24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Продавцы б/у машин рассказали, как сейчас правильно выпросить у них хорошую скидку и как воюют за покупателей

Смотрим, что творится на вторичном рынке и какие скидки можно себе выбить

Поделиться

Nissan Teana 2014 года за 915 000 рублей на вторичном рынке

Nissan Teana 2014 года за 915 000 рублей на вторичном рынке

Мы уже рассказывали о том, как просел рынок новых автомобилей — за апрель новосибирцы купили всего 900 новых машин, на 49,4% меньше чем в прошлом апреле. Вдвое сжался и вторичный рынок: и люди стали меньше покупать, и количество предложений снизилось. В этих условиях нынешний весенний сезон можно назвать выгодным скорее для покупателей — на вялом рынке всегда есть возможность выбить себе скидку, больше чем обычно. Подробности в материале НГС.

По данным аналитического агентства «Автостат», за апрель в Новосибирске и области было перепродано 6758 подержанных машин, это существенно меньше, чем в марте (10 573 штуки) и практически вдвое меньше, чем в прошлом апреле (12 109 штук). Значительно просели Toyota, Nissan, Lada, KIA — разбивку по маркам авто смотрите на инфографике.

По оценке управляющего компании «РДМ-Импорт» (продажа и ремонт авто с пробегом) Алексея Мазура, продажи машин в их компании снизились на 25–30%.

— Меньше, конечно, продали, чем в том же марте, на одну треть даже, наверное. Сейчас упор на обмен в меньшую стоимость, допустим, у человека машина за миллион, он едет меняться на машину за 500 тысяч, чтобы доплата была, — отмечает эксперт.

По словам частных перекупщиков, практически до нуля сжалась часть рынка, состоящая из машин, которые покупались ими в Москве или Санкт-Петербурге. Поэтому перепродают местный товар.

— Сейчас машин мало, в Москву никто не ездит. Многие просто перестали ездить за машинами. Покупаем то, что продается здесь, — говорит Евгений, который занимался перегонами авто.

В условиях малой активности на вторичном рынке нынешнее время может быть выгодно как раз для покупателей — многие собственники машин и даже перекупщики готовы пойти на существенную скидку, понимая, что надолго могут «зависнуть» со своим товаром.

— Процентов 5–10 в зависимости от стоимости машины. Если она дорогая, то процентов 5, если дешевле, то 10. Если машина дорогая, 10 процентов — это, получается, большая сумма, 100 тысяч с миллиона. А 50 тысяч с миллиона реально иногда сторговать, — объясняет Алексей Мазур.

Lexus LX 2013 года за 3&nbsp;050&nbsp;000 рублей<br>

Lexus LX 2013 года за 3 050 000 рублей

Просто так хорошую сумму не сторговать, нужно искать в автомобиле недочеты и упирать на них, даже если в целом вам машина нравится и вы уже готовы за нее расплатиться.

— Обязательно нужно ехать к профессионалам, проверять машину, это будет аргумент для торга. Без заезда на специализированный сервис, где могут точно сказать по ходовой части и так далее, не будет аргументов для торга. А когда заедешь, практически на каждой машине есть недочеты, на которые аргументированно скидку просить, — советует Алексей Мазур.

— Не всегда это на деле работает, торговаться тоже надо уметь — надо смотреть на человека, на ситуацию. Если хорошая машина, на неё сделают 5 тысяч скидку и будь доволен. На машины, у которых нет замечаний, практически не торгуются — если ты приехал и не купил, значит приедет второй и заберет. На плохие машины да, хорошие скидки, — заключает перекупщик Евгений.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!