13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Мимо проходил
13 дек 2019 в 08:25
Виноват водитель Газели? Да ладно XD
НГС, видимо, не в курсе нового постановления Верховного Суда.
Теперь те, кто грубо нарушил ПДД - автоматически лишаются приоритета.
Так что, виноват водитель пузотёрки - двигаясь по выделенной полосе (а это грубое нарушение ПДД), он автоматически лишился приоритета.
Надеюсь, водитель Газели прочитает мой комментарий и обжалует решение ГИБДД.
ЗЫ: Кто не верит - гуглите текст ниже:
"...ВС, которое устанавливает, что нарушитель правил дорожного движения не может пользоваться преимуществом перед остальными транспортными средствами. В качестве примера - еще в 2014 году было принято решение Верховного суда о том, что водитель, который двигался по обочине, не имел никакого преимущества перед водителем, который поворачивал налево со своей полосы. Хотя все остальные суды считали иначе. С тех пор позиция региональных судов начала меняться."

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Фото пользователя
13 дек 2019 в 12:32

однозначно вина газели.. судя по видео он и не собирался перестраиваться перед поворотом

Фото пользователя
13 дек 2019 в 13:19

"— Нарушения могут быть правил дорожного движения у легкового автомобиля, если более детально рассматривать. Но в причинно-следственной связи с этим ДТП не будет состоять, — говорит эксперт. " 😂 Эксперт строит фразы. как Мастер Йода джедай...

13 дек 2019 в 14:06

Если легковой автомобиль официально не оформлен как такси, а газель перестраивалась с соблюдением разметки, водитель л/а приоритета не имел, т.к. перестроился на полосу для ОТ с нарушением ПДД через сплошную линию разметки, что может быть подтверждено схемой организации движения на данном участке. Те кто разрабатывал схемы движения по КП наверное сами за рулём никогда не сидели, потому что в их трактовке "заблаговременно" означает на перекрестке, тк разметка на пересечениях с КП сделана так что если ей следовать, поворачивать необходимо практически из второго ряда.

Яша
13 дек 2019 в 15:32

У нас все заточено,что бы нагнуть невиновного и законопослушного гражданина.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 16:01

Сейчас кто если нарушил первым, приоритет не считается. А легковушки там не должно быть, тем более, что он ехал прямо, а не поворачивал.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 16:08

🔥🔥🔥 посмотрите на яндекс картах. там перед поворотом, для сьезда на выделенную полосу, есть прерывистая разметка. газель почему то ей не воспользовалась https://yandex.ru/maps/-/CGhoAQIY

Фото пользователя
13 дек 2019 в 16:15

По ПДД - поворот направо осуществляется из крайнего правого ряда в крайний правый ряд,если иное не предусмотрено знаками Направление движения по полосам.
Заранее перестроился вправый ряд и поворачивай себе....в чем проблема то?

Леночка
13 дек 2019 в 16:20

Виноваты все мужики.)))

13 дек 2019 в 17:11

Что у нас за эксперты, один к одному...? Похоже, Бойко такого же уровня "эксперт", как и Д.Алмазов...
И организаторы ДД молодцы тоже - уйти в правую ("автобусную") полосу по правилам, не пересекая сплошную, практически невозможно, не помешав при этом другим участникам ДД в своей полосе - прерывистая начинается лишь за несколько метров до перекрёстка... Я вынужденно на это плюю и заранее ухожу на "автобусную", чтобы исключить вот таких лётчиков сзади. Особенно летом, когда мотоциклисты лютуют (дуркуют, точнее).

13 дек 2019 в 20:16

Выделенку можно использовать только для поворота налево, если движение прямо то то штраф, поворачивать с второй полосы если нет соответствующих знаков нельзя, в итоге виновата газель, но и штраф прулехламу должен быть, а так типичное тупое поведение прулевода которое спровоцировало аварию, витцу нельзя выплачивать, компенсацию, но опять же надо доказать что гнилопруль не собирался поворачивать.

13 дек 2019 в 20:17

Использовать для поворота направо, опечатка.

ВиталийНСК
13 дек 2019 в 23:06

Лев Воропаев, Денис Алмазов, теперь вот еще адвоката к себе в коллекцию добавили.
Неизвестно в каких вопросах специализируется этот адвокат,но есть 3 момента:
1. Разметка как раз была нанесена таким образом,что запрещала перестраиваться на полосу для МТС перед поворотом.
2. Как минимум, с ходу тут "обоюдка" потому что нарушение есть у обоих.
3. Постановление Пленума Верховного суда - нарушитель не имеет преимущества, а вообще обращайтесь к тем адвокатам, кто работает по "автомобильному" направлению - сайт дром Вам в помощь.

ну дэбилы ? нет ?
14 дек 2019 в 02:43

подобных мутантов как тот что с крайней правой полосы на перекрёстке ехал не направо а прямо ...

( газелист разумеется по выделенке непёрся так как там тролейбасы и автобусы должны быть а не кому приспичит, и даже типа камеры для штрафов ... )

нужно лишать навсегда прав.

это подстава чистой воды.

( защитники того мутанта что явно в казуистике новшеств ПДД шарит, желаю Вам нарваться на более изощрённое животное раз по людски - по совести тварь защищаете )

ну дэбилы ? нет ?
14 дек 2019 в 02:46

это подстава чистой воды.

и того мутанта что газели въехал в зад , только подобный мутант и оправдает.

николай
14 дек 2019 в 16:39

Водитель легковушки находился на " выделенке" законно, так как там имелась соответствующая разметка? Разметка разрешает находится на "выделенке" только тем, кто выполняет правый поворот! Не надо "переворачивать" ПДД. Имеем_- что легковушка вне закона!

для неграмотных экспертов
22 дек 2019 в 16:34

Если пузотерка не собиралась поворачивать, то ее просто не должно было быть на выделенной полосе, а значит у нее нет приоритета.

Тёма
22 дек 2019 в 18:28

Однозначно, газель. Перестраиваться нужно.