24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

щгнагнв
7 мар 2020 в 11:01

Все кто покупают машины делают это только с одной целью - ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ !

Привет
7 мар 2020 в 11:04

Водитель газели скорее всего пропускал их вынуждено. Они стояли посреди дороги на разделительной полосе и мешали проезду. Женщины должны были пройти на расстояние корпуса газели и убедится, что их пропускает первая полоса. А они ломанулись вперёд, не смотря по сторонам. Сами виноваты. Жаль водителя сбившего их.

антонио
7 мар 2020 в 11:12

А что пешеходы? В отсутствие в поле зрения пп, дорогу переходить можно. Газель стоит. А дальше вопросы к водителю кот. сбил.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

7 мар 2020 в 11:14

Пешеходам можно переходить дорогу в любом месте, если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, но только на участках без разделительной полосы и ограждений под прямым углом к краю проезжей части. Однако согласно пункту 4.5 ПДД, при переходе дороги вне "зебры" пешеходы не должны создавать помех для движения автомобилей. Каждый конкретный случай нельзя рассматривать единым образом. В случае ДТП будет решаться вопрос о том, имел ли водитель возможность избежать столкновения: если да, то он будет признан виновным, нет — виноват пешеход".
ПДД обязуют всех автомобилистов понижать скорость или останавливаться на только на пешеходном переходе, если одна из машин притормозила.
Переходя дорогу в неположенном месте без учёта приближающегося транспортного средства, пешеходы нарушают ПДД,а пропускающие их водители создают аварийную обстановку.

антонио
7 мар 2020 в 11:16

Если рядом нет пп, нарушения пдд в действиях пешеходов усмотреть не получится. Так что водила попал.

7 мар 2020 в 11:58

Чо вы на водителя газели ополчились? Перед ним пешики выскочили на дорогу - что ему, давить их надо было чтоли???? Пешик в неположеном месте на дороге - это аварийная ситуация, а при аварийной ситуации что надо делать? Снижать скорость вплоть до полной остановки. Он это и сделал. А вот куда водитель второй машины смотрел - не понятно. Пешиков аж из машины с регистратором видно было! Соответственно, водитель японца тоже должен был увидеть и остановиться.

Я не оправдываю пешиков. Но водитель японца - ротозей, таким не место за рулем.

7 мар 2020 в 12:03

как поступают в развитых странах в таких случаях?
организуют в этом месте пешеходный переход.

Фото пользователя
7 мар 2020 в 12:15

Если одна машина притормаживает, значит ПРИТОРМАЖИВАЙ И ТЫ ! Нас так учили в автошколе.Наверняка...там препятствие. Водитель газели сделал правильно-ОН НЕ МОГ ЗАДАВИТЬ ПЕШЕХОДОВ, даже если они сто раз не правы( думаю они уже начали движение по проезжей части).
Нам ,водителям, находясь за рулём нужно думать за себя, за того парня и за ту бабку из кустов. Закон всегда будет на стороне пешехода.

пенсионер
7 мар 2020 в 12:37

если внимательно посмотреть видео то видно что по встречке проехала группа машин женщин на встречке за ними на встречке не видно значит они начали переходить улицу перед этой группой машин газелист вынужден был остановится перед ними про провокацию можно бы было говорить если бы они переходили улицу с другой стороны с тротуара а он остановился а так они шли по середине дороги и он остановился в соответствие с пдд

Гость
7 мар 2020 в 12:40

Пока не будут показательно наказывать пешеходов, будут страдать и гибнуть по своей вине. Вне пешеходных переходов любят бросаться под колёса, некоторые ещё и со скоростью оленей выскакивают.

Спок
7 мар 2020 в 13:12

Я бы к такому автоюристу не ходил. (может это автоавантюрист?)

МОЖЕТ понести гражданскую ответственность по причинению МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ пешеходов, — объясняет руководитель компании «Автоюрист» Денис Алмазов.

