1 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (567)

4 фев 2020 в 12:13

Не так давно в Мск авария произошла со смертельным исходом. У водителя 650 штрафов за год! Конечно, права у таких отбирать надо.
Смешно читать, когда водители оправдывают свои нарушения вынужденной мерой "тут ехать не удобно, тут сделано не правильно, тут еще что-то..". По-моему, единственное оправдание это когда знаки висят так, что их не разглядеть.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 12:13

Пришла мне мысль, после просмотра комментариев - Как же люди за последние 20 лет возлюбили ближних своих.. добра желают друг другу.. а руководство-то, как заботится о благополучии граждан своих.. Даже слезу умиления смахнул..

maxxxx
4 фев 2020 в 12:13

Не согласен со штрафами. Сначала дороги нужно сделать, хотя бы 3 полосы в каждую сторону, поставить ограничение в 130км/ч(на трассе, как во вражеских странах), а потом штрафы вводить.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 12:19

У государства нет денег. Из-за провальной внешней политики, начиная с 2014 года, из России ушли все инвестиции. Денег нет. По этой причине увеличили пенсионный возраст (чтобы люди не доживали и не нужно было платить пенсию), подняли НДС до 20%, подняли налоги на имущество и прочее, вводят штрафы... Это только нам говорят, что санкции фигня. На самом деле мы теряем на них сотни миллиардов долларов ежегодно. Государство нищает. Поэтому фискальные функции будут только усиливаться. Доить будут свое собственное население. На которое государству плевать.

ОТВЕТИТЬ
"Human no ID" vs "Add ID us"
4 фев 2020 в 12:25

Фильм "Америка. От свободы до фашизма".
Чтобы каждый хотел примкнуть к "элите" - поднимут штрафы.

4 фев 2020 в 12:30

Перестали бы уже права продавать! Знакомые девушки одновременно пошли в автошколу, в группах почти одни женщины. Где же добросовестно учащиеся мужчины? В транспорте тоже порой слышу разговоры - вот, права уже пора покупать...

"Human no ID" vs "Add ID us"
4 фев 2020 в 12:31

Фильм "Америка. От свободы до фашизма"

Чтобы каждый мечтал примкнуть к "элите" - поднимают штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Арчи Гудвин
4 фев 2020 в 12:32

Я понимаю ажиотаж и энтузиазм ратующих на ужесточение мер, правительство имеет возможность привлекать самых лучших имиждмейкеров, спичрайтеров, маркетологов и НЛП-шников, и они прекрасно работают, в отличие от самого правительства. Но давайте будем с собой честными, хотя бы - сами с собой: сколько раз нам было обещано, что щас ужесточим, накажем всех негодяев - и ЗАЖИВЕМ, наконец-то? Сколько раз это уже было? А сколько раз что-то действительно улучшилось? НИ РАЗУ, это я вам точно говорю. Выводы делайте сами. Но только не очень радужные. Нам делают зону на воле, а не правовое процветающее государство с человеческим лицом.

Платите, господа хорошие, платите чаще и больше, вы это заслужили.

Гость
4 фев 2020 в 12:34

Многие нарушают правила не потому что им плевать на них, а потому что: знак висит в невидном месте, разметки не видно и зачастую ее совсем нет, куча знаков стоит подряд и просто не успеваешь за ними следить. Наличие бесполезных знаков, специально ловить на превышение скорости на ровных участках дорог без перекрестков. Есть водители, которые имею сотни штрафов, но они и не собираются их выплачивать. Эти проблемы надо решать в первую очередь, но у нас идет по старой схеме - увеличение наказания. Кто-то тут писал про доступность автомобиля. Вы серьезно?? Корень вашей проблемы не в "доступности" автомобиля, а в отсутствии возможности доехать на работу, магазин, больницу из отдаленных районов на общественном транспорте, не говоря уже про метро!!

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 фев 2020 в 12:39

Всем троллям и просто тем кто поддерживает данное нововведение напоминаю что:
Минюст подготовил проект закона дающем право коллекторам выкупать долги у россиян в сфере ЖКХ и при этом сохранять анонимность. будут цифровые лишь записи...Когда вам нечем в рамках растущей вниз экономике будет платить за квартиру и к вам придут рано утром или поздно вечером....не забудьте про то, что все это по закону, вы можете идти в суд, и вообще если платить ( не нарушать) то ничего не будет. Опыт даже нашей страны и 37 года никого,ничему не научил, тогда тоже многие думали, что если я буду по закону меня не тронут.....прозрение приходило слишком поздно для многих, а до некоторых так и не дошло!

ОТВЕТИТЬ
Power
4 фев 2020 в 12:44

За превышение скорости слишком уж загнули ценник, это ж основная часть нарушений. Просто добьются того, что перестанут многие оплачивать штрафы, да как говорилось в статье - оспаривать их! Я не злостный нарушитель, как тут щас многие комментаторы будут говорить, за год бывает пара штрафов(превышение на 5-10км/ч). Но такие поправки не поддерживаю! За пьянку, езду под запрещающие знаки, езду по встречке, развороты в неположенных местах - повышайте, остальное незачем трогать!

Фото пользователя
4 фев 2020 в 12:46

интересно, прокуроров и детей прокуроров и депутатов тоже накажут ?
что-то слабо верится...

4 фев 2020 в 12:46

- Папа, теперь ты будешь меньше ездить? - Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть 😂

4 фев 2020 в 12:53

В "какой умной голове " родилась такая ересь ... у нас эти наказания будут действовать для всех или избирательно ... ладно повышение пенсионки народ воспринял ровно , но это ещё очередная жесть ... может хватит сидеть в кабинетах и выдумывать , может в народ сходить и по-смотреть как люди живут и чем дышат ... после очередного выступления все чиновники возбудились после " золотого пендаля " и заработали ... а до этого каким местом думали ...?

мде
4 фев 2020 в 12:54

Я как то сел, посчитал, давно, без конских штрафов, осаги, взяток и возможных штрафов, ремонт авто, бензин.. Вышло, что такси дешевле намного. А сейчас и подавно. Никогда не куплю машину в нашем дорогом, и я и имею в виду - замороженном всякими поборами, государстве. Автовладельцев искренне не понимаю, если они не рыбаки-охотники, или в коттеджах за городом, зачем нужен этот лишний геморрой.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 12:54

Всё правильно делают. Ещё бы за превышение уровня шума штрафовали пожёстче.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 12:55

Самое "выгодное" - ездить без ОСАГО.

Димон
4 фев 2020 в 12:57

Вас нагибают , а вы ещё спасибо говорите , все такие водители примерные , 60км.ч по городу не более ))))) Только умоляю тошните свои 60кмч в правом ряду , вы изрядно достали .....

Гость
4 фев 2020 в 13:13

Эти эксперты хотят чтобы на дорогах было больше трупов.

Авессалом Изнуренков
4 фев 2020 в 13:37

Очень "мудрое решение".Вектор движения очевиден:налоги на сбор грибов, ягод, на рыбалку, на выращивание овощей, теперь еще повышение штрафов. Очень "мудро".Вопрос:когда сорвет крышку чайника.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 13:38

Базовое наказание за пьяную езду не меняется, но возрастают штраф и срок лишения прав в случае отказа от освидетельствования.
---------------------------------
В стране добра одному из знакомых судья предписал ещё в течение года еженедельную сдачу недешёвого анализа крови и мочи на алкоголь и вещества.

*Неплохо бы добавить и такую меру воздействия.

Кроме опасного вождения всё очень понятно. Какие критерии существуют для определения опасности? ГИБДДшники из носа будут выковыривать степень опасности вашего вождения?

4 фев 2020 в 13:47

за прошлый год в Осло на дорога погиб один водитель (работник консульства РФ).
В Барнауле, городе с аналогичным населением, за декабрь прошлого года на дорогах погибло 30 человек, включая детей и инвалидов. У нас в стране ежедневно на дорогах гибнет 40 человек (это 1-2 авиакатастрофы в неделю). Действительно зачем что то менять, у нас же все прекрасно... гибдд можно смело расформировывать, хуже уже не станет.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 13:50

Дураки настойчиво предлагают соблюдать правило трех Д.

4 фев 2020 в 13:55

Стоит напомнить, что порядка 90 процентов сумм штрафов, выписанных камерами поступают собственникам этих камер, а на Алтае им еще и доплачивает из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Яша
4 фев 2020 в 14:01

Бог терпел и нам велел,терпите терпилы

hex
4 фев 2020 в 14:06

Надо же как все оживились, как будто что от них зависит).

4 фев 2020 в 14:10

У тех кто отвечает за безопасность на дорогах достаточно и так мер воздействия и полномочий - нужно только исполнять , а не бумажки перекладывать ...

мухаха
4 фев 2020 в 14:14

А за езду без прав никаких наказаний не предусмотрено, что ли? Отобрали права - и катайся дальше? Не упоминается даже такой факт, а без прав куча народу ездить продолжает.

ОТВЕТИТЬ
Февраль
4 фев 2020 в 14:15

Считаю, что вместе с ужесточением правил нужно поднять и стоимость бензина, а также ввести акциз на все запчасти. Только так можно решить проблему с пробками в нашем городе.

Гость
4 фев 2020 в 14:20

правильно!! соблюдай пдд и будет тебе счастье!! в Европе тоже высокие штрафы. В России по другому не привить культуру вождения

4 фев 2020 в 14:21

без Осаго не 1000 а 10 000

Лубрикант резиновый
4 фев 2020 в 14:21

Все это пойдёт на бандитские яхты вертолёты катера дворцы наподобие екатерининского. Не пора ли чинушам и бизнесменам от бандитов померить свой пыл? Может тогда деньги на все появятся?

4 фев 2020 в 14:25

Конфискацию за повторную пьянку - давно пора, чтобы не было соблазна снова орудие преступления использовать. По мне так еще неплохо бы и за первое пьяное вождение и за езду без прав конфисковать машину. Глядишь неадекватов бы поубавилось. Хорошо что за отсутствие ОСАГО хотят поднять, плохо что так мало. В идеале бы надо сделать штраф выше хотя бы средней цены ОСАГО. Чтобы стало не выгодно без неё ездить. В принципе, нарушения накапливающие баллы - действительно жесткие и рецидивистов с такими нарушениями надо действительно карать. С небольшими превышениями там да, можно попасться на неадекватных и временных знаках перед камерой. Не критично не неприятно.

ВладЯ
4 фев 2020 в 14:25

Ну не зря же премьером налоговика сделали, сейчас будут стричь с удвоенной силой. Много ещё давно забытых методов типа продразвёрстки есть.

Поуехавший
4 фев 2020 в 14:29

Опять же - не всё так страшно, как может показаться. Те же нарушения, которые фиксируются камерами - штраф приходит владельцу ТС. Камера доказать, что именно этот человек был за рулём не сможет, потому и все эти баллы и лишения на практике работать особо не будут. Ну, разве что прогрессивное увеличение штрафов за периодические нарушения. Да и то... можно прицепиться к тому, что не докажешь, что именно этот человек был за рулём в момент нарушения

4 фев 2020 в 14:56

А их вообще юристы придумывали или как обычно те, кто нихрена ни в чём не разбирается?

4 фев 2020 в 14:59

ахахах))) блатные заскулили, т.е. нарушать и блатовать на дороге могут, а вот как платить высокие штрафы, бабосиков то нет))) нищеброды))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 15:00

Тенденция налицо, двигаемся к ужесточению наказаний (кстати как в Европе)...это неизбежно, просто не хотят резко и правильно, здесь как с законами о курениии- резкие движения противопоказаны. И с одной стороны понимаешь, что это правильно, а с другой иногда позволяешь себе без создания угрозы безопасности, конечно, где-то нарушить по мелочи...и здесь будет неприятно платить к примеру 3000р, а не 500р за превышение на 20км/ч. Вывод, нужно смириться, ибо во благо и усилить самоконтроль за рулём!)

Berkov
4 фев 2020 в 15:03

Россияне заслуживают любых наказаний и поборов потому, что сами их просят... не переключайтесь... и не удивляйтесь, если в школе розги вернут или пытки заключённых узаконят.

Деревянный маймун
4 фев 2020 в 15:04

Всё правильно, поддерживаю👍👍👍. Наконец то после принятия этого закона все гаишники через год сдохнут от ожирения и исчезнут как класс😊😊😊. После этого останется набрать всем штрафов на улучшенное питание депутатов, чтобы и они все сдохли как класс. Поддерживаю👍👍👍

4 фев 2020 в 15:08

Надо власть менять... тогда и все будет работать как надо.

ОТВЕТИТЬ

Подскажите кто-нибудь пожалуйста!!! В случае повторного, в течение года, превышения скорости на 40-60 км/час зафикс. с помощью автоматической камеры фиксации собственнику авто выписывается увеличенный штраф. НО!!! Ведь автомобилем могли управлять разные люди ! В смысле факт повторности должен по закону к конкретному человеку относиться, а не к авто. Кто разбирается, подскажите пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 15:36

а эти персонажи дорвавшиеся до власти, кроме как налоги и штрафы (запреты) придумывать, а потом их повышать еще на что нибудь способны? ждем штраф на смерть и налог на рождение😠

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 15:57

Ну шо, овечки, к стрижке готовы?😁

Павел
4 фев 2020 в 15:59

Почти треть пенсии за превышение на 20км/час. Как ни пытаюсь избежать такое нарушение, не получается. Иногда кажется, что на дорогах специально строят ловушки для водителей и ставят частные камеры. Тридцать пять лет по Новосибирску катаюсь и ни когда не было спокойно. В советские времена и в девяностых "гайцы" буквально охотились на водителей ("Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" двести лет назад Крылов написал эту басню и ничего не изменилось). Сейчас убрали с дорог этих мерзавцев, но устроили сбор денег по другому. Уже пытались ужесточить штрафы в конце девяностых и размер этих штрафов был гораздо жестче. Хватило ума не удушать народ окончательно. Сейчас попытка номер два и опять наказывать будут коллективно. Всех разом, хотя подавляющее большинство водителей люди разумные и законопослушные. Творят безобразия зажравшиеся "мажоры". Почти ежедневно наблюдаю и "шашечников" и просто отморозков. Отмороженные чаще всего на особо дорогих "понтовых" авто гонят всякую мерзость, а наказывать будут всех.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 19:00

Давно пора ужесточить автоштрафы! а то обнаглели водятлы! седня тетя на лексусе едет на зеленый и на пешеходном еще и сигналит женщине, кт вышла на переход. Совсем уже! причем знак стоп стоял перед перекрестком, но она не остановилась. Смертность от дтп одна из самых высоких у нас в стране, а все потому что водят как попало. Превышение скорости это вообще для Нска как в порядке вещей, причем никто не ездит с разрешенной скоростью, все прибавляют к ней 20. но это лишь допустимое превышение в случае чего, а не норма. надеюсь уберут и эти +20.

4 фев 2020 в 19:07

Мировая практика показывает, что штрафы везде за все большие, и людям проще соблюдать правила. Но только у нас проще откупиться. посмотрим насколько наш народ готов быть закопослушным. В некоторых Европейских странах в метро даже турникетов нет, проходи и все, но стоят по бокам считыватели карточек, и все подходят к ним, потому что карточка стоит 6 евро, а штраф платить придется 100 или 150. и всё.

...
4 фев 2020 в 19:33

О, зашибись. Еще бы можно было со смартфона снимать, как не пропускают на переходе, и отправлять в гибдд. Три раза не пропустил человека с камерой - ходи пешком 1.5 года. Супер

Фото пользователя
4 фев 2020 в 19:36

Строго пофиг, за 15 лет стажа - штук 5 штрафов, и те "по минималке".

Загрузка...