него хватает связей, но на уровне ВС думаю связей не хватит у водителя. Родственникам не жалейте время и средства, водитель должен быть наказан, не должно быть таких водителей на наших дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 14:04

Лучше притормозить было у трамвая.

Гость
29 мая 2020 в 14:09

А почему мужика судили, баба его много болтала вместо того чтобы следить за дорогой, сбила она.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 14:11

Жуть :(
Отмазки типа "знаков нету" вполне понятны (увы, водители остановок не видят, пешеходов не видят и так далее). А после трагедии только тут все знаки развесили или все же проверили ВСЕ трамвайные остановки?
Но на что я всегда поддерживаю пешеходов, в данном случае водителя однозначно винить не могу. В любом случае нам, пешеходам, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть налево, прежде чем бежать через дорогу. Хоть до трамвая, хоть по зебре, хоть по светофору...
Женщину очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Оптимист!
29 мая 2020 в 14:28

Водитель виновен по всем пунктам и кто его оправдал тоже виновен! Это ж надо совсем у водителей соображалка перестала работать ну ты видишь что трамвай стоит газелька стоит на остановке "тяму" включи что что-то может быть не так то, а ?? Пронёсся даже скорость не сбавлял! Чем управляете то водители очнитесь это вам не видеоигра! У водителя отобрать права и посадить на 10лет пусть подумает!А кто защищал его в суде лишить права заниматься юридической деятельностью!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 14:29

Совсем силовики без наказаны, ну и что им не сбивать простых граждан , если они остаются без наказания.

Славкин
29 мая 2020 в 14:53

1. Трамвайная остановка посреди шоссе (да, это не нормальная городская улица по виду, а натуральное шоссе), ничем не ограниченная и не обозначенная: никакой платформы, никаких знаков. 2. Скорость машины больше 60 км/час, не дающая никаких шансов при столкновении. Вывод: виноваты отвечающие за дорожное планирование. Причем по всей России. А давайте вести статистику смертей в ДТП, как это сейчас дружно делают с ковидом? А давайте снизим разрешенную скорость на городских улицах до 40 км/час, как это делают в развитых городах и странах с практически нулевой смертностью в ДТП (Финляндия, Норвегия)? А давайте сузим полосы движения, обустроим платформы с трамвайными остановками и уберем заборы вдоль дорог, намекающие, что все пешеходы - бараны, а автомобилисты - цари на дороге? Может, тогда таких споров о виновнике ДТП не будет?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 мая 2020 в 15:01

На видео четко видно, что женщина не глядя совершенно начала перебегать дорогу, выбежав из-за маршрутки. Да, водитель обязан пропускать пешиков на остановке, но когда он их видит!!! При этом пешик вначале должен убедиться, что его пропускают!!!

Но тут комментарии почитал, некоторые даже пытаются утверждать, что женщина якобы посмотрела на дорогу, когда вышла с маршрутки, при том, что с того расстояния, там вообще ничего не разглядеть, кроме мелькнувшей бирюзовой куртки. Убеждаться в безопасности маневра она должна была выглянув из-за маршрутки! А не ломиться не глядя, как ошпаренная...

Так что на мой взгляд вердикт суда правильный. При этом напомню, нигде в правилах ГИБДД нет, что водила должен обязательно притормаживать и сбрасывать скорость перед остановками! Он должен их пропустить при их наличии, когда их видно, а не когда неожиданно выбегают.

Притормаживать на всякий случай - это уже личная инициатива каждого водителя, но в правилах это как обязательное условие не прописано. Так что тут суд прав.

А то я смотрю, рассуждают тут грамотеи из серии "мневседолжны" или "яжематери", но правил походу не знают и о своих обязанностях забывают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 15:04

По сути людей признавали виновными и за менее спорные ситуации. Видимо и права адвокат очень хорош, или если какие-то связи.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
29 мая 2020 в 15:20

Когда ты пешеход, как то не обращаешь внимания, смотрят ли другие по сторонам переходя дорогу (я лично смотрю и детей учу этому). А вот когда едешь рядом с водителем, и смотришь на пешеходов под другим углом. Реально 80% не смотрят по сторонам переходя дорогу. Удивительно, как так можно. Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

Анна
29 мая 2020 в 15:21

Все вернется бумерангом ,если водитель виноват,а он виноват.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 15:36

Не читал все комментарии, но поясню. Есть такой пункт правил, не вдаваясь в подробности. Обходить стоящий на остановке автобус сзади, и только трамвай спереди. Правила ДД нужно знать. А водитель начал тормозить заранее. Он в данном случае не виноват.

Абориген
29 мая 2020 в 15:39

За бабки убийца водила на уазике ушел от наказания, он даже не попытался уйти от удара мог в трамвай удариться вправо вывернуть ... Но самое откровенное вранье что он ехал со скоростью 63 км в час скорость была намного больше посмотрите тормозной путь и еще вранье что он не знал где он едетет что там остановка и знак перехода.. типитчный царек на своем ведре..дело на пересмотр и дать ему реальный срок..

