7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
7 дек 2019 в 09:33
Открываем ПДД, пункт 4.5. и читаем: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОЦЕНЯТ РАССТОЯНИЕ ДО ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИХ СКОРОСТЬ И УБЕДЯТСЯ, ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ ДЛЯ НИХ БЕЗОПАСЕН... Я не вижу на видео, чтобы девочка убедилась в этих пунктах. Шаг, а потом сразу бег. Если бы после шага она замерла, понимая, что дальше не безопасно, Паджеро бы проехал и все было ок. Хватит бегать по зебре, словно вы перед ней сохранились! Вы в школе физику изучали? Ну невозможно остановить одномоментно полторы-две тонны метала, в отличии от вас 50-100 кг возомнивших себя бессмертными сайгаков. Думайте головой. Я на 146% уверен, деваха ею не подумала. А теперь еще и хозяйке Паджеро проблем создала на пустом месте. И я не покрываю водителей, сам наблюдаю как нагло некоторые не пропускают пешеходов в очевидных ситуациях, но эта - не очевидная. Я и водитель и пешеход, когда выхожу из-за руля. Перестаньте думать, что ПДД делают пешеходов царями на дороге, они лишь дают вам преимущество в тех ситуациях, где вы слабее на дороге, например перейти дорогу. Но не надо перебегать дорогу, подошли, встали, ногу на дорогу поставили, посмотрели, убедились, что вас пропускают - пошли, и при этом контролируйте дальше, а не в телефон залипайте или ворон считайте. У меня все.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Фото пользователя
7 дек 2019 в 12:18

С 2012 года хожу пешком (и ничё не умер )- был лишен прав на полтора года, но решил не восстанавливать, т.к. быть владельцем личного авто в этом городе дорого и ещё раз дорого. Работал водителем аварийной службы (ГАЗ) - нарулился будь здоров. Попадал в 2 незначительные аварии на голом льду и лысых шинах (начальство шины покупать не любило и зп платить вообще тоже) - проработал пару лет и "контору" прикрыли. И вот поскольку большую часть жизни я пешеход могу пояснить следующее - берегитесь пешеходок нерегулируемых и зелёного света пешеходу на Красном и Ипподромке. Смотреть в оба!!!

Фото пользователя
7 дек 2019 в 12:25

Это по вашему "небольшая" скорость? Интересно "большая" она для новосибирских водятлов какая? Скорость 60 км/ч не меньше. Просто у машины хорошие тормоза.
А теперь вопрос, насколько полезно ускорение с 0 до 60 за секунду!?

7 дек 2019 в 12:28

Крайне редко люди, стоящие у перехода, просто стоят. Скорее всего, если они там стоят, значит хотят перейти. Так какого хрена эта "автоледя" не притормозила??? Вина водителя здесь первична!

Гость
7 дек 2019 в 12:28

15 лет девочке - капец, какая у неё к этому возрасту выработана тактика переходить дорогу! Как из так учат? Кто их так обучает безопасности в жизни? Чем их кормят, что пропадает элементарно, даже без знания основ безопасности, инстинкт самосохранения?

7 дек 2019 в 12:34

Запретить всем женщинам управлять большими автомобилями, не их это возможности, просто прокачивают свои комплексы неполноценности.

Гость
7 дек 2019 в 12:45

Водитель виновата

0013
7 дек 2019 в 12:47

Очевидно же что это подстава. Намеренно выбежала на пешеходном переходе, предварительно дождавшись когда машина приблизится. Потом резко побежала, чтобы сбить с толку. Теперь водитель будет оплачивать не только лечение, но и внушительную сумму компенсации семье, чтобы не доводить дело до суда. А это поверьте сотни тысяч рублей. Будьте осторожны, для таких подстав все чаще используют детей, в этом мире уже никому доверять нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
7 дек 2019 в 13:26

Как задолбало быть вечно всем обязанным... Почему нельзя следить за собой и не думать о судьбах вселенной? Я еду за рулём, я смотрю на знаки и ну никак ваще блин физически невозможно годами на протяжении пары часов в день за всеми соседями по дорожному движению додумывать - куда им там стрельнёт завернуть... Вы просто будете ездить чрезмерно медленно, притормаживать по куче раз и мешать другим ехать.
Когда я иду по дороге пешком - я просто надеюсь, что водитель не будет вылетат на обочину (если я иду по обочине)... Всё, в любых других случаях я сам отвечаю за свою жизнь, я сам смотрю что машина меня пропускает, что переходить безопасно и всё вот это вот.
Надо в школах показывать фильмы короткометражки, типа "вот Васенька, клёвый мальчик, вот его брат, друг и конструктор. Вот Вася надел рюкзак и побежал в школу... Дтп, перелом позвоночника и вот как теперь Вася учится один дома, а гулять его выводит мама пару раз в неделю на колясочке... Друг его теперь дружит с другими детьми, вот девчёнка, которой он нравился с его другом, а брать помогает, но ему тяжело, он младший, а ему приходится защищать и помогать старшему. Это всё грустно и неправильно, но Васю всего-то и просили - посмотреть по сторонам перед переходом дороги.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2019 в 13:58

Перекос в данном вопросе очевиден.ВСЕГДА! рассматривают "степень вины водителя".и НИКОГДА не оценивают действия пешехода.Девочку (девушку-подростка) жаль,скорейшего ей выздоровления.Но....ускоряться ,при переходе скользкой улицы,увидев приближающийся тяжелый автомобиль-не правильно,с любой точки зрения.Нет,есть еще комментарии от "!дорожных силовиков",но они касаются только "ответственности водителя". Они и говорят-то как мантру читают: "согласно пункту номер.....".У гаишников же враг один-автолюбитель! Пешеходы у гаишников-атрибуты дороги,наряду с дорожными знаками и табличками.
Вот,как донести,особенно до детей и подростков,что на "зебре" у них есть и ОБЯЗАННОСТИ,кроме прав? Наступать на проезжую часть можно лишь тогда,когда УБЕДИЛСЯ в отсутствии опасности перехода!
Скорость автомобиля не высокая,но затормозить на никогда неубирающейся снежной дороге с наледью-невозможно. Будь автоледи поопытней,она на "газах" могла уйти в кювет,вывернув колеса и отпустив тормоз. Простите,но что за "война"? На данном участке,где два пешехода и три машины в обе стороны?
Наказывать ,конечно,надо,сидя за рулём должен быть готов абсолютно ко всему,особенно там,где переходят дорогу.Но и пешеходам надо донести про правила и про то,что они ОБЯЗАНЫ делать на проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Колян1971
7 дек 2019 в 14:05

Одна ворона,( великовозрастная) сбила другую ворону,( малолетнюю).Поделом обоим.Все они только об одном думают))

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 дек 2019 в 14:24

Водители постоянно несутся на все цвета светофора ,им вообще фиолетово ,какой там цвет горит.Если нет светофора ,вообще кошмар ...Первая линия стоит и пропускает ,а по второй несутся машины и им пофигу абсолютно все - они круты ,с айфонами ,а пешеход ???Собьют - откупятся

реалист
7 дек 2019 в 14:55

Лично я, всегда притормаживаю перед пешеходным переходом. Тормоза хорошие, могу остановить авто мгновенно, главное быть внимательным. Иногда пропускаю пешеходов, особенно пенсионеров, которые переходят дорогу не по переходу. Уважайте друг друга.. И это не трудно !

ОТВЕТИТЬ
Волчик
7 дек 2019 в 16:42

Водитель могла видеть людей (человека) у проезжей части в зоне пешеходного перехода. Могла ! Важно! Не видела - плевать. Все. Она виновна. Кто этого понять не может, тому и за рулем делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2019 в 17:05

Водителя не оправдываю но зачем бежать прям перед машиной то?
Совсем головы нету чтоли?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2019 в 17:39

Пункт 14.1 ПДД. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть. Сам был в такой ситуации, но вовремя затормозил, перед коляской с маленьким ребенком. С тех пор всегда внимателен и пропускаю пешехода, когда я пешеход, то пропускают меня.

