19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

12 фев 2020 в 08:08

К сожалению много еще таких инспекторов, которые не хотят разбираться по существу, а относятся к ситуации формально, на отвали....но по всей видимости их никто перевоспитывать не собирается...система такая.

Станислав
12 фев 2020 в 08:08

Ну во первых : Снег на дорожном покрытии разметки нет .
Во вторых : Есть ли знак перед перед перекрестком " движение по полосе "?
Третье : С учётом того ,что разметки нет , то перестроение можно совершить до перекрестка , уступив другим участникам дорожного движения.
А потом с учётом этих факторов и рассматривать поворот направо...
Как то так ...

Станислав
12 фев 2020 в 08:11

Вы где там сплошную увидели ?

Дмитрий
12 фев 2020 в 08:21

Рассея, моя ты рассея

12 фев 2020 в 08:57

вчера на этом перекрестке не работал светофор и была авария. все проезжали пробку кто как. хороший будет заработок видимо!

М900
12 фев 2020 в 09:01

Мент мог проверить сколько ещё было подобных объездов в это время в этом месте, но видимо не захотел. Тогда нафига он вообще там нужен если не может разобраться в элементарной проблеме.

на автодороге 2 ряда по ширине проезжающего транспорта, нет разметки не между противоположными направлениями, ни по движению транспорта, рядность по ПДД недоказуема, судя по отсутствию разметки полос движения - однорядная широкая автодорога 😜, а что? служащий народу же не удосужился отмотать чуть назад чтобы посмотреть авария это или нет... что касается истинно арийских объездов по длинному пути, где штрафы за выезд на кольцо всех, когда там пробища? из наболевшего - кольцо Петухова - С. Гвардейцев, по Петухова сигнализирует жёлтый и красный а авто всё прут, потому как у них главная, а кольцо, в том числе ОТ стоит и ждёт этих сайгаков 😠. Был ремонт улицы, светофоры поменяли надеялась что хоть 1 камеру поставят для таких слепошарых, но нет, так и прут по борзому..... Требую поставить там (со стороны Советского шоссе пред кольцом по ул. Петухова) камеру видеофиксации проезда частников на красный! (для ГИБДД - она быстро окупиться)

Вася
12 фев 2020 в 09:38

Учитывая что у нас Быдлосибирск, то это вполне реально встал протереть фары.

12 фев 2020 в 09:40

1. Поставьте себя на место инспектора, как инспектор должен догадаться, что Вы не намерено повернули? Камера
2. Назовите пункт пдд, который разрешает вам нарушать знаки предписания.
3. Вы знали, что со среднего ряда поворот на право запрещён, так какого лешего Вы не проехали прямо и не совершили разворот, навстречной тоже авария в правой полосе?
P. S. Я тоже не святой, и прилетают штрафы.

Макросс
12 фев 2020 в 09:52

Будет знать как нарушать. Следующий раз выйдет с камерой, подойдёт и расспросит, почему стоят. После таких доказательств никакой штраф не страшен.

Арчи Гудвин
12 фев 2020 в 10:08

Да, муть происходит. Мне как-то пришел штраф на период, когда у меня даже не было автомобиля, в рабочее время из другого конца города с какой-то размытой формулировкой, типа "нарушение ПДД пешеходом или пассажиром", Статья 12.29 КоАП РФ. Что это за фигня? Как идентифицировали, что это именно я? Почему я не в курсе? Номер паспорта у меня не нарисован на лбу, идентификация по лицам пока не введена и кроме того, противоречит Конституции (пока еще). И главное, судье хватило доказательств и он без проблем вынес решение о штрафе в 500 р. По сути, просто назначили виноватым и оштрафовали. Чудны дела твои... Я просто не стал платить, а то у кого-то может треснуть что-нибудь...

Pol
12 фев 2020 в 10:32

Я свидетель того, как там была авария, и могу подтвердить, что машины там стояли...
Ну а если честно - я там вообще не был, но вы можете взять любого человека, который пройдет "свидетелем" и подтвердит, что там случилась примерно в это время авария на глазах у "свидетеля", которая ему запомнилась, потому что произошла у него на глазах... А вообще, достаточно просто доказать, что автомобили стояли и мешали проезду (неважно, авария там была или они просто сломались или еще какая причина их стояния...) По фоткам однозначно видно, что они стояли, стоят, и будут стоять - значит, делать нечего, их нужно объезжать - для любого суда, и вообще для любого здравомыслящего человека это очевидно (кроме абсолютно тупых людей).