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 15:41

виноваты +20 нештрафуемых км/ч, и те убийцы, кто их придумал вписать в КоАП.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 15:49

а чем ДТП с Лучанским отличается от этого? Тут светло было, лучшая видимость, а там темно и вагоновожатый под зеленый светофор машинами двери открыл. Отличается только тем, что там погиб журналист, а тут какая-то никому неизвестная женщина.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
29 мая 2020 в 15:49

Видео подвергнуто редактированию.
Часть видел при торможении вырезано.

ОТВЕТИТЬ
спортс
29 мая 2020 в 16:01

Надо глаза открывать коли за руль сели и смотреть на светофоры, ограничения, пеш.переходы, скопления общественного транспорта (да, такой тоже существует в городах). Нормальные водители и так понимают, где примерно в городе остановки (хватит уже детсадовскими отмазками прикрываться), и как на них себя вести (и уж точно не так как на видео - набор фэйлов). 100% взятка сыграла роль.

ОТВЕТИТЬ
Флайенг
29 мая 2020 в 17:09

По комментариям понятно, что большинство водителей оправдывают себя, забывают о том, что автомобиль - это средство повышенной опасности, не хотят притормаживать ни перед трамваем, ни внутри дворов. Даже на кладбищах носятся, как угорелые, и плевать, что еле идущей бабушке сложно пропускать каждый автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Вика
29 мая 2020 в 17:50

Виновата тут исключительно пассажирка.
1) Это дорога!! Не нужно бежать, как бессмертная. Наоборот, нужно идти так, чтобы контролировать обстановку, при необходимости останавливаться и только убедившись в безопасности своего шага, идти дальше.

2) Почему уазик не виновен? А потому, что даже если маневры женщины на регистраторе видно вовсе не означает, что их аналогично видно с водительского сидения. У водителя поле зрения гораздо уже, чем регистраторные 120 градусов. Водитель смотрит перед собой, а не то, что делается на тротуаре и в соседнем ряду. Тем более, что он вправе рассчитывать на адекватность пешеходов и осознание ими опасности прыжков под колеса. Это по человеческим понятиям. Ну а юридически - все адвокаты уже сказали, начиная от отсутствия знака остановки трамвая на момент ДТП не было и заканчивая всем остальным

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 18:00

Вы что??? На видео отчётливо слышно, что пассажир эту женщину УВИДЕЛ!!! Значит водитель тоже мог увидеть, просто он невнимательный.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 18:07

С головой проблемы? Почему в заголовке трамваи-убийцы, если женщина погибла из-за автомобилиста?

29 мая 2020 в 18:08

Однозначная вина водителя, мало того, что скорость не сбросил, так еще и по газам вначале дал, не убедился, что в трамвай никто не заходит, не оценил ситуацию и убил человека. Оправдали в суде, но внутри навсегда останется чувство вины , которое ни чем не смоешь, кто бы что ни говорил про совесть, даже у таких она есть и, вспоминать об этом убийстве водятел будет до самой своей смерти.

ОТВЕТИТЬ
Марчюлёнис
29 мая 2020 в 18:10

Я не обвиняю эту женщину.Но она совершила главную ошибку пешехода...оббежала автобус спереди ............капюшён............ваще не посмотрела на лево.Царство небесное..........глупо...очень глупо..

Анонимус
29 мая 2020 в 18:11

На 24 сек. мы впервые замечаем тетю.
На 27 сек. видно, что она заходит в маршрутку.
Открыты ли двери трамвая, не ясно, а точнее - не видно!
И уже на 28 сек. мы видим тетю! Которая несется не оглядываясь!
И в эту же секунду мы видим что двери открыты!
А уже на 30 секунде можно увидеть, что двери начинают закрываться!
Принято считать, что средняя скорость реакции водителя 1сек.
Он сделал все что мог! Экстренное торможение и только!
А врезаться в трамвай и создавать ДТП при котором он будет воновен - глупо!
Да и кто знает, что бы было в таком случае.
Может быть он перевернулся или его отбросило и налетел бы он на нее.
И тогда жертв могло бы быть больше!
Согласен, сбил, это ужасно, но вешать вину и применять правила,
которые не понимаете как работают и какие огрехи есть.
Лучше молчите. Смешно!
По пункуту 14.6 действительно должен сбавить скорость, так как приемущество получает пешеход в данном случае.
НО! никто почему-то не хочет вспомнить п. 14.1!
А здесь у нас РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 18:12

Ну ладно он не видел женщину, которая выбегает, так как перестраивался. Но - не видел что трамвай стоит, не видел что там остановка и в то же время, перестраивался набирая скорость. Его нужно года на три отправить на лечение зрения, в места не столь отдалённые. Чтобы другие на его нехорошем примере - начали видеть и соблюдали ПДД. И пешеходов нужно жестче наказывать, чтобы не наглели и больше думали о собственной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 18:23

Водитель виноват однозначно! Будь мужчиной присядь и больше не гоняй...

ОТВЕТИТЬ
Gram
29 мая 2020 в 18:25

Одно ясно не дай Бог оказаться в данной ситуации не в качестве пешехода не в качестве водителя!

