21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Зависла так зависла: машины-висяки, которые продаются по полгода (с такими лучше не связываться)

Разбираемся, какие автомобили сейчас тяжело продаются на вторичном рынке

Поделиться

Peugeot 408

Peugeot 408

Середина зимы не самое благоприятное время для продажи машины — в январе спрос на вторичке проседает. Непросто продать даже вполне себе ликвидный автомобиль, что уж говорить о самых настоящих «висяках», от которых владельцы не могут избавиться месяцами, а то и годами. Какие категории машин сейчас совсем плохо продаются на вторичном рынке и с чем лучше не связываться, чтобы потом не мучиться, — подробнее в обзоре НГС. 

Большие внедорожники Mercedes

Mercedes GLS

Mercedes GLS

— В Сибирском регионе это, например, Mercedes GL-класса. Они очень сильно теряют в цене и тяжеловато продаются, — говорит Андрей Громов, исполнительный директор автосалона «Гепард-С».

Новый Mercedes GLS стоит 7–9 миллионов рублей, но менее чем за 2 миллиона можно купить относительно свежие экземпляры 2013–2014 годов выпуска. Машины прошлого десятилетия — 2007–2008 годы — стоят и вовсе меньше миллиона рублей. 

Свежие универсалы

Skoda Octavia

Skoda Octavia

— Автомобили свежих годов, например Skoda Octavia универсал. Б/у автомобиль 2015 года очень сложно реализовать даже за 700–800 тысяч рублей. За два года машина уценивается более чем на 50%, это очень много, — объясняет эксперт. 

Класс Gran Turismo и дорогие универсалы

Honda Crosstour

Honda Crosstour

— Автомобили класса Turismo — BMW Gran Turismo, Honda Crosstour, дорогие универсалы. Если дешевые универсалы, например Fielder, продаются, потому что пользуются спросом в своем ценовом диапазоне до 500–700 тысяч, то дорогие универсалы разных марок тяжело продаваемые, — отмечает Андрей Громов. 

«Французы»

Peugeot 408

Peugeot 408

Проблемы с продажами возникают далеко не у всех французских моделей — те же «Логан» или «Дастер» уйдут быстро при адекватной цене. А вот Peugeot/Citroen у нас в Сибири действительно могут надолго зависнуть на вторичном рынке. Например, этот седан Peugeot 408, выпущенный в 2012 году, продаётся с июля 2019 года за 455 000 рублей. Положение осложняет большой пробег в 200 тысяч километров и механическая коробка передач. 

Америка

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Что большие американские внедорожники, что глобальные модели типа Chevrolet Cruze, — найти покупателя будет нелегко. Этот Сruze 2013 года стоит на продаже с начала мая 2019 года — за автомобиль просят 490 000 рублей при пробеге 95 тысяч километров.

Машины с завышенной ценой

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Явно завышенная цена — одна из главных причин долгой продажи, хотя и не единственная. Вот, например, Toyota Corolla с классическим автоматом — казалось бы, должна быстро находить покупателя. Но эта машина 2010 года выпуска зависла на продаже с ноября 2019-го — за «Короллу» просят целых 700 000 рублей. Притом что средняя цена на такую модель этого года выпуска составляет 650 000 рублей (по «Дрому»). И это с учетом всех комплектаций, в том числе и богатых, а представленная машина достаточно бедна — нет климата, кнопок на руле, литых колесных дисков, противотуманных фар. 

А какие недавние новинки автопрома уже перешагнули 7-летний рубеж и превратились в «старичков» — можно почитать здесь

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!