Такой тупейшей аварийно-опасной развязки я не встречала ни в одном городе мира!!! Памятник глупости и бездарности разработчиков схем движения. Спасти этот чертов перекресток может только строительство четвертого моста, многоуровневых развязок и бессветофорное движение.
Построить виадук в районе о.п. Западная площадка, с выходом на "тещин язык". И там еще один на Хилокский рынок! А если к этим площадям еще и магистраль с четвертого моста завести- полный "абзац" получится!
Нужно просто напросто сделать разделители по потокам, чтобы самые вумные ехали туда, куда полоса ведет, а не туда, куда ему нужно.
Повторюсь: 90% пробок возникает не из-за светофоров, узких/плохих дорог и т.п., а исключительно из-за несоблюдения водителями ПДД (игнорирования разметки, знаков, светофора, сигналов поворота, стоянки/остановки на обочинах, движение по обочинам, наглое вклинивание, въезды и остановки на кольцах, перекрестках, ПП, маневрирование в плотном потоке и т.д)
Сергей. Да просто машин переизбыток для этой современной "развязки". На грани пропускной способности она что бы там со стрелками умные блогеры не придумывали.
2 моста выходит в светофоры в обе стороны. Можно по-другому? Можно! В Красноярске мосты свободные потому что с них спокойно выезжают машины. И это гениальное Новосибирске изобретение круг+светофор! Должно быть что-то одно. Круг с таким потоком не справляется поэтому обычный перекрёсток и поворот направо до перекрёстка и без светофора.
Какая в пень стрелка? Как пешеходы будут тогда Станционную переходить? Не надо ерунду писать. Кроме того, особо "умные" будут под эту стрелку ехать, и потом нагло переть в сторону пл. Труда.
Ничего там сделать нельзя, слишком большой поток.
Только тотальные платные парковки в центре способны убрать маятниковую миграцию (а именно она является причиной пробок).
Читал,что в некоторых странах есть такой порядок ограничения доступа автомобилей в какие-то районы-например,по нечетным дням недели пускают только с нечетными номерами,в четные дни-с четными номерами. Почему бы и не сделать подобное. Хотя бы в отдельных районах города,чтобы уменьшить транспортную нагрузку.
Нада сьездить в Китай, Имираты, и Штаты. и глянуть как у них решается этот вапрос! Ведь автомобильное движение есть не только в нашем городе, причем в штатах количество автомобилей на душу населения в три раза выше чем у нас и как то же они ездиют.
Опять НГС понаписал фигни. Ваш корреспондент ПДД знает вообще?
1. На первой картинке показаны два синих ряда направо на станционную. Родной журналист, с кольца можно уходить только с правого ряда. Поэтому на станционную можно уйти только по траектории зеленой стрелки.
2. "Еще одно проблемное место — поворот на площади Энергетиков налево на Станционную при движении от площади Труда. Поворачивающие налево машины должны стоять на КОЛЬЦЕ в два ряда, так они не будут мешать автомобилям, которые следуют прямо на Димитровский мост." - это гениально. А ниче что на первой картинке четко видно ТРИ ряда с красными машинками? И ты сам же говоришь что это КОЛЬЦО, а по кольцу можно двигаться в любой полосе. Хочешь уйти на мост - занимай правый ряд и уходи с КОЛЬЦА! Вашего эксперта надо в автошколу отправить
В пробку эта стрелка не поможет , поможет только сквозная дорога через восточный посёлок с выездом под светофор возле сибириады, таковая конечно там есть но она узкая и разбитая.
Нужно поставить бетонный разделитель потоков, чтобы разделить тех, кто поворачивает на Станционную, и тех кто едет на мост. Умников сразу поубавится на порядок. Доходит уже до того, что поворачивающие на Станционую занимают все ряды на пл. Энергетиков.
На въездах на мост должны быть многоуровневые развязки без светофоров и приоритетов. Тога мосты пропустят как минимум в два раза больше машин пропускать, чем сейчас. Необходимость четвёртого моста отпадёт.
