7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
7 дек 2019 в 09:33
Открываем ПДД, пункт 4.5. и читаем: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОЦЕНЯТ РАССТОЯНИЕ ДО ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИХ СКОРОСТЬ И УБЕДЯТСЯ, ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ ДЛЯ НИХ БЕЗОПАСЕН... Я не вижу на видео, чтобы девочка убедилась в этих пунктах. Шаг, а потом сразу бег. Если бы после шага она замерла, понимая, что дальше не безопасно, Паджеро бы проехал и все было ок. Хватит бегать по зебре, словно вы перед ней сохранились! Вы в школе физику изучали? Ну невозможно остановить одномоментно полторы-две тонны метала, в отличии от вас 50-100 кг возомнивших себя бессмертными сайгаков. Думайте головой. Я на 146% уверен, деваха ею не подумала. А теперь еще и хозяйке Паджеро проблем создала на пустом месте. И я не покрываю водителей, сам наблюдаю как нагло некоторые не пропускают пешеходов в очевидных ситуациях, но эта - не очевидная. Я и водитель и пешеход, когда выхожу из-за руля. Перестаньте думать, что ПДД делают пешеходов царями на дороге, они лишь дают вам преимущество в тех ситуациях, где вы слабее на дороге, например перейти дорогу. Но не надо перебегать дорогу, подошли, встали, ногу на дорогу поставили, посмотрели, убедились, что вас пропускают - пошли, и при этом контролируйте дальше, а не в телефон залипайте или ворон считайте. У меня все.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

7 дек 2019 в 09:42

Без "эгсперда" тут понятно всё, как дважды два. Особенно тому, кто читал ПДД. Водитель ещё до приближения к пешеходному переходу должен быть готов к появлению пешеходов и принятию мер по остановке транспортного средства. Тем более, если кто то уже находится на тротуаре, рядом с переходом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2019 в 09:44

как бы там не было, но у девочки странное поведение перед ПП...пока машина далеко, она вроде бы и не решается, то ли переходить, то ли нет...а когда машина явно подъезжает к переходу, она вдруг просыпается и ей надо срочно, прямо бегом, перед идущей машиной, перебегать...не понимаю, как так??она не видела авто?? или как обычно, в наушниках, не обращая внимание на то, что надо быть внимательнее...пункт 4.5 обязывает переход на нерегулируемом ПП, только после того, как пешеход оценит расстояние до идущей машины, как безопасное...тогда может начинать движение...жаль что, наказание несут только водители...а пешеходы как плевали на правила, так и плюют...правда, бывает так, что некоторые пешеходы, плюют в последний раз...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2019 в 09:45

ну вы че! у "бабы" то по любасу виноват кто угодно, только не она.
будет виноват что угоднь и что угодно, даже мужыыыык который ей машмну купил, но не она сама
гы гы гы

Гость
7 дек 2019 в 09:54

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни-ты был прав! Ха-ха-хааа))

ОТВЕТИТЬ
пешеход
7 дек 2019 в 09:57

"Нерегулируемый пешеходный переход" - такая жесть в наше время. Автомобилисты тоже не всегда виноваты, всё от ситуации. Проблема решаема только при наличии светофоров, наземных переходов.

ОТВЕТИТЬ
www
7 дек 2019 в 09:58

Сколько потенциальных убийц за рулем отписались! Вы понимаете что пешеходы бывают дети, престарелые люди, с плохим зрением и реакцией? Или эта девочка-подросток, у которой ветер в голове. Они в отличие от вас медкомиссию, в том числе психиатра не проходят. Должны убедиться в безопасности перехода? Они и убеждаются в силу своих способностей. Но отвечаете за их жизнь и здоровье только вы. Запомните это, если не хотите грех на душу брать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2019 в 10:01

Мда ужжжж, обе хороши! 15 лет - не ребенок! Девушка уже должна думать своей головой и оценивать ситуацию на дороге, или родители и школа совсем ничего не объясняли?! Но женщина за рулем однозначно виновна. Подъезжаешь к ПП - притормаживаешь и смотришь по сторонам. У нас в принципе настолько веселая страна, что пешеход может появиться на проезжей части вообще внезапно и далеко не на пешеходном переходе, как и водители спокойно могут кататься по тротуарам и требовать уступить им дорогу. Насколько водитель адекватен за рулем и соблюдает ПДД, не зависит от пола, а зависит от воспитания и личных качеств человека. Если учесть, что у нас с каждым годом люди все больше быдлеют, то можно не удивляться увеличивающемуся количеству аварий.

