27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

28 мая 2020 в 19:50

ОСАГУ надо перевернуть в корне. Я плачу за ОСАГУ - случился случай не по моей вине - мне платят. Не застраховался - сам себе злобный буратино, какое мне дело до виновника и его проблем. ОСАГО привязать к водителю, сейчас алчные страховщики получают бакшишь например - жена на своей машине виновата в ДТП, у меня N машин. И на каждой машине где она вписана мне вчиняют несколько лет КБМ, хоть она не может ездить сразу на всех машинах. У нас все законы писаны для преступников, а стал терпилой - терпи. Нет ОСАГО, виноват - имущество в арест, машину на штрафстоянку и забирай когда долги погасишь, машина не его - пусть хозяин гасит долг и идет регрессом к тому кто доверил.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 20:22

Наличие страховки с обеих сторон тоже ни к чему не обязывает. Мой виновник аварии скрылся с места дтп. Наличие записи с регистратора, своевременное обращение в гаи а потом в суд ни к чему не привели. Срок исковой давности по этому нарушению 3 месяца. Товарищ загасился на этот период и отъехал по тихой грусти от ответственности. Страховая отъехала от меня. Я не виноват, но я виноват. Россия одним словом!

Фото пользователя
28 мая 2020 в 20:26

Где ж этот тип страховку за 5 штук увидал! Пусть за ручку отведёт и покажет! Сам поди без неё гоняет.

28 мая 2020 в 20:49

поднять штрафы и штрафовать по камерам!
нет на страховку денег - автобус твой выбор.

Мнение
28 мая 2020 в 20:51

Сам попал в такую ситуацию недавно! в меня въехал чел, который ехал по встречке, по факту у него не было ни водительского, ни ОСАГО, пришлось ждать ГИБДД. Потеря трех часов моего времени, потом еще справки, страховая.... тоже на все время. Мне возмещение будет по КАСКО, но страховая потом к виновнику придет, и по праву суброгации будет взыскивать если будет с чего, но заня какой репрессивный по сути штат юристов в страховых, думаю взыщут, хотя этот чел пока еще об этом не думает. Что он получил по факту - будет лишение за выезд на встречку, штраф за отсутствие ВУ пятьсот рублей, со скидкой двести пятьдесят, штраф за отсутсвие ОСАГО восемьсот, со скидкой четыреста! На вопрос зачем полез на встречку сказал следующее - да все ездиют по встречке, че такого то! И еще дальше добавил, что типа работу потерял, денег нет, но ни я ни инспектор не уловили связи в этом с выездом на встречку... Резюмируя, мое мнение - отсутствие ОСАГО надо приравнять к езде в пьяном виде! На первый раз штраф тридцать тысяч, на второй раз лишение свободы до пяти лет! Почему из за таких чудиков должны попадать другие люди?! Ну у меня КАСКО и я свое получу, а у кого нет КАСКО?! Нет денег на страховку - велком в трамвай!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 21:03

Не штрафы надо повышать и не стоимость ОСАГО. А делать доступнее, проще и дешевле полис.
Я ежегодно покупаю полис, но в случае ДТП добиваюсь выплат через суд. И каждый год думаю, зачем нужна эта фикция в виде осаго?!

28 мая 2020 в 21:06

А почему среди предложенных вариантов решения проблемы нет "Снизить цену на ОСАГО до разумных значений"? Потому и не покупают, что эта страховка неадекватно дорогая, она по справедливости столько не стоит. Стоила бы тысячу-другую - все бы покупали как миленькие.

Фото пользователя
28 мая 2020 в 21:13

А в общем то, правильно будет либо страховать авто либо водителя. А не так что конкретный водитель к конкретному авто и все равно ни какой ответственности от страховой.

Борис
28 мая 2020 в 21:33

Когда принимали закон об ОСАГО то придерживались его стоимостью не больше заправки одного бака бензина для авто . а сейчас чего придерживаются что владельцы компаний вошли в раш и им каждый год мало прибыли ...

ОТВЕТИТЬ
Серж
28 мая 2020 в 21:49

Цену ОСАГО понизить надо!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
28 мая 2020 в 21:57

Если у человека есть осаго то и страховая должна выплачивать ему страховку.а с виновника без осаго через суд

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 22:07

крахаборы вообще обнаглели готовые с людей последние штаны снять, где же пенсионерам взять деньги на страховку, отдай пенсию и сиди месяц голодом, они так скоро дождутся народ опять подымется против этой власти, опять гады все сбегут за границу , денег наворовали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 22:20

75% против 18% и где массовость?

28 мая 2020 в 22:23

Сейчас она ещё подорожает и остальные откажутся

Серж
28 мая 2020 в 22:24

Нет денег на страховку - езди на трамвае! Из за таких крохоборов страдают не виновные - устроят ДТП, а денег нет, работы нет, брать с голожопых нечего! Ну и машины у таких - страх божий, крыльями машут, масло пробовала 3 года назад и то маргарин. Только музыка у них громкая...

