8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Не доставайся же ты никому: новосибирец купил машину, а её арестовали за долги другого человека

Рассказываем историю простого рабочего, который купил недорогую иномарку и не смог её поставить на учет

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

гыгыгы
19 фев 2020 в 08:07

Двигатель - это расходник, запчасть несколько лет уже. Где они умудрились в документах найти номер двигателя и кто решил сверить его с базой должников???

Фото пользователя
19 фев 2020 в 08:07

это проблема в не компетенции приставов, до последнего момента не знаешь какой и где может появится штраф или арест

Водитель
19 фев 2020 в 08:13

Было две ситуации за этот год. В 17 году продал Жигули на дальний восток- в январе звонит текущий владелец и рассказывает о том что запрет. В январе же покупаю машину, ставлю в гибдд - запрет. Собственники как правило 2-3 назад. Решается общением с приставом, скан договора скан птс приставу и запрет снят.
Другое дело что пора приставов уже наказывать за просиживание штанов- имущество не принадлежит должнику уже много лет и накладывается запрет. Почему так- у приставов ответ - у нас базы старые. Нет им просто день проверять информацию.

Гость
19 фев 2020 в 08:14

По новым правилам регистрации снять машину с учета можно только списав ее в утиль или когда оформляется авто для вывоза за границу.
В ГИБДД вносят изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника.
По закону право собственности возникает после подписания договора купли-продажи и гос. регистрации сделки не требуется.
Сейчас по дебильным правилам рискуют одинаково все участники сделки.
По старым правилам продавец ехал в ГАИ и снимал машину с учета. Естественно, если с авто все в порядке, то владелец получал отметку в ПТС, что авто снято с учета для отчуждения и транзитный временный номер со сроком действия до 21 сут. и спокойно продавал авто покупателю.

Археолог
19 фев 2020 в 08:19

Простые рабочие ездят на жигулях, а не на иномарках.

укен
19 фев 2020 в 08:20

ужасно. Представляю эмоции мужчины.
А знакомый купил фальшивый авто. Дубликат. Двойника. Регистрационных действий никаких с авто делать нельзя. Пропал миллион. Мошенники попались.

Когда свою продавал, инспектору не понравился вид номеров. Отправил на экспертизу. Ко мне сразу покупатель. Что это такое? Но я-то знаю, один хозяин в РФ. Едва утрясли. Ведь это минимум на полгода возни. Пока с таможни Владика пришлют ответ. Пока наши раскачаются.. Ужас..

Граф
19 фев 2020 в 08:20

А где гарантия того что после оформления покупатель отдаст деньги, ведь оформляют по договору купли-продам где обязательно указано что деньги получены?

Гость
19 фев 2020 в 08:20

ну и катайся дальше. раз стоит запрет на регистрационные действия,значит не только поставить,но и снять с учёта нельзя. вот пусть штрафы с камер и идут прошлому хозяину,а он бегает и доказывает,что какая-то ошибка.

Гость
19 фев 2020 в 08:21

Безопаснее купить б\у авто с аукциона в Японии или привезти себе с востока.

Сергей
19 фев 2020 в 08:21

Через гибдд, смешно что. Те я продавец, уверен что все у меня чисто, должен полностью переписать авто на новго владельца, а потом деньги с него получить? А на основании чего гибдд на учет ставить будет? Может конечно я не понимаю чего, объясните эту схему конкретней, насколько она безопасна для продваца и покупателя? И что мешает покупану сделать вид что только что у него деньги украли/заблокировали/потерялись- отдам завтра, но машина то все, его.
По факту действий приставов - делают они это намеренно, никаких ошибок. Сам машину продавал которой владел 5 лет. На день подписания дкп никаких лграничений не было, но через пару дней когда покупан в гаи боехал они уже были. Приставы наложили ограничения по копеечному долгу первого владельца. Причем приставы в принципе на контакт не шли, верней шли, но занимались отписками. Хорошо что первый хозяин был на связи, удивился очень, говорит это долг этого года, а тачку я продал 5 дет назад. Оплатил все - выслал платежки и только после этого через неделю примерно ограничения сняли.