Фото пользователя
29 мая 2020 в 18:25

Водила виноват по-любому. Невозможно прикинуться и заявлять, что не видел остановки. Даже иногороднему я бы не дал спуска в этом случае. Стоит трамвай и стоит маршрутка! Просто так стоят? Россия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 18:39

Убирать к чертовой матери этот вид транспорта пора. Пережитки прошлого. Современные Водители вообще этот вид транспорта не признают. А люди умирают. Водители трамваев зачастую вообще не контролируют ситуацию открывая двери, это и ИХ вина в том числе!!Трамваи все как развалины..
Единственное место где их можно оставить так это по маршруту 13 трамвая, там убогий Частный сектор, до которого кроме трамвая жители не доберутся никогда..

ОТВЕТИТЬ
????????
29 мая 2020 в 18:47

Дорога там жесть... Он подъезжая к светофору лавирует между шестью канализационными люками и одним глубоким вырезом болгаркой куска дороги в асфальте. Дальше, минуя перекрёсток, он лавирует между четырьмя канализационными люками. Знак остановки общественного транспорта там есть, но власти согласовали установку перед ним ларька с мороженым и овощного ларька. Они перекрывают видимость знака издалека, а когда знак становится виден, то водителю надо лавировать между канализационными люками. Поэтому только пассажир и видит пешехода. Водитель занят квестом с канализационными люками.
В общем, плохая идея перед остановкой иметь на дороге десять канализационных люков.
И вообще, что за террористы вырезают куски асфальта в асфальтовом покрытии. Бесит жутко! Особенно когда на велике едешь. На машине ещё ничего, а на велике колокольчики-бубенчики себе хорошо отбить можно. Они и на пешеходных тротуарах такие вырезы делают. Они потом годами стоят и люди туда напихивают кирпичи и камни, чтобы ноги не переломать в темноте.

29 мая 2020 в 19:15

нафиг, от греха подальше, стою перед трамваем до последнего пассажира.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 19:22

Водитель однозначно виноват. Скорость у него была не малая, обгонял всех, трамвай видно было из далека то что с открытыми дверями стоит. Да и бегущего человека было видно... Адвокат конечно поработал "на славу". Бабуле земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 19:30

А мне жалко водителя. Почему-то все пенсионеры считают, что они Маклауды из фильма Горец. Мне одна такая вылетела перед машиной и слава Богу успела притормозить. На замечание, мне старушка ответила "Да кому я нужна, что со мной может случиться".Вот Вам железная логика.Да, водитель управляет средством повышенной опасности, но в данном случае было именно простое бездумный поступок со стороны женщины. Она даже не посмотрела по сторонам. Не зря везде пишут: выиграешь минуты -потеряешь жизнь

Фото пользователя
29 мая 2020 в 19:50

Мне кажется, что перебегая проезжую часть, надо одеть на пустую голову капюшон.😁. А виноватых мы обязательно найдём и обматерим: дорожников, водителей, адвокатов, Обаму.

Сердитый
29 мая 2020 в 19:51

Никого не осуждаю,но женщина должна была как минимум за автобусом переходить ее было бы видно для начала, а не нестись сломя голову не смотря по сторонам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 20:24

Как он еë не видел? На записи с видеорегистратора было видно, что за маршруткой она была. Ну и адвокат тоже юморист, была запись, а ты пиши, что не видел. Это же гениально. Вот бы так: один чувак убил кого-то с огнестрела, камеры и свидетели говорят по факту, а ты говори, что ты не убивал. Замечательно.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 мая 2020 в 20:24

Так водитель гнал то с какой скоростью. по правой полосе и даже обогнав автомобиль, который ехал в левом ряду. Что это за манера езды такая? Вот от таких летунов и происходят подобные трагедии. Вина водителя УАЗа однозначная. И трамвай тут вообще не при чем.

Евгений
29 мая 2020 в 20:28

Это же надо так гнать, устраивая обгоны из правой полосы и проносясь мимо стоящими маршруткой и трамваем и потом выставлять себя белым и пушистым и рассказывать сказки придуманные адвокатом. Да что это у нас за законы такие?

ОТВЕТИТЬ
Ваха
29 мая 2020 в 20:55

Ну я езжу примерно с такой же скоростью как уазик, не меньше. Я тоже больше смотрю на дорогу . Я бы тоже не успел затормозить. И так ездят 90% наших водителей, еще 9 % ездят намного быстрее. Особенно когда дорога пустая как в этом случае. Зато я НИКОГДА не перебегаю дорогу не посмотрев по сторонам. Я же не бессмертный. Я предпочитаю быть живым. Кто тут больше виноват даже не хочу думать, но поведение жертвы точно было самоубийственным и таких к сожалению на дороге у нас не мало.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 21:08

Такие происшествия происходят в городе с завидной регулярностью. Давно пора уже что-то сделать с опасными трамвайными остановками в городе. Поэтому, я считаю, что причина конкретно этой трагедии в том, что должностное лицо, которое управляет городом, не справляется со своими должностными обязанностями. Проблема в том, что это должностное лицо было выбрано большинством граждан на выборах в прошлом году. За что боролись, на то и напоролись.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 мая 2020 в 21:16

Пассажир вск сказал за меня "там дура какая -то" терпения водителю...