ОТВЕТИТЬ
Жульетка
7 дек 2019 в 10:02

Автомобиль источник повышенной опасности. Почему-то водители не хотят это помнить.
Привожу аналогию про источник повышенной опасности. Вы оставляете оголенный провод и уходите. Кто-то его схватил. Вы виноваты. Нечего было оставлять. Даже если написали предупреждение. Схвативший мог не уметь читать по-русски.
Кстати, на дороге бывают иностранцы, которые наших правил не знают. Из каких-нибудь африканских племён. Это не повод их сбивать.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2019 в 10:09

Пешеход может час стоять на тротуаре, невозможно предсказать когда он начнет переходить. А если переходит бегом, то тут даже все предосторожности водителя не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
7 дек 2019 в 10:09

Как там вообще можно кого-то задавить? Переход, рядом светофор, узкая дорога, да еще и в горбылях. Там летом сорок км- большая скорость. В общем, за дорогой надо смотреть.

Татьяна
7 дек 2019 в 10:11

Дождалась машину и кинулась под колеса

ОТВЕТИТЬ
Чужой
7 дек 2019 в 10:12

Водитель должен был предвидеть и сбавить скорость при ПП. За рулём наверно в ватсапе посты строчила , а пешеход в наушниках был. К сожалению таковы реалии сейчас. Наказал бы обеих.

ОТВЕТИТЬ
Жульетка
7 дек 2019 в 10:12

Те, кто защищают водительницу. Пролоббируйте закон, чтобы автомобиль вычеркнули из списка ИПО. Тогда и станете правыми.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2019 в 10:15

Что с ребёнком, как себя чувствует? Есть информация!?

Жульетка
7 дек 2019 в 10:21

И ещё для тех, кто защищает водительницу и призывает типа к элементарной логике. Скорость девочки ниже скорости автомобиля. Значит поведение девочки безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2019 в 10:23

видимо по правилам виноват водитель. но как говорил писатель н. островский, жизнь даётся человеку один раз.

ОТВЕТИТЬ
ГГГ
7 дек 2019 в 10:28

На видео видно, что пешеход не стоял а делал шаги, даже топтался, показывая, что начинает движение.
Логика водителя в этом случае: подождёт ещё, я же на машине еду, я важнее. Но пострадавшая - несовершеннолетняя... вот такой наш перевёрнутый мир: учат одному, а в жизни иное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2019 в 10:28

Что подметил положительного,заметьте, сколько людей бросилось на помощь,не проехали мимо,а вышли в желании помочь... Хорошие люди у нас в Сибири...

ОТВЕТИТЬ
Петя
7 дек 2019 в 10:32

Пешеход в не адеквате. Гололед, 2 тонны металла, юз , да еще и резкий выбег пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2019 в 10:34

Пешики решили что они бессмертны. Ну ну))

ОТВЕТИТЬ
ГГГ
7 дек 2019 в 10:35

Почему закрывают номера виновника?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2019 в 10:44

11 лет езжу с телефоном в руках ни разу не кого не сбивал и в аварии не попадал по своей вине.
Почему? Да потому что полный контроль за рулём как машины так и дороги. Перед каждым пеш. переходом снижаю скорость, держу дистанцию и т.п.
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Кошка
7 дек 2019 в 10:48

Понятно, что водителя признают виновным, однако, на видио видно, что знак пешеходного переходя с ее стороны стоит очень косячно, со стороны машины с регистратом он стоит нормально, потому и машина перед регистратором остановилась. Скорее всего водительница не заметила знак ПП и не ожидала, что девушка так решительно бросится под колеса.
По 2 раза в день радуюсь, а вечером особенно сильно радуюсь, что на Красном проспекте убрали нерегулируемые и поставили светофоры. Задолбалась перед каждым притормаживать, а вечером еще и всматриваться в темноту. Надо сказать, что это притормаживание пере ПП не находит понимания у многих окружающих водителей.

ОТВЕТИТЬ
не ездун
7 дек 2019 в 10:50

Синий джипарёк здесь самый адекватный — и оттормозил вовремя и сидел тихо, никуда не встревая — Фемида, очень ветреная девка, никогда не знаешь, какой часть тела она к тебе повернётся.
Думал, девица с паджерика побежала баул на зону собирать, а, нет — в ватсап, оказывается, она побежала, чего-то она ещё не дописала
Короче. Водителю дать 12 лет сторогоча — иначе, так мы эту напасть не победим.

Очко сурового морячка-петушка
7 дек 2019 в 10:50

Очередная инстаграмщица....встречка скорость сбросила, а ей некогда, она постит. Пускай теперь верхонки шьёт.

ОТВЕТИТЬ
1234
7 дек 2019 в 10:53

Видно, что стояла, ждала машину и побежала.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2019 в 10:58

Ощущение,что пешеход бросился перебегать дорогу прямо перед подъехавшей машиной..Очень похоже,что что просто ждали подходящую машину..
Ну с чего бы стояла,стояла и побежала..Девочке выздоровления!Но ситуация на видео выглядит очень неоднозначно.Надо поискать свидетелей,может кто-то видел больше или с другой точки..Похоже на подставу .

