19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

12 дек 2019 в 09:25

Мне не понятно, почему автор уже в нескольких своих статьях упорно оправдывает нарушителей и называет водителей, которые едут по правилам, "автоподставщиками". Если я еду по кольцу по главной, и в это время мне в правый бок летит со второстепенной нарушитель, то по мнению автора, если я не остановлюсь, то я, получается, "автоподставщик", а нарушитель, который просто не заметил знак приоритета, попался на развод. Мне кажется, автор просто делает вид, что не разбирается в теме, чтобы повысить посещаемость своих материалов на сайте. Такие статьи не улучшают обстановку на дороге. Скорее, наоборот, неокрепшие умы могут принять мнение автора за правильное и начать гонять по городу сломя голову, не соблюдая ПДД, мотивируя тем, что "эксперт" так сказал.

ОТВЕТИТЬ
оценочное суждение
12 дек 2019 в 09:34

Пол жизни прожил в тех краях. Отлично знаю ту дорогу ещё с начала 80-х...Те кто поставил там знак вот так , не просто по моему мнению не компетентны, при Товарище Сталине это называлось точным словом вредительством , а в народе есть такое слово глупость. Беда у нас повсюду, совсем беда.

Duck
12 дек 2019 в 09:37

Nissan Fuga, ты где? ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2019 в 09:40

кстати эти "Глупейшие знаки «Конец главной дороги» и «Кольцевое движение»" летом среди листвы и не видно с 30 метров, только метров с 10-20 можно их увидеть если резко повернуть голову направо вверх.

Сергей
12 дек 2019 в 09:43

Формально, там всё правильно сделано. Но, по существу, там можно было знак "Круговое двиэение" и не ставить, как и на большинстве наших "колец" и проезжать его было бы логичней и безопасные.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2019 в 09:56

Я, конечно, пешеход, но пешеход, знающий это место... Там полторы машины выезжают с кольца, а вот от Нивы просто поток сплошной идет, включая, между прочим, приличное количество автобусов и троллейбусом.
Или я ничего в ПДД не понимаю, или те, кто знаки расставляет

ОТВЕТИТЬ
iggd
12 дек 2019 в 10:03

По главной они едут , кто купил машину вообще едут на кладбище ! причём всегда !

Гость
12 дек 2019 в 10:27

А зачем сее изменения, там был проблемный участок?
Вот улица Георгия Колонды и Окружная вот это действительно проблемный участок. И т.п. по городу много наберётся.

ОТВЕТИТЬ
Макс
12 дек 2019 в 10:49

мне крылья надо на машине ржавые поменять Сейчас поеду машину подставлю

Вон оно чёоооо....
12 дек 2019 в 10:50

Оказывается нужно обращать внимание на знаки и притормаживать при необходимости....Фигня какая-то...Нас этому в "оптимизированных" автошколах не предупреждали...Вседствие этого тоже считаю перекрёсток "глупым".Ишь!Что вы хотели,как в советское время,по знакам ездить и смотреть на них?Калёным железом искоренять в себе совка!

Фото пользователя
12 дек 2019 в 10:52

Смотрю популярна тема про подставщиков.....Если я буду на кольце, а мне прилетил водятел с Богаткова- я подставщик что ли? Знаки смотрите и будет вам счастье, а то глаза забычат и летят.

12 дек 2019 в 11:08

Перекрёсток не может быть глупым, глупый тот чайник который не может его правильно проехать.

Фото пользователя
12 дек 2019 в 11:14

Изначально автоподставщиками называли тех, кто нарушал ПДД и провоцировал аварии. Видимо я упустил момент, когда тех, кто ехал по правилам и признан пострадавщим в ДТП, стали называть подставщиками.Т.е. водятлы, ездящие по привычке, не смотрящие на знаки и невыполняющие требования правил стали обвинять нормальных водителей в попытках заработать на них?Типа вы должны были предотвратить ДТП и не сделали......упростили сказку то как

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 11:31

"Но никто, естественно, на знаки не смотрит"
Так это тогда не "самый глупый перекрёсток", а "самые глупые водители", если не смотрят на знаки и едут "абы как". И что в этом естественного? Естественный народный пофигизм и привычка жить "по понятиям"?

Мровсм
12 дек 2019 в 11:34

Поражаюсь нашим водителям . Они ездят не по ПДД. Совет , возьмите авто без страховки где-нибудь в Монако или Италии))) Посмотрим, как вы будете ездить, поди по правилам , на знаки смотреть ..

1987
12 дек 2019 в 11:36

Статья ни о чем. Какие то бабкины всхлипы на лавочке напоминает. Стоит знак - ну так смотри на него и едь по правилам. В чем проблема то? А то эти оправдания типа "у меня дорога шире и прямее поэтому я думал что это главная дорога" просто уже в печонках. Подъехал к перекрестку а тем более к кольцу, обрати внимание на знак, этому в школах учат в первую очередь вроде как. Ну по крайней мере у меня так было

Павел
12 дек 2019 в 11:44

Что значит ездят по привычке?? Разложит какой нибудь умник свою тачку там и сразу начнет внимание на знаки обращать. Горбатого могила исправит - не зря ведь так говорят...