Яяяяяяя
19 фев 2020 в 08:22

Один раз встрял с таким бумажным договором, номера и на кузове и на движке оказались перебиты. Продавец вернул деньги, а мог и послать куда-нибудь, потому как договор не от его лица был. Теперь только через ГАИ.

Гость
19 фев 2020 в 08:23

Сразу видно, что автор статьи в полной мере не владеет вопросом.

Сидоров
19 фев 2020 в 08:25

Пристава в очередной раз "жиденько" так... Ежедневно можно статьи печатать об этих бездельниках.

19 фев 2020 в 08:31

"Это уже официальная организация, к которой вы в крайнем случае предъявите претензии, если вдруг что-то пойдет не так."
Смысл им претензии предъявлять? Чихать они хотели на такие претензии. Для понимания этого достаточно эту статью внимательно прочитать: по исполнительному листу на одно лицо наложили запрет регистрационных действий на автомобиль другого лица. А это другое лицо вполне могло в ГИБДД привести продавца, перерегистрировать, повладеть машиной несколько лет, а потом ..... (см. статью)

Александр
19 фев 2020 в 08:35

"мы с тобой снимаем машину с учета, ставим на меня на учет, если все о'кей, вопросов нет, я тебе деньги отдаю сразу"

Как то так и сделал, потом покупатель сидит с оформленными документами на машину, и говорит: что то дороговато за машину просите!)) Теперь только деньги, потом ГАИ!

19 фев 2020 в 08:40

Это следует ожидать когда связываешся с японопрулехламом, с ним вечные проблемы, дубликаты птс, ограничения, узлы от угнанных автомобилей, сам автомобиль в угоне, куча долгов от быстроденьги у предыдущего владельца, вообщем лотерея веселая, нет , оно конечно бывает и с нормальными авто , но реже.

Дима
19 фев 2020 в 08:40

Прежде, чем писать комментарии, предлагаю ВСЕМ комментаторам обратить внимание на предыдущую продажу и владельца. Он зарегистрировал машину В ГИБДД. Это не гарантировало ему отсутствие проблем с автомобилем. Пока он им владел наложили запрет на регистрацию. Тоже самое могло произойти и с новым владельцем - после регистрации в ГИБДД автомобиль могут арестовать на следующий день. А ГИБДД ручками разведёт: "Есть постановление судебного пристава/следственного комитета/полиции/Путина/бабы Яги"

Фото пользователя
19 фев 2020 в 08:46

Прочитал заголовок, подумал опять байки из склепа от ССП:"под капотом автомобиля купленным новым владельцем судебные приставы нашли бывшего хозяина авто."😎

19 фев 2020 в 08:46

В этом "государстве" каждый день происходит то, чего и в помине быть не может. С каждым годом все актуальнее сказка "Чипполино"

19 фев 2020 в 08:48

Пишите статью про пострадавших от ОСП Дзержинского. Могу материальчик подкинуть.

19 фев 2020 в 08:50

У каждой ошибки есть фамилия исполнителя и его руководителя. Есть УК РФ и статьи за халатность и служебный подлог. СК и полиция обязаны служить простому гражданину.

построили
19 фев 2020 в 08:56

70 ЛЕТ строили коммунизм. Построили что-то. Наконец-то гражданин великой страны может купить рухлядь с японской свалки.

19 фев 2020 в 09:01

Покупайте авто, сразу через регистрацию в ГИБДД и не будет таких проблем, а по ДКП много видел людей потом когда приходят на регистрацию им объявляют об ограничении рег.действий и люди удивляются

Максим
19 фев 2020 в 09:02

Кто же покупает автомобили у которых гусики на номерах. У таких автомобилей плохая история и кучи долгов. Такие машины нужно обходить стороной.

color
19 фев 2020 в 09:05

Конечно, этого не может быть. А потому что это так случилось: первое, это россия, а второе, гибдд, фспп и прочая фигня – криворукие. А пристав по дзержинке – наверно «царица» Горохова, она всех тут нагибает, даже за 10 копеек.

color
19 фев 2020 в 09:12

Да и фиг с этой регистрацией. Катайся по дкп и дальше. Транспортный налог платить не будешь. А штрафы, пусть бывшему хозяину. А как надоест – продай по запчастям, еще и заработаешь денег.

