22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

2 мая 2020 в 10:15

Водитель такси виноват априори.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2020 в 10:24

А где вариант, что в сломаном носе виновата непристегнутая пассажирка такси?
П.с. По факту мерс получит штраф 1500р за езду по выделение и оплатит его с 50% скидкой, а таксист виноват в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Собственно
2 мая 2020 в 10:26

Вообще мерседес двигался не по выделенке, а по правой полосе, на которую перестроился перед перекрестком - там разметка позволяет

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк.
2 мая 2020 в 10:29

Ну как всегда - виноват таксист, поторопился и неправильно оценил ситуацию. Мерин правда тоже хорош..... мог бы хоть притормозить, для приличия....

старый музыкант
2 мая 2020 в 10:31

Почему водятел такси так медленно пересекал полосу? Какой смысл медленно двигаться, если уже выехал на полосу и находишься поперек движения? Лишать прав надо тех, кто вылезает поперек а потом еще и тормозит. Подставляется под удар с пассажирами.

не ездун
2 мая 2020 в 10:48

А вот и нетушки!
Есть общие правила пересечения перекрестка, а есть детали, конкретизирующие эти правила. Таким образом, не важно, что происходит на встречной "выделенке", важно - пропустить эту встречку.
Придётся таксисту, как-бы он этого не хотел, таки жениться на пассажирке, ибо, кому она теперь будет нужна со сломанным носом.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
2 мая 2020 в 10:49

Виноват богач на "мерседесе"! А простой рабочий такси не виноват. Но, думаю, ему придётся платить за 2 разбитых машины. И ещё пусть молится, чтоб у водителя "мерса" было Осаго. Обычно у пьяных, нарушителей разных, нарушение не одно и отсутствие Осаго, в первую очередь.

Фото пользователя
2 мая 2020 в 10:54

покуда в пдд не будет пункта о том, что водитель имеет право расчитывать на то, что другие участники дд соблюдают пдд, будут виноватить таких солярисов.
отдельно стоит заметить, что в 95% случаев по выделенке помимо мтс ездят дорогие относительно новые тонированые в круг машины хозяев жизни.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2020 в 11:08

Половина прочитавших просто против Мерседеса, даже не задумываются о правилах.
Для таких : а если бы вместо мерина ехал велосипедист ( Ваша дочь или сын) и головой об асфальт, то кто был бы виноват???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 11:18

О чем тут вообще спорить? Таксист, однозначно. Те, кто против мерса, видимо тупо завидуют, потому что здравый смысл у них отсутсвует. Вместо мерса могли быть менты на легковушке, без сигнала, но с маячками. Тоже, далеко не автобус они. Таксист должен ВСЕХ пропускать, а не думать о том, кто там должен быть, а кто не должен.

ОТВЕТИТЬ
Привет
2 мая 2020 в 11:21

Когда уже запретят автомобили, от них людей больше умирает чем от covid19.

2 мая 2020 в 11:59

Что-то никто не упоминает, что таксист думал, что самый умный и решил беспалева так всех справа объехать для поворота налево.
Таксист виноват без вариантов вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
2 мая 2020 в 12:15

Суд верховный давно всё разжувал. Даже ранее при грамотно построении дела в суде, без проблем всё решалось.
Едущий с нарушением правил расположения тс - не имеет преимуществ. По обочине ли, по встречке через сплошную ли, по выделенной... Нет преимуществ у него и нет обязанности его пропускать, ибо не может он там находится, и значит нет необходимости его там ожидать/выглядывать.
Мерс виновен. Всё просто и по закону.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2020 в 12:45

В данном случае последовательность двух нарушений ПДД.
1. Водитель Мерса ехал по полосе, предназначенного для ОТ. За это ему полагается штраф.
2. Водитель такси при повороте налево не пропустил прямо движущийся Мерс. Место ДТП - на перекрёстке, где уже нет полосы для ОТ.
Вывод: в ДТП виноват водитель такси. Точка.

ОТВЕТИТЬ

Пассажирка пристёгнута была?

ОТВЕТИТЬ
Алена
2 мая 2020 в 13:00

Руки бы и головы оторвать тем, кто планирует такие "дороги". Стыд и позор недоучкам. Подсмотрели бы как делают в других странах, раз у самих тяму не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Пыньк
2 мая 2020 в 13:08

Мерс виноват- он должен был поворачивать на право, если по выделенной ехать, а он поехал прямо, тем самым нарушив правила.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2020 в 13:26

Тут обоюдное нарушение которое спровоцировало аварию, а так таксеру не в приложение нужно было смотреть , а на дорогу, возможность увидеть движение на выделенке у него было, тому доказательство удара в зад.

jxd
2 мая 2020 в 14:07

Все стоят, а он несётся. Ну афигеть теперь, вот же самый умный нашелся. Даже не притормозил перед столкновением. Таксист, конечно, виноват, но на мерсе - если по справедливости - тоже часть ответственности за здоровье человека.

йож
2 мая 2020 в 14:15

Ещё такой момент, на который почему-то никто не обращает внимания. На перекрестке стоят автомобили и загораживают обзор, хотя правила запрещают остановку на перекрестке. Нет места, чтобы покинуть перекресток - нечего туда и заезжать.

GOST
2 мая 2020 в 14:27

Вафельную разметку, камеры автоматической фиксации и драконовские штрафы нужны на таких перекрёстках.
Тогда все эти водятлы на Красном, массово стоящие в пробке будут хотя-бы пополнять городской бюджет.

Гость
2 мая 2020 в 14:42

Да тут нарушителей как грязи...
П 13.2. ПДД Запрещается выезжать на перекрёсток, пересечение проезжих частей или участка перекрёстка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

2 мая 2020 в 15:04

Не знаю, кто виноват, но у водилы мерина реакция вообще ни к черту. Куча времени была нажать на тормоз. Или он в смартфон таращился в этот момент, или был так уверен в своем праве, что спокойно протаранил такси.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2020 в 15:05

На Гоголя поворот как правило осуществляется в два приёма - сначала двигаясь по Гоголя, на свой зелёный ты заворачиваешь на Красный пр. и ждёшь на перекрёстке зелёного на Красный пр. т.к. трафик по Гоголя обычно не слабый.
Таксёр ждать не стал и чухнул на зелёный для Гоголя - и нет никакой разницы кто ехал по выделенке, если бы там шла маршрутка случилось бы тоже самое, виноватым признали бы таксёра без каких бы то нибыло оговорок.

- ИМХО виноват таксёр, водятел мерина сам себе злобный буратина - страховая наверняка откажет ему в иске.

2 мая 2020 в 18:59

странно, при чем тут 8.8? Эксперт не пробовал вчитаться в текст? Там ясно сказано, что он регламентирует движение вне перекрестка.

321
2 мая 2020 в 22:54

Любят здесь разные подобные вбросы делать, сопровождая их комментариями разных мутных экспертов. Вот только забывают публиковать, чем потом дело в суде закончилось.

2 мая 2020 в 23:30

Смотрю я на эти статейки по ДТП. Ужас что большинство людей не знают ПДД! Что до этого, защищали водителя грузовичка и спорили про отмену помехи с права. Водитель мерседеса нарушил правило которое не привело к аварии и должен быть наказан за это. А вот водитель такси нарушил правило которое привело к ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 07:47

Имхо - обоюдка. Один лезет не глядя, второй нарушает, да ещё и спит за рулем- у мерина была масса времени оттормозиться.

Водитель Мерса гнал по выделенке. На всех наплевать, я тут главная! Вот причина ДТП!