22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Просто
10 фев 2020 в 10:17
Человечество уже давным давно нашло ответ когда пробок станет меньше - когда станет меньше машин. Расширение и строительство дорог, увеличение парковок, снижение интервала горения зеленого для пешеходов, строительство глупых подземных и надземных переходов приведет лишь к увеличению пробок. А вот сужение дорог, ликвидация лишних парковок, благоустройство тротуаров и пешеходных зон, развитие общественного транспорта, прежде всего трамвая, повышение штрафов в разы позволят пробки ликвидировать. И сколько угодно автомобилисты и просто недалекие могут кричать, визжать и брызгать слюной в приступах бешенства и недовольства. Но это все равно рано или поздно неизбежно. Потому что иного пути для крупных городов нет. Жаль только, что чтобы это понять еще должно пройти десятилетие, а можно было бы начать уже сейчас.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

10 фев 2020 в 18:04

Проблему Большевистской может решить только строительством новых магистралей:- от МЖК до ТЭЦ-5, улицы Лескова до Выборной-Первомайской и продление Кирова до Первомайской.

Сергей
10 фев 2020 в 19:37

Я бы определённой части пишущих запретил размножаться

Фото пользователя
10 фев 2020 в 20:18

самое идиотское место это площадь труда и площадь энергетиков.
чего только стоит выезд со станционной на проезд энергетиков.

Гость
10 фев 2020 в 22:13

А что не упомянули пр. Дзержинского? Ах, да! Ведь "умные люди" заложили в генплан еще большее сужение его проезжей части путем прокладки никому не нужного трамвая.

11 фев 2020 в 00:19

Что-то я не увидел в статье, как надо бороться с пробками. А про это писалось много раз. Чуда не бывает. Решение будет не совсем приятным.
Как тут уже правильно писали в комментариях: надо искусственно уменьшать количество автомобилей на дорогах. Самый честный способ: деньги. Кто готов платить больше - тот и едет на машине.
Это может быть и исключительно платные парковки в центре города (опыт Москвы), и даже платный въезд в центр города (опыт заграницы).
Плюс надо научить весь город соблюдать правила парковки (привет рубрика “я паркуюсь как чудак”): это и не парковаться на тротуарах, и не парковаться в зоне действия знака “парковка запрещена”, и не парковаться вторым рядом, итд. Это ощутимое наказание за неправильную парковку: тысячи три, например. Иначе это не заработает.
нормальная работа общественного транспорта (надо же как-то перевезти тех водителей, кому стало дорого ездить на авто). Например продавать билет не на одну поездку, а на время: например на час (или день), но можно ездить на любом общественном транспорте (плюс метро и может быть даже электричка).
перехватывающие парковки для тех, кто едет из пригорода.
вовремя чистить дороги от снега. А то вместо 4х полос запросто остаётся 2 полосы.
Как видим, проблемы пробок в городе лежат очень глубоко. Их невозможно решить только строительством дорог (и даже парковок).

Антон
11 фев 2020 в 00:19

Надо сделать просто ограничение въезда машин в город,так и по самому городу по номерам,забыл в какой стране так делают,четные номера по одним дням,вторник-четверг,нечётные понедельник-среда,все,дороги разгрузились,но все начнут ныть все равно,то это плохо,то я без машины ни как..то пятое,то десятое..а ведь метод эффективный и надо его пробовать вменять,а то в каждой семье уже по 2,3 машины.

гость 12345
11 фев 2020 в 01:35

Сделайте скорость в Н_ске 20км и не будет пробок. Все чинно будут ездить под 40 км, а не летать под 80 км даже на перекрестках. Будет меньше аварий. Увеличить налог и штрафы на мощные движки - воздух в городе испортили . Приедешь в город и дышать нечем. Поэтому все имущие живу за городом и ездят в город на добывание денег.

Александр
11 фев 2020 в 02:36

Мочищенское шоссе не попало в топ??? Или его лидирующая позиция настолько неоспорима, что обсуждению не подлежит...