Надо просто запретить автохлам - которому больше 15 лет, убрать на кольцах светофор - поставив приоритеты (знаки) убрать гаишников (регулировщиков) и развить метро. И все будет на дорогах красота без автохлама - чистый воздух и довольные лица людей. Да забыл - еще надо грамотно класть асфальт.
Кто будет виноват : авто «зелёная стрелка на право в аэропорт» едет в правом ряду , но едет, внимание, на лево . А во втором ряду на свой зелёный заканчивает авто ( не в первом ряду , полосу не меняет ), но едет в аэропорт ? Там такой поток машин и пробка будет точно , и нарушения разные . Поди разберись , кто на какой поехал. Гаи будут разбирать по помехе справа . Ну а если «помеха справа» нагло в моём ряду меня подрезала?
Че толку там оптимизировать, если основной поток едет в узкий туннель. Если за счет стройки 4 моста разведете потоки нормально, реконструируйте туннель или развязку над железкой сделаете, тогда его строительство будет оправдано. А если как обычно будет дорога из пробки в пробку, да еще и платная, то ездите по нему сами.
Пообщавшись с начальником отдела по организации дорожного движения Гордеевым из ГУБО мэрии, я пришёл к твёрдому убеждению, что там точно в лучшую сторону ничего менять не будут. Они там для чего-то другого сидят.
В нормальной стране на этом месте просто построили бы 2-уровневую развязку, причем быстро и давно. Но у нас нет строителей и строительства как такового уже давно. Есть только застройный бизнес - "градостроительная онколопатология". Поэтому 2-уровневую развязку возвели бы только на условиях платного использования, но до такого уровня бесстыдства в эксплуатации населения здесь еще пока не дожили.
Ничего, доживем, это неотвратимое будущее капитализма.
Чтобы ликвидировать пробки, надо просто , не совсем просто , но подумать что же такое градостроительство и какую роль играют промышленные предприятия ... закончить с застройкой в границах города и подумать о его расширении его границ и переселении туда жителей ... и главное новые территории не угробить как старые ...
нужна двухуровневая развязка! Что бы водители со станиславского сразу попадали на димитрва, а не лезли словно в горлышко бутылки под мостом.
Новосибирск дно по качеству развязок. посмотрели бы на красноярск лучше или тюмень
Просто 4 мост должен был строиться не там, где решили идиотским решением, а соединять Владимирскую с Большой и 2-й Станционной. Нынешний проект 4 моста ничего не разгружает, ничего не улучшает, непонятно кому нужен - еще и забивает дополнительно как пл.Труда+пл.Энергетиков, так и перекресток Военная-Ипподромка (где давно должна быть развязка, но... спасибо Ауре и застройщикам всяких Стикеров)
Читатель Роман - очередная кухарка, возомнившая себя мнистром культуры
Сделать стрелку можно, вот толкьо она не поможет почти никак, только затраты на ее установку будут
Имеем: с димитровского моста направо на станционную поворачивает менее трети транспорта (а полос как раз три), а значит одно из двух:
1. Или эту полосу будут затыкать те, кому на станционную не надо и выгода с этйо стрелки минимальна
2. Или рисуем там стрелки "С правого ряда только направо" А в этом случае имеем:
2.1. Сжатие потока тех, кому на станционную не надо с двух с половиной до двух полос и увеличение пробки
2.2. Там прямо перд съездом - остановка ОТ. И, замечу, ОТ имеет право не подчиняться этим стрелкам. То есть, если их не пустют с остановки в средний ряд, то они имеют прво идти не на станнционную и с правого - получится то же, что и в пункте 1 (они будут закупоривать этот ряд и минимизируют преимущества этйо стрелки)
Нам нужен не четвертый мост, а развязки и путепроводы над железной дорогой, чтобы можно было объезжать площади труда и энергетиков. Еще нужна дорога вдоль всего берега, чтобы можно было ехать не пересекаясь с местами въезда-выезда на мостах.