Денис Алмазов, вы в курсе вообще что водитель ВСЕГДА несёт ответственность перед пешеходами посредством в первую очередь ОСАГО как водитель ТС повышенной опасности? Даже если не виновен. ОСАГО — обязательное страхование авто гражданской ответственности. И какой еще моральный вред здоровью? Испугались и теперь какаются? Почему моральный то?

барсик
7 мар 2020 в 13:24

"Если вы видите пешехода, который пытается перейти дорогу в неположенном месте, особенно на многополосной улице, не стоит потворствовать его нарушению". Т.е. его надо просто сбивать-вот что предлагают делать!!!!!

7 мар 2020 в 13:55

Водитель Газели притормозил, что бы не сбить пешеходов, здесь вина полностью лежит на пешеходах, пора уже в КоАП в носить изменения о жестком наказании перехода переходящего проезжую часть в неположенном месте. Если я за рулем не пропустил пешехода меня штрафуют, пешеход вышел на проезжую часть и по его вине произошло ДТП, виноват водитель. В этой ситуации виноват пешеход и водителю надо ещё предъявить ему моральную компенсацию за поврежденную машину и перенесенный стресс. Когда я не за рулем , то соблюдаю ПДД как пешеход.

феербах
7 мар 2020 в 14:02

Денис алмазов несет берд. Самое главное правило для водителя п.10 - водитель при обнаружении любой опасности обязан снизить скорость и остановиться. Водитель машины в левом ряду сделал все правильно. Не его задача выяснять по правилам люди находятся на проезжей части или нет- его задача остановиться. Водитель машины в правом ряду имел достаточно информации об опасности - затормозившая в левом ряду машина и отсутствие обзора уже достаточный маркер чтобы напрячься и тормозить (см. п 10 - опасность). Но он самонадеянно продолжал двигаться. Остается пожелать ему внимательности и реального срока

7 мар 2020 в 14:04

А ничего что там автобусная остановка (с левой стороны)?!? Куда несся недогрузовик (там минимум ограничение 40 км/час или по крайней мере знак всё таки есть, но его не видно)?!?

Роман
7 мар 2020 в 15:19

Что она несла в коробке? Похоже на коробку окорочков, такие раньше были. Или телевизор... Но судя по тому, как коробку бросила на сугроб, все таки коробка окорочков. Тогда не страшно...

Роман
7 мар 2020 в 15:24

Очень много воли прав дали пешикам... Они не догоняют, что машина на дороге не может моментально встать колом. Тормозной путь по любому у нее будет, особенно зимой. Штрафовать надо пешеходов, чтоб не борзели. Вот во Вьетнаме, перейти дорогу настоящий квест, хрен там кто пропустит. Там водитель на дороге хозяин, а не пешеход. Но считаю, что взаимное уважение и понимание ситуации, между пешеходами и водителями все таки должно быть. Иначе, это игра в одни ворота получается...

7 мар 2020 в 15:33

Вот поэтому я никогда не пропускаю никого в неположенном месте, если это не приведёт к ДТП. Если пешеход выскакивает на дорогу и останавливаться не намерен, то нужно притормозить, чтобы не задавить, да. Но останавливаться, когда пешеход ещё стоит и раздумывает перейти ли дорогу, нельзя ни в коем случае! Остановившись, ты будешь на него давить морально "переходи быстрее, я же тебя пропускаю и жду", он поспешит и, неверно оценив ситуацию, попадёт под автомобиль в другой полосе...

7 мар 2020 в 15:36

Два самоубийцы залезли под колеса, а обсуждаем кто из водителей больше виноват. Один идиот с балкона на машину упал. То же водитель виноват был?

Фото пользователя
7 мар 2020 в 16:11

Надо ввести тюремное заключение за такие переходы в неположенном месте, приведшие к ДТП. И, естественно, отменить гражданскую ответственность невиновного владельца ИПО.

Если пешеходы просто прошли напролом, то остановиться, безусловно, нужно, и пропустить. Но если дорога в две полосы, как на Красина, то займи обе полосы тогда уж... Чтобы никто не обогнал тебя стоящего. А еще лучше такое поведение не поощрять и пешеходятлам не потакать.

