18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (567)

4 фев 2020 в 09:45

я не понимаю негодования...а почему нельзя ездить ПО ПРАВИЛАМ??? Не хочешь ездить по правилам - ходи пешком! все!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 09:46

Почти со всеми повышениями согласен, кроме первозки детей без автокресла
Я нередко раньше просто останавливлся и брал попутчиков нахаляву. Теперь перестал из-за этого
Да, за отсутсвие осаги можно и не 1000, а 10000

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 09:48

Бреши в казне нужно затыкать не только за счёт налогоплательщика, золотые слова,но власть обдирает народ как липку.Штрафы и доходы населения явно не соответствуют друг другу.Все киваем на опыт передовых в этом плане стран,но для этого нужно как минимум быть передовой страной во всех смыслах.

Фыва
4 фев 2020 в 09:49

В чем проблема?
Не нарушай. Хоть ты дальнобойщик, хоть простой водила.
Нарушил - ответь. Ответил - обдумай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 09:49

Да всё норм, кроме превышения на 20-40 км/ч. Лучше пусть снижают порог - 10 км/ч или даже 5, благо, точность приборов позволяет. Но сумму штрафа оставить прежней! Это легкое нарушение!! Как и езда задним ходом, кстати, не вижу ничего крамольного, если аккуратно и + помощь третьего лица.

ОТВЕТИТЬ
Как то так
4 фев 2020 в 09:50

Кто то строит скоростные и безопасные дороги,а кто то вешает камеры и мзду за косяки поднимает.

ОТВЕТИТЬ
Танк любви
4 фев 2020 в 09:52

Очень поддерживаю, но штрафы должны быть больше.
Набрали авто и Путин плохой? Путину надо что бы россияне по плодились на радость Родине. А где деньги взять? Кругом враги и просто так не дают. Имейте совесть! Разбогатели? Дай патриотам!

4 фев 2020 в 09:53

те кто ездил по встречке и пьяный с тонировкой на бентли мерседесах как ездили так и будут ездить, а вы нойте дальше , может на выборы когда нибудь сходите

ОТВЕТИТЬ
Максим
4 фев 2020 в 09:55

Личное имхо.
1. Ужесточение штрафов - это правильно. 250 рублей за превышение (с учетом оплаты в течении 20 дней) - это профанация.
2. Я бы добавил еще пункт - за вождение при лишении прав - 15 суток + повтор срока лишения с момента задержания. Т.е. задержали лишенца за рулем - посадили и срок продлили. Или как вариант при первом разе штраф 30-40 тысяч, при повторном штраф + 15 суток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 09:56

Отлично... Штрафные санкции против автоведроводителей нужно повышать как можно чаще... Чтобы не повадно было...

ОТВЕТИТЬ

Полностью поддерживаю увеличение штрафов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 09:59

Роют роют все никак вырыть не могут. И не выроют
Просто ездить будем по ПДД и все

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:00

Число автомобилей-клонов (с копиями настоящих номеров) увеличится в разы. Как обычно бывает с благими намерениями наших правителей - пострадают от них невиновные.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:01

Потому что население - это новая нефть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 10:02

Бывший премьер, не разобравшись с обстановкой в стране, уже создал кучу проблем россиянам и намерен дальше их создавать. Так может , для всех будет лучше, если разобраться с господином Медведевым?

Mr.Andrew
4 фев 2020 в 10:02

> А значит, желание обжаловать возрастает многократно.
А желания не нарушать не возникнет? Одно дело, когда ГИБДДшник, ради палки, штрафует за (отсутствующее) нарушение и у тебя есть видео-регистратор, тчобы доказать обратное и совсе мдруге дело, когда всякая пьянь орёт "не виноватая я!".

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:03

Побухтят и будут платить.

ОТВЕТИТЬ
Slon
4 фев 2020 в 10:03

Грязный не читаемый номер штраф 500 рублей, а грязи в нашей стране много а инспекторов мало...

ОТВЕТИТЬ
Ваха
4 фев 2020 в 10:03

Я водитель и я за. Можно ноль хоть в 10 раз умножать, всё равно получится ноль. Ноль- именно столько штрафов я получил в 2019 году. И при этом я езжу очень много. У моей жены тоже можно ноль умножать на столько сколько хотите, результат будет тот же. И теперь мне нужно переживать за злостных нарушителей по вине которых у нас гибнет и калечится столько людей на дорогах? Ну-ну.... Лично я рад, что будут машины и права забирать, а штрафы будут космические. Просто не до всех необходимость соблюдать правила доходит как до меня- через голову, другие думают другим местом, вот наказания то место лучше всего понимает.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:06

В кои-то веки нормальные наказания за нарушения ПДД водителями вводятся. Возмущаться этому могут лишь хронические нарушители.
А когда еще для пешеходов сделают нормальные штрафы за переходы дорог с нарушением пешей части ПДД, за шествие по дорогам по "попутке", за отсутствие светоотражателей хотя бы за чертой населенных пунктов, за создание аварийных ситуаций? А заодно возмещение морального и материального вреда водителям, попавшим в ДТП из-за нарушение пешеходом ПДД, когда наконец появится? И да, я ТОЛЬКО пешеход и пассажир по жизни.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:07

ух как раздухарились)) Там не заметим там не нужны)) Я бы еще больше впаяла, на дорогах черте что. Только без инспекторов, с этими все начинания насмарку, все на камеры.

ОТВЕТИТЬ
Ar is to tell
4 фев 2020 в 10:10

Платить штрафы, чтобы бедным без авто и работы из этих штрафов давали маткапитал, чтобы те рожали нищету, из которых учителя, сами выросшие на дом2, вырастят новых росгвардейцев.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 10:10

Представляю, как возрастут взятки. А безопасность ДД никого не волнует, естественно. Потому что если бы волновала, то давно бы на нефтедоллары сделали 4-полосные дороги по всей стране.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:16

Раз началось нытьё от водителей,значит всё правильно делают у нас власти. А так ведь и пробки исчезнут в городе.Людей будет гибнуть намного меньше,а то и совсем прекратится гибель на дорогах.Вот к этому надо стремиться-это жизнь человека,а для достижения этой цели,всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяя
4 фев 2020 в 10:18

А чего вы хотите? Президент понаобещал на 4 триллиона, и на то, чтобы сказку сделать былью, нужно взять где то кучу денег. С так щедро спонсируемых африканских папуасов и братской Сирии спроса нет, остаётся любимый электорат.

ОТВЕТИТЬ
001
4 фев 2020 в 10:19

Ждем теперь новость от ВЦИОМ о том что 80% Россиян поддержали увеличение штрафов в 200 раз, но правительство посчитало слишком жесткой эту меру, поэтому на заседании решили увеличить штраф всего лишь в 6 раз.

4 фев 2020 в 10:19

Чрезмерное закручивание гаек всегда приводит к срыву резьбы. Предлагаю альтернативный вариант: внести в Бюджетный кодекс РФ поправки, ограничивающие рост доходов чиновников. Может, тогда у них будет меньше личной мотивации залезать в наш карман все глубже и глубже под предлогом заботы о «благе народа».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 10:20

Стойкое ощущение что гайки закручивают не просто так, а чтоб котел закипел и поднял давление. Оно видимо будет необходимо как движущая сила при приближающемся переделе власти и имущества. Ну типа введения талонов в конце правления советов.

ОТВЕТИТЬ
Marusia
4 фев 2020 в 10:20

За повышение штрафов:
пьяная езда,
проезд/выезд на красный,
езда не по знакам ( если висит знак только на право/лево...нечего потом с этой полосы вклиниваться ( пример титова/пермская)
выезд на забитый перекресток,
езда без осаго,
превышение скорости выше 40 км,
парковка разного рода газелей, камазов, прицепов вдоль дороги,занимающих всегда по полосе.
покинутое место дтп,

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:23

а да, еще штраф за разговор по мобильному телефону.
Как в казахстане, высокий штраф за это.
В канаде, если у тебя в руках увидят сотовый, сразу штраф!
Эти самые разговоры, и провоцируют много дтп.

ОТВЕТИТЬ
"Human no ID" vs "Add ID us"
4 фев 2020 в 10:24

Поняли они, что так просто чипировать население не смогут. Нужно введение ЧС в стране на фоне гражданской войны. И во время ЧС провести чипизацию.

4 фев 2020 в 10:27

Надо еще большой штраф за снятие глушителя с выхлопной трубы, чтобы не ездили громко автомобили некоторые.

Просто
4 фев 2020 в 10:28

На дорогах России ежегодно гибнут 25 тысяч человек. Это настоящая катастрофа. Каждый год умираем целый город. В большинстве случаев причиной является игнорирование ПДД. Весь цивилизованный мир уже давно нашел лекарство от этой проблемы. Строжайшее и неумолимое наказание. Поэтому например в скандинавии число жертв на дорогах измеряется единицами в год. Абсолютно правильное предложение, еще бы за тонировку забирать права на полгода.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 фев 2020 в 10:31

Как я понял из комментариев наши водятлы превышают скорость из-за плохих дорог, интересно...

ОТВЕТИТЬ
Арчи Гудвин
4 фев 2020 в 10:33

Как обычно - профанация. Всем и так ясно, что уже и так довольно жесткие карательные меры, действующие в данный момент, не работают. Давайте обеспечим для начала 100% исполнение уже действующих нормативов для 100% граждан без исключения. Согласитесь, ведь опять те люди, которые ваяют все это законотворческое "великолепие", искренне считают, что дело не в их хреновом управлении страной, а в хреновых гражданах, которых надо "к ногтю". Речи не идет о каких-то мерах по предотвращению, нет, это чисто карательные акции. И посвящены они не фактической нашей безопасности, а наставлениям Президента по безопасности дорог. Наказ выполнять надо, а денег на это, как обычно, нет. Это очередной показушный закон, ничем не обеспеченный, как и многие инициативы последнего времени. А крайними, как обычно, останемся мы с вами. А сынки судей, прокуроров, депутатов, крупных чиновников, крупных бизнесменов - как ездили безнаказанно пьяные до синевы и под кокаином, так и будут это дальше делать. Не надо кошмарить население, не нужно ничего ужесточать, под раздачу попадем в очередной раз мы же с вами, простые граждане. А для кого закон был не указ, так и останется. Не для всех равен закон, и в этом проблема, а не в том, что существующие меры не достаточно жесткие.

ОТВЕТИТЬ
Вопреки
4 фев 2020 в 10:33

Какой русский не любит быстрой ездит?

Не согласен. Дорог нет, а ужесточение есть. И вообще нужно же платить из своего кармана размножающимся, на их сертификаты материнские.

Как бороться с этой разрушающей машиной? Все чаще посещают мысли «покинуть эту страну».

ОТВЕТИТЬ
вадим
4 фев 2020 в 10:34

Вроде по делу, но какое то двоякое ощущение имеется. Например в Казахстане штрафы очень высокие. Несколько раз повторил одно и тоже нарушение - пересдача. Так там все ездят исключительно по правилам. Ну кроме джигитов, у которых есть связи.
А у нас и так на трассах стоят частоколом знаки ограничение скорости. Ну это ладно, можно пережить. Но установка временных знаков ограничения скорости никогда с головой не дружит. Ибо ставят их "от фонаря". Типа нашли знак 20, вместо 40, ну и пусть будет 20. Нашли 10км, вместо 5км. Так 10км даже лучше. Пусть ползут 10км со скоростью 20км/ч.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 10:35

Запели пораженцы. Я обеими руками за повышение штрафов и лишения с конфискацией, ибо люди у нас нормального языка не понимают. Хочет синий без прав ездит, хочет на красный едет, хочет по встречке мешает всем. Присядет суток на 15, лишат прав года на три, а то и присядет- может тогда задумаются.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:35

Неправильную парковку надо ужесточать. И делать это в прогрессии в течение года первый раз 1500, второй - 3000, третий - 6000 и так далее
Фиксировать камерами
Может тогда перестанут свои ветра бросать как попало
У нас выезд со двора - по одной полосе в каждую сторону. Так постоянно встанут и стоят. Раньше говорил - и по-хорошему и по-плохому - вы мешаете проезду, здесь специально знак повесили - смотрят как на идиота. Типа, чо, самый умный?
С каждым драться не будешь... Штрафовать таких и серьезно, ничего другое на таких не действует

