13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

28 дек 2019 в 10:12

Слишком развелось водятлов, которые неожиданно для других участников движения останавливаются или притормаживают, чтобы пропустить лезущего с соседнего ряда , причем этот лезущий обогнал весь ряд по соседней полосе,чтобы залезть вперед, а "джентльмен",пропускающий наглеца не думает о том,что из за него одного десятки позади едущих вынуждлены остановиться.Некоторые водятлы таким образом пропускают перебегающих вне зоны пешеходного перехода пешеходов. В общем бед в России как всегда две- дороги и дураки на них.

ОТВЕТИТЬ
951
28 дек 2019 в 10:13

Из-а таких вечно спешащих, и щемящихся пробки и аварийные ситуации. По правилам виноват тракторист, он даже как то поздно тормозить начал. Теперь на одного пропускающего в городе будет меньше. Пропускать можно, когда тормозить для не приходится.
В соседней новости прям страшилка для блондинок -«Открываю капот, а там поршень торчит из двигателя».

Фото пользователя
28 дек 2019 в 10:16

Виноват автоведроводитель... Трактористу нужно было выйти и запластать лещеками его...

Упс!
28 дек 2019 в 10:20

Формально, по всем пунктам ПДД виноват тракторист, но водителю аавто тоже следовало бы оценивать обстановку, прежде, чем резко тормозить. Тем более, пропускать в свой ряд авто, которое идет четко рядо с тобой (а не впереди) - полнейшая глупость. Ведь тут без необходимости резкого торможения не обойтись. Вот, этот "добренький" и получил свое по заслугам.
Я понимаю, когда просится в твой ряд кто-нибудь, едущий впереди тебя. Тогда просто приотпускаешь газ, и он спокойно встраивается. Но резко тормозить, чтобы пропустить кого-то (кого не обязан пропускать оп ПДД) - полнейший идиотизм. Терпеть не могу таких пропускальщиков. Раздражают жутко.

Гость
28 дек 2019 в 10:21

Народ, вы вообще когда спите? Вчера комменты кидали про РСП до трех ночи, сейчас те же самые опять на посту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2019 в 10:24

В тот день там было очееень скользко водителю Rav стоило в зеркало глянуть и понять что трактор может не успеть остановиться. А так по ПДД тракторист и виноват....

Фото пользователя
28 дек 2019 в 10:24

Тракторист виноват, но равовод - балбес. Получил по заслугам

ОТВЕТИТЬ
Мужик
28 дек 2019 в 10:37

Как водитель с двадцатилетним безаварийным стажем я удивляюсь многим комментариям! Зачем тормозил, зачем пропустил, зачем притормаживает часто и т.д. Да как хочет человек, так и едет! Главная задача едущего сзади - держать безопасную дистанцию!!!!!!!! Может собака выскочить на дорогу, может ребенок побежать, может тупо столб упасть на дорогу или рекламная конструкция на впереди едущий автомобиль, что вызовет его мгновенную остановку. И вы, едущий сзади, обязаны соблюдать такую дистанцию, что даже в случае мгновенной остановки транспортного средства, едущего спереди, вы успели остановиться!!!!!! Виноват тут только тракторист и никто больше! Особенно водитель минивена. Он никого не задел и уехал. Не перекладывайте вину с больной головы на здоровую! Страшно ездить с такими, как Вы, соседями по потоку.

ОТВЕТИТЬ

да не пропускал он. Просто тетя решила лайкосики в инсте посмотреть. Вот и сбросила скорость

ОТВЕТИТЬ
NeFormat
28 дек 2019 в 10:44

Это фронтальный погрузчик, а не трактор.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
28 дек 2019 в 10:52

И ещё. Я всегда и всех пропускаю, кто показывает поворотник или траектория его машины говорит о том, что человек хочет сделать (у дорогих машин поворотники обычно сломаны). Никогда не выезжаю на забитый перекресток. Всегда даю выехать из двора. Всегда уступаю, двигаясь по главной, тому, кто выезжает со второстепенной, имеющей скользкий уклон, такой, что машина, остановившись, не сможет продолжить движение прямо, а только назад.Главное правило - уважение ко всем участникам движения. Ну и смотрю по сторонам, конечно. В критической ситуации не буду пропускать и уступать. Но тут-то какая критическася ситуация? Тракторист-гонщик?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2019 в 11:14

Ни одно доброе дело не останется у нас безнаказанным!

Психоаналитик
28 дек 2019 в 11:19

Добрые дела наказуемы.

