22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

20 фев 2020 в 11:59

я не против таких светофоров если у нас все дороги будут как в Москве. Тут пытаешься и так ехать на пределе концентрации, а они еще и светофоры усложняют. Пусть дороги нормально сделают и нормально чистят, а потом уже светофорами занимаются!

йцу
20 фев 2020 в 12:00

1. Зачем табличка с таким количеством слов? должно быть кратко и лаконично.
2. Очень мелко. Дорожники и вправду думают что у всех водителей 100% зрение?? Это далеко не так. Посмотрите таблички в Европе/США, полно фото в интернете - на табличке два -максимум три слова написанных КРУПНО.
3. Мигающие стрелки будут только сбивать с толку, так как по ПДД это означает что скоро загорится запрещающий сигнал.
Само собой водители в недоумении будут либо тупить не желая ехать на мигающий, либо безосновательно ускоряться думая что сейчас загорится красный, хотя на самом деле нужно пропустить встречный поток. Именно поэтому данный светофор может только прибавить аварий.

20 фев 2020 в 12:02

В дополнение ко всем негативным отзывам особенно отмечу, что цветность светофора оставляет желать лучшего, приходится немного напрячься, чтобы из далека понять какой свет горит. С другими, даже старыми "лампочными", у меня такой заминки не случается.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 12:03

Проезжаю там каждый день. До сих пор желтые цифры вносят смуту.. Еще и вперемешку с красными и зелеными цветами основного светофора. Неудачный светофор, однозначно.

20 фев 2020 в 12:22

Это что такое? Местечковые ПДД или новые правила, разработанные блогерами и пользователями "инсты"?
Уберите эту самодеятельность, поставьте нормальный светофор - ПДД для кого написаны?

ОТВЕТИТЬ

Ещё панель повесьте, где соответствующий пункт правил будет цитироваться.
Нашим водителям даже диспетчера посади, как на железной дороге, всё равно по своему ездить будут.

Созерцатель
20 фев 2020 в 12:38

Регулярно езжу по этому перекрёстку. Информационный плакат увидел только в статье. Он на дороге в глаза не бросается - может быть к лучшему. Установлен слишком высоко, а смотреть надо на проезжую часть - интенсивное движение во все стороны, могут разворачиваться бензовозы-полуприцепы, которым там тесно, бродячий народ, при отсутствии пешеходного перехода успевает дорогу перебегать. не зря этот перекрёсток одно время был в числе самых аварийных в Новосибирске...
А мигающий сигнал светофора воспринимал не как разрешение на маневр с пропуском преимущественного транспорта, а как окончание работы данного разрешения перед его выключением.

ОТВЕТИТЬ
вфыв
20 фев 2020 в 12:39

У нас по обычным светофорам-то ездить не умеют. А тут вообще будет ужас.

20 фев 2020 в 12:44

Путь развития России...

20 фев 2020 в 12:46

Гореев ещё тот комментатор: на просьбу поставить знаки приоритета на перекрёстке улиц Дружбы и Пархоменко, ответил, что выезды с прилегающих территорий знаками приоритета не обозначаются. После повторного обращения в ГУБО, с пояснениями, что это перекрёсток - знаки установили.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2020 в 12:49

ГУБО, в лице Гордеева всё судит. То на Затулинке пешеходный переход в ноябре тремя лампочками в асфальте за 300000 руб. подсветили. То "чудо-светофоры" с инструкцией по применению стали устанавливать. Жаль нигде нет данных в какую сумму городу этот эксперимент обходится.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 12:51

этому светофору уже месяц как минимум.

20 фев 2020 в 12:56

Интересно, что по инструкции к светофору, поворачивая на мигающую стрелку "направо" водитель должен уступить дорогу другим участникам движения. Это встречным совершающим поворот налево тоже нужно уступать дорогу?
А почему одновременно с мигающей стрелкой "направо" у встречных мигает стрелка "налево"???
А для чего половину времени, пока светофор работает в запрещающие движение режиме мигает красная стрелка " на разворот"? Про мигающую красную стрелку в инструкции к светофору ничего не говорится. И Гореев никаких пояснений не даёт. Эх...

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 фев 2020 в 12:59

Светофор хороший, смущает только желтый цвет цифр. Как будто сейчас переключится красный/зеленый. Привычнее белые цифры, как на остальных городских светофорах.

20 фев 2020 в 13:17

На КСМ в частном секторе такой поставили пару недель назад.

Гость
20 фев 2020 в 13:24

очень сильно сбивает с толку.должно быть единство дорожных знаков!

