13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

16 янв 2020 в 10:06

То есть, автора не смущает, что трамвайные пути в этом месте поворачивают направо? Соответственно, трамваи идут под основной зеленый, ожидающие стрелки налево попросту будут блокировать движение трамваев. Логично, не?

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
16 янв 2020 в 10:10

Злобный шмёл выше все правильно пишет. Помимо этого - давно катались по трамвайным путям? Я вот туда стараюсь не лезть. Там и подвеску разбить недолго.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
16 янв 2020 в 10:15

А что, где-то в ПДД сказано, что знаки 5.15 относятся именно к полосе, над которой висят? Они указывают только количество полос, а их расположение при отсутствии разметки определяется водителями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2020 в 10:15

Если учитывать, что там трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью, то сама статья эта становится нелепой и никчемной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2020 в 10:20

Да по барабану.Я там не езжу.И думаю, что в ближайшие пару лет не поеду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2020 в 10:23

эмм..а трамваи как будут поворачивать если все будут поворачивать с трамвайных путей на залеского? все там логично висит, у нас водители не логичные прутся до последнего в крайнем левом ряду хотя все знают что он только налево , а ближе к светофорам начинают щемить средний ряд, так же средний ряд щемят умники которые до упора едут за автобусом, но потом не желают ждать пока он загрузится на остановки и опять же начинают лезть в среждний ряд... так что виной всему не знаки а водители не очень умные

ОТВЕТИТЬ
yarokar
16 янв 2020 в 10:34

там остановка трамвая. Машины, занявшие полосу, будут мешать трамваю и пассажирам. Забьют все пути, трамвай не сможет подъехать к остановке. А если учесть, что открыть двери можно только на зеленый, то пассажиры будут сидеть и ждать, пока автоведра с путей не уберутся.

Собственно
16 янв 2020 в 10:37

Автора статьи надо на пересдачу ПДД отправить, чтобы чушь не писал

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2020 в 10:38

Прямо писано, стоят вторым рядом . Запретить в принципе стоять вне парковочных карманов.

16 янв 2020 в 10:41

там трамвай раз в день ездит, давно понятно, что он там не нужен никому, т.к. параллельно с ним ездит 100500 маршрутов автобусов и троллей. В других частях города трамвай нужен, здесь - нет.

ОТВЕТИТЬ

дорожное движение в городе организованно отвратительно. Про сами дороги говорить не будем, это отдельная тема. На основах магистралях нет разметки. На участках со сложным движением нет разметки. На кольцах - нет разметки. Автомобили двигаются наугад, отсюда там где две полосы - едут в 4, потом перестраиваются, затрудняя движение. Никто не контролирует движение по полосам. Повороты только налево и направо никого не волнуют. Можем повернуть куда хотим. Светофоры расставлены так, что стоя у стоп линии не видно светофор. Нет дублирующих светофоров с противоположной стороны перекрестка, нужно выворачивать голову, чтобы видеть свой светофор. Сами светофоры в таком состоянии, что летом при ярком солнце не видно какой сигнал горит. Продолжать можно бесконечно. Руководителям на местах до этого нет никакого дела. ГИБДД городское только рядится в дедов морозов и устраивает клоунаду. НЕт никакой реальной работы. Все потому, что в городе нет главы. Нет авторитетного руководителя, который мог бы стукнуть кулаком по столу, вызывать ответственных и пропесочить по полной. Нет, мы театрами занимаемся, да прочей фигатой.

ОТВЕТИТЬ
arpuarpu
16 янв 2020 в 10:51

" При этом крайний левый знак висит над трамвайными путями."
OMG, какая глупость!
хоть бы не позорились, а для начала панораму на Яндексе или Гугле посмотрели!
там 4 полосы на асфальте, вне трамвайных путей! инфа 146%!
и сделано так потому, что трамвай едет потом направо.
и все едущие с Богдашки на Танковую по путям - злостные нарушители!

16 янв 2020 в 10:51

Вчера там ездила - никакого ужас-ужаса не увидела. Ну да, место не фонтан конечно, затыки, но есть куда более тупые места. Имхо, в конкурсе "Тупейшая развязка города" с большим отрывом лидирует развязка у автовокзала, которая на деле ничего не "развязывет", а просто устраивает покатушки кругами, а потом сталкивает в одно узкое бутылочное горлышко нехилые потоки с Красного, Ипподромской и Фабрички, утыкая их в поворот на Коммунальный мост. Смысл горба Городецкого до сих пор не ясен, один черт все втыкается туда же и тупо стоит колом. После этого аттракциона Дуся и Богдашка кажутся верхом гениальности в плане организации ДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2020 в 10:52

остановку перенесите дальше к строящемуся тЦ и проблема уйдет

дпс
16 янв 2020 в 10:58

Так пусть Локоть вместе с гибдд приедет и осмотрит так сказать то, чего он так боится посмотреть- проблемы, от пл. Калинина до горбольницы и обратно по Д.Ковальчук полоса для общественного транспорта, и она перманентно не чистится, водители паркуются внаглую уже не только в этой полосе, а уже посередине дороги и никого это не смущает! Поэтому общественный транспорт едет не в своей полосе, а прется в среднем, трамвайные пути местами сильно разбиты и в них не сильно то кто ездит, отчаянные только. Итого получается 1-2 полосы. Это я все к чему, уберите уже из полосы, обозначенной знаком знак 5.14, нарушителей, почистите хоть раз за зиму и станет намного легче. И кстати это не просьба, а приказ. Слуги Вы наши...