Не нужна там стрелка на Станционную. Во первых там на пешеходном светофоре висит табличка стоп, которую зеленая стрелка не отменит(Кстати, до установки этой таблички было лучше, теперь хвост, торчащий со станционной на площадь
, частично эту самую площадь и перекрывает, приходится забираться левее, чтобы к труда проехать), Во вторых, зная менталитет наших людей, народ под эту стрелку щимиться будет, даже когда горит основной красный и по площади, по зеленому, народ идет на станционную. Ну и в третьих, если правый ряд поедет чуть быстрее, то в него начнут лезть даже те, кому прямо, и упершись в основной красный все равно будут этот правый ряд тормозить.
Имхуется мне, что для того, чтобы площади поехали, на них потоки в разных уровнях разводить нужно, посмотрим что будет, когда 4ый мост построят, может что получше и станет.
И кстати, пл. Труда при движении с правого берега не стоит, ее проблема в проезде под жд, когда 6-7 полос площади стекаются в три полосы под жд путями. Хвост с площади энергетиков редко когда по настоящему там мешается.
гибдд там бесполезные какие-то! могут по 2 минуты держать пока с моста едут...где 4й мост хваленый!? там развязку делать собираются по новой пл. труда просто уберут! а они стадион даже начать строить не могут - 3й аукцион мутят! что за власть...
толку от нее будет?! так же как и со станционной под стрелку лезут сразу на мост при чем по диагонали...а эти будут типа как по кольцу ехать не на станционную, а на площадь,,,про гибдд загонять не надо, они там для галочки стоят напротив станционной
Эти пробки сегодня просто ни о чём. В сравнении когда сюда же движение с нового моста выведут. Ведь все кому по должности положено знают. Что мост планировался как продолжение Дуси Ковальчук через Обь. Я общался с ними на эту тему. Знаю. И не надо даже быть экспертом в этой области, чтобы видеть все выгоды от этого решения. К сожалению победили люди не заинтерисованные.
Шёл третий десяток третьего тысячелетия ........в Новосибирске все переезды на Левом берегу так и стояли ,и на весь Левый берег так и оставался единственный проезд без переезда на площади Труда,нам так и обещали перед каждыми выборами построить кучу станций метро и переделать площадь Маркса,но после выборов смеялись и говорили что извините ,не смогли мы не смогли,тем более если построим,то нужно придумывать чем новым можно обманывать избирателей,а кому охота греть голову,давайте уж как было жить,ведь это стабильность.......
Поставить камеру, записать "самых умных". Лишить прав в судебном порядке. Разослать письма счастья, что их права более недействительны. Кто попадется на камеры после лишения прав- едут строить мост на Сахалин.
Проблему пробок на плошади Труда можно решить относительно недорого если улицу Троллейную довести до Станционной с помощью путепровода . Расходы копеечные а эффект велик.
Почему в Новосибирске нет таких решений, как последовательные светофоры, и как в Астане - спецполосы поворота на право, у нас подобие кажется только с Серебряниковской веточки.. В Н-ске не применяют многое, что могли бы для таких потоков.
Вспомните? Сколько проездов через железку? Пять может шесть,остальные переезды . Пробки есть и будут,но их можно минимизировать,строительством рокадных дорог.
Пока не решат проблему проезда под жд не какие светофоры не помогут во всем городе два проезда через жд пути на пл Труда узкий на Бетонке закрывается когда идут поезда.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
Чтобы ликвидировать пробки, надо сократить количество личных автомобилей. Они занимают много места на дороге, но перевозят 1-2 человека.
Такой тупейшей аварийно-опасной развязки я не встречала ни в одном городе мира!!! Памятник глупости и бездарности разработчиков схем движения. Спасти этот чертов перекресток может только строительство четвертого моста, многоуровневых развязок и бессветофорное движение.
Построить виадук в районе о.п. Западная площадка, с выходом на "тещин язык". И там еще один на Хилокский рынок! А если к этим площадям еще и магистраль с четвертого моста завести- полный "абзац" получится!
Нужно просто напросто сделать разделители по потокам, чтобы самые вумные ехали туда, куда полоса ведет, а не туда, куда ему нужно.