7 дек 2019 в 10:59

Да у детей же сейчас игры такие, кто чем ближе к машине пробежит, тот крут! И тут такое ощущение, что возможно просто ребенок ждал или долго решала идти или нет. Сейчас конечно не узнать, но и девочку и водителя жалко, стресс для обеих. Будьте внимательней на дорогах, все мы отвечаем за безопасность на дорогах и не важно за рулем или на пешеходном переходе, а с детьми надо регулярно проводить беседы о правилах на дорогах, чтоб не решать потом кто прав и виноват, ведь здоровье в первую очередь ребенка! Берегите себя!

Ваха
7 дек 2019 в 10:59

Водитель по правилам, скорее всего, не прав. Но если бы я оказался в такой ситуации, мало вероятно, что мне удалось бы избежать наезда. Девочка на дороге повела себя не адекватно, нам надо учить своих детей, что лучше быть живым и здоровым, чем мёртвым и больным.

ОТВЕТИТЬ
капец
7 дек 2019 в 11:00

пешеход перебегал проезжую часть вне зоны ПП. водитель его уже проехал

951
7 дек 2019 в 11:09

А что, в детстве ни кто не бегал перед авто, с целью кто ближе перебежит?

7 дек 2019 в 11:09

Вы что? От тетялюбия у вас мозги отрофировались? Пешеход должен убедиться в безопасности манёвра а не выходить не глядя. Прежде всего когда тебя сбивают на пешиходнике виноват ты сам (сама), а уже после водитель даже если он явно нарушал. Потому что мало ли что у него (водителя) в голове, да и это не важно, ведь если у тебя (пешехода) что-то в голове есть - никогда тебя не собьют, как эту глупенькую девочку.

ОТВЕТИТЬ
hex
7 дек 2019 в 11:12

Я один не вижу знак "Пешеходный переход" на стороне перебегающий девочки, т.е. слева на видео?

ОТВЕТИТЬ
ип_
7 дек 2019 в 11:20

Ну не знаю, у меня сложилось впечатление что девочка хотела совершить суицид.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 дек 2019 в 11:20

Видно, что пешеход специально кинулся под машину. Она прямо выцеливала как ей пойти, что бы попасть под машину.
Водитель уже машину в сторону направил, а она только быстрее побежала. Здесь умышленное столкновение с машиной со стороны пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2019 в 11:21

15 лет девахе! Какой еще ребенок? Я с 13 лет по всему городу путешествовала как пешком через все переходы, так и на любом виде транспорта. И все со мной было в порядке всегда.

7 дек 2019 в 11:22

Проголосовал за вину водителя.
Это не значит, что детей не надо учить быть осторожными на дороге - девочка неправильно оценила поведения паджерика. Но у водителя был прекрасный обзор и все возможности понять, что девочка может сейчас пойти. Однозначно штраф и оплата лечения.

Сомнения
7 дек 2019 в 11:49

Мицубиси Паджеро, дамочка за рулём, с телефоном в руке?
Что знакомое в этой картине.Кого-то мне всё это напоминает.
Вот вспомнил, была здесь одна комментаторша на Паджеро 2019 года, Павлина2016 вроде её звали.

Гость
7 дек 2019 в 12:10

Пока не начнут штрафовать пешеходов , они будут попадать в такие ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 дек 2019 в 12:13

Не оправдываю водителя, но......1)Пешеход не оценила ситуацию и рванула вперед.(бегать на пешеходных переходах в принципе нельзя, происходит неправильная оценка ситуации, психомоторика не успевает за событиями) 2) Знак нерегулируемого пешеходного перехода по стороне водителя паджеро находится около кустов(возможно плохая видимость) в отличи от знака на противоположной стороне, где он Установлен как положено у проезжей части и хорошо виден с дальней дистанции. Ребенку скорейшего выздоровления, родителям соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2019 в 12:18

С 2012 года хожу пешком (и ничё не умер )- был лишен прав на полтора года, но решил не восстанавливать, т.к. быть владельцем личного авто в этом городе дорого и ещё раз дорого. Работал водителем аварийной службы (ГАЗ) - нарулился будь здоров. Попадал в 2 незначительные аварии на голом льду и лысых шинах (начальство шины покупать не любило и зп платить вообще тоже) - проработал пару лет и "контору" прикрыли. И вот поскольку большую часть жизни я пешеход могу пояснить следующее - берегитесь пешеходок нерегулируемых и зелёного света пешеходу на Красном и Ипподромке. Смотреть в оба!!!