19 фев 2020 в 09:13

Почему вопрос поставлен так, словно я не 7 лет владею своей машиной, а каждые 2 года ее меняю?! Ну а так, брал по договору, правда в гибдд мне ее перед этим проверили))

Корона свинячей эболы
19 фев 2020 в 09:27

Как можно вообще купить б/у машину, если это не какой-то эксклюзив или мечта детства?

Гость
19 фев 2020 в 09:37

Ну схожу я в ГИБДД с продавцом, на учет поставлю. А через полгода на машину запрет наложат из за долга человека который уже 10 лет как ей не владеет! Проблема на в сайтах или ГИБДД а в том что приставы вообще никакой ответственности не несут. А вот если бы за каждый такой случай пристав лично из своего кармана оплатил штраф хотя бы 10000 да не в пользу государства как обычно а лично пострадавшему, так стали бы все данные по десять раз проверять и не пришлось бы нам бегать и доказывать что мы не верблюды...

Фото пользователя
19 фев 2020 в 09:56

Упразднить службу судебных приставов, чтобы жить не мешали...😜

Водитель
19 фев 2020 в 09:59

Комментарии просто "в точку" многие наверное и статью не читали)) Ведро с гвоздями ...Зачем покупать хлам и тд... Вы хоть поняли о чем статья ? И причем тут какую машину человек купил? А еще смешнее "надо брать в салоне"... Тут похоже клуб олигархов советует))))

Ведровод
19 фев 2020 в 10:14

Ща расскажу как я один раритет покупал пару лет назад.
Нашёл тачку - агонь, созвонился с продаваном, посмотрел, двиг родной, все элементы родные (тачан американец, наклейки с вином на всех дверях). Тут-же сделал еосаго, записался на госуслугах на постановку на учёт. В нужное время встретились в гибдд. Вызвали, отдал доки в окошко, заехали на сверку, тачку осмотрели, в окошке сказали - все норм, регистрируем. Отсчитал колобахи, взял расписку на полную сумму (договор тоже на полную сумму). Разбежались. Тачка огонь, второй год радует, хоть и древняя как моя жизнь.

Alex_nsk
19 фев 2020 в 10:32

Такое впечатление создается что служба приставов работает абы как - то счет арестуют, то долги чужие могут истребовать, то еще какие закидоны. Надо что бы они хоть как то отвечали за свои действия - а то получается что они как нашкодивший ребенок - ни выдрать ни денег с него не высудить.

Гость
19 фев 2020 в 10:45

Был в аналогичной ситуации, только не при покупке, а после нескольких лет владения авто. Появилось ограничение на регистрационные действия, начали выяснять оказалось что арест по ИП на владельца который был за 3 человека до меня. А так что покупаю, что продаю только через ГАИ!

Фото пользователя
19 фев 2020 в 10:51

Смысл в том, что расчет нужно производить в ГИБДД возле окошка, когда поставил на учет. Сдал доки, позвали, выдали свидетельство, после расчет. По-другому никак.

GOST
19 фев 2020 в 11:00

Варианта два:
1.Покупайте новый автомобиль, пусть и меньше классом, но без таких проблем.
2.Катайтесь на наёмном транспорте.
Последний, кстати, экономит кучу денег и нервов. Хочется шика - найми авто бизнес-класса, хочешь подешевле - эконом-класс уже почти даром, бюджетные автобусы, маршрутки и метро тоже никто не отменял, для перевозки груза - закажи ГАЗель или легковой универсал. Сейчас с нужным тебе транспортом проблем нет никаких.
Чем и успешно пользуюсь.