Аркадий
12 фев 2020 в 10:38

Там на знаке пунктирная линия, значит перестроение не запрещены.

Андрей
12 фев 2020 в 10:56

Тупых все больше и больше. Как во власти, так ив силовых структурах. Деградация в России зашкаливает.

Еще немного цифровизации, и цифры на ваших счетах будут автоматически обнулять без вашего на то согласия

Яша
12 фев 2020 в 11:29

Все сделано для того что бы человек не пошел в суд,сумма не большая,а вот хождений миллион,инспектора гнать с работы,за то что не хочет разбираться намеренно

Гость
12 фев 2020 в 11:56

Они дебилы.просто камеры 5 мин посмотреть .никто ничего нехочет

Фото пользователя
12 фев 2020 в 12:09

Инспектор прав.
На камере не видно аварии.
А что автомобили стоят - это их дело.
Хотите как в Европе? Получайте.

12 фев 2020 в 12:25

1. Возите видеорегистратор.
2. Следите чтобы он был в рабочем состоянии.
3. Сложные и спорные моменты сохраняйте дома на компьютере, иначе запись затрется.
4. При объезде ДТП сразу возвращайтесь в свой ряд и поворачивайте по ПДД.

Желаю что бы всех
12 фев 2020 в 12:45

Залепил номера снегом и езди спокойно. Вероятность встретить полицая с полосатой палкой 1:100 если не больше.

Водитель гужевой повозки
12 фев 2020 в 12:56

Там вобще камера установлена по хитрому, под углом, и даже если ты не пересекаешь стоп линию, но останавливаешься близко к ней, то всё равно фиксируется нарушение. За такую установку камер нужно увольнять.

Дмитрий
12 фев 2020 в 13:06

Мне тоже недавно фото-штраф пришёл с пересечения Кропоткина-Красный проспект. Мало того, что я позволил выехать на зелёный за СТОП-линию, так я продолжил движение при повороте направо, когда прошли все пешеходы и мне уже загорелся красный. Вот и штраф! А то, что в ПДД написано пропускать пешеходов и проезжать перекрёсток, заканчивая манёвр система не знает! У неё есть маркеры-отметки на кадре. Оказался в этих метках - ура! Плати штраф!

Путиняшка
12 фев 2020 в 13:57

Ну что говорить, если не может жалоба, надо автору обращаться в судебном порядке. На скорые и пожарки тоже постоянно штрафы с камер приходят, те сразу в суд обращаются, минуя гибдд, «ибо» так быстрее.

Павел
12 фев 2020 в 13:59

Система у нас, конечно, козлячья. Презумпция невиновности только на бумаге. Но в данной ситуации, судя по фото, место принять правее за столкнулившимися машинами, было. И выехать на перекресток в правом ряду, как прописано в ПДД. Хотя бы после окончания закругления дороги двигаться по правой полосе. А затем перестраиваться левее. Сейчас многие грешат такими маневрами: при повороте направо сразу заезжают на вторую, третью полосы минуя первую правую полосу.

М-да
12 фев 2020 в 19:20

Не надо никуда бегать. Надо затребовать у них видео с камер наблюдения. Никаких свидетелей не надо. Никаких записей со своей камеры. Достаточно исчервывающего видео с той же камеры перекрёстка.
Испектор превысил полномочия и в очередной раз водителей считают за идиотов и рабов.

М-да
12 фев 2020 в 19:28

Мужику срочно нужно в суд. Инспектора наказать. За самоуправство. Это подделка документов. Мошенничество. На видео чётко видно и до и после что 2 машины заняли правую полосу. И это видео у НИХ есть. То есть причина выезда у них известна. Значит они сознательно выписали штраф, зная, что нарушают и подделывают

М-да
12 фев 2020 в 19:34

Жалобу в прокуратуру на них и подозрение в совершении мошенничества инспектора с просьбой открыть уголовное дело

Марита
12 фев 2020 в 21:17

Штраф выпишут в любом случае..Либо за то,что объехал ДТП, либо за то,что создал помеху((Поворот направо в данном случае, без взимания штрафа невозможен...Надо было ехать через Балтийскую и с Русской выезжать на Бердское шоссе,чтобы не спорить с ГИБДД.Крюк,конечно приличный,но зато без штрафа...

12 фев 2020 в 23:39

Давай, чиновники, поднимите (своими действиями/бездействием) градус социальной напряжённости! Чтоб всем людям было тошно жить на свете...

