22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

30 апр 2020 в 21:51

Вот жеж Вы неблагодарные. Небожители о нас беспокоються, ночей не спят, думы думают ночами и днями напролет, штоб здоровье наше драгоценное сохранить. А штрафы — этож такая мелочь, ну что вы. У нас 90% населения — средний класс ©, этот пятак для них — тьфу. Мелочь. А вы развозмущались. Радуйтесь.

Злой
30 апр 2020 в 21:51

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп.
В.И.Ленин

ОТВЕТИТЬ
futty
30 апр 2020 в 22:01

..вообще-то законы принимает ГосДума, а Президент - это исполняющая власть.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2020 в 22:06

руковадителем похрену что у людей не денег не работы, лиж бы штаны последние с работяги снять, когда эти подаваться только

тося
30 апр 2020 в 22:06

Идите нах. Сначала меня лишили пенсии по инвалидности, потому что превысила 5-летний срок выживаемости - да, бывает такое, не знали? А что работать не могу после инвалидизирующей операции, всем начхать. Теперь еще и штраф за машину - а харя не треснет?

Гость
30 апр 2020 в 22:27

«С помощью регионов столица хочет решить свои проблемы» - это вот что это сейчас было? Т.е. наши местные сотрудники будут останавливать, чтобы штрафовать для Москвы? Туда вроде итак все деньги идут... неужели все мало??

Надежда
30 апр 2020 в 22:42

А я уж подумала московские зарплаты идут к нам. Наивная

30 апр 2020 в 22:57

Бараний марш (Kälbermarsch)
Музыка: Д. Шостакович Слова: Б. Брехт, перевод А. Штейнберга
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
1943

знаток
30 апр 2020 в 23:22

Власти, особенно вертикаль, полностью дескредитировали себя за время эпидемии. Более безвольного и жадного вошьдья сложно представить. Мало того, что запретили работать, не дали денег, бросили люде на выживание, так еще и штрафы хотят установить. О своём кармане они не забывают...
Стабильность, чо...

123
30 апр 2020 в 23:25

Я считаю, что те, кто на принудительной изоляции должны сдавать права, а их авто ставиться на учёт. Те, кто на добровольной самоизоляции ничего не должны. Я матери на другой конец города продукты вожу на личном авто. Мне теперь на каждом перекрестке штрафы платить?

Просто М
30 апр 2020 в 23:25

Вот вас тут не спросят - введут и точка!

Макросс
30 апр 2020 в 23:27

Если я очень богатый человек то я могу свободно передвигаться на премиальном авто где мне хочется? Штраф меня не пугает, я могу каждый час или чаще платить по 5 тыс рублей, это сущие копейки для меня.

ОТВЕТИТЬ
Своя среди чужых
30 апр 2020 в 23:31

Народ скоро обнищает с такими указами, потом не жалуйтесь на разбой и грабежи... все к тому идёт. Позорище.

Слишком много комментаторов появилось в последнее время))) Много под ником "Гость"!!! Это как на НГС реализовано?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2020 в 23:45

айяайяай, нельзя дойных коров обижать.

Мари
30 апр 2020 в 23:50

Экспортные доходы Газпрома упадут в этом году почти вдвое - с 42 до 22 млрд. долларов. Таков прогноз самого Газпрома. Думаю, уже скоро нам напомнят, что Газпром - наше национальное достояние, а потому надо затянуть пояса и поддержать компанию. А ведь нам еще Роснефть поддерживать!

Из Затулинки
30 апр 2020 в 23:56

Весна в разгаре, цветёт шизА...

1 мая 2020 в 00:03

Объявляйте ЧС и вопросов не будет. А то штрафы они вводят, а ЧС не объявляют. Это преступление перед людьми и страной.

Гость, мужчина
1 мая 2020 в 00:31

Пора вводить штрафы за то что мы еще живы

1 мая 2020 в 00:58

Никак, депутатские доходцы от эвакуаторов упали? Вся мэрия на подсосе, кормились там?

Что не понятного?
1 мая 2020 в 01:32

Регионы хотят нагреть лапы на штрафах. Им плевать на вас. Им нужны деньги. И все. И государство не вводит режим ЧС, а впаривает повышенную готовность.. Самоизоляцию.. Все то, чего нет в законах, обязывающих государство выполнять социальные и иные о обязательства после введения ЧС. Ни кредиты, ни зарплаты государство не компенсирует. Ничего. Сейчас рухнет малый бизнес. Умрут сотни тысяч малых предприятий. Рухнут и крупные предприятия. Будут миллионы безработных. И все из-за того, что не ввели режим чс а придумали туфту непонятную. Платите мне зарплату, отмените все аренды, кредиты и т. П. На Время чс и все. Мы все будем сидеть дома хоть 3 месяца. Люди просто с голода начнут умирать уже без денег. Владельцы бизнеса продают машины, личные вещи, квартиры и другое имущество, чтобы выплатить людям зарплату хотя бы частично. Они не обязаны этого делать вообще. Это их личное дело и огромное им спасибо. Но почему мы имеем 450млрд долларов резервов, а люди из своего кармана платят за хотелки властей? Введите режим ЧП. И все. Никаких тебе машин на улицах не будет. Введите комендантский час. А то напридумывали того чего нет в законах и ещё и гоняют на улицах. Так нет самоизоляции в законах. Есть карантин. Так введите карантин. Почему меры проезда как при карантине, а он не введён? Это же бред.

Фото пользователя
1 мая 2020 в 06:56

Т.е. ограничили норму Конституции пунктом местного документика?