гость
12 дек 2019 в 11:49

Думаю, что самый дебильный знак - это "Конец главной дороги", учитывая , что на знаки обращают внимание вскользь, его легко перепутать со знаком "Главная дорога", было бы лучше установить к знаку "Круговое движение" знак "Уступите дорогу" и табличку , что кольцо главное, может быть тогда было бы понятнее для "водятлов" .

Иваныч
12 дек 2019 в 11:50

Нет ни в одном городе как новосиб столько круговых движений убрать надо все и пробок станет меньше оставить перекрёстки со светофорным регулированием

12 дек 2019 в 11:59

Щас накатят автополставщики на этот праздник,вот увидите

снежок по локоток
12 дек 2019 в 12:06

Да что удивляться какому-то перекрестку на какой-то ул.Богаткова. На кольце пл.Калинина каждый день по нескольку ДТП, а оленей из левых рядов (съезжающих направо) на кольце это ничему не учит. Сегодня ехал там в правой полосе по кругу, а с лева мне олень как давай мне сигналить, потому что ему нужно было направо. Дальше еду еще один олень слева решил тоже съехать направо и меня резанул, и теперь уже мне пришлось сигналить и оттормаживаться. Итого: 1 проезд кольца - 2 оленя. А сколько их таких за день?

12 дек 2019 в 12:31

нарушают и красный и зелёный на схеме. Красный не пропускает зелёного, который двигается по кольцу. Перед зелёным висит знак 4.3 по которому он должен ехать направо на встречку )))

12 дек 2019 в 13:18

Это кольцом то назвать сложно, правильнее - сильно вытянутый элипс-клякса. А показанный проезд по кольцу (с которого надо пропускать) - "тропинка" между двумя газонами. И у этой тропинке приоритет? Граждане, где Ваш здравый смысл?

ОТВЕТИТЬ
Нюша
12 дек 2019 в 13:57

У меня приложение.
Пустите КРАЗ по кольцу, покатается 2 дня и будет образцовый порядок.
Ну разумеется надо будет осветить это на НГС в подобных темах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2019 в 14:23

ну наконец-то обратили внимание на это кольцо .Уж столько времени прошло с тех пор как убрали знак уступи дорогу с выезда кольца и сделали кольцо главной дорогой . По моему мнению этого даже никто и не заметил и все по прежнему ездят по старому .Уступают дорогу тем кто едит прямо по Богаткова . ибо дураков нет и выезд с кольца на Богаткова без пропуска это гарантированное столкновение . Идеальное место для автоподставшиков!!!!!!!!!.
Кстати однажды лично спросил стоящего там гаишника, как тут ездить и кто будет виноват в случае аварии , и что за бардак вообще тут твориться . на что был ответ что ездить правильно нужно по новому, по знакам . а то что все ездят неправильно и по старому это их проблемы.

ОТВЕТИТЬ
серЁжик
12 дек 2019 в 14:27

По моему мнению: по ул. Богаткова дополнить надо знаком "уступи дорогу"

Глупый тут не перекрёсток, а так же всё остальное в городе. А те, кто это не может организовать, но получают ЗП за невесть что

Яяя
12 дек 2019 в 16:03

Кольцо,это тот же перекресток. Если стоит знак "конец главной дороги" и нет знака "уступи дорогу", значит перекресток равнозначный и надо уступать по "помехи с права" т.е пропускаем только тех кто едет с Доватора.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2019 в 16:23

Не вижу никакой глупости. Что добавили знак "конец главной дороги", может, лишнее, но дополнительно обращает внимание водителей, что должны уступить дорогу. Что водители не смотрят на знаки, для Новосибирска и, России в целом, это типично и не имеет какого-то особенного отношения к данному перекрестку. Выделение приоритета главной дороги направлению с малой интенсивностью часто оправдано, так как позволяет проехать, тем кто движется по такой дороге, а не ждать очень долгое время, не создавать затор.

12 дек 2019 в 17:02

убрать этот поворот совсем

12 дек 2019 в 20:46

Общая практика - приоритет отдается движению общественного транспорта. В данном случае при движении общественный транспорт должен уступать движение водителям, следующим по, так называемому, кольцу. Хотя это не является кольцевой развязкой. Здесь ул. Б.Богаткова разделяется газоном. По указанному типу разъезда и на Красном проспекте надо уступать движение тем, кто разворачивается в обратном направлении.

Гость
12 дек 2019 в 21:34

это что там со стороны улицы доватора стоит знак круговое движение там вообще никто не пропускает кто на круге

all
5 мар 2020 в 21:18

кольца должны быть главными.не шею же сварачивать по помехе с права.надлинномере не камильфо пропускать с права когда уже вклиниваешмя в круг и получается мертвая зона..однозначно круг главный