Повторюсь: 90% пробок возникает не из-за светофоров, узких/плохих дорог и т.п., а исключительно из-за несоблюдения водителями ПДД (игнорирования разметки, знаков, светофора, сигналов поворота, стоянки/остановки на обочинах, движение по обочинам, наглое вклинивание, въезды и остановки на кольцах, перекрестках, ПП, маневрирование в плотном потоке и т.д)
Сергей. Да просто машин переизбыток для этой современной "развязки". На грани пропускной способности она что бы там со стрелками умные блогеры не придумывали.
2 моста выходит в светофоры в обе стороны. Можно по-другому? Можно! В Красноярске мосты свободные потому что с них спокойно выезжают машины. И это гениальное Новосибирске изобретение круг+светофор! Должно быть что-то одно. Круг с таким потоком не справляется поэтому обычный перекрёсток и поворот направо до перекрёстка и без светофора.
Нашли проблему.
Решите лучше задачку на пробку на площади Кирова. Вот где извечный стояк.
Здесь поможет только строительство Звёздных Врат, не меньше.
Какая в пень стрелка? Как пешеходы будут тогда Станционную переходить? Не надо ерунду писать. Кроме того, особо "умные" будут под эту стрелку ехать, и потом нагло переть в сторону пл. Труда.
Ничего там сделать нельзя, слишком большой поток.
Только тотальные платные парковки в центре способны убрать маятниковую миграцию (а именно она является причиной пробок).
Ликвидировать пробки очень просто - полный запрет личных авто. Только по спец разрешенью депутатам и их друзьям.
Дороги надо новые строить и грамотные развязки, а не жилмассивы лепить типа Новомарусино, Просторного и еще десятков подобных.
Название рубрики недооформлено, не понятно о каком городе идёт речь, надо "Самые глупые перекрёстки в самом глупом городе!"
Развязка нужна многоуровневая. Скоро сюда еще добавиться транспорт с четвертого моста.
Да просто надо мэра и его команду менять. Они ж ничего не делают!
Стадо 🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏 любит узкое 🍾 горлышко.
Поэтому едут как 🐢.
Как-как… сделать это место пешеходным!
Уберите вообще эти клумбы что на пл. Труда, что на Энергетиков
Читал,что в некоторых странах есть такой порядок ограничения доступа автомобилей в какие-то районы-например,по нечетным дням недели пускают только с нечетными номерами,в четные дни-с четными номерами. Почему бы и не сделать подобное. Хотя бы в отдельных районах города,чтобы уменьшить транспортную нагрузку.
Нада сьездить в Китай, Имираты, и Штаты. и глянуть как у них решается этот вапрос! Ведь автомобильное движение есть не только в нашем городе, причем в штатах количество автомобилей на душу населения в три раза выше чем у нас и как то же они ездиют.
Опять НГС понаписал фигни. Ваш корреспондент ПДД знает вообще?
1. На первой картинке показаны два синих ряда направо на станционную. Родной журналист, с кольца можно уходить только с правого ряда. Поэтому на станционную можно уйти только по траектории зеленой стрелки.
2. "Еще одно проблемное место — поворот на площади Энергетиков налево на Станционную при движении от площади Труда. Поворачивающие налево машины должны стоять на КОЛЬЦЕ в два ряда, так они не будут мешать автомобилям, которые следуют прямо на Димитровский мост." - это гениально. А ниче что на первой картинке четко видно ТРИ ряда с красными машинками? И ты сам же говоришь что это КОЛЬЦО, а по кольцу можно двигаться в любой полосе. Хочешь уйти на мост - занимай правый ряд и уходи с КОЛЬЦА! Вашего эксперта надо в автошколу отправить
В пробку эта стрелка не поможет , поможет только сквозная дорога через восточный посёлок с выездом под светофор возле сибириады, таковая конечно там есть но она узкая и разбитая.
Нужно поставить бетонный разделитель потоков, чтобы разделить тех, кто поворачивает на Станционную, и тех кто едет на мост. Умников сразу поубавится на порядок. Доходит уже до того, что поворачивающие на Станционую занимают все ряды на пл. Энергетиков.
На въездах на мост должны быть многоуровневые развязки без светофоров и приоритетов. Тога мосты пропустят как минимум в два раза больше машин пропускать, чем сейчас. Необходимость четвёртого моста отпадёт.