Терешкова
28 мая 2020 в 22:25

Решение простое и на поверхности ОСАГО должна стоить не больше 2500 рублей и это достаточно,чтобы нажраться,а вообще стройте заводы и фабрики и собирайте с них налоги,а недоите народ.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
28 мая 2020 в 22:28

Как же быстро забыли люди про доосажные времена...
Когда за помятую машину отдавали хату.
И автоподставщиков забыли. Настоящих, не тех, что сейчас. Сейчас детишки просто по сравнению с теми...
Отменить ОСАГО - вернутся те, из 90х.
Или надеетесь на помошь государства? Которое вам "в карман лезет, обирает и по миру пускает".

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 00:28

Стоимость ОСАГО растет по нескольким причинам. Вот основные из них:
1. Основное: Рост страхового мошенничества в Новосибирске! Органы внутренних дел НСО не считает такое деяние за преступление. Они считают, что если будут доводить такие уголовные дела до суда, то будут защищать страховые компании, а не граждан! За два года ни одного уголовного дела доведенного до суда по автоподставам. Как будто их и нет вовсе. Никто не думает о том, что жуликам платим мы с Вами. Чем их больше, тем выше для нас тариф! Страховые себе в убыток работать не будут. Мы за всех жуликов заплатим. :((
2. Праворукий автохлам занимает в городе долю порядка 30%. Цены на запчасти на эти ТС - неадекватно высокие. В несколько раз выше, чем на леворукие аналоги.
3. Аваркомы оформляют все ДТП подряд. Пьяный-непьяный, вписан в полис ОСАГО? Нет? Давайте завтра на этом же месте - приезжайте с полисом! Словом - все что хотите за Ваши деньги! Это беспредел полный! ГИБДД такая ситуация выгодна. Работать не надо, все аваркомы сделают! Страховая всегда крайняя будет! Сколько у нас за 2019 выявлено случаев при ДТП, когда водитель находился в состоянии алкогольного опьянения? В разы меньше чем, например, в Красноярске! А почему? Там тоже аваркомы, но организованные и под контролем ГИБДД. А у нас в Новосибирске полный бардак!

ОТВЕТИТЬ
Как-то так
29 мая 2020 в 01:25

Я не сторонник запретов и обязаловок, я сторонник радикальной ответственности. Не хочешь покупать ОСАГО - твое право. Но в случае ДТП по своей вины - платишь ущерб в двойном размере. Нет денег рассчитаться здесь и сейчас - садишься в тюрьму лет на 5. Полная свобода, каждый решает сам, как ему удобно.
Точно так же можно разрешить пить за рулем. Только в случае ДТП - на всю жизнь на рудники + конфискация всего имущества в пользу пострадавшего. Все можно, сам решай как далеко тебе заходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 02:01

Цены на Осаго завышены-это раз. Страховые компании не выполняют своих обязательств-это два. При дтп не виновный водитель страдает больше все и остаётся на время ремонта своего авто без колёс - это три. Страховать надо ответственность самого водителя, а не авто ( машина сама не ездит) - это четыре. Можно ещё продолжать, но одно это уже заставляет задуматься о принудительно страховки

ОТВЕТИТЬ
Серый
29 мая 2020 в 02:05

Сразу видно, кто из какой прослойки общества! Печально все, в НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ, когда-то
СТРАНЕ! А ОСАГО вообще нужна?! Жили же без неё...

Гость
29 мая 2020 в 02:25

Почему, например, в Казахстане страховка при прочих равных, стоит 1500 рублей на год, а в РФ 5500?
Никто не задумывался?
И ведь живут как-то страховщики

ОТВЕТИТЬ
Макс
29 мая 2020 в 04:33

Забирать машину, на эвакуатор и на штраф стоянку надо...иначе Что делать с теми у кого её нет,бить, пугать - да время не то, сразу к полицаям побегут, в общем бред и всё не то, по - этому нужны строгие условия, чтоб даже не смели думать...
Но забирать не сразу, а за повторное нарушение, а первое штраф ( размер страховки, считать по л/с - всё просто) но такие моменты конечно же позволят инспекторам брать ' бонус' без протокола. что-то делать надо, однозначно, у ж больно не хочется вкладывать несколько сотен из-за какого-нибудь типа блатного индейца которому всё по... Так ведь и сорваться можно и на статью попасть, если это будет повторный случай, а судами многого не дабьёшься.

Гость
29 мая 2020 в 06:32

Вот люди!!!!!! Аааааа штрафы давайте, на штраф стоянки и т. д. Вы себя послушайте. Да правы те кто не покупает, потому что, ездил человек лет 10 без аварий и платит всё больше и больше и больше!!!!! А вот из за таких как те кто орёт давай штрафы, мы так и живём, всё хуже и хуже и хуже. Была бы нормальная цена, покупали бы все. А так получается добровольно набиваем чьи то корманы и бесимся от того, что у кого то хватает серого вещества в голове этого не делать!!!! Крепчает моразм!!!!! Ох крепчает!!!!!!