Елена
28 дек 2019 в 11:20

Уважайте и тех, кто едет за вами, пожалуйста. Да! За вами тоже едут люди! И сами не вклинивайтесь в ряд без особой важной причины, включайте поворотник заранее, чтобы всем было видно и понятно как долго вы уже ждете, пока вас пропустят

0013
28 дек 2019 в 11:23

Вы в своем уме ещё рассматривать вероятность вины водителя Рава!!??? Между ними дистанция была минимум метров 5. Это проблема трактора что он не смог оценить ситуацию , видно же что у него не было никакого сцепления с дорогой, скорее всего лысая изношенная резина. Прокатился как на коньках!! Не в этот рав, так в любого другого бы влетел на светофоре!!!!

ОТВЕТИТЬ
не ездун
28 дек 2019 в 11:23

Нормально черный пропустил. Нормально белый перестроился. В принципе, так все и ездят. А вот у тракториста, очевидно, позднее зажигание. Когда надо было тормозить — передачу начал включать. Когда врезался — начал только тормозить. Когда всё уже случилось — тогда тормоза намертво схватились.

28 дек 2019 в 11:29

Когда пытаешься быть "добреньким" не забывай, что на улице зима и не у всех реакция идеальная, особенно у транспорта с большой массой. Вон несколько лет назад "добренький" водятел пропустил девочку, перебегающую Фрунзе в неположенном месте, а водитель, ехавший в другом ряду размазал ее по дороге. Стоит ли оказывать такую "медвежью услугу"?

ОТВЕТИТЬ
Грузин
28 дек 2019 в 11:56

А где это на Тесле мальчонка? Спит ещё

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2019 в 11:57

Если бы Рав не притормозил, он бы въехал в поворачивающего.
А тракторист виноват по всем статьям.

28 дек 2019 в 12:24

Меня эти "добрые" уморили. Недавно такой вежливый на наш разрешающий зеленый решил пропустить только собирающегося выйти на дорогу пешехода. Я никогда двумя руками так руль не крутила, сначало а) чтоб не въехать этому няшке в зад и б) чтоб потом не въехать в забор. Выровняв машину и поравнявшись с водятлом я увидела искреннее удивление. Ну а что правда такого?))) И это постоянно, едешь по главной по трассе, вдруг перед тобой такой вежливый втыкается и пропускает зараза из второстепенной из леса другую машину. А то, что после нас никого и тот итак спокойно проедет?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2019 в 12:29

На минивэне ездит как чудак цензурно говоря, и таких которые говорят и пишут что "умеют ездить" в городе много к сожалению.

Фото пользователя
28 дек 2019 в 12:36

Во всём виноват сот.телефон, это 101%..! Это уже болезнь..!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
28 дек 2019 в 12:41

ИМХО виноват водитель рава - ты же видишь, что сосед слева пытается нарушить правила. Перед перекрестком сплошные линии разметки и перестроения запрещены, как показала практика - не зря, ой не зря! Ну так и не дай ему нарушить, пресеки эти поползновения на корню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2019 в 13:19

Фраза, -"Получил в зад", никого не напрягает?😁

28 дек 2019 в 13:33

Виноват тракторист. А наказан водитель Тойоты. Не подставляйся! В зеркала смотри, когда собираешься оттормаживаться.

Северный
28 дек 2019 в 14:24

Ну пропустил, молодец, чо... Джентльмен! )

DGK
28 дек 2019 в 14:54

Вообще показана законченная история: дтп, разбор, обоснование. Но у нас всегда найдутся "умники": чё тормозил, чё пропускал?.... Есть ПДД и едь ты как хочешь (хоть на боку), тормози (хоть на дыбы вставай), да хоть член на крышу прикрути, но если соблюдаешь ПДД - ты прав. Так что горе-защитнички трактористов, давайте-ка умника корчить в другой коммент.

Аротр
28 дек 2019 в 15:21

Желательно пропускать, когда скорость и траектория твоего движения меняются минимально.
Чтобы ездить без ДТП, нужно всего лишь одно - быть предсказуемым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2019 в 15:47

Ситуации бывают разные,все мы ездим не по правилам,а по дорогам и я пропускаю,и меня пропускают. Водитель Рафа просто заработал себе геморой перед новым годом,а у трактора даже краска с ковша не облетела наверное. Виноват конечно трактор,но и водитель Рафа тоже не правильно оценил дорожную обстановку. Будте внимательны. Всех с наступающим!!!

