18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Фото пользователя
13 фев 2020 в 09:47

25000 за зеркало????? Вообще упал автор что-ли??????
Вполне хорошую сумму ему заплатили!
2500р за эксперта - откуда он взял? Все бесплатно в страховой они считают!
А европротоколе оформляется БЕЗ комиссаров!

ОТВЕТИТЬ
Злой
13 фев 2020 в 09:48

Не знаю о чем пишет автор, супруге разбили зад автомобиля (рено сандерик 2016), Ингосстрах нормально заплатил, 160т.р., а я с ремонтом уложился в 70т.р., правда бампер и заднюю фару поставил дубликаты.

Диванные войска
13 фев 2020 в 09:48

Бред какой-то. Получал выплаты как в Ингосстрахе, так и в Альфастраховании. Всегда хватало.

Инга
13 фев 2020 в 09:52

Ну так берите ремонтом, какая проблема. Мне бок на парковке один товарищ разворотил, страховая отправила на сто, все сделали нормально, сколько стоило даже не знаю. Главное что машина выглядит как до аварии

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2020 в 09:52

Если все запчасти смотреть на экзисте то не хватит даже на болты для крепления зеркала... Товарищ на марке ехал по кольцу и в него врубился дедушка, не сильно, по итогу крыло, поворотник, бампер, пару рычагов и диск колесный, 140к выплатили. Диск такой же не нашли, купили комплект. Со всеми работами покрасками ремонт встал в 60к.... Я думаю есть какая-то золотая середина по ОСАГО, 20 лет нормально по выплате, свежее уже не окупишь , старше скорее всего тоже.

Житель города
13 фев 2020 в 09:53

Ингосстрах действительно лукавят. Сразу просят подписать согласие и оглашают сумму, которая много меньше предполагаемого ремонта. Если отказываешься. То при следующем визите сумма оказывается почему-то ещё меньше. Примерно на 30%. А менеджеры говорят, что это какая-то ошибка и клиент сам дурак что изначально не так понял. С документами осмотра и экспертизы ознакомиться не дают. Приходиться выбивать боем. А там по факту оказывается нет некоторых деталей на ремонт, просто "забыли" написать и посчитать. Тягомотина та ещё. Поэтому рекомендую фиксировать все на фото и видео, записывать телефонные переговоры (организация тоже пишет, но предоставить откажется). Также читайте все бумаги перед подписью, и если сомневаетесь, то лучше отказаться и проконсультироваться с грамотным в этом вопросе специалисте. Меня спасло только это. Эксперт машину практически не смотрит. На все нюансы и повреждённые кузовные элементы надо показывать самому. Иначе их не будет на фото и за них не будет никакой выплаты.... Якобы целые.
Аваркомы, на них надежды мало. Только одно то что один из участников признает свою вину и только тогда они выезжают - говорит о многом. Да и сумма компенсации режется сразу.
Будьте осторожны и добрее на дорогах!

acaerus
13 фев 2020 в 09:55

Машине 10 лет... какая новая дверь, какое новое зеркало? Ну и автоподставщики из тех о которых я читал не на 10ти летних японцах подставы устраивают... Еще во времена когда росгосстрах массово "наяривал" людей, мне в лансер X 7ми летний въехали задним ходом в дверь. Контрактную купил и на всё хватило. На новую дверь то конечно же врятле... В моём понимании, новая машина с натяжкой это 5 лет, предельный срок гарантии на кузов, остальное всё это уже не новое...

Лори
13 фев 2020 в 09:56

Год или уже два назад прямо просил редакцию НГС написать развернутую статью на эту тему, вместо простых сводок аварий - про дальнейшую судьбу автомобилей и общение со страховыми.. Пока сами не попадут в подобную ситуацию не почешутся.

гость
13 фев 2020 в 09:57

Закон об осаго работал до 2014г, когда баланс интересов всех сторон был более-менее найден. Сейчас импортные запчасти вызывающе дорогие, а зарплаты людей остались прежние, и стоимость полиса поднимать нельзя иначе все взбунтуются или вообще откажутся покупать (и так половина автолюбителей без осаги гоняет). Отсюда системные недовыплаты за ущерб, на которые надзорные органы закрывают глаза.
Нормально функционирующая система страхования жизнеспособна только в развитой, цивилизованной, с достойным уровнем жизни для большинства населения стране. Казалось что после СССР мы наконец доросли до ОСАГО, но потом оказалось что нет... Сейчас власти пытаются решить вопрос силой, заставляя, принуждая, наказывая, но как обычно от этого будет только обратный эффект.

