24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

11 апр 2020 в 17:53

Велосипедист для автомобиля как коронавирус для человека - появляется невидимый неизвестно откуда и нападает на нас неожиданно!

Если бы
11 апр 2020 в 18:05

Пешеходы перешли середину дороги и были на проезжей части, водитель обязан был остановиться и уступить дорогу.
Водитель не остановился - значит нарушил ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 апр 2020 в 18:16

Прежде чем обвинять водителя почитайте а лучше выучите их долбанные пешеходы вины водителя ни какой велосипедист обязан остановиться перед проезжей частью и переходить пешком а не литеть сломя голову вернутьбы старые ПДД и было бы всё в шоколаде а то дали волю идут в своих гатжетах ковыряются да в носу

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 18:34

Не согласен с экспертом. Суд обратит внимание (адвокат подскажет) не только на наличие видимости, но и на скорость велосипедиста, значительно превышающую скорость пешехода, и имеющую прямую причинно-следственную связь с ДТП. А также на отсутствие велосипедиста в зоне видимости перед началом манёвра. несмотря на то что там только забор. И на отсутствие технической возможности у водителя остановиться до велосипедиста, когда велосипедист выскочил. Не смотря на наличие вопроса к водителю об отсутствие экстренного торможения после столкновения - это не принесло велосипедисту дополнительных травм.

Алекс
11 апр 2020 в 18:51

однозначно велосипедист виноват

Фото пользователя
11 апр 2020 в 19:26

Я велосипедист со стажем, корпоративная солидарность для меня не пустой звук, однако скажу, что водитель зря не написал задницу велосипедисту.

Антон
11 апр 2020 в 19:30

Водитель совершал поворот на право.Велосипедист неожиданно въехал в бок автомобиля.

Василий
11 апр 2020 в 19:43

Вначале водитель Газели нарушил, лавировал между пешеходами, а затем водитель Ниссана совершил то же нарушение. На переходе находились люди - значит стой - жди.

11 апр 2020 в 19:58

Велосипедист или не велосипедист - водитель, совершая поворот, должен иметь в виду, что преимущественное право не у него, а у тех, кто пересекает дорогу перед его машиной. Не гони! Снизь скорость на повороте - успеешь остановиться в любой ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
11 апр 2020 в 20:10

Хоть я и сам велосипедист, но скажу так - с этого оленя педального нужно ещё за царапины на Ниссане содрать рублей пять. Он же ему тупо въехал в бочину! При чём тут скорость и видимость непонятно, смотрите внимательно, на момент въезда Ниссана на перекрёсток (0:10) нет ни одного пешехода в 3м. от границы проезжей части. Проходит 2 секунды и велоолень бьётся об бочину Ниссана на четырёхкратной скорости пешехода. + пешеход ты только в том случае, если ведёшь велосипед рядом с собой, а верхом тебе на переходе вообще нет места, т.к. ты управляешь транспортным средством повышенной опасности. Даже бежать по переходу опасно, не зря переХОД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2020 в 20:21

позорники-эксперты... даже ПДД не знают

алекс
11 апр 2020 в 20:44

водитель обязан сбрасывать скорость около перехода

11 апр 2020 в 21:09

Если ты на велосипеде , то вообще не имеешь права находиться на пешеходном переходе, так ты такой же водитель транспортного средства. На пешеходном переходе надо спешиться и везти велосипед рядом. Так что велосипедист не прав.

Фото пользователя
11 апр 2020 в 21:15

Однозначно, что виноват водитель! На видео хорошо видно, что пешеходы уже идут по переходу, а велосипедист медленно, со скоростью пешехода, въезжает на переход. Велосипедист нарушил лишь букву закона, но сами правила он не нарушил и не вылетел, как написано, на проезжую!
Неопытному водителю, не знающему ПДД, отдохнуть годик без руля и поучить правила!