Гость
19 фев 2020 в 11:03

По вине приставов человек не может пользоваться своей машиной. Значит, надо ездить на такси, а счёт - приставам. Правда, это через суд. И, к сожалению, наш суд - самый гуманный (к ворам, жуликам, мошеникам,...).

19 фев 2020 в 11:06

Все то у них само подтягивается, компьютеры и программы виноваты. А шевелиться сами не хотят. Точно такая же ситуация. Запрет они накладывают, а бегаешь ты за чужие долги лохматых годов.

Яяя
19 фев 2020 в 11:11

Покупка машины в автосалоне не дает 100 % гарантии, в том что машина чистая. А вот такая ситуация у нас сплошь и рядом, потому что никто не работает. Там забыли убрать с базы , а там просто всплыл архив. Здорово , да

Евгений
19 фев 2020 в 11:15

Что за статья,кто морочит людям голову,номера агрегата сейчас не смотрят в гибдд. Прочерк в птс

Саша
19 фев 2020 в 11:15

Так для порядка: авто сейчас с учета не снимается

Аннушка с охреннительным телом
19 фев 2020 в 11:26

Если не покупать по ДКП- то как предлагает это делать "эксперт"?

Фото пользователя
19 фев 2020 в 11:27

Странно, что многоуважаемая Оксана Косицкая, не знает того что ГИБДД не продает и не покупает, а лишь регистрирует автомобиль. И ответственности у них нет не какой. Обременения могут возникнуть и на следующий день после регистрации.

19 фев 2020 в 11:32

100% - это еще не конец истории!!! Через пару месяцев приставы вновь наложат ограничения!!! Сам попадал ровно в такую же ситуацию))) После третьего раза они снимали ограничения просто по звонку, без личного обращения к ним)))

Фото пользователя
19 фев 2020 в 11:45

если приставам сделать уголовную ответственность за их лечиться может тогда порядок и будет. а сейчас что? у меня арестовали счёт в банке за неоплаченный штраф 500₽, ко мне никакой информации не поступило, узнал случайно когда карту хотел переоформить, я ей пользуюсь только для интернет оплаты поэтому редко пополняю. В итоге у меня номер постановления и фамилия пристава. Обзвонил всех в городе приставов, ни человека ни номера никто не знает. Штраф был, но лет 5 назад и давно оплачен. Теперь просто не пользуюсь этой картой, карту закрыл, счёт закрывать не могут. Это у меня ещё очень простой и не страшный случай.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 11:49

Это проблема с неграмотностью приставов и должна наказываться штрафами,чтоб учили лучше. Автомобиль продан 7 лет назад по документам, максимальный срок обжалования сделки продаж автомобиля 5 лет. Пять лет карл, как можно было наложить арест? Вот так и работает у нас система,все через одно место, а люди страдают.

19 фев 2020 в 11:51

Государство, если оно хочет являть собой эталон демократии, должно предусмотреть административную ответственность судебных приставов за неправомерно вынесенные решения.
Вот случилась такая ситуация, пристав по сути поторопился, не разобрался ляпнул и понеслась... Теперь будь любезен оплати штраф в размере оклада, и компенсацию добросовестному приобретателю за невозможность пользоваться ТС в течении определенного времени.
И тогда случайных людей среди приставов не будет.

Не имей авто - и авто не будет иметь тебя! Как минимум ты не будешь жаловаться на пробки и дороги! 😁

сэр
19 фев 2020 в 12:25

последние 10 лет покупаю авто исключительно за рубежом и я первый и единственный по птс.😜

объективно
19 фев 2020 в 12:25

Ключевой момент, это кто такие законы написал и как они вступили в действие? Это же трешь откровенный , который продолжается какой год и никто эти юридические коллизии похоже исправлять не спешит, очень они кому то удобны.

Art&K
19 фев 2020 в 12:36

Все дела в ГАИ только с продавцом. Проверили, сняли (или поставили), затем покупка. На человеке не написано кто он. К тем более снял в 2011 году, а там много воды утекло.