12 фев 2020 в 23:44

Пожелаем этому инспектору, как в том фильме: "чтоб ты жил на одну зарплату!" *из к/ф "Бриллиантовая рука")

12 фев 2020 в 23:56

У меня складывается мнение, что в ПДД специально не прописаны правила объезда/проезда в случае таких вот обстоятельств. А если бы случилось массовое ДТП и перегородили бы все полосы, то КАК проехать? Через сплошную? Но тогда штраф! Ждать регулировщика? И пусть вся дорога встанет колом? Видать, пусть встанет колом, но чиновники не будут что-то делать с внесением разумных пунктов в ПДД, им лучше, чтобы водитель заплатил штраф...

Васяга
13 фев 2020 в 00:19

Наши государство как брать деньгу так с радостью, а вот в обратную как то плохо работает да еще пытаются вести себя как с быдло.

13 фев 2020 в 03:05

выгонять таких надо!

Александр
13 фев 2020 в 03:52

По ходу эта "авария" очередная ментовская афера. Нарушение на камеру, что им ещё надо? 2-3 часа, я думаю не маленькая сумма образуется. (это моё мнение).

Гость
13 фев 2020 в 06:59

остановились фары протереть чо за бред

Яков
13 фев 2020 в 08:46

Денег нет но вы держитесь.

Фото пользователя
13 фев 2020 в 11:16

Ну а вы как думали? Голодающие страны надо же на что-то спонсировать. Взамен их лидеры сфотографируются с кем надо. Чиновникам опять же не в студиях на акатуйском жить, правильно? Машина, котеджики, то-сё, родственникам-талантливым бизнесменам помочь. Работа-то у людей черная неблагодарная, о народе думу думают. Так что, раскошеливайся, народ.

dd66
13 фев 2020 в 11:25

Представьте ситуацию: двойная сплошная линия, а в месте ее разрыва стоит машина (сломалась или дтп), а вам надо развернуться. Что будете делать? Развернетесь до или после, через двойную сплошную? Нет! Проедете дальше и развернетесь в следующем разрешенном месте. Также и здесь, помеха на полосе не дает право нарушать ПДД, тем более проезд не заблокирован полностью - левая полоса свободна. Не наказываются нарушения в случае крайней необходимости, а "мне ну очень сильно надо направо" таковым не является. ПДД в данной ситуации не совершенны и против водителя, но чувак не прав. Заплати уже 250 рублей и успокойся.

13 фев 2020 в 13:14

Товарищу надо было наехать на гибддешника. нарушения не было. человек объехал стоявшие автомобили, затем повернул в левый ряд и после совершил поворот налево. все это было перед знаком поворота. нарушения ни фактически ни юридически не было.

Сергей
13 фев 2020 в 13:49

Лишний раз это говорит о том какие гоблины у нас работают в полиции и несут ответственность лишь только в том случае если дело получает огласку. Этот бардак будет всегда у нас!

13 фев 2020 в 21:38

"ситауция неочевидная" говорит инспектор. То есть для оправдания она неочевидная, но для наказания очень даже очевидная?! Чудеса в решете! И с какого перепуга человек должен доказывать невиновность? Гражданин невиновен пока не доказано обратное! А здесь не доказано так как "ситуация неочевидная"! Знать поганой метлой некомпетентных сотрудников, порочащих репутацию ведоства!

14 фев 2020 в 10:07

Только в нашем городе камеры умеют определять границы полос по следам на снегу от автомобилей. Бред -100%
Нет разметки- никаких штрафов не может быть.
Требовать соблюдения стандартов движения, можно только на дорогах, которые сделаны и эксплуатируются с этими стандартами.
На фото заснеженная сельская дорога без признаков разметки.
Уволить начальников этого участка, все штрафы с этой нестандартной камеры взять с этого "чиновника". У меня всё.

Алекс
14 фев 2020 в 13:29

Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы. Цицерон. Побыстрее бы.

Александр
19 фев 2020 в 14:27

А я вообще не вижу на фотографиях поворота со второй полосы. Налицо объезд препятствия с выездом на вторую полосу и перестроение в первую до выезда на перекресток. Это очень хорошо видно на третьей фотографии. То, что "нарушитель" зацепил вторую полосу после поворота (четвертая фотография) - перестроение за пределами перекрестка (т.е. после пересечения проезжих частей) и не является нарушением. Как-то так...