Авто подробности Продавцы б/у машин рассказали, как сейчас правильно выпросить у них хорошую скидку и как воюют за покупателей

Продавцы б/у машин рассказали, как сейчас правильно выпросить у них хорошую скидку и как воюют за покупателей

Смотрим, что творится на вторичном рынке и какие скидки можно себе выбить

Nissan Teana 2014 года за 915 000 рублей на вторичном рынке

Мы уже рассказывали о том, как просел рынок новых автомобилей — за апрель новосибирцы купили всего 900 новых машин, на 49,4% меньше чем в прошлом апреле. Вдвое сжался и вторичный рынок: и люди стали меньше покупать, и количество предложений снизилось. В этих условиях нынешний весенний сезон можно назвать выгодным скорее для покупателей — на вялом рынке всегда есть возможность выбить себе скидку, больше чем обычно. Подробности в материале НГС.

По данным аналитического агентства «Автостат», за апрель в Новосибирске и области было перепродано 6758 подержанных машин, это существенно меньше, чем в марте (10 573 штуки) и практически вдвое меньше, чем в прошлом апреле (12 109 штук). Значительно просели Toyota, Nissan, Lada, KIA — разбивку по маркам авто смотрите на инфографике.

По оценке управляющего компании «РДМ-Импорт» (продажа и ремонт авто с пробегом) Алексея Мазура, продажи машин в их компании снизились на 25–30%.

— Меньше, конечно, продали, чем в том же марте, на одну треть даже, наверное. Сейчас упор на обмен в меньшую стоимость, допустим, у человека машина за миллион, он едет меняться на машину за 500 тысяч, чтобы доплата была, — отмечает эксперт.

По словам частных перекупщиков, практически до нуля сжалась часть рынка, состоящая из машин, которые покупались ими в Москве или Санкт-Петербурге. Поэтому перепродают местный товар.

— Сейчас машин мало, в Москву никто не ездит. Многие просто перестали ездить за машинами. Покупаем то, что продается здесь, — говорит Евгений, который занимался перегонами авто.

В условиях малой активности на вторичном рынке нынешнее время может быть выгодно как раз для покупателей — многие собственники машин и даже перекупщики готовы пойти на существенную скидку, понимая, что надолго могут «зависнуть» со своим товаром.

— Процентов 5–10 в зависимости от стоимости машины. Если она дорогая, то процентов 5, если дешевле, то 10. Если машина дорогая, 10 процентов — это, получается, большая сумма, 100 тысяч с миллиона. А 50 тысяч с миллиона реально иногда сторговать, — объясняет Алексей Мазур.

Lexus LX 2013 года за 3 050 000 рублей

Просто так хорошую сумму не сторговать, нужно искать в автомобиле недочеты и упирать на них, даже если в целом вам машина нравится и вы уже готовы за нее расплатиться.

— Обязательно нужно ехать к профессионалам, проверять машину, это будет аргумент для торга. Без заезда на специализированный сервис, где могут точно сказать по ходовой части и так далее, не будет аргументов для торга. А когда заедешь, практически на каждой машине есть недочеты, на которые аргументированно скидку просить, — советует Алексей Мазур.

— Не всегда это на деле работает, торговаться тоже надо уметь — надо смотреть на человека, на ситуацию. Если хорошая машина, на неё сделают 5 тысяч скидку и будь доволен. На машины, у которых нет замечаний, практически не торгуются — если ты приехал и не купил, значит приедет второй и заберет. На плохие машины да, хорошие скидки, — заключает перекупщик Евгений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления