6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:15

Там и так знаки ставили на добролюбова - движение прямо и направо. А Зыряновской - только направо. А сфетофор поставят - Добролюбова на подъёме встанет из-за фур. Возможно и большевичка, тоже встанет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:34

Нужен светофор, но с большим интервалом, поскольку основной поток идет по Добролюбова. Если так сделать, то коллапса по Добролюбова не будет и аварийность снизится.

Кудряшовский
5 фев 2020 в 10:35

Да,сам года три назад переднюю машину тюкнул в бампер.Попал на деньги...

ВладЯ
5 фев 2020 в 10:57

Просто на зыряновской надо сделать одностороннее движение от места, где ДК в сторону кирова.

5 фев 2020 в 11:03

Поставить один светофор на Зыряновской со стороны Восхода и правильно настроить думаю будет польза от него.

Дмитрий
5 фев 2020 в 11:08

На любом перекрестке в Новосибирске все едут как хотят. Описывать очевидные вещи и называть это новостью...

Иван
5 фев 2020 в 11:19

Всем тем кто говорит , что нужен светофор для Зыряновской и уменьшить время его работы, а для Добролюбова увеличить интервал ,поясню: мне сегодня без разницы, как спуститься на Большевичку с Кирова. Я это делаю, как сразу по Добролюбова, так и через Зыряновскую. Как только я и другие водители поймут, что приоритет для Добролюбова, то начнут ездить только по Добролюбова. Значит, перекресток Кирова-Добролюбова вообще встанет колом. А значит встанет Восход и вся Кирова до Серебряниковской. Сейчас как то равномерно трафик распределён.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2020 в 11:44

там светофор нельзя ставить слишком большой уклон Добролюбова, все грузовики проходят подъём сходу, светофор можно ставить только если запретить там проезд грузовикам

Фото пользователя
5 фев 2020 в 12:16

Перекрёсток - как перекрёсток. Ничего особенного! Когда дебильных пробок нет - там всё прекрасно.

Гость
5 фев 2020 в 12:24

Вот колхоооооооз.... светлый путь

5 фев 2020 в 12:51

не будет там светофора.
обсуждали это уже в ГУБО 5 лет назад, когда группа общественников пыталась повлиять на дорожную ситуацию в городе (и, кое-где, даже удалось).
ГУБО ответило, что если там поставить светофор, то зимой фуры, которые на нем остановились не смогут стартануть в горку. Сейчас они проходят его ходом по главной.

Вариант - только если перерабатывать схему движения транзитного транспорта с юга и запада на Ленинск-Кузнецкий коренным образом. Ну, или, дожидаться строительство южного обхода и развязки на выборной/кирова/бугринский мост.. Т.е. никогда..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2020 в 13:07

Мож снег попробовать убрать!

Berkov
5 фев 2020 в 13:26

Не нужно везде светофоры тыкать... Но может есть смысл перенести тот светофор, что рядом "в 30 метрах" стоит... А говорить про 5 дорог в одной точке, если один из них проезд между гаражами, где 20 машин в день ездят - смешно.
У нас почти везде нужно просто снег почистить и нормально будет. А чтобы эффективно чистить снег нужно кучу знаков устанавливать, типа по каким-то числам запрещать парковку на одной улице, на другой и т.д... Чтобы снегоуборочная техника могла хоть ночью проехать и всё сразу убрать, не боясь ничего из сугроба выкопать.

Долгие годы наблюдал эти пробки с остановки 31 автобуса. И образуются они из-за водителей, поднимающихся с Большевички и занимающих перекрёсток при красном сигнале светофора.Движущиеся по Зыряновской пытаются просочится. И тут загорается зелёный. Ехать пытаются все, а не получается не у кого. Так за один цикл светофора образуется клубок, который развязывается десятки минут.

Гаврила
5 фев 2020 в 15:24

Самый великий хаос происходит утром и вечером на Затулинке,на площади Кирова(в народе площадь ада) ....большое спасибо товарищу Городецкому,что дал добро иногородним строительным компаниям на строительство около десяти новых Жилых комплексов: "Матрёшки" "Фламинго" "Усы".........теперь жить тут стало очень плотно :(

Ваня .
5 фев 2020 в 17:18

Все очень просто с Зыряновской поворот только на право в сторону Большевитской ,поставить пять разделительных блоков на Добролюбова и транспорт с подъема по Добролюбова поедет только прямо и на право на Никитина, а Никитина от Зыряновской до улицы 9 Ноября сделать односторонней в сторону улицы Кирова. И вся проблема решена.

Гость
5 фев 2020 в 17:44

один слева один справа..ну это для нормальных

Фото пользователя
5 фев 2020 в 20:30

Езжу там всегда на работу, никаких пробок сроду не было. Правда, в 7 утра .

5 фев 2020 в 20:44

Уважаемая редакция! Предлагаю Вам посетить прекрасный перекрёсток Автогенной и Панфиловцев. Уверен, Вам понравится!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 00:41

На светофоре вряд ли будут правильно настроены интервалы, так что станет хуже. Либо перекрёсток всё равно будет забит пробкой, либо грузовики зимой в гору не смогут тронутся.

Павел
27 фев 2020 в 12:12

Проблема этого перекрестка может быть решена, лишь установкой знака 4.1.2 "Движение направо" и с обеих сторон ул. Зыряновской при выезде на Добролюбова. Ведь кто ездит по ней на сквозь или с левым поворотом, те кто хочет быстрее проскочить. (сам так делаю) Со стороны Никитина быстрее выехать на Добролюбова, уменьшив расстояние стояния в пробке, прямо же миновать Кирова и сразу выехать к Восходу, а со стороны Гурьевской те кто хочет миновать основные заторы Кирова, выехав или на Никитина, или на Грибоедова, несколько порисковав на данном перекрестке, но потом двигаясь без пробок.И все, жизненной необходимости в сквозном проезде нет. Те кто едет с Никитина на Добролюбова, могут выехать через 3-
го Интернационала, а движущиеся в сторону Никитина, могут подняться до Кирова по Гурьевской, на которой стоило бы поставить доп секцию светофора направо, чтобы в момент поворота машин с Кирова налево на Гурьевскую, поворочивающие направо с Гурьевской, могли спокойно поворочивать, т.к. при нынешней организации движения, они при загоревшемся зелёном, обязаны пропустить пешеходов, которых там всегда много, в любое время и поэтому на Гурьевской, почти всегда пробка и многие не едут туда, а стараются проскочить через Зыряновскую-Добролюбова. Это минимальное решение. Более затратное и глобальное, было бы продление Гурьевской до Большевики, со строительством моста через ж.д. пути.

Мимо проходящий
8 мая 2020 в 13:15

Да там по Зыряновской на этом участке 10 машин в день проезжает, развели проблему, тоже мне...

Андрей
26 июн 2020 в 13:13

Я житель этого района. Езжу ежедневно по этому перекрестку. Перекресток не простой, особенно для тех кто видит его впервые. Бардак и пробки создают, желающие повернуть налево при движении к Кирова, и грузовики уходящие на Никитина под знак "Движения грузового транспорта запрещено" (они создают пробку на Никитина).
Улучшить ситуацию, может только создание еще одного переезда через железнодорожные пути, способные обеспечить выезд на Большевистскую.

Загрузка...