ОТВЕТИТЬ
Алекс123
13 фев 2020 в 10:01

меньше всего насчитывают, это довольно новым леворульным ведрам! для старых с правым рулем, дублей мало, а то и вовсе нет! хотя и там режут от рыночной.. поэтому выплаты в разы больше. Конечно все это не правильно, но объясните это лично Набиуллиной, в ЦБ. Да еще спросите, с какого это .. в нашей стране с РЫНОЧНЫМИ отношениями страховщики сами цены по которым платят формируют! запустили так сказать КО.. в огород!) вот они и нашли лазейку, но НОВЫЕ же, пусть и китайские.

Гость
13 фев 2020 в 10:02

Аваркомов никто не заставляет оплачивать. Евро протокол можно и самим заполнить

13 фев 2020 в 10:04

В нашей стране самый простой выход не страховаться. У нас закон для этого сделан. Простая арифметика. Вот несколько моментов в пользу отказа от страховки если ты аккуратный водитель:
1. Штраф за отсутствие страховки 800р (400р. со скидкой 50%)
2. Средняя страховка от 3000-5000р.😜 (за 19 год остановили 2 раза, 1 раз проверили страховку, штраф был бы 400р.👍 вместо 5к страховки)
3. Если виновник в ДТП не Вы, страховка Вам не нужна, идете в страховую виновника и Вам возмещают ущерб.
Вот минусы отсутствия страховки:
1. В случае Вашей вины по ДТП, платить со своего кармана (как в старые добрые на месте договариваться, либо через суд (в некоторых моментах даже испол лист по суду не даст Пострадавшему гарантии оплаты расходов по ДТП))
2. Поговариваю про камеры, которые будут видеть отсутствия страховки (3 год уже говорят, толку нет, катаем дальше)
Вот такие мысли к размышлению. Запомните вы страхуете СВОЮ ответственность, не чужую, а если Вы в себе уверены нафиг эта страховка.
П.С. Сам катаюсь со страховкой и с исполнительным листом на руках на 100к на человека виновника дтп (без страховки был) и этой бумажкой можно только подтереться, такая вот у нас волшебная страна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2020 в 10:07

Не хватает? Сдавай металлолом в утиль и ходи пешком/пользуйся велосипедом или общественным транспортом.

Сергей
13 фев 2020 в 10:08

По этой причине я давно без ОСАГО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2020 в 10:09

мою ласточку, припаркованную возле дома.

А/м нужно ставить на специализированных площадках, тогда не будет подобных казусов.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2020 в 10:12

я уже судился с ними. новый шевролет побили. они полцены выплатили. после суда ещё столько же. и штрафы.

13 фев 2020 в 10:12

Все такие странные... как не хватает на выплату, так все страховые плохие... И правильно, что выплатили меньше... Машина то 2010 года, с чего вдруг на новые детали должны выплачивать то? Посмотрела бы я на вас, когда, например, ДТП с ущербом тысяч в 200, а ОСАГО отменили, пожалуйста, оплачивайте пострадавшим ремонт сами...

Александр
13 фев 2020 в 10:21

больше калит то, что платишь ты добросовестно за страховку, а в случае дтп в котором ты не виноват и выяснения что у виновника нет страховки, твоя страховая тебя бреит и посылает гулять подальше и это, блин, по закону!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 фев 2020 в 10:21

Странно, под капотом Короллы шильдик и надпись BMW. Мутная история.

ОТВЕТИТЬ
анна
13 фев 2020 в 10:21

Уважаемый редактор!
Данная статья отражает всю суть отечественных автомобилистов: законы я не знаю и знать их не хочу, а вот развести страховую и поиметь на карман- это да.
Ошибка №1 - по ФЗ об ОСАГО ремонт производится натуральным возмещением, путем направления на СТОА. При этом стоимость ремонта насчитывается БЕЗ ИЗНОСА.
Ошибка №2 - вы захотели денежки на руки. А выплата денежками опять же по закону выплачивается С УЧЕТОМ ИЗНОСА. Поэтому получили, что получили. И да, вашей машине 10 лет, износ 50%
Ошибка №3 - восстановление по ОСАГО предполагает восстановление машины до того состояния, в котором она была. А у машины, напоминаю, износ 50%. Законом предусмотрен ремонт новыми деталями, но никаких ограничений "оригинал/не оригинал" не предусмотрено. Соответственно для ремонта машины такого года выпуска речь может идти только о неоригинальных деталях.
Если бы в ФЗ внесли требование о ремонте оригиналами- тарифы на ОСАГО возросли бы раз в пять, тк в тариф закладывается стоимость ремонта.
Ошибка №4 Вообще странно, что автомобилист не понимает отличий между страховками каско и ОСАГО и пытается по ОСАГО получить возмещение , как по каско. Хотите ремонт оригинальными деталями , независимо от того , кто виновник - вэлком каско.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
13 фев 2020 в 10:23