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:36

Я за рулем провожу огромную часть жизни. Около 100км в день по городу и за городом! Мелкие превышения и нарушения неизбежны.
Призывы "не нарушай" применимы к тем кто ездит только по маршруту дом-работа-дом

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 10:44

"Общество будет бунтовать"
Я вас умоляю! Практически молча скушали и Платон, и повышение пенсионного возраста, и НДС, и пожизненного царя в Конституции сейчас готовимся молча проглотить. И это проглотим. Нет у нас гражданского общества, проблески были в девяностых, но за 20 лет правления Солнцеликого произошла тотальная атомизация общества. Кто-то конечно выйдет - те, кто всегда выходят, но их будут привычно утюжить дубинками под молчание одной половины народа и улюлюкание другой. Власть на них уже лет десять тренируется, как давить собственный народ. И прекрасно готова давить и в более крупных масштабах при необходимости - ресурсов на это направление никогда не жалели.

ОТВЕТИТЬ

Понятно, что наказывать надо за грубые нарушения ПДД. Но опять видна корысные помышления законотворцев о пополнении казны за счет своего и так уже обобранного народа. Идут по простому, но опасному пути. Зачем развивать производство, и прекращать разворовывание недр и ставить на место олигархию! Проще выжимать все с народа! Я знаю мажеров, которые заранее штрафы оплачивают и ездят как хотят!!!! Увеличится просто коррупционная составляющая и степень озлобленности народа!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:46

"— Автовладелец нарушает не потому, что он такой злостный вредитель, — считает юрист компании «Автоликбез» Дмитрий Славнов. — Есть города, где повсеместно висят знаки ограничения 40 км/час — если человек из другого города приедет туда, то нарушит не со зла, а потому что недоглядел."
какой смешной автойурист)))
интересно, что ему судья в ответ на "недоглядел" скажет)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 10:52

цель - пополнение бюджета.
безопасность на дорогах никого не волнует.
алчная капиталистическая власть во всей красе.
но пипл всё равно схавает.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 10:55

в 2018 году ездил😜 на чемпионат мира 64 штрафа

ОТВЕТИТЬ
Гость с Нск
4 фев 2020 в 11:00

Кто там радел, что надо жить как в европах? Штраф должен быть таким,чтоб водила или пешеход,что планирует что то нарушить вздрогнули от мысли,что бюджет семьи рухнет !
Конфискация давно назрела

4 фев 2020 в 11:00

Народ, что губка.. Сожми посильнее, и ещё пару капель выдавишь..

4 фев 2020 в 11:02

Игра в одни ворота. А где штрафы за содержание дорожного полотна в ненадлежащем состоянии? Где штрафы за отсутствующие дороги к целым микрорайонам? Где штрафы за то что сотрудники ГИБДД даже не пытается регулировать движение в самых "пробочных" местах города? Хочу как в Индии 200 рублей штраф за езду в состоянии измененного сознания.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 11:09

НАДО ПЕШЕХОДЯТЛОВ ШТРАФОВАТЬ ЕЩЁ ГДЕ ПОПАЛО ХОДЯТ ПЕРЕШОЛ НЕ В ПОЛОЖЕНОМ МЕСТЕ 15 000 ТЫСЯЧ ИЛИ 5 МЕСЯЦЕВ ТЮРЬМЫ ЧТОБ ЗНАЛИ

Гость
4 фев 2020 в 11:10

Штрафы нужно увеличивать. Но этого мало. Нужно увеличивать налог за авто, нужно запрещать парковки где захочется. Ни 1 клочка бесплатной парковки в городе быть не должно. Запрет на постановку на учет для а/м без парковочного места.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
4 фев 2020 в 11:10

Влететь на превышение очень легко.
Достаточно в этот момент обгонять автобус или грузовик, который ЗАСЛОНИТ от вас знак ограничения скорости.
И все, будь вы самым честнейшим человеком, все равно попадете на штраф. Потому что знаки ограничения скорости:
1. Не дублируются на другой стороне дороги.
2. Не отображаются на разметке.
3. Могут устанавливаться на уровне земли как временные.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...