7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Сотрудникам ГИБДД разрешат аннулировать купленные техосмотры

Помимо возросшего штрафа, у водителей появится еще одна проблема

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Царь просто Царь
12 фев 2020 в 14:56
Ну что значит липовый ? что значит купленный ? в РФ это ДВА разных понятия....депутаты все хотят что то поменять , забывая что начинать нужно С СЕБЯ !!! более того зачем делать то что уже когда то делали ДРУГИЕ депутаты ?? маразм этого государства в короткой памяти всех кто тут есть ! Напоминаю - уже ужесточали , уже вводили обязательные заезды на пункты ТО , уже фиксировали на камеры , уже это делали ...в ГИБДД и что ?? я лично в те времена заезжал на ТО с трещиной на лобовом стекле и ...покупал эту процедуру , заезжал , на видео фиксировался , потом мне говорили волшебное слово , я с этим словом шел в окошко ГИБДД где говорил его и они понимали что я отметился . Получал талон и ехал с купленным ТО дальше ибо это было дешевле ЧЕМ МЕНЯТЬ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО !...ибо трещина в зоне действия дворников на лобовом - уже ТО не пройдешь . сам. МАРАЗМАТИКИ !

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

Фото пользователя
12 фев 2020 в 16:19

Давно уже пора , для легковых автомобилей отменить ! Лучше бы реально разобрались с грузовиками и автобусами . Ездят по дорогам , гробы , которые коптят так что не возможно , даже 10 секунд рядом с трубой выхлопной простоять , сразу весь будешь в саже и задохнешься . И ничего все нормально , все проходят тех осмотры

Сергей
12 фев 2020 в 16:26

Уже было всякое. Кроме обогащения власть имущих, ничего не менялось в лучшую сторону. Все девяностые пройти техосмотр было крайне трудно, почти невозможно. За тобой охотились как за преступником, при этом преступность цвела пышным цветом. На новенькой машине люди проходили техосмотр со второго, третьего раза. Мы были "дойными коровами". Некий генерал-лейтенант (фамилию не помню) главный "гаишник" страны призывал ужесточить правила, являясь главным заинтересованным лицом. Система была такая, что не брать взятки было нельзя. Обязательно надо было платить вышестоящему. Гниль полная. Что нам делать Народ?

Тип - топ
12 фев 2020 в 16:28

Какой процент аварий по причине неисправного автомобиля?
Вы правда думаете, что власти заботятся о безопасности граждан, а не очередном способе содрать бабла?

12 фев 2020 в 16:28

Ну то есть еще одна кормушка! Сначала продали ТО, получили кусок, потом наезд - ща аннулируем - плати! И так по кругу!

Яша
12 фев 2020 в 16:31

Отстаньте уже от народа,совсем житья не даете

12 фев 2020 в 16:34

... за езду без диагностической карты придется заплатить 2000 рублей
/////////////////////////////
Диагностическая карта не входит в перечень документов,которые необходимо иметь водителю при езде на автомобиле.Наличие страхового полиса ОСАГО говорит о том,что диагностическая карта у водителя есть и предъявлять её нет необходимости.

12 фев 2020 в 16:37

Вопрос к педалирующим этот закон - чем аргументируете его введение? Статистика что нам говорит - был ТО - что, в разы меньше бились? Или таки так же? Но при том карманы полны были и даже не помещалось все!

Лысый
12 фев 2020 в 16:40

Локоть ! иди снег убирать

12 фев 2020 в 16:44

На ПТО уже несколько лет нет никаких очередей.Отдал 350 рублей,прошёл ТО и всё нормально. Правда, надо иметь знак аварийной остановки,аптечку и огнетушитель,который проверяется ежегодно с составлением акта. Автомобиль 8 лет ежегодно проходит ТО без всяких проблем.