Фото пользователя
16 янв 2020 в 11:02

как и большинства водителей, у которых там возникают проблемы, там не в знаках, а в головах, никто не хочет вставать в очередь заранее в средний ряд, потом щимятся и тормозят весь поток, поток психует и начинается истерика. Так что как и везде - водители, не уважающие других, портят всю картину.
А знаки висят правильно, там же трамвай направо.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2020 в 11:03

В правило четко прописано, что движение разрешается на трамвайных путях попутного направлениях! Здесь трамвай на право, а машины налево! Такая же фигня на перекрестке Танковая - Богдана Хмельницкого: горит зелёный на право (в том числе и трамваю), а машины мешают ему повернуть, хотя знаки над трамвайными путями не висят (это если ехать в сторону центра, в обратном направление всё нормально).

ОТВЕТИТЬ
vlad
16 янв 2020 в 11:10

🔥Остановку бы за поворотом, чуть дальше, сделали - тогда б машины спокойно проезжали светофор, а за поворотом там уже пять полос и всегда свободно🔥

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
16 янв 2020 в 11:10

Правый ряд там-полоса для общественного транспорта. Ну,по крайней мере,летом,т.к. сейчас эта самая полоса занята сугробами.
Второе,автобусы на остановке "горбольница",частенько становятся в два ряда или,отъезжая от остановки ,полностью занимают средний.
Третье,сделать поворот на Залесского с трамвайных путей,конечно,можно. Но тогда надо благоустроить проезжую часть на этих путях.
Четвертое,разрешать двигаться по трамвайным путям нельзя-много ухарей,которые не понимая опасности,пересекают рельсы на скорости,под острым углом.Да еще и зимой.
И не убедишь таких,что крутизна машины в данной ситуации не поможет.
Пятое,действительно,припаркованный транспорт в правой полосе здорово мешает. Что в районе НИИЖТ-а,что на подъезде к пл. Калинина.

ОТВЕТИТЬ
Влад
16 янв 2020 в 11:13

А на Немировича-Данченко от улицы Римского-Корсакова, до Костычева исчезла целая полоса, потому-что ее завалили сугробами убранного снега, высотой в 3 метра.

acaerus
16 янв 2020 в 11:32

С полосами там всё нормально из-за трамваев, а вот остановку надо бы передвинуть подальше от этого перекрестка или за него и проблемы не будет.

Пфф
16 янв 2020 в 12:19

На Большевичке от Европейского берега до Речного тоже исчезла полоса. Едут в три вместо четырёх, хотя знаки висят. И всем пофигу.

Глупые в стране вовсе не перекрёстки

Фото пользователя
16 янв 2020 в 13:16

Если над трамвайной линией поставить ещё один знак левого поворота, то это создаст помехи для трамваев: автомобили будут стоять на трамвайной линии для поворота и разворота, а трамваю то нужно ехать направо! Сейчас же у трамвая есть преимущество!

С обратной стороны две налево и две направо, так как автомобили в данном случае не пересекают трамвайные пути - и тут всё правильно!

ОТВЕТИТЬ
Павел
16 янв 2020 в 15:26

Так в чем проблема, к вышеописанным решениям проблемы комментаторами (надо сказать вполне и очень здравыми) добавлю еще такой вариант, поднимите тогда трамвайные пути на другой уровень до перекрестков и машины (хотя бы легковые) не смогут по ним кататься, проблема частично решится. Сам автомобилист, но крайне сочувствую пассажирам рельсового, когда они вынуждены вылезать из оного и идти пешком из-за различных аварий

ОТВЕТИТЬ
Человек
16 янв 2020 в 15:27

Не надо ничего делать . Снимите тупо знаки . Движение на лево будет с рельс при отсутствии знаков "движение по полосам"

951
16 янв 2020 в 16:37

"из четырех полос движения одна исчезла"
Ничего там не исчезло, там всегда 3 полосы было, а там где их 4 расширяли проезжую часть.
Другой вопрос почему что на Горбольнице на Залесского (налево) поворачивают многие с рельс, мешая трамваю, что на Универмаге Калиниском при повороте на Ипподромскую рельсы так же заняты.

16 янв 2020 в 23:07

А никого не смущает, что согласно ПДД, пункт 9.6. при наличии дорожных знаков определяющих движение по полосам то " ... движение по трамвайным путям через перекрёсток запрещено"? Именно поэтому со встречного направления не должно быть четвёртого знака определяющего направление по полосам над трамвайными путями.

Гость
17 янв 2020 в 08:57

Самое логичное перенести остановку за светофор там самое широкое и не используемое пространство на перекрёстке

18 янв 2020 в 08:00

Проблема действительно есть - полосу не используют ни трамваи, ни автомобилисты. Трамваи должны ходить. Раз в час - это не движение трамвая. Каждые 5 минут должен быть трамвай. И никто не должен больше ездить по полосе трамвая. А пока трамваев не купили, полосу надо отдать автомобилистам.

Фото пользователя
18 янв 2020 в 08:52

Дополнительная полоса в данном случае действительно была бы полезна, но тогда пострадает трамвай. Автор некомпетентен, он не понимает этого. Выходом, кстати, в данном случае, может стать рассинхронизация стрелки налево и зелёного прямо.

дмитрий николаевич
21 янв 2020 в 11:35

по моему проще и логичнее перенести остановку за светофор. даже автобусам станет лучше, да и пешеходам тоже

Загрузка...