Был тоже недавно случай, врезался авто в заднюю дверь. Я обратилась в свою страховую Альфа страхование. При осмотре сказали также замена, а при расчете ремонт...насчитали значит нам 26 тыс за вогнутую во внутрь дверь, запаску и Нижний бампер. Тойота рав 4 1998г. Когда только бу дверь стоит 18 тыс. Но фишка в том что когда мы попытались возмутиться нам тупо без какого либо повторного осиотра и согласия перечислили на счет 20 тыс...и потом при нашем звонке в эту чудо контору пояснили - снизили стоимость потому что видите ли вмятина оказывается от какой то старой аварии...Вот так товарищи нам платит страховая.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 фев 2020 в 10:25

Когда уже эти праворукие машины исчезнут с дорог Новосибирска? Новосибирск в России - чемпион по Автохламу! Ласточка... Вашей ласточке уже на свалке 10 лет прогулы ставят... Удивительно, что еще столько насчитали.
А про автоподставщиков Вы абсолютно правы. Из первых уст знаю, что страховые платят в Новосибирске жуликам бешеные суммы народных денег, потому что нашей полиции никакого дела нет до страховых. Такое безобразие только в Новосибирске и в Краснодаре! В Кемерово - молодцы, навели порядок с этим вопросом. А в Новосибе полиция считает, что страховые свои деньги жуликам платят. Поэтому никакого преступления нет. Они не понимают, что в страховании все скинулись - одному заплатили. Иными словами - наши с Вами деньги жуликам в карманы перетекают. От того и стоимость полиса ОСАГО в Новосибирске растет. В Новосибирске автоподставы по мнению полиции - это не преступление!!!! За год один осужденный - почитайте практику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2020 в 10:26

Всем доброго утра!
Ну теперь уважаемые читатели НГС поняли почему на нгсе так восхваляют таёту, потому что журналист ездит на Самой Быстрой, Самой не ломающейся, самой Управляемой, Самой Лучщей таёте короле 2010 года.
Да на ней только зеркало в сборе стоит 25 тыш! завидуйте нищие ценители европейского качества :)😁😁😁😁😁

13 фев 2020 в 10:32

Покупаю КАСКО. Надеяться в наше время на ОСАГО не приходится, и тем более наверное половина водителей вообще без страховки ездит. Как потом страховщики будут трясти деньги с виновника - уже не моя проблема.

ОТВЕТИТЬ
Disel
13 фев 2020 в 10:36

ОСАГО нужно, но его нужно реформировать. Это не нормально когда страховщики себе в карман складывают 70% собранных взносов. Чтобы правительство реформировало ОСАГО либо пустило иностранных страховщиков надо массово от него отказываться, только тогда будут какие то изменения.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 фев 2020 в 10:39

Журналист, называется.. опозорился на весь город.
Нас в универе учили, что журналист обязан сначала проверять информацию, а не выдавать свои домыслы и эмоции за факты.

Ласточка
13 фев 2020 в 10:40

Редко пишу отзывы, но тут накипело . Всегда удивляют подобные высказывания )). Заплати 5 тыс за страховку осаго , или сколько там стоит застраховать «ласточек» предпенсионного возраста , и искренне будь уверен , что страховая должна оказать сервис как по КАСКО и обязательно как на минимум Мерседес из салона . Это же ЛАСТОЧКАА!!!! Прикольно наверно жить с таким ощущением мира ))

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2020 в 10:40

на старом японском кроссовере меня шоркнула фура, к боевым следам добавились новые царапины, немного сместилось крыло, фара, бампер. насчитали 104000. руки затряслись, когда пришла такая выплата

Alex_nsk
13 фев 2020 в 10:40

Осаго - хорошая идея , но порочная реализация, уверяю - даже при при амортизации 5 % денег не хватит на ремонт от слова совсем. остается только догадываться как машину могут "починить" в автосервисе , в который направляет страховая контора.

