17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

4 мар 2020 в 13:57

Ровно год назад ездил три дня подряд на такси. Умение ездить оставляло желать лучшего. Особенно разворот через двойную сплошную. Чет неохота рисковать. За комфорт надо платить.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 15:13

Давно говорю - запретить продажу авто тем, у кого нет в собственности или аренды гаража или парковки-места. Парковаться в центре запретить - только остановка на посадку-высадку пассажиров. Можно стоять клиентам заведений, а заведения оплачивают аренду земли для парковки в муниципалитет, при этом при парковке водители вносят залог, по окончании парковки показывают охране чек - сделал покупку на определенную сумму - залог возвращается, просто погулял по заведению - залог ушел на оплату услуги парковки. Как-то так. А то наберут корыт в кредит, уже пройти по тротуару нельзя - и там стоят. Ну и эвакуаторы должны работать лучше, а штрафы за неправильную парковку должны быть на пару порядков больше.

ОТВЕТИТЬ
aka-Demon
4 мар 2020 в 18:51

В израиловке эту проблему решили просто. Налог на авто +106% его стоимости. Знакомый был здесь толстенький, хиленький. Там, женился на молодой, всей семьей на велосипедах, черный как негр, здоровый. Машина это не только удобное средство передвижения, но и 80% выбросов. Онкология в н-ске одна из самых высоких в стране. Удобно покататься и рано умереть в корчах 😫

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2020 в 21:42

Продал машину в 2015 году и думал сразу буду покупать, но до сих пор без машины как-то обхожусь. Правда, живу в центре.

GOST
4 мар 2020 в 23:11

Автомобиль в современном крупном городе всё больше превращается в обузу.

Кек
5 мар 2020 в 00:54

Сделайте нормальный ОТ и многие откажутся от личного авто.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
5 мар 2020 в 10:24

Автор колонки написал все, кроме одного важного момента в пользу личного автомобиля и против такси. А он очень важен, для меня является ключевым. А состоит он в том, что таксисты сейчас - люди свободные: хочу - еду, хочу - не еду. Туда поеду, туда не поеду. Иными словами, на то, чтобы доехать "из туалета в гостинную", на расстояние, которое можно дойти пешком - найдется куча машин тут же, в очередь встанут. А куда подальше - машин полно, но заказ никто не берет. В случае малейшего форс- мажора (праздник, плохая погода, пятница, пробки) - снова машину не вызовешь, таксистам невыгодно. Сколько раз, когда оставался без машины по необходимости, такси меня подводило. Поэтому нет, зависеть от каких-то дядей я не хочу, сервис такси у нас сейчас на уровне среднеазиатского базара. Ну и элементарно привезти что-то из магазина тоже бывает необходимо, со своей машиной быстро и удобно. Так что ради именно свободы передвижения я готов покупать бензин, ремонтировать машину, переживать из-за пробитого раз в три года колеса и т.д. И да, считать, что большинство автомобилистов тешат свое эго с помощью личного авто - это замшелый и заскорузлый штамп, на деле - просто сравниваешь затраты и пользу. Если польза больше - выбираешь авто, если меньше - пешком.

11 апр 2020 в 15:20

Самый большой недостаток такси - это ненадёжность и непредсказуемость.
То через 5 минут приезжают, то ждите от 40 минут.

Jumpin'Elephant
30 апр 2020 в 12:43

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами ... ну и далее по тексту :-)