Надо просто запретить автохлам - которому больше 15 лет, убрать на кольцах светофор - поставив приоритеты (знаки) убрать гаишников (регулировщиков) и развить метро. И все будет на дорогах красота без автохлама - чистый воздух и довольные лица людей. Да забыл - еще надо грамотно класть асфальт.
Кто будет виноват : авто «зелёная стрелка на право в аэропорт» едет в правом ряду , но едет, внимание, на лево . А во втором ряду на свой зелёный заканчивает авто ( не в первом ряду , полосу не меняет ), но едет в аэропорт ? Там такой поток машин и пробка будет точно , и нарушения разные . Поди разберись , кто на какой поехал. Гаи будут разбирать по помехе справа . Ну а если «помеха справа» нагло в моём ряду меня подрезала?
Че толку там оптимизировать, если основной поток едет в узкий туннель. Если за счет стройки 4 моста разведете потоки нормально, реконструируйте туннель или развязку над железкой сделаете, тогда его строительство будет оправдано. А если как обычно будет дорога из пробки в пробку, да еще и платная, то ездите по нему сами.
Пообщавшись с начальником отдела по организации дорожного движения Гордеевым из ГУБО мэрии, я пришёл к твёрдому убеждению, что там точно в лучшую сторону ничего менять не будут. Они там для чего-то другого сидят.
В нормальной стране на этом месте просто построили бы 2-уровневую развязку, причем быстро и давно. Но у нас нет строителей и строительства как такового уже давно. Есть только застройный бизнес - "градостроительная онколопатология". Поэтому 2-уровневую развязку возвели бы только на условиях платного использования, но до такого уровня бесстыдства в эксплуатации населения здесь еще пока не дожили.
Ничего, доживем, это неотвратимое будущее капитализма.
Чтобы ликвидировать пробки, надо просто , не совсем просто , но подумать что же такое градостроительство и какую роль играют промышленные предприятия ... закончить с застройкой в границах города и подумать о его расширении его границ и переселении туда жителей ... и главное новые территории не угробить как старые ...
нужна двухуровневая развязка! Что бы водители со станиславского сразу попадали на димитрва, а не лезли словно в горлышко бутылки под мостом.
Новосибирск дно по качеству развязок. посмотрели бы на красноярск лучше или тюмень
щас ненужный мост построят и заживём.
А где же хваленые умные светофоры?
Просто 4 мост должен был строиться не там, где решили идиотским решением, а соединять Владимирскую с Большой и 2-й Станционной. Нынешний проект 4 моста ничего не разгружает, ничего не улучшает, непонятно кому нужен - еще и забивает дополнительно как пл.Труда+пл.Энергетиков, так и перекресток Военная-Ипподромка (где давно должна быть развязка, но... спасибо Ауре и застройщикам всяких Стикеров)
Читатель Роман - очередная кухарка, возомнившая себя мнистром культуры
Сделать стрелку можно, вот толкьо она не поможет почти никак, только затраты на ее установку будут
Имеем: с димитровского моста направо на станционную поворачивает менее трети транспорта (а полос как раз три), а значит одно из двух:
1. Или эту полосу будут затыкать те, кому на станционную не надо и выгода с этйо стрелки минимальна
2. Или рисуем там стрелки "С правого ряда только направо" А в этом случае имеем:
2.1. Сжатие потока тех, кому на станционную не надо с двух с половиной до двух полос и увеличение пробки
2.2. Там прямо перд съездом - остановка ОТ. И, замечу, ОТ имеет право не подчиняться этим стрелкам. То есть, если их не пустют с остановки в средний ряд, то они имеют прво идти не на станнционную и с правого - получится то же, что и в пункте 1 (они будут закупоривать этот ряд и минимизируют преимущества этйо стрелки)
Нам нужен не четвертый мост, а развязки и путепроводы над железной дорогой, чтобы можно было объезжать площади труда и энергетиков. Еще нужна дорога вдоль всего берега, чтобы можно было ехать не пересекаясь с местами въезда-выезда на мостах.