ОТВЕТИТЬ
нИКОЛАЙ
13 фев 2020 в 10:42

Все идет с верхов, правительство в отставку!!!

Трифон зарезан
13 фев 2020 в 10:49

Товарищи, кто-нибудь ТОЧНО знает - есть ли 5 дневный срок обращения в страховую с европротоколом для пострадавшего. Нахожу противоречивую информацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2020 в 10:51

"И сколько же насчитали страховщики за полный ремонт с заменой зеркала и двери на «Тойоте Королле» 2010 года? Внимание, 21 500 рублей! Да у меня только зеркало в сборе (новое оригинальное) стоит 25 000 рублей, дверь еще 23 000. Плюс покраска, работы по сборке/разборе."
Ну по моему мнению дверь - 5000 и зеркало - 3000 на разборе поискать, плюс покраска и установка 10 000. Итого 18 000. А автор как-то странно считает, если его уставшую "ласточку" стукнули бы так, что восстановлению не подлежит, то страховая должна стоимость нового авто выплатить? Это фантастика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2020 в 10:53

Хохохо! Еще несколько лет назад тот же НГС сколько рекламных статей о страховых писал! А как все дружненько в меня тапками кидались на мои отзывы о тухлости системы ОСАГО в России. Кстати. т.н. "коэффициент износа"на лобовое стекло. бамперы. элементы кузова, фары и фонари существует только в Российском ОСАГО. Как вы себе представляете изношенное лобовое стекло? А в РСА представляют! Ну вот, теперь эта жаба укусила самих НГСовцев. Продолжайте пиарить страховые.

ОТВЕТИТЬ
михаил
13 фев 2020 в 10:54

Так и машина далеко не свежая 10 год.купи новую и будут выплаты как на новую

Viktor
13 фев 2020 в 11:14

Автор - сотрудник НГС. Поэтому написание статьи - использование служебного положения, что автора не украшает. По сути выплаты. Страхование не может быть источником наживы. Зеркалу было 10 лет, денег дали на такое же 10-летнее зеркало. Не согласен с размером выплаты: иди в суд на страховую компанию и выновника аварии. Не удивлюсь, если автора привлекут для защиты репутации страховой компании. На что автору не хватило денег? Купить новую машину? А почему ему страховая компания должна была это сделать? Кроме ОСАГО есть еще и КАСКО, где может быть возмещение может новыми деталями за старые и ремонт не в гараже у дяди Васи, а у официального дилера. Но это стоит дороже, чем в ОСАГО. ИНГОССТРАХ - лучшая российская страховая компания!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2020 в 11:20

самое зло, это водители древних ниссанов с последними 400 рублей

Гость
13 фев 2020 в 11:30

Помнится 1,5 года назад на том же НГС была статья, когда юристы стали взыскивать с виновников деньги, которых не хватает с выплаты по ОСАГО. Так НГС там писал совсем другими красками - мол злодеи юристы, бедных несчастных чиновников ДТП кошмарят. И тогда НГС почему то высказывал совершенно другую позицию в этой ситуации. А когда это коснулось корреспондента НГС - так сразу по другому запели.
Ссылка на статью:

https://news.ngs.ru/articles/65666621/

Гость
13 фев 2020 в 11:30

То что выплаты по ОСАГО может не хватать на ремонт - заложено в законе -выплата с учетом износа. А вот где потом взять запчасти с этим износом да ещё и нормального качества - это большой вопрос.
И почему вообще человек должен бегать и по помойкам б/у детали искать???
С праворульными старыми машинами с Японии чуть попроще - некоторые запчасти все же есть, и качество их более менее, так как их с Японии везут. Но и там они заканчиваются уже.
А вот с более свежими машинами ситуация обстоит крайне затруднительная. И корреспондента НГС можно понять, только виноваты в этом ни эксперты, ни страховщики, а наше правовое государство, которое такие законы издаёт, где страховка не защищает ни виновника, ни потерпевшего в полном объеме. В этой ситуации закон говорит - что надо с виновника оставшиеся деньги получать, только и тут не все просто с нашим правосудием, когда суды как хотят так и верят закон, несмотря на то что в нем все четко прописано.