28 дек 2019 в 15:49

Тут обоюдка. С трактором всё понятно, а рав нарушил ПДД, которые запрещают резко тормозить, кроме как для избежания ДТП.
И вообще, рав сделал худшее в этой ситуации: сначала он резко ускорился, чтобы не дать минивэну проехать, а потом резко затормозил, чтобы вдруг пропустить. Если уж пропускать - то вообще трогаться не следовало - поворотник там был включен заблаговременно.

Фото пользователя
28 дек 2019 в 16:21

На дороге - все враги!

GOST
28 дек 2019 в 17:02

Тут оба "постарались": и водитель погрузчика и "равист". Тяжёлая колёсная техника на льду вообще ведёт себя как корова и двигаться таким погрузчикам-тракторам в потоке по городу очень сложно. Начинаешь держать дистанцию - в образовавшийся проём лезут "водятлы", которых на поверку оказывается 100% в движущемся потоке, т.е. лезут все подряд, без перерыва. Они в силу своей узколобости не понимают, что тракторист оставил себе безопасный отрезок на случая экстренного торможения, но балбесам-наездникам до этого, как до Луны. Вот и получается то, что получилось - ковшом в задницу.
Грамотные водители смотрят, что творится и в задней полусфере, они - как лётчики-истребители времён ВОВ. А недоучки-недотёпы ведут себя как японские камикадзе, обученные по программе "взлетать - умею, посадка - ни к чему"! Вот и собирают "шишки" там, где этого можно избежать.

ОТВЕТИТЬ
951
28 дек 2019 в 20:12

Я не знаю как сейчас, но в 90-х, останови любого тракториста в городе - он пьяный.

Ошибаюсъ ?
28 дек 2019 в 22:13

сколько же бредятины в комментах ...

и прикиньте ! ... этиже чудилы на дороге ! ...
Каждый второй ...

Вы ополоумели !? ... Тракторист пёр как на сухом асфальте легковушка у которой за рулём малолетка красующийся перед тёлкой такой же малолетней ...

ГОЛОЛЁДИЩЕ !!! Пурга ! У тебя не то что не шипованная у тебя просто "всесезонка" ёлочкой, зимой ты как корова на льду а ТЫ ПРЁШЬ !!!

КУДА !!!

( у него до рафика дистанция была "километр" - метров пятьдесят минимум тридцать, какого х.я разгонялся "под занавес" ??? Идиот ??? Опаздывал ??? Успел ??? ...

Рафика по сути подрезали он разумеется не стал портить себе машину, притормозил. А тут просто, тупо, летун на огромном куске почти монолитного железа.

Вы о чём народ !? !!!
В каком месте рафик встал колом ??? Это просто нереально никому на таком гололёде раз, и на видео это ЧЁТКО видно это два.

Из за вас и страчно на дороге.
Особо из за тех кто любит дышать в затылок в сантиметрах от заднего бампера ...

Лечите нервы или ходите пешком. Если культуры и элементарного уважения - предсказуемости нет.

Василий
28 дек 2019 в 23:17

Конечно виноват тракторист, но только зад то у Рафа разбит, пропускать тоже с умом надо, вначале газанул, а потом тормознул, ну бегай теперь по страховым и мастерским.

29 дек 2019 в 00:12

а что там вообще трактор делал, да еще во втором ряду?

Злой
29 дек 2019 в 09:48

Отсюда вывод, нефиг никого пропускать, !опа целее будет.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
29 дек 2019 в 11:20

Ага, тракторист виноват, конечно... Вот только никто не принимает во внимание то, как водят наши водятлы: если соблюдаешь дистанцию и не прижимаешься к впереди идущему автомобилю, то тут же налетают любители протиснуться... А трактор не про сцепление с обледенелым асфальтом, туда и 2 легковушки поместятся, в его "интервал безопасности"... и выйдет, что ему придётся плестись всех пропуская бесконечно.

Мужик
29 дек 2019 в 12:12

50% не знают правила, их бесит, что перед ними вклиниваются и резко тормозят. Теперь я понимаю, почему у нас пробки, почему столько ДТП и почему Путин Ваш президент! Это звенья одной цепи.

Мужик
29 дек 2019 в 12:12

50% не знают правила, их бесит, что перед ними вклиниваются и резко тормозят. Теперь я понимаю, почему у нас пробки, почему столько ДТП и почему Путин Ваш президент! Это звенья одной цепи.

Тракторист совсем не учитывал возможности своего ведра

Гость
25 янв 2020 в 19:38

Если не ошибаюсь,там перестраиваться и нельзя было. На светофоре и на перекрестке,ты должен двигаться в той колесе которую занял до светофора,перекрестка.

Загрузка...