Фото пользователя
11 фев 2020 в 08:41

Пробка на Большевичке зло в чистом виде😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 09:02

Оснавная причина это светофорный режим и считаю сделанно это намеренно, что бы вы не тридцать минут ехали а три часа. Разница расхода топлива для одной машины колоссальная, не говоря про масштабы города. Вторая мазоль это кольца, их нужно демонтировать так как они просто мешают пересечению перекрёстка. Чтобы увидить эти проблемы, можно проехать по городу в десять вечера и вы постояв на каждом светофоре обьезжая кольца поймёте очевидное. Нужно просто увеличить пропускную способность светофора на 15-20 секунд и разобрать кольца. У нас не столько много машин как в той же Японии, но у них 27 режимов светофора на сутки и каждый рассчитан на определённое время. Что мешает просто перенять технологию, ничего даже придумывать не нужно, про их дороги можно молча завидовать)

Иван
11 фев 2020 в 09:13

В районе Родников поблизости нет ни метро, ни электричек один только Северный объезд и то который вечно стоит в дачный сезон. Жил на Троллейной возле Континента полгода, а сейчас переехал на Родники. Работаю в центре на Октябрьской. Расстояние примерно одинаковое(10-11 км). Так вот, с родников добираться намного сложнее утром. В одно и тоже время выезжать не получается. Если с Троллейки я выезжал в 7:20 и добирался за 40 минут, то с Родников при выезде в тоже время этот путь займет 1,20. Приходится выезжать в 6:30 и путь составляет 30 минут. Вся проблема в том, что с Родников только 2 выезда- объединение и Мочищенское шоссе. Это дороги которые стоят даже в выходные дни всегда. Объединение зимой превращается из двух полос превращается в одну полосу, а на Мочищенском шоссе всю зиму ремонтируют теплотрассу в районе заправки Газпромнефть- тоже одна полоса. Энергомонтаж красавчики все строят и строят, а дорог нет. Ценники на квартиры тоже лупят- как будто рядом есть метро!!! И Кстати, забыл про дорогу которую хотят открыть в районе Ленты. По проекту она свяжет Гребещикова и Фадеева))) на Фадеева до Колонды с утра и так не проехать из за нового светофора, а тут еще все родники через них поедут)) Пробовал ездить на общественном транспорте с Родников от остановки у лдс Родник и с конечной на Фадеева- это непередаваемые ощущения, предлагаю попробовать депутатам.

Анатолий
11 фев 2020 в 10:35

Зато все разговоры только про Москву, какие там пробки. Да наши пробки им и не снились, у них дороги, мосты. развязки постоянно строится. Метро в каждом дворе уже. Город развивается, и всё там едет. А наш только деградирует

dim
11 фев 2020 в 13:10

Я думаю что стоит начать хотя бы сменить режим работы светофоров, (поворот на право постоянно оставить включенным, увеличить время зеленого света светофора), на бугринском на съезде может тоже установить светофор, тк поток с бугринги съезжая всегда стремиться занять крайне левую полосу ватутина (пробка). Сегодня мост октябрьский стоял из-за бетонных блоков сужающих дорогу в сторону правого берега (оставшиеся после ремонта). На другой полосе срезали асфальт так и оставили , авто поток тормозит и опять пробка!

Сергей
11 фев 2020 в 13:59

Как я рад что уехал из Новосибирска 10 лет назад, здесь в Питере тоже бывают пробки, но все таки ситуация намного лучше, есть полноценная кольцевая, да и метро почти везде и пользуется спросом.
А в Новосибирске ситуация будет только ухудшаеться каждый год, город растет, метро не развито, кольцевой нет.
Могу дать совет, на период весна-лето-осень пользуйтесь велосипедами, а кому лень крутить педали электротранспортом. Сколько времени и нервов сэкономите!

Фото пользователя
11 фев 2020 в 21:41

Сейчас наше общество находится на такой ступени своего развития, что эти проблемы не имеют решения.
Наверное, единственно, что можно реально сделать, так это платные пареовки на всех центральных улицах.
Хорошо бы ещё запретить движение фур днём и вообще определить для них маршруты.
Эти чёртовы фуры прутся в такие улочки, где и обыкновенной легковушке не проехать. И шлифуют часами, создавая пробки.

Проходиламимо
24 фев 2020 в 17:23

Зачем сделали такой долгий светофор возле храма Алксандрв Невского ( пересечение Красного и Совесткой)? 10 сек достаточно будет)))) Иначе создаётся затор))) Также, можно включить раньше стрелку поворот "направо" - это с проспекта Дзержинского в сторону Горбатого моста. Что там стоять, когда н кто не едит((((

1 сен 2020 в 20:05

Вчера, 21-30, пробка на горбу Городецкого......
Неужели трудно сделать еще одну полосу со стороны реки , чтоб в две полосы уезжать в сторону Речного вокзала!!!???
Отгородить бетонной разметкой от хитропопых....
Все всё равно едут в два ряда, а потом лезут в один, так как с моста поджимают....

А при съезде с моста горб Городецкого в сторону речного опять в крайнюю полосу добавляются из второй (с которой на мост Октябрьский).
Камер нет, вот и ездят как хотят - отсюда и пробки!!!