ехидна нск
7 дек 2019 в 18:34

Виноват всегда водитель. Зачем подзуживать их такими вопросами ? Этим уже давно и успешно занимается ГИБДД Новосибирска.

Гость
7 дек 2019 в 18:56

Не зря автолюбители на капоте пишут, почему пешеходы уверены в моих тормозах больше чем я, любая может неисправность произойти с авто, сказано же в правилах что пешеход должен начанать движение в убедившись что его в своей безопасности, и поэтому всегда винят водителей.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 дек 2019 в 19:46

А не игра малолеток это? С одной другой стороны стоят друзья , а она смелая должна рвануть и увернуться от машины. Я несколько раз видел, стоят, ждут машину и перед ней рвут на переход.

Гость
7 дек 2019 в 19:53

Согласен с тем то что пешеход считает что он бессмертный сам водитель и знаю что особенно в гололед машину остановить практически невозможно виноваты оба один неудостоверился в безопасности чтобы перейти дорогу другому надо было притормозить берегите себя люди

Терминатор
7 дек 2019 в 22:00

Мужиков наверно расматривала в телефоне наверно чёс

Облако
7 дек 2019 в 22:14

Знак пешеходного перехода есть? Есть. Водителю он хорошо виден? Да. Так ёлки-палки, водители, ну сбрасывайте вы скорость перед переходом в любом случае и помните, что пешик в любой момент там выскочить может, а затормозить не успеете. А тут ваще: люди стоят, хотят перейти, а мадам даже не удосужилась скорость сбросить.

8 дек 2019 в 00:16

Некоторые считают, что раз пешеход должен убедиться в безопасности перехода, то он имеет права идти, только когда его пропускают. Но это не так. Пешеход имеет право переходить дорогу, если водитель имеет возможность остановиться, не прибегая к экстренному торможению.
Поэтому всё просто: если в момент, когда пешеход ступил на переход, водитель тормозил - но всё равно произошёл наезд, то пешеход однозначно виновен.
Водитель при этом может быть тоже виновен - но только если пешеход двигался предсказуемо, т.е. никакого бега, никакого резкого старта и изменения направления.
Также водитель виновен, если он на переходе опережал соседние полосы.
В данном случае вина пешехода очевидна, а действия водителя по этому видео не понятны. Если он начал торможение сразу, как пешеход начал движение (перпендикулярно дороге) - то его вины нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2019 в 05:08

Очередная суицидница побежавшая прямо под авто. Водитель не виноват, экспертиза (если будут тяжкие телесные) покажет, что не было возможности предотвратить наезд.

Мровсм
8 дек 2019 в 07:29

Изложение , конечно, хромает . Что у юриста ....
Как можно пешехода не увидеть ?

Лия
8 дек 2019 в 09:54

Виноваты обе. Каждая получила, что хотела - одна травмы, другая проблемы.

Тожеводитель
8 дек 2019 в 12:43

Судя по видео, девушка не видела белую Pajero. Трудно в это поверить, но это так.

Марина
8 дек 2019 в 22:35

Ерунда ,водитель не виноват.Девочка под колёса выпрыгнула.и по видео видно,как женщина вышла и оказывала помощь ребёнку.

я не робот
9 дек 2019 в 04:06

Девка увидела что машина не тормозит, попыталась перебежать дорогу.
но тетка решила "Хрен ты у меня проскочишь" - вырулила влево чтобы наверняка.

Анатолий
9 дек 2019 в 09:00

Ребёнок не знает ПДД, но он чётко знает, что можно переходить по пешеходному переходу. Эта авария из за неуважения, психологической безответственности за себя и окружающих. Машина источник повышенной опасности, Вам может стать плохо, стресс, патологическая невнимательности. Уважайте пешеходов, водителя медленнее, притормаживайте возле каждого препятствия, металла больше чем людей. А пешеходам следует внимательнее относиться к своей судьбе. Без ответственных и невнимательных водителей становится больше, зачастую они не видят и не контролируют обстановку на дороге. Уважайте друг друга, будьте внимательны. В любом случае, ответственность лежит на владельце источника повышенной опасности!

Загрузка...