Не нужна там стрелка на Станционную. Во первых там на пешеходном светофоре висит табличка стоп, которую зеленая стрелка не отменит(Кстати, до установки этой таблички было лучше, теперь хвост, торчащий со станционной на площадь
, частично эту самую площадь и перекрывает, приходится забираться левее, чтобы к труда проехать), Во вторых, зная менталитет наших людей, народ под эту стрелку щимиться будет, даже когда горит основной красный и по площади, по зеленому, народ идет на станционную. Ну и в третьих, если правый ряд поедет чуть быстрее, то в него начнут лезть даже те, кому прямо, и упершись в основной красный все равно будут этот правый ряд тормозить.
Имхуется мне, что для того, чтобы площади поехали, на них потоки в разных уровнях разводить нужно, посмотрим что будет, когда 4ый мост построят, может что получше и станет.
И кстати, пл. Труда при движении с правого берега не стоит, ее проблема в проезде под жд, когда 6-7 полос площади стекаются в три полосы под жд путями. Хвост с площади энергетиков редко когда по настоящему там мешается.
гибдд там бесполезные какие-то! могут по 2 минуты держать пока с моста едут...где 4й мост хваленый!? там развязку делать собираются по новой пл. труда просто уберут! а они стадион даже начать строить не могут - 3й аукцион мутят! что за власть...
двух этажная развязка и расширение проезжей части прилегающих улиц
толку от нее будет?! так же как и со станционной под стрелку лезут сразу на мост при чем по диагонали...а эти будут типа как по кольцу ехать не на станционную, а на площадь,,,про гибдд загонять не надо, они там для галочки стоят напротив станционной
Эти пробки сегодня просто ни о чём. В сравнении когда сюда же движение с нового моста выведут. Ведь все кому по должности положено знают. Что мост планировался как продолжение Дуси Ковальчук через Обь. Я общался с ними на эту тему. Знаю. И не надо даже быть экспертом в этой области, чтобы видеть все выгоды от этого решения. К сожалению победили люди не заинтерисованные.
Шёл третий десяток третьего тысячелетия ........в Новосибирске все переезды на Левом берегу так и стояли ,и на весь Левый берег так и оставался единственный проезд без переезда на площади Труда,нам так и обещали перед каждыми выборами построить кучу станций метро и переделать площадь Маркса,но после выборов смеялись и говорили что извините ,не смогли мы не смогли,тем более если построим,то нужно придумывать чем новым можно обманывать избирателей,а кому охота греть голову,давайте уж как было жить,ведь это стабильность.......
Что точно нужно делать, так это Пробовать что-либо Делать!!!
Всё это ерунда, там уже лет 10 назад надо было строить 2-уровневую развязку, а сейчас наверное уже 4-уровневую надо.
реально говорите. в статье несуразица. и решение проблемы не по правилам а по принципу я так хочу так и еду
Когда там НЕРАБОТАЮТ светофоры и нет ДПС, то пробка значительно меньше, движение идёт постоянно. Люди сами разъезжаются прекрасно.
Есть радикальное решение, которое точно придется по вкусу нашей мэрии: сделать обе площади пешеходными. И тогда на них больше не будет пробок!
Поставить камеру, записать "самых умных". Лишить прав в судебном порядке. Разослать письма счастья, что их права более недействительны. Кто попадется на камеры после лишения прав- едут строить мост на Сахалин.
Проблему пробок на плошади Труда можно решить относительно недорого если улицу Троллейную довести до Станционной с помощью путепровода . Расходы копеечные а эффект велик.
Почему в Новосибирске нет таких решений, как последовательные светофоры, и как в Астане - спецполосы поворота на право, у нас подобие кажется только с Серебряниковской веточки.. В Н-ске не применяют многое, что могли бы для таких потоков.
Вспомните? Сколько проездов через железку? Пять может шесть,остальные переезды . Пробки есть и будут,но их можно минимизировать,строительством рокадных дорог.
Пока не решат проблему проезда под жд не какие светофоры не помогут во всем городе два проезда через жд пути на пл Труда узкий на Бетонке закрывается когда идут поезда.