13 фев 2020 в 11:33

Какие то вы злые ..
Мне вот мое ржавое ведро 2018 года некий Даврон поцарапал, причем Даврон позвонил Аврону и Аврон сказал ,что Даврон не виноват.
Пришлось 7 часов ждать ГИБДД ,а после в страховую.
И что вы думаете !? Сумма страхового возмещения 11 тысяч с учетом потери товарной стоимости . НО !!! Если уважить оценщика то 67 тысяч . Делайте выводы.

Гость
13 фев 2020 в 11:52

Страховые это воры и обдеральщики. Сам попал с ними. У меня Камаз ему 3 года пробег 35000 общитали так что у него износ 80% вместо положиных 380000 выплата была 150000 теперь судимся. Это жесть. 2 эксперта делали оценку и признали автомобиль с износом в 4%. Суд первой инстанции обизал их выплатить сумму в размере 387 650. Так они хотят опротиставать ришение. Это жесть. С усмешкой говарят надо было делать каску тогда сразу могли разчитовать полную стоимость. Кстати каска на камаз стоит 280000. Куда мы платим в пустату наверное.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2020 в 12:26

Первые три комментария от злобного обезмашиненного существа, брызгающего желчью и сеющее ненависть по отношению к автовладельцам. Обращение к модератору на недопустимость таких комментариев осталось безрезультатным. Модератор - это ты и есть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2020 в 12:27

Зачем платить 2500 за европротокол, если его можно составить самим?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2020 в 12:31

Снова ноете.
Во Владике пьяный неуч въехал нам в зад , когда стояли у светофора на красный свет.
Нам выплатили хорошую страховку, которая покрыла не только ремонт, но ещё и остались деньги.

Вывод - оформлять ОСАГО с надежной компанией.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка с охреннительным телом
13 фев 2020 в 12:49

Косенко постоянно отжигает, это его стиль. Он живёт в каком то своём мире.

13 фев 2020 в 13:01

Адептам ОСАГО, сторонникам и противникам правого, левого, нового и ржавого посвящается свеженькая история из прошлого 2019 года. В конце ноября случилось ДТП. Сзади несильно въехали в нашу машинку (РАФик 2016г.в.). Оформили европротокол. В страховой сделали оценку передали в тойота центр для ремонта. Итого, прошло три месяца, нет ремонта, нет денежного возмещения. Ремонта нет ибо: то не согласована сумма, то не те номера деталей, ну и вишенка отмазки коронавирус - форс мажор. Денег нет: машина подлежит ремонту либо деньгами, но на 30% меньше оценки и по дополнительному заявлению. Вывод: ОСАГО выгодна страховщикам и аффилиированным СТО, выгодна виновнику - подписал бумажки, оповестил свою страховую и свободен. Страдает тот кто уже пострадал, даже если ты согласишься на все условия по возмещению ущерба - попробуй это возмещение получить. Тему качества ремонта пока не трогаем, логика событий подсказывает, что это будет тоже трэш (есть примеры).

ОТВЕТИТЬ
СССР
13 фев 2020 в 13:37

Зеркало 25 тысяч???? Зачем нужна такая машина вообще, пылинки с неё сдувать и подскакивать каждый раз в поту по ночам от каждого шороха под окном? А если веточкой чуть поцарапаешь лак, это же вообще катастрофа наверное!

маразм
13 фев 2020 в 13:46

на кой ляд нужна такая страховка вообще?

Фото пользователя
13 фев 2020 в 14:08

Ласточка... Тощнит от этого выражения. Лучше б рынок страховых изучил и нашел нлрмальнкю, а они существуют. Но многие приввкли по накатанной у дно-страховщиков страховку делать, а потом плачутся.

Однако
13 фев 2020 в 14:18

И это авторедактор НГС пишет?
Вчера эксперт НГС (по еде), Стас Соколов, тоже комментировал действия командира воздушного судна, выдвигал свои соображения, умозаключения - как лучше действовать пилоту в нештатной ситуации.
Но аторедактор-то должен быть "в теме", когда пишет про ОСАГО, казалось бы.
Однако, и эксперты же, у НГС...

еуое
13 фев 2020 в 14:25

ездит- всех давит еще и возмущается . растрелять !

Антон
13 фев 2020 в 14:56

Вообще-то сумму, которую срезали за счет износа, можно получить напрямую с виновника, но только через суд.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...