Фото пользователя
7 дек 2019 в 12:25

Это по вашему "небольшая" скорость? Интересно "большая" она для новосибирских водятлов какая? Скорость 60 км/ч не меньше. Просто у машины хорошие тормоза.
А теперь вопрос, насколько полезно ускорение с 0 до 60 за секунду!?

7 дек 2019 в 12:28

Крайне редко люди, стоящие у перехода, просто стоят. Скорее всего, если они там стоят, значит хотят перейти. Так какого хрена эта "автоледя" не притормозила??? Вина водителя здесь первична!

Гость
7 дек 2019 в 12:28

15 лет девочке - капец, какая у неё к этому возрасту выработана тактика переходить дорогу! Как из так учат? Кто их так обучает безопасности в жизни? Чем их кормят, что пропадает элементарно, даже без знания основ безопасности, инстинкт самосохранения?

7 дек 2019 в 12:34

Запретить всем женщинам управлять большими автомобилями, не их это возможности, просто прокачивают свои комплексы неполноценности.

Гость
7 дек 2019 в 12:45

Водитель виновата

0013
7 дек 2019 в 12:47

Очевидно же что это подстава. Намеренно выбежала на пешеходном переходе, предварительно дождавшись когда машина приблизится. Потом резко побежала, чтобы сбить с толку. Теперь водитель будет оплачивать не только лечение, но и внушительную сумму компенсации семье, чтобы не доводить дело до суда. А это поверьте сотни тысяч рублей. Будьте осторожны, для таких подстав все чаще используют детей, в этом мире уже никому доверять нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
7 дек 2019 в 13:26

Как задолбало быть вечно всем обязанным... Почему нельзя следить за собой и не думать о судьбах вселенной? Я еду за рулём, я смотрю на знаки и ну никак ваще блин физически невозможно годами на протяжении пары часов в день за всеми соседями по дорожному движению додумывать - куда им там стрельнёт завернуть... Вы просто будете ездить чрезмерно медленно, притормаживать по куче раз и мешать другим ехать.
Когда я иду по дороге пешком - я просто надеюсь, что водитель не будет вылетат на обочину (если я иду по обочине)... Всё, в любых других случаях я сам отвечаю за свою жизнь, я сам смотрю что машина меня пропускает, что переходить безопасно и всё вот это вот.
Надо в школах показывать фильмы короткометражки, типа "вот Васенька, клёвый мальчик, вот его брат, друг и конструктор. Вот Вася надел рюкзак и побежал в школу... Дтп, перелом позвоночника и вот как теперь Вася учится один дома, а гулять его выводит мама пару раз в неделю на колясочке... Друг его теперь дружит с другими детьми, вот девчёнка, которой он нравился с его другом, а брать помогает, но ему тяжело, он младший, а ему приходится защищать и помогать старшему. Это всё грустно и неправильно, но Васю всего-то и просили - посмотреть по сторонам перед переходом дороги.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2019 в 13:58

Перекос в данном вопросе очевиден.ВСЕГДА! рассматривают "степень вины водителя".и НИКОГДА не оценивают действия пешехода.Девочку (девушку-подростка) жаль,скорейшего ей выздоровления.Но....ускоряться ,при переходе скользкой улицы,увидев приближающийся тяжелый автомобиль-не правильно,с любой точки зрения.Нет,есть еще комментарии от "!дорожных силовиков",но они касаются только "ответственности водителя". Они и говорят-то как мантру читают: "согласно пункту номер.....".У гаишников же враг один-автолюбитель! Пешеходы у гаишников-атрибуты дороги,наряду с дорожными знаками и табличками.
Вот,как донести,особенно до детей и подростков,что на "зебре" у них есть и ОБЯЗАННОСТИ,кроме прав? Наступать на проезжую часть можно лишь тогда,когда УБЕДИЛСЯ в отсутствии опасности перехода!
Скорость автомобиля не высокая,но затормозить на никогда неубирающейся снежной дороге с наледью-невозможно. Будь автоледи поопытней,она на "газах" могла уйти в кювет,вывернув колеса и отпустив тормоз. Простите,но что за "война"? На данном участке,где два пешехода и три машины в обе стороны?
Наказывать ,конечно,надо,сидя за рулём должен быть готов абсолютно ко всему,особенно там,где переходят дорогу.Но и пешеходам надо донести про правила и про то,что они ОБЯЗАНЫ делать на проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Колян1971
7 дек 2019 в 14:05

Одна ворона,( великовозрастная) сбила другую ворону,( малолетнюю).Поделом обоим.Все они только об одном думают))

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 дек 2019 в 14:24

Водители постоянно несутся на все цвета светофора ,им вообще фиолетово ,какой там цвет горит.Если нет светофора ,вообще кошмар ...Первая линия стоит и пропускает ,а по второй несутся машины и им пофигу абсолютно все - они круты ,с айфонами ,а пешеход ???Собьют - откупятся

Загрузка...