Водитель со стажем
20 фев 2020 в 14:34

А разве ГОСТы уже отменили?! В требованиях ГОСТ четко прописаны требования к сигналам светофоров! Что за бездарное отношение к написанным кровью Безопасности дорожного движения и ПДД?! Вся эта самодеятельность на дороге совсем ни к чему! Водители не поймут и не захотят понимать этих бредовых значений сигналов светофоров! Или это в очередной раз кто-то хочет выпендриться и привлечь к себе внимание?! В мэрии департамент транспорта? Или частный предприниматель изготавливающий это недоразумение? Или же они вместе хотят продавить в своих интересах нужную только им хрень? Просьба НГС выяснить этот вопрос.
А тому - кому эти мигающие огоньки сильно понадобились, пускай ставит у себя во дворе и водит экскурсии на просмотр и рассказывает какие они "хорошие".
Прямо сейчас позвонил в Московский автомобильно-дорожный институт, они ответили что никаких рекомендаций к установке не давали и не могли дать.

ОТВЕТИТЬ
...
20 фев 2020 в 15:41

Можно еще

...
20 фев 2020 в 15:43

Можно ещё добавить синий цвет и придумать сигнал "стробоскоп", который означает, что можно ехать как заблагорассудится. Чисто в порядке эксперимента

Житель родников
20 фев 2020 в 15:58

Эти светофоры со стрелками очень опасны, стрелки тонкие, их просто не видно, они сливаются с вывесками рядом, которые превосходят их по яркости, а желтые цифры (они должны быть белые) сбивают с толку, получается что постоянно горит желтый с зеленым или желтый с красным. У нас недавно такой повесили на объединения. Надеюсь хватит ума в скором времени заменить их на нормальные.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2020 в 15:58

При чем здесь логика? Есть правила дорожного движения, в них есть п. 6, который четко расписывает все допустимые сигналы светофора и их значения. Фраза: "Если мигает стрелка сигнала светофора, уступи дорогу в этом направлении" не соответствует правилам дорожного движения. Такое положение дел создает угрозу жизни и здоровью граждан, возможность ущерба имуществу. Обратился в прокуратуру Железнодорожного района с требованием привести светофорный объект обязательным требованиям правил

ОТВЕТИТЬ
Айвэн
20 фев 2020 в 16:50

Это пупец, а не сфетофор, граждане. Всегда ржу над ним

20 фев 2020 в 16:53

Это светофор уролога 20-40-60.

михаил
20 фев 2020 в 17:50

Не очень удачный светофор ярко жёлтые мегающие цифры напоминают жёлто мигающий сигнал светофор особено в пасмурную погоду сделали бы белые или в цвет с сигналом светофора.

20 фев 2020 в 17:54

о таких светофорах в пдд ни слова, если кто разложится там, то как с точки зрения закона будут действия истрактованы. Я еще не старая, но меня приводит в ужас этот светофор, представляю водители 50-60 лет. это перелом мозга просто.
ну фиг с ними со стрелками, цифры желтые зачем!?!?! если белые цифры нейтральные их далеко видно и понятно, что это не сигнал светофора, то при перегорании зеленой секции, водители могут подумать что это желтый просто, эти светофоры вводят в заблуждение. Я буду писать иск в прокуратуру чтобы проверили. нафиг надо кто то бабки там себе в карман кладет за внедрение этого бреда, а мы мучиться должны. нет уж, фиг уж.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2020 в 18:00

Этому светофору 100 лет в обед

Лия
20 фев 2020 в 20:02

Езжу через этот светофор на работу. Очень удобно. Спасибо тем кто его разработал и установил.

У нас в городе не только светофоры загадочные, а даже люди! 😜

Сергей
21 фев 2020 в 09:17

заказали на алиэкспрессе. Заказывали то нормальный.

Арбидол
21 фев 2020 в 10:57

Этот светофор крайне вреден. Усложнить - легко, упростить - сложно.

Арбидол
21 фев 2020 в 11:03

Когда едешь со стороны Дуси, выезжаешь на перекресток на свой зеленый чтобы развернуться и тебе загорается красный и это означает что тебе пора освободить перекресток, то у встречного потока все еще горит зеленый.
Это ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ светофор. Я уж не говорю про фигуристые стрелочки и цветные цифры. Водитель на дороге не должен разгадывать ваши эротические ребусы

Фото пользователя
21 фев 2020 в 21:16

=или совершить разворот с левым поворотом=
Автор статьи использует неправильную терминологию, вводя в заблуждение! Разворот никогда не может быть осуществлён с включёнными правыми поворотниками! Тут можно понять в его словах, что вместе с разворотом можно повернуть налево.