Бугринка
29 мая 2020 в 06:33

Какие 5 тыщ в среднем??? 7 лет стажа обычный паджерик 11 тыщ и это без учёта стоимости ТО

Владимир
29 мая 2020 в 07:03

Я ежегодно покупаю навязанную нам страховку.Имею очень большой стаж вождения авто.В 2018 году случилось ДТП. Аварийный комиссар составил протокол ( виновен я).Через 1.5 года страховая компания прислала мне информацию о регрессном иске.Закон я не нарушал.Требования закона об ОСАГО не нарушал. Получается, я заплатил за страховку,за восстановление своей машины.Регрессный иск за то,что не сообщил в страховую компанию о ДТП. В законе об ОСАГО такого требования нет! Сколько можно " обдирать " водителей? Пора уже отменить закон об ОСАГО !

29 мая 2020 в 08:00

Каджый год поют о том, что для законопослушных водителей осаго будет снижаться, на деле только растет. У меня КБМ максимальный, ни аварий ничего не было, двигатель 75 л.с. 1,6 прописка городская. Для одного цена 7000 + ТО 500 руб. Оставил я эту авантюру и езжу без страховки. Потом что реально ДОСТАЛИ! А при страховом случае начинают петь, типа износ и проч. вот тебе 500 рублей за крыло. Поднимут штрафы, переведу машину на мать или отца и буду по ДКП гонять

Гость
29 мая 2020 в 08:32

И только об одном варианте «заботящиеся» никак не хотят подумать - снизить цену ОСАГО.

Всегда страхуюсь, но в последнее время думаю, что мог бы и обойтись. Останавливают меня редко, в аварии попадаю еще реже (чуть чаще, чем никогда - 1 раз за почти 17 лет). Если бы страховка гарантировала, что в случае ДТП мне починят автомобиль за счет нее, тогда я понимаю. А если в меня врезается безответственный водитель, у которого ни страховки, ни официального дохода, то ничего я с него не получу, и буду я со своими проблемами один на один и за свой счет. Нафига мне это?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 10:59

Правильно, поднимайте штрафы, лучше раз в десять. Перестали платить за полисы ОСАГО, теперь перестанут платить штрафы. Нормальный ход.

умный трезвенник
29 мая 2020 в 11:42

А страховые компании почему нельзя поприжать! Их жажда наживы уже зашкаливает. Провели же расследование и оказалось, что страховые выплаты СОСТАВЛЯЮТ ВСЕГО 10% ОТ ПРИБЫЛИ КОМПАНИЙ. А им всё мало!
Сейчас вот бензин ПОДЕШЕВЕЛ во всём мире! А у нас??? Наши капиталисты самые бессовестные и жадные!
Как всегда народ рассматривают как вторую нефть, а страховые компании, которые взвинчивают цены ни при чём!!!

Старый
29 мая 2020 в 11:47

Опять бабло хотят срубить с народа как же всё надоело

Ндаа
29 мая 2020 в 11:51

10 лет без ДТП, какого я должен 10 тфш каждый год отдавать???

Гость
29 мая 2020 в 16:16

Пусть страховые компании сначала начнут работать и докажут что нам без них тяжелее. Отменят принудительное приобретение осаго. Пусть крутятся придумывают заманивают. А так цены и штрафы будут рости до бесконечности....

Вет
29 мая 2020 в 23:15

Страховые компании это высасывание денег с народа

Гость
30 мая 2020 в 00:51

За езду без ОСАГО наказывать 2000 трудочасов и, в случае ДТП, оплатой в течении 3 лет ОСАГО потерпевшего с отработкой 7000 трудочасов.

Гость
30 мая 2020 в 03:26

То есть, на бензин кататься они могут денег найти, а на мясо нет?! Ходил пешком 3 года, ничего страшного, питался нормально при этом

Гость
30 мая 2020 в 07:02

Дума они не понимают как решить осаго потому дебилы вот одно слово их надо сократить бездельники

Гость
30 мая 2020 в 09:33

Госдуму разогнать массово и перейти на пятилетку как это было и будет нам счастье

Гость
30 мая 2020 в 10:50

Лучше всего при ДТП виновник без страховки ,если не может оплатить стоимость ремонта в течении 2 недель, продавал свою машину и отдавал деньги пострадавшему. Вот и решение вопроса, а не кормить страховщиков, которые тоже кидают очень часто! У людей должно быть право выбора! Кормить страховщиков или нет!!!

А. Н.
30 мая 2020 в 12:26

Что толку с этой страховкой. Вон Москва 24 показали авария парень въехал в машину а у него нет страховки, да и ещё не его машина. Теперь геморрой у другова водителя суды доказательства. Что с страховкой что без неё Проблемы. Надо как в 90 года. Сразу плати сколько скажу. Отнимаем машину, едем к натариусу и все переписываемся в свою пользу. И пускай думает.

Александр
30 мая 2020 в 13:46

А почему самую логичную и правильную инициативу для законопослушных людей не продвигают? Я лично готов платить на 20% больше и иметь некое подобие каско, когда пофиг кто виноват и есть ли у виновника полис, идёшь в свою страховую и все. Как это реализовано на западе, но у нас же это не выгодно, лучше штрафы повысить

Загрузка...