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванович
11 апр 2020 в 21:15

Велосипедист не имеет права ездить по пешеходному переходу! Точка! Это нарушение велосипедиста. Он должен спешится и провести велосипед по пешеходному переходу. Давайте пишите законы так, что бы не было двоякого токования, почвы для коррупции и мздоимства! С уважением и велосипедист и водитель с32-х летним стажем.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
11 апр 2020 в 21:22

Да тут и разговаривать не о чем. Таких велосипедистов по шее надо - шныряют как попало.

я не робот
11 апр 2020 в 21:43

Водитель велосипедиста ехал по тротуару, нарушал ПДД. Потомеще въехал в машину, которая делала маневр. Откуда эксперты берутся считающие водителя пешеходом? Водитель машины также мог спешиться из машины и сказать что его ударил водитель велосипеда на пешеходном переходе.

11 апр 2020 в 21:45

Пруля - на пару лет подумать. Надоели эти торопыги

Алекс
11 апр 2020 в 21:54

Нельзя задавить велосипедиста на пешеходном переходе.
Может велосипедист нарушить правила проезда и допустить соударение с другим т/с - автомобилем.

Димон
11 апр 2020 в 22:37

Виноваты оба, но как всегда водила будет отвечать. А ушлепку на двух колёсах надо было по правилам идти по пешеходном

Фото пользователя
11 апр 2020 в 23:44

В соответствии с ПДД велосипед через пешеходный проход нужно катить, ехать на нем запрещается. Другое дело, что не все знают, что правила движения велосипедиста описаны в ПДД

дрын
12 апр 2020 в 00:10

ПДД. Водитель должен был остановиться и пропустить пешеходов. Они уже прошли разделительную. А велосипедист сам дурак.:)

Гость
12 апр 2020 в 00:38

По Красному Проспекту стоит сделать велодорожки, благо ширина позволяет.

саня
12 апр 2020 в 01:14

Если бы велосипедист спешился и переходил везя велосипед сбоку,то да-он пешеход и водитель ниссана виновен.Но как всем известно велосипед это такое же транспортное средство.Это чётко прописано в ПДД.Тогда уже получается что одно транспортное средство выезжало с прилегающей территории на проезжую часть.Что оно должно сделать?Правильно,пропустить всех кто по этой самой проезжей части двигается.Виноват велосипедист.

Фото пользователя
12 апр 2020 в 01:34

Четко видно велосипедист въехал в автомобиль. Всегда говорю что в школах с 10-го класса надо преподавать ПДД и уроки выживания а не РПЦ-шную религию.

Фото пользователя
12 апр 2020 в 02:02

Все равно виноват, можно было пару раз по 5 точке попинатт

(александр)
12 апр 2020 в 02:54

виновен конечно -(водитель) машины -(да по ПДД-водитель велосипеда обязан (при пересечении "пеш-перехода"-слезть со своего "коня" и пешком проследовать-переход..да здесь -есть нарушение и "со стороны "-велосипедиста)..но это не снимает всё ровно ответственность-с водителя (машины)-которого обязывает -пропускать всех кто идёт по переходу или (готовится идти)..велосипедист-пересекал в "законной зоне"-перехода всё ровно. .

ОТВЕТИТЬ
topor
12 апр 2020 в 04:12

Пункт 24.8. ПДД
Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
.....
-пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Велосипедист виноват. Он должен был спешиться и пересекать пешеходный переход в качестве пешехода.

GOST
12 апр 2020 в 07:50

Какое-то невнятное столкновение. Создалось впечатление: и водитель ехал не спеша, и велосипедист не гнал, но каждый надеялся на проезд без проблем.
Водитель, вероятно, не заметил боковым зрением велосипедиста на параллельном курсе, т.к. он вилял за стоящими в ряд пешеходами.
Велосипедист едет по тротуару лавируя-объезжая на своём пути пешеходов, не останавливается и не слезает с велосипеда, как предписывают ПДД, а с ходу выезжает на переход прямо в подставленный бок Ниссана. Почему велосипедист также не объехал авто, как пеших, он же уверенно чувствовал себя среди людей, осознавая их как препятствие? Решил, что у него теперь преимущество и ехал прямо в бочень транспорту, видя, что машина находится прямо по курсу. Решил, что машина отскочит назад? Или подпрыгнет, пропуская его? Вообще при переходе пешеходу не плохо посмотреть в данном случае налево, чтобы убедиться, что его пропускают, что не едет "скорая" на вызов или "местный гонщик"... Или в ушах велосипедиста банан, а смотреть по сторонам на проезжей части он не привык в принципе?

