26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Товаровед
4 мар 2020 в 09:12

Я автомобилист, но готов был бы отказаться от автомобиля если б в такси работали нормальные водители, а не выходцы из разных республик, мне к примеру жену с детьми с ними страшно было бы отправлять. Во-вторых цены совсем не копеечные. К примеру недавно ездили с Ключ-Камышки до сибирского мола с двумя детьми вышло около 500 рублей в одну сторону!!!! В 2 стороны это 1000 рублей!!! Я в неделю при ежедневной активной езде заправляюсь на 1500 руб. Я с удовольствием бы пересел на ОТ, если бы в нем было можно уехать в более менее компфортых условиях, в ОТ по утрам и вечерам творится что-то не вообразимое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2020 в 09:17

Ну хз, какие 2-3 минуты, если это раннее утро, особенно понедельник, то фик дождешься, я как-то 30 минут ждала, опоздала. Ну и утром ценники обычно взлетают, днем - да, днем низкие цены.

Запашный
4 мар 2020 в 09:30

А ещё в такси сейчас цены на поездки не фиксированные. В любое время может появится так называемый высокий спрос и цена в два раза становится выше. Да и авто в которых таксисты живут начинает через год пованивать хозяином. И контроля со стороны таксопарка об их адекватности нет. Да и много ещё чего....

zxc
4 мар 2020 в 09:33

Можно пересесть на такси если двигаешься только с работы домой и наоборот.А если в течение дня нужно заехать в несколько мест,то такие поездки выльются гораздо дороже затрат на содержание автомобиля.

Гость
4 мар 2020 в 09:34

статью про несовершеннолетнего таксиста читали?

zxc
4 мар 2020 в 09:38

И к слову - на машине я до дома добираюсь около 20 мин. за редким исключением,а на метро,с тем чтобы до него еще дойти и с него домой - 45-50 мин.

Да, это я
4 мар 2020 в 09:39

Пересела на ОТ и такси год назад. По времени до работы добираться даже быстрее, т.к. метро . Проблемы были с авто, то масло, то резина, то еще что-нибудь. Единственный минус, с ребенком на такси +150 руб. за автокресло. Но это все-равно выгоднее, чем содержать автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2020 в 09:43

Если ты молодой, без детей, живешь в центре, работаешь в центре, дачи нет, то такси, конечно, лучше. В остальных случаях лучше на авто.
Каршеринг в Новосибе вообще бессмыслен, т.к. такси и проще и дешевле.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 10:05

Странно доверять свое здоровье и жизнь незнакомому человеку, если бы таксисты проходили хотя бы минимальный отбор и медосмотр, и были именно профессионалами, а не приезжими любителями, тогда можно было бы подумать, а в наше время доверие чревато утерей самого дорогого. Про ОТ зимой точно не стоит говорить даже - до него не дойти по нашим улицам/тротуарам. Так что остается только личный автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2020 в 10:21

Для начала авто у нас почему то считается статусом. любой мальчишка с детсва мечтает о машине, неудивительно, ведь игрушка для мальчика это машинка. такси и каршеринг не сравниться с удобством личного транспорта. да и вообще у нас сибирь, тут холодно без машины.

Ааа
4 мар 2020 в 10:30

Авто выходит в разы дороже, бенз на 500 в день. Но все равно ее не брош, мне только вещей переносить из нее неделю))

Фото пользователя
4 мар 2020 в 10:56

Таксисты - ВСЕ РАБЫ!!! Но ведь рабство же отменили (скажите вы) ДА ХРЕНА С ДВА!!!

СеменСеменыч
4 мар 2020 в 11:15

Часто вижу, как каршеринговые машины эвакуируют на штрафстоянку за неправильную парковку. Простт, стало интересно, кто потом их с штрафстрянки забирает? Кто оплачивает?

Фото пользователя
4 мар 2020 в 11:34

Ишь как быстро переобуваются убежденные автолюбители после того, как пострадают от бездействия страховой компании. Да?

Фото пользователя
4 мар 2020 в 12:07

Такси? Спасибо не надо. НЕгигиенично. Сколько задов там за день посидело. Сколько волос там было чёсано.....что там ещё делают?......Даже забесплатно не поеду.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2020 в 12:14

Живу в пригороде, работа в городе. Ну и какой тут ОТ, каршеринг, такси и прочее? ОТ утром и вечером забит. Ценник на такси утром и вечером просто конский, да и ждать чуть ли не час. Каршеринг? - не уверен, у нас я эти машинки видел буквально пару раз. Так что остаётся одно - сесть с утра в машину и поехать по делам.

