24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

1 мая 2020 в 11:03

Коронавирус: мнения реальных врачей-инфекционистов тонут в домыслах профанов
О коронавирусе в социальных сетях и СМИ высказываются главным образом те, кто не понимает ни в вирусологии, ни в эпидемиологии, но с размахом исполняют государственный заказ и изображают лояльность власти.

Петербургский врач Александра Новоселова сделала в своем блоге попытку остановить потоки домыслов о пандемии, которые льются теперь отовсюду:

«Я бы коротко добавила как комментарий к ссылкам в конце поста, что youtube в беспрецедентном масштабе банит ролики врачей со всего мира, которые высказывают возмущение происходящим беспределом и открытым попранием основного врачебного принципа «не навреди». Нарушаются основные противоэпидемические принципы в связи со свозом до кучи всех пациентов и массовым перепрофилированием клиник под ковид. Которые по-стахановски наполняются путем целенаправленного поиска ковид+ даже тех, кто переносит болезнь в легкой форме.

Поликлиникам поставлена задача обзвона нескольких категорий пациентов: 65+, инвалидов, хронических больных. Цель: выяснить нет ли жалоб. Наверное, скоро от обзвона перейдут к поквартирному обходу с полицией и взламыванием дверей. По закрытым социальным учреждениям уже прошлись и что там на самом деле происходит — страшно подумать. Такая забота о гражданах, что аж не вспомню когда такое было последний раз на памяти. Одни, вместо того чтобы лечиться

1 мая 2020 в 11:04

Коронавирус: мнения реальных врачей-инфекционистов тонут в домыслах профанов

Любые тексты реальных докторов, клиницистов, которые пробуют объяснить какой ужас происходит — тонут под лавиной писулек целой армии псевдоврачей. Ботов с медицинской вывеской в аккаунте. Которые легко пересев с политических тем — рассыпают свои штампы про «передовую» в борьбе с ковидом. А в это время реальные врачи, вынужденные в нарушении всех правил работать в защите по 24 часа вместо 3-х, без возможности хотя бы нормально продышаться, не говоря уже об отсутствии гигроскопичности этого противочумного костюма — от такой нагрузки закономерно погибают, в первую очередь немолодые и не очень здоровые доктора. Которых общественности преподносят как героев, а не как жертв преступной бездарности организаторов ЗО.

Особо сопротивляющиеся беспределу врачи — самоубиваются. Мы же все помним, надеюсь, как внезапно осознавшие всю свою неправоту враги народа просили применить к ним самые жесткие меры, по всей строгости… Вот прямо во время селекторного совещания не понравилось главврачу, что ее больницу перепрофилируют и она в знак протеста самостоятельно вышла в окно. Это точно все еще про эпидемию, а не про политику?

Фото пользователя
1 мая 2020 в 13:13

нам бы зарплаты московские- чтобы мы осилили их штрафы

1 мая 2020 в 18:09

В мАцкве число активных больных, на душу населения, в 10 раз больше чем в Новосибирске. Может это им стоит поучиться?

Гражданин
1 мая 2020 в 20:04

Совсем уже заигрались? Кто соблюдает режим ХЗ, те и так лишнего не ездят и не шатаются, а кто нет тем и штрафы не помеха. Автомобиль самый безопасный вид траспорта, я из подьезда вышел, сел и доехал куда надо. Причем тут безопасность от вируса. Просто депутатики местные уж не знают как подлизнуть власти, заботливые вы наши, оставили без зарплаты да еще штрафовать ни за что хотят, тем более это незаконно, нет унас никаких режимов ЧС.

Загрузка...