7 мар 2020 в 18:09

В общем, наверное, не стоило пропускать... А с другой стороны, какие варианты - давить? Ну. другая машина сбила бы.
Виноваты, конечно, пешеходы, ибо нефиг переться вне ПП.
Но вот вопрос: водитель разве не призадумался, чего вдруг две машины в соседней полосе стоят? Ведь сам же ТАКОЙ стресс испытал, что и представить себе страшно

7 мар 2020 в 18:10

Прав лишить того, кто сбил.
Нарушение с его стороны очевидно, поскольку при ограниченной видимости ПДД предписывают снизить скорость.
Пешеходы тоже нарушили. Они переходили в разрешённом месте, но должны были уступить машинам.
А газель действовала правильно. Если пешеходу уже перешли встречную половину дороги, то заставлять их останавливаться на середине - это подвергать опасности.
Поэтому газель действовала правильно. А сбивший не контролировал обстановку - и таким на дороге не место.

Будь готов
7 мар 2020 в 19:07

С лева остановка, с права въезд, надо снизить скорость и повысить внимание а он наоборот ускорился.
Наказать водителя за нарушение ПДД и за причинение вреда здоровью пешеходов + испорченный телевизор в коробке.

Политкорректор
7 мар 2020 в 19:17

водятел, сбивая пешехода вне зоны пп, помни - ты был прав.
по сути: дуракам закон не писан. им все равно думать нечем, пусть уж просто посидит))

Сам пешеход
7 мар 2020 в 19:41

Удивляюсь людям! Где такие, как эти тёти держать кнопку сэйв?! ПП для пешеходов пора увеличивать и вводить ответственность! Создал помеху - плати деньги! Выскочил под колёса в неположенном месте? Сам виноват, плати деньги. Пока показательной порки не будет, такие тёти и дяди и дети на велосипедах, все будут скакать по дороге, а водитель вечно виноват

Фото пользователя
7 мар 2020 в 21:19

спровоцировали ДТП двое дятловпереходящих где попало. а водила газели молодец, прально сделал что тормознул. не уверен - не едь. кто их этих дятлов знает что им в голову взбредет

7 мар 2020 в 21:54

Это из той же оперы,когда горит зеленый и очередной водятел останавливается ,чтобы пропустить машину поворачивающую налево или направо.Сам был свидетелем такой ситуации.

7 мар 2020 в 22:29

Рядом с остановкой нет ПП. Однозначно виноваты чинуши и гайцы, которые не организовали там безопасный пешеходный переход. При любом другом подходе к этому вопросу водятлы с пешиками будут сраться в комментах, а на дорогах продолжат погибать и калечиться люди.

Евгений
7 мар 2020 в 23:18

Водитель Газели который притормозил не спровоцировал дтп, Красина в том месте не очищена, узкая, машины еле еле разъезжаются, если бы он не притормозил то тоже сбил бы этих женщин.

Эля
7 мар 2020 в 23:51

Моральный вред здоровью это как? Есть моральный вред есть вред здоровью вроде...

8 мар 2020 в 04:37

Водитель ГАЗели ничего не нарушил. На проезжей части пешеходы, он обязан их пропустить. Вопросы к пешеходам, как они оказались на дороге в месте, которое не предназначено для перехода пешеходами дороги

8 мар 2020 в 07:09

ПДД п.4.5. "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Пешеходы однозначно виновны в ДТП.

Гость
8 мар 2020 в 20:28

А что водителю газели надо было давить наглого пешехода? Обгон справа запрещен. Виноват тот кто сбил!

Art&K
8 мар 2020 в 21:45

ПДД пишутся для всех. Если пешеход переходит вне зебры (далеко или лень идти), то должен ориентироваться на проходящие машины. Нет машин-иди, есть-стой. Если пропускает вне зебры, то он или чайник или нарушитель и несет также ответственность, хоть и небольшую за незнание ПДД.

Сергей
10 мар 2020 в 08:09

их ходя из видео трудно сказать спровоцировал ли водитель дтп а может пешеходы уже двигались по проезжей части вы бы же не стали совершать наезд. Так что нечего судить по данным кадрам.