4 мар 2020 в 12:19

Заправляясь на 500 или тысячу рублей я могу совершить поездок гораздо больше чем на такси. Сравнивал.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 12:31

Если бы реально любой таксист за 2минуты приезжал (особенно в часы пик) то вопросов не было бы в бОльшей степени, но это не так. Ниразу еще не приезжали ко мне за 2мин, ни яндекс, ни юбер, ни рутакси или ситимобил.
Так что чего ерунду то говорить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2020 в 12:31

Каршеринг вообще не ваирант, машину нельзя оставить там где живешь на окраине города, взять её там же тоже никак.

Володя
4 мар 2020 в 12:54

Заметил такую особенность: когда реально куда-то торопишься, то в такси либо вообще никто не берет заказ, либо берет какой-нибудь балбес и не приезжает! Так что такси - это хорошо, когда тебе в принципе надо уехать (из гостей после пьянки, например), но не важно в какой срок это произойдет - в течение 5 минут или 45 минут!

4 мар 2020 в 13:57

Ровно год назад ездил три дня подряд на такси. Умение ездить оставляло желать лучшего. Особенно разворот через двойную сплошную. Чет неохота рисковать. За комфорт надо платить.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 15:13

Давно говорю - запретить продажу авто тем, у кого нет в собственности или аренды гаража или парковки-места. Парковаться в центре запретить - только остановка на посадку-высадку пассажиров. Можно стоять клиентам заведений, а заведения оплачивают аренду земли для парковки в муниципалитет, при этом при парковке водители вносят залог, по окончании парковки показывают охране чек - сделал покупку на определенную сумму - залог возвращается, просто погулял по заведению - залог ушел на оплату услуги парковки. Как-то так. А то наберут корыт в кредит, уже пройти по тротуару нельзя - и там стоят. Ну и эвакуаторы должны работать лучше, а штрафы за неправильную парковку должны быть на пару порядков больше.

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
4 мар 2020 в 18:51

В израиловке эту проблему решили просто. Налог на авто +106% его стоимости. Знакомый был здесь толстенький, хиленький. Там, женился на молодой, всей семьей на велосипедах, черный как негр, здоровый. Машина это не только удобное средство передвижения, но и 80% выбросов. Онкология в н-ске одна из самых высоких в стране. Удобно покататься и рано умереть в корчах 😫

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2020 в 21:42

Продал машину в 2015 году и думал сразу буду покупать, но до сих пор без машины как-то обхожусь. Правда, живу в центре.

GOST
4 мар 2020 в 23:11

Автомобиль в современном крупном городе всё больше превращается в обузу.

Кек
5 мар 2020 в 00:54

Сделайте нормальный ОТ и многие откажутся от личного авто.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
5 мар 2020 в 10:24

Автор колонки написал все, кроме одного важного момента в пользу личного автомобиля и против такси. А он очень важен, для меня является ключевым. А состоит он в том, что таксисты сейчас - люди свободные: хочу - еду, хочу - не еду. Туда поеду, туда не поеду. Иными словами, на то, чтобы доехать "из туалета в гостинную", на расстояние, которое можно дойти пешком - найдется куча машин тут же, в очередь встанут. А куда подальше - машин полно, но заказ никто не берет. В случае малейшего форс- мажора (праздник, плохая погода, пятница, пробки) - снова машину не вызовешь, таксистам невыгодно. Сколько раз, когда оставался без машины по необходимости, такси меня подводило. Поэтому нет, зависеть от каких-то дядей я не хочу, сервис такси у нас сейчас на уровне среднеазиатского базара. Ну и элементарно привезти что-то из магазина тоже бывает необходимо, со своей машиной быстро и удобно. Так что ради именно свободы передвижения я готов покупать бензин, ремонтировать машину, переживать из-за пробитого раз в три года колеса и т.д. И да, считать, что большинство автомобилистов тешат свое эго с помощью личного авто - это замшелый и заскорузлый штамп, на деле - просто сравниваешь затраты и пользу. Если польза больше - выбираешь авто, если меньше - пешком.

11 апр 2020 в 15:20

Самый большой недостаток такси - это ненадёжность и непредсказуемость.
То через 5 минут приезжают, то ждите от 40 минут.

Jumpin'Elephant
30 апр 2020 в 12:43

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами ... ну и далее по тексту :-)

Загрузка...