12 апр 2020 в 07:58

Уважаемые автоэксперты, вы забываете еще одну вещь, водитель при оценке дорожной ситуации принимает во внимание много факторов, в том числе и скорость движения пешеходов, и никак не может учесть что на пешеходный переход будет выезжать велосипедист, который движется с гораздо большей скоростью чем пешеход (в том числе и для этого введено правило, что велосипедист по пешеходному переходу должен идти пешком и вести велосипед рядом!!!!)
Что касается того что водитель не пропустил его- он его физически не мог увидеть а тем более пропустить!!!

Тимофей
12 апр 2020 в 12:39

Тут оба виноваты, но водитель в большей степени, не дождался пока все пройдут, ведь он хорошо видел что этот велосипедист едет и всё равно ехал.
А на счёт того что многие считают правым водителя, это из за того что эти голосовавшие, сами водители и потому они будут против что здесь виноват водитель.

12 апр 2020 в 12:51

Если смотреть внимательно видео = 1. Велосипедист нарушает ПДД. 2. Ниссан нарушает ПДД ( 10.1 и слева от него пешеходы уже были на его половине дороги. На практике - особенно если велосипедист получил травмы - проблемы будут в основном у водителя. Будьте внимательны при поворотах на ПП !

эли
12 апр 2020 в 14:44

терпеть не могу внлосипедеров, как лето так эти заполонят все дороги и тротуары, нарушая пдд и порче дд. Уважаемые любители велосипедов, соблюдайте правила дорожного движения учите спешиваться ваших детей (это обязанность родителя, безовасность детей), берегите сове здоровье и нервы близких и окружающих вас людей. Велосипедист - это не пешеход!!!(не считая случаев когда велик катят рядом). Водителю терпения, очень его жаль, велосепедира не жаль, может асфальт ему мозги на место вставит

НеВася
12 апр 2020 в 15:28

Велосипед сбоку въехал в машину

Александр
12 апр 2020 в 18:34

что там за юрист который ни чего не видит велосепидист нарушил правила дважды выехал на переход а не вышел это раз второй он врезался в машину а не машина его сбила поэтому тому юристу который пытается свалить вину на автомобилиста ставим 1 единицу пусть учит законы а не на них зарабатывает

Гость
12 апр 2020 в 18:46

Велосипедист не ребёнок должен ехать по дороге и нельзя по пешеходному переходу.У него два нарушения. Автомобилист не мешает пешеходам, они не сбавляют своей скорости хода. Нарушения нет

baahav
12 апр 2020 в 19:46

На видео автолюбитель по воротники включил только после поворота 💩

Гость
12 апр 2020 в 20:33

четко видно ,что велосипедиста ждет премия Дарвина.

Дервиш
12 апр 2020 в 23:32

Однозначно водитель автомобиля. При наличии пешеходов на обозначенном переходе он проложил движение. При отсутствии пешеходов или нахождении их на островке безопасности виновен был бы велосипедист.

13 апр 2020 в 11:21

ой, сейчас начнется с этими велосипедистами. При чем они нелогичные (многие): как через ПП лететь - так это ничего, а как с тротуара их пытаешься на проезжую часть выгнать - так они боятся...

Ну нет у нас велосипедных дорог... Катайтесь в парках (где есть)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 22:19

Хороший вариант для подстав

Автоюрист юлит. Велосипедист не спешившийся - это не пешеход. К тому же тот вломился сам в тачку.

ух, сколько комментариев от водятлов… 😏
всех надо прав лишить.