21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

19 фев 2020 в 11:32

100% - это еще не конец истории!!! Через пару месяцев приставы вновь наложат ограничения!!! Сам попадал ровно в такую же ситуацию))) После третьего раза они снимали ограничения просто по звонку, без личного обращения к ним)))

Фото пользователя
19 фев 2020 в 11:45

если приставам сделать уголовную ответственность за их лечиться может тогда порядок и будет. а сейчас что? у меня арестовали счёт в банке за неоплаченный штраф 500₽, ко мне никакой информации не поступило, узнал случайно когда карту хотел переоформить, я ей пользуюсь только для интернет оплаты поэтому редко пополняю. В итоге у меня номер постановления и фамилия пристава. Обзвонил всех в городе приставов, ни человека ни номера никто не знает. Штраф был, но лет 5 назад и давно оплачен. Теперь просто не пользуюсь этой картой, карту закрыл, счёт закрывать не могут. Это у меня ещё очень простой и не страшный случай.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 11:49

Это проблема с неграмотностью приставов и должна наказываться штрафами,чтоб учили лучше. Автомобиль продан 7 лет назад по документам, максимальный срок обжалования сделки продаж автомобиля 5 лет. Пять лет карл, как можно было наложить арест? Вот так и работает у нас система,все через одно место, а люди страдают.

19 фев 2020 в 11:51

Государство, если оно хочет являть собой эталон демократии, должно предусмотреть административную ответственность судебных приставов за неправомерно вынесенные решения.
Вот случилась такая ситуация, пристав по сути поторопился, не разобрался ляпнул и понеслась... Теперь будь любезен оплати штраф в размере оклада, и компенсацию добросовестному приобретателю за невозможность пользоваться ТС в течении определенного времени.
И тогда случайных людей среди приставов не будет.

Не имей авто - и авто не будет иметь тебя! Как минимум ты не будешь жаловаться на пробки и дороги! 😁

сэр
19 фев 2020 в 12:25

последние 10 лет покупаю авто исключительно за рубежом и я первый и единственный по птс.😜

объективно
19 фев 2020 в 12:25

Ключевой момент, это кто такие законы написал и как они вступили в действие? Это же трешь откровенный , который продолжается какой год и никто эти юридические коллизии похоже исправлять не спешит, очень они кому то удобны.

Art&K
19 фев 2020 в 12:36

Все дела в ГАИ только с продавцом. Проверили, сняли (или поставили), затем покупка. На человеке не написано кто он. К тем более снял в 2011 году, а там много воды утекло.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 13:31

"У нас бывают ситуации, когда, возможно, в силу каких-то технических сбоев либо еще чего-то могут предоставляться архивные данные по должнику"...😫😭 за одни только эти действия разогнать, поувольнять всех надо! И ведь ни каких санкций к ним, ну вот просто никаких, наверно даже извинений, и ничего - все на своих местах получают зарплату дальше...

Татьяна
19 фев 2020 в 13:39

Что, за вранье про ошибочно поставленный арест, ну-ну база сама вытягивает архив... Ничего пристава не проверяют, а ставят запрет на все авто, которые когда-то были у должника!!! Все это тупые отговорки....

Гость
19 фев 2020 в 13:47

Зарегистрировали нового собственника на основании договора купли-продажи в котором указано что денежные средства продавцом получены, а Покупатель деньги не отдал, что тогда юрист ввшеуказанной организации посоветует делать?)

чирик куку
19 фев 2020 в 14:51

Печально все это, печально что мы кормим дармоедов, которые не в состоянии принять законы гарантирующие защиту нашего имущества от мошеннических действий.

Буратино
19 фев 2020 в 20:00

Нужно наказывать тех, кто не глядя накладывает арест на имущество, которое уже переоформлено на добросовестного покупателя. Вообще парадоксы эти удивляют, то громкие разговоры про цифровизацию и тут же такие абсурдные действия госорганов, наказывать деньгами эти госорганы!