Фото пользователя
1 мая 2020 в 06:59

А у меня две бабушки, мама и свекровь со свекром, в возрасте 63-85 лет. Живут в Ленинском, Кировском и Октябрьском районах. Они вообще с марта не выходят на улицу, целыми днями залипают в телевизор и сидят в изоляции. Так вот всем им я вожу продукты раз в неделю, НО по очереди, т.е на одного трачу один день, Сама живу в заельцовском,
Т. О в следующий раз когда я повезу продуктив меня могут оштрафовать за отсутствие пропуска? Прекрасно)))

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2020 в 07:15

Похоже надо уже митинги проводить после отмена режима самоизоляции.

Гость
1 мая 2020 в 07:22

В Москве деньги кончились, надо собрать с регионов.

Дядя
1 мая 2020 в 08:17

Ни фига себе сколько ботов в комментариях, наши денежки с налогов отрабатывают. Был же бюджет на информирование население и СМИ у мэрии, его надо выработать , а как ещё ?

С Чистоозерки
1 мая 2020 в 08:49

Не ту страну назвали Гондурасом

Гость
1 мая 2020 в 09:20

Власть заточена на действия отнять, забрать, вычесть, поделить.

Пруль
1 мая 2020 в 09:30

В машине кого можно заразить? В салоне от кого можно заразиться? Это штрафы за свободу?
А где зарабатывать? Не всем же платят за депутатство, не у всех акции нефтяников...

Гость
1 мая 2020 в 10:09

С нашей стоимостью бензина надо благодарность объявлять за то, что не создают толкучку в общественном транспорте! И объезжать стороной Газпромнефть, казахи выкладывают видео, что им они продают бензин по 24 руб

умный трезвенник
1 мая 2020 в 10:19

В Штатах до такого не додумались. Наоборот, на автомобиле можно ездить хоть куда. Это твоя личная территория, в ней ни заразить, ни заразиться нельзя!
До электронных пропусков там тоже не додумались. Видимо, как говорит Ольга Четверикова (есть в интернете), приближает наше правительство цифровой концлагерь!

1 мая 2020 в 11:03

Коронавирус: мнения реальных врачей-инфекционистов тонут в домыслах профанов
О коронавирусе в социальных сетях и СМИ высказываются главным образом те, кто не понимает ни в вирусологии, ни в эпидемиологии, но с размахом исполняют государственный заказ и изображают лояльность власти.

Петербургский врач Александра Новоселова сделала в своем блоге попытку остановить потоки домыслов о пандемии, которые льются теперь отовсюду:

«Я бы коротко добавила как комментарий к ссылкам в конце поста, что youtube в беспрецедентном масштабе банит ролики врачей со всего мира, которые высказывают возмущение происходящим беспределом и открытым попранием основного врачебного принципа «не навреди». Нарушаются основные противоэпидемические принципы в связи со свозом до кучи всех пациентов и массовым перепрофилированием клиник под ковид. Которые по-стахановски наполняются путем целенаправленного поиска ковид+ даже тех, кто переносит болезнь в легкой форме.

Поликлиникам поставлена задача обзвона нескольких категорий пациентов: 65+, инвалидов, хронических больных. Цель: выяснить нет ли жалоб. Наверное, скоро от обзвона перейдут к поквартирному обходу с полицией и взламыванием дверей. По закрытым социальным учреждениям уже прошлись и что там на самом деле происходит — страшно подумать. Такая забота о гражданах, что аж не вспомню когда такое было последний раз на памяти. Одни, вместо того чтобы лечиться

1 мая 2020 в 11:04

Коронавирус: мнения реальных врачей-инфекционистов тонут в домыслах профанов

Любые тексты реальных докторов, клиницистов, которые пробуют объяснить какой ужас происходит — тонут под лавиной писулек целой армии псевдоврачей. Ботов с медицинской вывеской в аккаунте. Которые легко пересев с политических тем — рассыпают свои штампы про «передовую» в борьбе с ковидом. А в это время реальные врачи, вынужденные в нарушении всех правил работать в защите по 24 часа вместо 3-х, без возможности хотя бы нормально продышаться, не говоря уже об отсутствии гигроскопичности этого противочумного костюма — от такой нагрузки закономерно погибают, в первую очередь немолодые и не очень здоровые доктора. Которых общественности преподносят как героев, а не как жертв преступной бездарности организаторов ЗО.

Особо сопротивляющиеся беспределу врачи — самоубиваются. Мы же все помним, надеюсь, как внезапно осознавшие всю свою неправоту враги народа просили применить к ним самые жесткие меры, по всей строгости… Вот прямо во время селекторного совещания не понравилось главврачу, что ее больницу перепрофилируют и она в знак протеста самостоятельно вышла в окно. Это точно все еще про эпидемию, а не про политику?

Фото пользователя
1 мая 2020 в 13:13

нам бы зарплаты московские- чтобы мы осилили их штрафы

1 мая 2020 в 18:09

В мАцкве число активных больных, на душу населения, в 10 раз больше чем в Новосибирске. Может это им стоит поучиться?

Гражданин
1 мая 2020 в 20:04

Совсем уже заигрались? Кто соблюдает режим ХЗ, те и так лишнего не ездят и не шатаются, а кто нет тем и штрафы не помеха. Автомобиль самый безопасный вид траспорта, я из подьезда вышел, сел и доехал куда надо. Причем тут безопасность от вируса. Просто депутатики местные уж не знают как подлизнуть власти, заботливые вы наши, оставили без зарплаты да еще штрафовать ни за что хотят, тем более это незаконно, нет унас никаких режимов ЧС.