12 фев 2020 в 16:47

Каждый день на НГС новости о ДТП. Но не припомню новости, в которой ДТП случилось бы из-за технической неисправности.
Власти, конечно, скажут, что "от того и нет здесь крокодилов, что мы их распугали". Но ведь 80% ТО липовые, это значит автовладельцы сами прекрасно справляются с контролем тех. состояния.

nik
12 фев 2020 в 17:03

Верное решение!!! еще бы работало, едет авто с ксеноном в галогеновых фарах, инспектор делает остановку, фиксирует ксенон и заворачивает диагностическую карту.
или кривые колеса, завышение и т.д. лишь бы работало

Фото пользователя
12 фев 2020 в 17:07

На кой черт он нужен для личного а/т, легкового я имею ввиду? Ни разу не слышал о дтп из-за неисправности личного авто. Да и гаишники не знают о таких случаях. Такси, бензовозы и автобусы, грузовики - да. А личные легковушки? Все это профанация.

12 фев 2020 в 17:10

Хорошо то как! 👍
Может жадных дураков на дорогах станет поменьше.

Гость
12 фев 2020 в 17:15

То нужно проходить обязательно, и устронять неисправности вовремя, для своей безопасности и окружающих, а то колёса уже отваливаются, потому, что ходовку не наш то сделать. Посмотрите вокруг японский утиль заполонил город.

Из Н-ска
12 фев 2020 в 17:29

Ну что Вы как маленькие дети?!
Вспомните анекдот про нового сотрудника ГАИ, которому дали полосатый жезл и отправили патрулировать на дорогу!
Какие ещё вопросы есть?
Официально признано, что самая коррумпированная структура в РФ - это МВД, и вот понятно, почему они хотят вернуть под себя ТО.
Вопрос о безопасности вообще не стоит, причины ДТП из-за неисправности автотранспорта занимают менее 5 процентов из всего числа ДТП!
Когда был тотальный ТО и ТО в нынешнем виде, статистика не изменилась!
Логичным был следующий шаг - отмена ТО вообще!
Но логика - это не для наших чинуш!
Кроме того, и сейчас работник ГИБДД может отправить на ТО автомобиль, если у инспектора есть сомнения в исправности авто, но ведь они этого не делают!
Им надо сидеть на стационаре и «ковать железо, не отходя от пункта ТО!»

Аноним
12 фев 2020 в 17:37

эм... так и не понял, каким образом инспектор может определить "липовость" диагностической карты? ну то есть будет нюхать выхлоп? мерить работу оптики? выпрыгивать перед машиной проверяя работу тормозов? а если машины была исправна на момент осмотра, а потом сломалась, оператору ТО тоже прилетит?
Ну короче как обычно...

Гость
12 фев 2020 в 18:15

Раньше проходили ТО и ничего сложного небыло в этом, сейчас как мажоры все бухтеть будут, что произвол, если бы лишали прав управления без ТО наверное и безопаснее на дорогах было бы

Гость
12 фев 2020 в 18:29

а купленные права...?

Фото пользователя
12 фев 2020 в 18:56

Пережил все виды техосмотров.:
1. Выставка перед капотом аптечки, огнетушителя, аварийного знака, "побибикай, поморгай, дальний включи, стоп нажми", покажи документы. И мотор чтоб чистый был. Это оптом когда. все в указанный час выстраивались на площади перед ГАИ. Иногда смотрели на состояние ремней безопасности. И (обязательно!) одинаковые шины на одной оси.
2. Перед повторением мероприятий п. 1 надо было съездить на СТО и получить справку о содержании СО.
3. Инструментальный ТО- повторяются мероприятия п. 1 совместно с п.2 , но только в боксе, колесами на роликах стоишь и меряют усилие стояночного тормоза. Ведется видеофиксация процесса. А, еще вибростенд для подвески и коррекция фар. Это должны помнить владельцы замечательных надежных и качественных автомобилей для их (японцев) внутреннего рынка.
Сейчас чего нового привнесут? УЗИ? МРТ? Всегда с этими ПТО крутились ребята,которые сдавали в аренду огнетушитель непросроченный, аптечку, аварийник, даже фары "правильные" переставляли для ТО. А так же подходили к "непройденцам" и предлагали договориться. И это- работало!
Так что, ТО для легковых автомобилей для личного пользования-лишняя трата бюджетных денег. Я понимаю. когда бригада ТОшников придет в ПАТП и проверит автобусы. В этом смысл есть. А с частниками-автолюбителями? ХАХА 153 раза!