Жанна
19 фев 2020 в 21:12

Опять Дзержинский фссп)), купили машину по договору купли-продажи, проверив по базе. Все нормально. Поехали ставить на учет в г. Черепано НСО, выяснилось, что на неё наложен запрет на регистрационные действия (долг 27 рублей), поехали в ФССП Дзержинского района, г. Новосибирские, где нам пояснили, что запрет снят еще в 2017 году, то есть два года назад, дали копию постановления о снятии запрета. Поехали опять в Черепановское ГИБДД, там опять отказ, нужно снять отказ в базе данных. Опять поехали в ФССП Дзержинского района, написали заявление, ждали месяц. По истечении месяца приехали узнать, нам сказали назвать номер постановления и регистрационный номер тс, хотя в заявлении все указали, только после нашего приезда на следующий день сняли арест. Но вместо десяти положенных по закону дней, машину регистрировали в ГИБДД почти два месяца. Вот так работают ФССП

дед
19 фев 2020 в 22:33

Надо всем пострадавшим подавать на судебных приставов в суд, и требовать моральный и материальный ущерб тогда может быть начнут нормально работать.

Гость
19 фев 2020 в 22:57

Спасибо карелину затакте законы.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 23:02

Судебные приставы со своими постоянными ошибками уже задолбали! То они случайно арест наложили, то случайно не ту сумму списали... А интересно зарплату они случайно себе ошибочно не выдают больше положенного? Разгонять их пора и новый состав набирать, с образованием и ответственных.

Александр
20 фев 2020 в 06:49

У меня такая же ситуация: запреты на регистрационные действия за долги позапрошлого владельца моей машины. Уважаемые приставы, я все понимаю - ошибки могут быть у всех, но почему вы НИКАК не реагируете когда вам о них сообщают. Я десяток обращений через зайти оставлял, около 20 писем по эл. почте в Ленинский отдел судебных приставов отправил, но как висел запрет, так и остался. И эта вся история тянется у меня с 2016 года. Мне ограничения тогда накладывали приставы трех районов (16 ограничений), остались Ленинские, самые тугие.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 09:30

Я все свои машины покупаю только в ГАИ, я продавцу говорю — слушай, приезжай в "ГАИ, мы с тобой снимаем машину с учета, ставим на меня на учет, если все о'кей, вопросов нет, я тебе деньги отдаю сразу. Это уже официальная организация, к которой вы в крайнем случае предъявите претензии, если вдруг что-то пойдет не так. А эти все сайты — так, для успокоения души. Если продавец по какой-то причине не хочет с вами ехать в ГАИ, тогда, наверное, стоит задуматься, нужна ли вам такая машина"-вот так надо покупать с рук.Остальное всё на свой страх и риск.Вот кому то не повезло в данной статье...

20 фев 2020 в 11:16

Аварком несет чушь . сейчас нет такой операции - снять с учета. Есть операция постановка на учет на нового владельца. Снять с учета можно только для ликвидации

LLL
20 фев 2020 в 13:25

Не нужно обсуждать, зачем купил автомобиль, зачем такие ведра берутся и т.д., и т.п. Это личное дело каждого. А то что у нас полный бардак во всех сервисах, это по Вашему нормально. Просто мы дважды столкнулись с такой ситуацией. Кстати обе машины стояли на учете уже именно на муже и сыне. Сначала ограничения наложили на грузовой автомобиль на владельца, который имел его в собственности одним владельцем ранее. То есть автомобиль уже дважды сменил хозяев. И знаете, хоть мы и не собирались его продавать, но мало приятного, когда мужа останавливают на трассе и начинается проверка, доказательство, что ты "не верблюд". Зачем из-за чьей-то ошибки или безответственности нам эта нервотрепка. Причем арест был наложен приставами из Татарстана. И нам же предлагали приехать в Казань и разбираться. Еле как мы через полгода через электронную почту и предупреждения об обращении в прокуратуру ограничения сняли. Сейчас такая же история с легковым автомобилем у сына. Так что кого это еще не затронуло, можете писать что угодно. Только подумайте, что и все наши документы и данные хотят перевести в электронное поле. Когда Вас с кем-нибудь перепутают, будете писать, зачем вы родились?

Помогите
21 фев 2020 в 17:18

я считаю все должно делаться через гос. услуги, чтобы за любую сделку отвечало государство и не будет обманутых граждан!