Таксист
12 фев 2020 в 19:01

Не парьтесь. Все наплюют на техосмотр и страховку. Сейчас ГИБДД на дорогах нет, а если и есть то им на всё наплевать. Полгорода уже ездят с тонировкой и без страховки.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 19:32

Прохожу честно, с заездом на пункт ТО!

Яша
12 фев 2020 в 20:01

Очередная кормушка ,обдираловка народа ,вместо того что бы дороги нормальные строить и убирать из,они пытаются поиметь денег с людей,состояние дорог больше на аварийность влияет на 100%

2018
12 фев 2020 в 20:15

Приятно читать визг нарушителей закона. Привыкли к тому, что могут плевать на него, но вот тут власти начинают порядок наводить на дорогах...
Ничего, поберегите горло. Это мелочи, скоро визжать будете по-настоящему.

12 фев 2020 в 21:16

а что у нас правила поменялись?! водитель тс не обязан возить с собой диагностичкую карту, и при всем этом даже не обязан ее предъявить сотруднику ГИБДД... как поменяют ПДД, так и будем возить...а остальное пустое...

Аннушка с охреннительным телом
12 фев 2020 в 21:32

Имею на руках полис- пускай доказывают, что ДГ куплена.Устанут, ибо она настоящая, со всеми заездами и фото. Страховщики тоже пробивают карты по базе.

Брюнет
12 фев 2020 в 22:39

А можете аннулировать продажу крупных энергосбытовых компаний в частные руки???

Гость
13 фев 2020 в 00:06

Скажу как бывший сотрудник ГИБДД, будет дороже покупать, что значит фото фиксация, сфотать можно все, но не чего не проверять, а только инсценировать. Это просто бред, каждый нормальный водитель следит за своей машиной, а так делают, что бы взятки и поборы были, хотя, чего удивляться, вся страна по этому принципу живёт. По хорошему его вообще отменить надо для частников, но ввести ответственность за ДТП по причине неисправности автомобиля (серьёзное), всё на этом.

13 фев 2020 в 02:27

суть сей басни такова
покупка будет техосмотра дорого
с вас возьмут потом при случае еще раз - чтобы его не анулировали
))))))))))))))))))))))))))

13 фев 2020 в 02:53

Идея ТО для личных авто, просто абсурдна. С
удите сами вчера ваш авто прошел ТО, а сегодня в нем появилась неисправность.
Да у вас есть ТО на неисправный авто, как это влияет на безопасность - правильно никак.

13 фев 2020 в 07:46

А я надеюсь, что данная мера хоть как-то поможет уменьшить кол-во откровенного хлама на дорогах и автомобилей со слепящими встречный поток фарами.
Делать что-то - лучше, чем ничего не делать. Ещё раз 5 повертят законы туда-сюда, но глядишь найдут правильный подход.

Сэр
13 фев 2020 в 08:00

Покупали за пятьсот, будем за 2500.вот и все.прозохили уже такое..

Николай
13 фев 2020 в 08:36

Два раза за одно нарушение не наказывают, поэтому не понятно как каждый день новый штраф?

13 фев 2020 в 09:24

Я за честно ТО, как при ссср, на дорогах стало много аварийного прулехлама стало опасно ездить.

Иван
13 фев 2020 в 09:48

Я не могу понять, какие претензии вообще к нам, к водителям? Дрючить нужно страховые компании, которые продают страховку, и тот же ТехОсмотр. Минтранс должен страховые компании "шатать", а не водителей.

Алексей
13 фев 2020 в 13:11

Что сказать .. так много кто выразил свое мнение скажу просто ГИБДД оттащили от кормушки и теперь всякими способами они пытаются за лесть обратно. А кто нибудь приводит статистику ДТП где причиной стала плохое состояние транспортных средств нет.. ВСЕ выдумано и раздуто.. главное что бы с людей денег содрать и взятки собрать сейчас даже очередей на техосмотре нет посмотрите.. Кто хочет тот проходит кто не хочет тот покупает пусть это будет на совести каждого водителя.

объективно
13 фев 2020 в 13:59

Всё это было. ТО под тогда ГАИ , видеосъемка. Как тогда покупали, так и сейчас будем. Жаль потерянного времени только на эту бестолковую процедуру. А желание гайцев вернуть себе эту золотую жилу прямо заслуживает аплодисментов.